Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1» (страница 12 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 222 +1
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1

царевна, и Мальвина развернула зеркальце в направлении трех, находящихся недалеко друг от друга планетных шариков.
                - Вторая которая. Летите туда, там должна быть сеть подземных катакомб. Она даст вам время, пока я буду строить портал. Кстати, вы в Гремучем созвездии! Далеко же вы успели уйти! -
добавила лягушонка напоследок и отключилась.
                  Мальвина ринулась к кролику, рассказать последние наставления лягушонки в коробчонке, и тот рванул левую сторону ковра на себя, стараясь оказаться на указанной планете как можно быстрее. Петляя между скал, чуть было не пропустили вход. Резкая кобра, как на самолете – истребителе, и крутой разворот вдавили путников в волшебную ткань, выбив от непривычки из легких землян весь воздух.
                  Странное дело - думала Мария в некоторые минуты  - вроде бы в вакууме воздуха нет, а все равно дыхание не прерывается, а в минуты опасности дышишь очень даже часто. Только вот еще пока ни разу не удосужилась спросить спутников о природе такого явления. Все как то забывалось, или времени не было.
                    Мимо ковра с пассажирами пронеслось несколько летательных аппаратов, попытались повторить финт кролика. Некоторым удалось, другим повезло меньше. Кто то ударился о скалы и загорелся, некоторые просто рухнули в глубь каньона, и распластались на дне неподвижными остовами космических фрегатов. Но врагов не убавилось, вот только во вход, напоминающий собой игольное ушко, кораблики размером с ковер самолет пролететь и смогли то. Досадно, но оказались у пиратов и такие, и судя по всему, на кораблях их находилось тысячи.
                  - Такое ощущение, что жители всего космоса в пиратов превратились! - пораженно проорала Мальвина, в последний момент, пока внешний мир не скрылся из виду, успевшая повернуть голову и увидеть тучу оводообразных летающих кораблей пиратов, успевших вылететь из трюмов огромных космических дредноутов. И в следующее мгновение маленький летящий ковер поглотила кромешная тьма неизвестного лабиринта неизученной планетки, но которая должна была стать их спасительницей. По крайней мере, из этой заварушки.
                    - Сейчас быстро уходишь в глубь планеты, ближе к ядру. Там я засекла мизерный приток нашей речки. Разверни зеркало вперед, чтобы я видела, куда ты летишь! - распорядилась хранительница волшебной реки с зеркального отражения. Кролик подчинился, передал зеркало Мальвине, чтобы та держала его так, чтобы царевне было удобно видеть дорогу, если изгибы лабиринта можно так было назвать, а сам снова ухватился за края ковра, готовясь увеличить скорость своего средства передвижения. Маша и Михаил, пользуясь временной остановкой, старались вернуть чувствительность своим пальцам, которые побелели от напряжения, пытаясь удержать своих хозяев на горизонтальной летящей поверхности. Озирались, но свет давало лишь только переговорное зеркало, и разглядеть можно было только мизерный участок круглых стен подземелья, в который они попали. Как кролик собирался править в такой кромешной тьме - было загадкой, но земляне были уверены, что тот и с таким заданием легко справится.
                    Позади стали слышны звуки погони, но невозможно было определить, насколько она далеко. Из за всех изгибов звуки могли проходить не очень хорошо. Иногдапо ним проскакивали отблески фонарей пиратов, но те, похоже, пролетали мимо и в их тоннель пока никто не заглядывал. Наконец Мальвина пристроилась за кроликом так, чтобы не мешать править, подняла зеркало повыше, развернув отражением вперед, и ковер снова тронулся в путь, пробираясь по лабиринтам к притоку магической реки с тем, чтобы помочь избежать путникам неизбежного пленения или еще хуже. Однако был в таком плане один, но очень немаловажный изъян: Перенести этот приток сможет всех четверых, благо теперь и люди покрылись космической аурой магии, а вот что будет конечной целью - неизвестно. Путники могут оказаться за миллиарды световых лет от места назначения, и от своего сказочного мира, и даже от страны теперь уже только темных эльфов. Но это, на данный момент, оказывалось не очень важным. Сказочная страна найдется к моменту, когда ботинки будут изношены, а хлеба съедены, так что за прыжок в неизвестность проголосовали все четверо.
                  - Устроили там себе демократию! - пробубнила с непонятной интонацией лягушонка с экрана переговорного зеркала. Здесь очень бы помогло выражение лица в понимании ее чувств по этому поводу, но, сами понимаете, это было совершенно невозможно.
                  По тоннелям плыли в тишине, изредка нарушаемой короткими указаниями царевны. Наконец остановились перед одной из стен. Скатав ковер и положив в торбу, быстренько проглотили по кусочку адамова яблока и вошли в стену, на которую указала лягушонка. Здесь приступочек оказался на стороне путников. Теперь, чтобы перенестись, нужно было все же погрузиться в воду. Отпив из бутылки, чтобы приобрести телесность, сперва выслушали от лягушонки все указания по перемещению. В общем, взявшись крепко за руки и лапы, спасатели сказочной страны просто спрыгнули в разноцветные воды притока сказочной реки, надеясь, что одной проблемой на сегодняшний день станет меньше.
                    Перенос был недолгим, но очень впечатляющим. Картины различных миров проносились перед глазами, то ускоряясь, то замедляя свое движение, слышались детские и взрослые голоса, кто то кого то звал, кто то просто звонко смеялся. Конечно же земляне, в своей любопытной манере, пытались покрутить головами, но не могли пошевелиться. Пришлось задействовать периферическое зрение. Огромные динозавры, динозавры размером с муравья, черно - белое северное сияние - все это закончилось очень внезапно, а путники повалились с ног на сочную, сиреневую траву. Впрочем, кролик тут же взвился на ноги, призывая клинок, осмотрелся и, снова его спрятав, присел прямо на землю.
                    - Занесло и правда неизвестно куда! - проговорил он в своей немного брюзжащей манере. Достал переговорное зеркало - тишина, лишь свое отражение любовалось на владельца привычной усатой мордочкой. - Три века тебя не видел, а не изменилось ничего - и он подмигнул отражению.
                  - Блин, что это за мир такой? Все травой заросло, причем сиреневой. Ни тебе деревца, чтобы от солнышка укрыться, Ни кустика даже! Но что еще более странно, где хоть какое то подобие водоема? - не унималась Мальвина с вопросами. Они брели уже несколько часов кряду, надеясь добраться хоть до какого нибудь поселения, чтобы узнать название мира или хотя бы планеты, но пейзаж абсолютно не менялся - все та же фиолетовая трава по колено, зеленоватое солнце, довольно неприятно действующее на глаза и абсолютное отсутствие присутствия какого либо подобия жизни.
                    - Может здесь и нет жизни вообще, ведь вы же с первых мгновений признались, что такого мира еще пока не видели, даже в реке! - решила высказать свое мнение Мария, равнодушно осматривая успевшую за несколько часов приесться картину. - Миш, ты как думаешь?
                    - А может нам снова в космос рвануть? - подал вроде бы разумную идею парень и обвел взглядом друзей. - Ну а что? Темные явно не здесь! Даже если на этой планете и существует жизнь, навряд ли жители могут быть нам полезны. А когда мы выберемся в космос, то по расположению звезд сможем определить свое местоположение. Или я не прав? - и парень замолчал в ожидании объяснений от персон, разбирающихся в подобных вопросах гораздо больше него.
                - Народ! - спокойно обратился к спутникам кролик - А напомните ка мне, мы вообще ради чего в подобную авантюру ввязались?
                - Чтобы от пиратов оторваться! - осторожно откликнулась Мария.
                - А сейчас вы предлагаете снова вылезти в космическое пространство, усеянное различными датчиками, чтобы нас тут же обнаружили? Вы понимаете, что у нас столько волшебных вещей, что и поле планеты может не укрыть его излучения, а вы хотите снова в космос, где вообще никаких преград.
                - Но ты же сам говорил, что нам бы на пару сотен световых лет?! - недоуменно проговорил Михаил.
                  - Кролик прав - поддержала родное по духу создание Мальвина. - От различных передающих устройств не застрахованы, так что придется что то придумывать, может даже бросить все здесь, спрятать, а когда отыщем свой мир, вернуться.
                  - Не будем мы ничего прятать. - так же спокойно продолжил кролик, останавливаясь и поднимая мордочку к солнцу. Полюбовался на него через прищуренные веки и снова продолжил движение. - Лягушонка придумала чары, которые можно наложить на торбу, чтобы спрятать магическое излучение практически насовсем, но есть один побочный эффект.
                - Как обычно! - со смешком тут же отреагировал Михаил - В волшебном мире, похоже, по другому не бывает.
                - Конечно не бывает! В обычном, если за свои годы не успел заметить, тоже! - возвратил усмешку кролик - Ты же человек, должен был давно выучить, что бесплатный сыр только в мышеловке. Чем больше пытаешься обмануть, тем сильнее обманываешься сам. Тут дело немного в другом. С магическим излучением мы запрем и сами вещи до той поры, пока чары не будут сняты. То есть в походе, в случае опасности, сможем пользоваться только тем, что при себе. и этого всего должно быть так же по минимуму. Обувь с хлебами и мечами уже хорошие ориентиры.
                - Значит, придется обходиться подручными средствами! - в один голос согласились земляне.
                Теперь оставалось дело за малым - найти все те ингредиенты, которые были необходимы для накладывания волшебных чар. И двумя средствами, как оказывалось, было обзавестись в новом мире не так уж и легко. Это перо птицы, любой, но в сложившейся обстановке это не облегчало задачу, и кора лиственного дерева, которых так же поблизости не виднелось не то чтобы ни одного, а даже пенька. Решив, что укрытие - первостепенная задача, а уж после можно будет спокойно перейти к дальнейшему изнашиванию обуви, достали многострадальный ковер - самолет, который, откровенно говоря, довольно знатно потрепало в последних приключениях, но вполне был годен продолжать нести пассажиров туда, куда направят. Поднявшись на высоту, которую кролик определил довольно безопасной, ковер парил в абсолютно безоблачном небе абсолютно бесшумно, а на лицах не ощущалось никакого сопротивления воздуха.
                - Как то странно это. - почти тут же признал кролик - Атмосфера есть, это я точно чувствую. Непонятно, кислород или нет, но чтобы отсутствие сопротивления?! - он пожал плечами. - Может это остаточное явление от твоего щита? - обратился он к Мальвине.
                - Нет, я его полностью сняла. - уверила та кролика, - Или он продолжал бы тянуть из меня энергию.
              То было верно, кролик тоже помнил о подобном эффекте использования магических чар. Но тогда он не мог объяснить подобное затишье, что настораживало еще сильнее.
                      - Такое ощущение, что за нами наблюдают. - вслух произнесла Мальвина, осматривая поверхность покрытой травой планеты с высоты полета. - Кролик, что чувствуешь?
           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама