Произведение «"КАРА" (продолжение" Завтра начинается...)» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1306 +1
Дата:
«194»

"КАРА" (продолжение" Завтра начинается...)

куда нам столько? Ты что? Зачем, Рома? Не водку же пьянствовать я сюда приехала!
    - Про Новый год - забыла? Вот то-то и оно. Ладно, хватит всего нам пока, вроде не забыли ничего, хотя, постой…
    Роман уже на выходе в цветочном киоске купил огромный букет темно-бордовых роз и с поклоном вручил его Карине.
    Вскоре они уже входили в квартиру. Таксист, помогший им донести покупки до двери и получивший более чем щедрую плату, откланялся, пожелав «молодым», именно так он их назвал, любви и счастья.

    Впрочем, они и не нуждались в подобных напутствиях, так как,  едва закрыв за собою дверь, сразу же кинулись в объятия друг  друга. Все было настолько бурно и ярко, что Роман с ужасом почувствовал, что уже все… Глядя на его растерянное лицо, Карина звонко рассмеялась.
   - Не переживай, я все успела! Ты не представляешь, как я ждала этого момента. Я уже там, в порту, была вся мокрая, едва только увидала тебя.
    От этих откровенных слов Роман засмущался еще больше. Потом они сидели и пили шампанское за встречу, потом снова была любовь. Вечер пролетел в минуту, вот уже и ночь за окном, а они все не могли насытиться, не могли оторваться. Даже когда Карина пошла в душ, Роман нетерпеливо топтался у двери, прислушиваясь к шуму воды, но не решался войти, пока Карина сама не позвала его. Чем закончился его визит в ванную? Ну, скажем так, после они мылись под душем уже вдвоем.

    А наутро был канун Нового года. Хотя, какое утро? Проснулись они поздно, но пока сумели одеться и позавтракать, время точно перевалило за обеденное.
    - А ты знаешь, что новый год будет годом Белого Кролика? - спросила Карина.
    - Кролика - это хорошо. Кролики - это не только ценный мех. Это еще и способность любить, - рассмеялся Роман, прикуривая сигарету.
    - Ну, так, как кролики любят, не вдохновляет, быстро очень, - подмигнула ему девушка.
    - Ах ты! Быстро ей не нравится. Зато часто. - Роман сгреб ее в охапку и принялся целовать.
    Совершенно не вовремя, впрочем, так чаще всего и бывает, зазвонил телефон.

    Понятие «зазвонил», тоже, наверное, отмирает. Это была мелодия «Марш ВДВ» Булата Окуджавы, значит, звонил Сергеев. Первые же его слова несказанно удивили парня.
    - Привет, Роман. Ну как вы там с Кариной, не скучаете? - как ни в чем не бывало поинтересовался Сергеев.
    - Да вроде нет, - осторожно ответил парень.
    - Где планируете Новый год встречать? Есть у меня пара пригласительных билетов в клуб. Не хотите?
    - Сейчас спрошу. Карина, Новый год мы встречать где будем? Нам клуб предлагают, хочешь?
    Девушка захлопала в ладоши.
    - Да, но недолго, эта ночь моя. Наша, - поправилась она тут же.
    - Ну, ты сам все слышал, - сказал Роман в трубку. - Как мне забрать эти билеты?
    - А никак. Жди, тебе привезут. И вот еще, помни, что третьего  нам к боссу. Не увлекайся там, - и в трубе запищали гудки отбоя.

    Глядя на внезапно ставшее грустным и серьезным лицо любимого, девушка осторожно поинтересовалась:
    - Ромка, что там, в чем дело? Может, расскажешь?
    - Вот ведь, Карина, даже не знаю. Кстати, все время хочу у тебя спросить и не успеваю, - слабо улыбнулся он. - Откуда у тебя такое странное имя? Вроде семья русская, а вот имя…
     - Ой, Ромка. Это я даже не знаю, как и объяснить. Время тогда было другое, что ли. У мамы, когда она училась в институте, была подружка очень близкая. Дружили они по-настоящему. И вот мама уже беременная мной была, она, кстати, и свидетелем на маминой свадьбе была, попала в аварию девушка эта. Ее Кариной звали. Она вроде из смешанной русско-армянской семьи. В честь ее, или в память, я даже не знаю, меня и назвали. Не очень, наверное,  удачное имя, да?
    - Да почему же? Хорошее имя, и вообще… не имя красит девушку.
    - А что тогда? - лукаво прищурилась Карина.
    - Сиськи, вот что, -  заржал парень и, обняв пытающуюся возмутиться девушку, констатировал, - а они у тебя очень даже есть!

    Потом Роман все же рассказал ей, конечно, в общих чертах, о том, что ему предстоит за выбор. Карина, притихнув у него на коленях, задумалась.
    - Рома, но ведь тебе придется, думаю, это сделать. Да и наркотики действительно везде. Ты не поверишь, но и у нас в городе их теперь купить совсем просто. Я вот ушла благодаря твоей помощи от своего «занятия», а многие из тех, кого я знала, сейчас плотно «сидят на игле». Это на самом деле проблема. И ее, думаю,  надо как-то и кому-то решать, если государству нет до этого никакого дела. Я в интернете читала, у одного ну очень известного певца эпохи в этом наркотрафике почти половина доли от прибыли. И все вроде знают. И никого это не волнует. Страшно все это,  любимый, но если не мы, то кто?
    - Мы?! - вытаращил на нее глаза Роман. - Как это мы? Ты-то  причем здесь? Ничего не понимаю, ну-ка, колись…
    - Да не в чем мне колоться, подозрительный ты мой. Просто одного я тебя не отпущу. И все! Как хочешь, но мы будем вместе. Всегда теперь вместе. Если ты, конечно, этого захочешь, - твердо закрыла тему девушка.

    Новый год для Романа слился в один теплый и сияющий праздник. И в клубе, и дома, и на прогулках по городу он не мог  насмотреться, натрогаться… надышаться Кариной. Это было такое всепоглощающее чувство счастья, что он чувствовал его физически.

    Но праздники всегда заканчиваются. Вот и наступило утро третьего января. Роман, несмотря на возмущение девушки, отправился на встречу один. Его уже ждали. Когда формальности были соблюдены и Китаец получил однозначное согласие Романа на акцию, тему продолжил Сергеев. Он сразу сказал, что про Карину знают все присутствующие, мало того, на иной результат и не рассчитывали. Девушка вполне доказала свою способность быть нужной еще там, в Магадане. Поэтому против ее участия в деле никто не возражает. Далее он сказал, что с Романом и Кариной едут еще двое. Один  из них цыган. Нет, мать у него была русской. Да и отец не жил с ними никогда. Но вот внешность и знание немного языка и обычаев им пригодятся. К тому же этот Цыган отличный стрелок. Второй, Музыка, - это человек, который знает подрывное и компьютерное дело. Способ устранения Гаджо - такая кличка была у человека, которого им предстояло убрать - выбрать нужно на месте. На выработку общего плана и знакомство им отведено два дня. На пятое января будет уже назначен отъезд.
    - Кстати, - заметил Розенблюм, - неплохо бы название дать группе. Да и операции в целом.
     Андрей Петрович сразу же выдал:
     - «КАРА». - Заметив недоуменный взгляд Романа, пояснил:
- Аббревиатура  ведь, смотри сам. Карина, Роман - КаринА, РомАн, вот вам и «КАРА». Да и Николаю этому, Гаджо который, именно она и предстоит.


    Никто с боссом спорить и не подумал. А когда Ромка рассказал об этом Карине, девушка искренне обрадовалась, и название ей понравилось. Два дня пролетели быстро. Новые товарищи понравились обоим. И Цыган, и Музыка были молодыми мужчинами. Музыка чуть постарше. Ему, очевидно, было около сорока лет, в общении - очень веселый и обаятельный человек. Цыган же был, оправдывая свое прозвище, просто рубаха-парень. И внешностью, ни дать ни взять, молодой Сличенко, с такой же обезоруживающей ослепительной улыбкой. Сергеев и Розенблюм сказали им о том, что до места назначения Роман с Кариной добираются поездом, а ребята погонят специально оборудованный для таких случаев тайниками со всем необходимым автомобиль вдвоем. На месте уже есть квартира, в которой им можно остановиться. Расположена она в том же районе города, где обитает Гаджо. Жилье вполне официальное, купленное через агентство. Поэтому проблем с этим не должно быть. К их приезду там все подготовит человек на месте, который и введет их в курс предстоящего, с точки зрения местных реалий.
   Вот так вроде и просто закончилась их подготовка. Получив приличную сумму денег и кое-что из необходимой экипировки по мелочи, «КАРА» отправилась в путь…

    Город на Волге встретил молодую пару пронизывающим холодным ветром. Поэтому они, взяв такси, быстренько отправились по указанному адресу. Квартира оказалась в красивом шестнадцатиэтажном доме на шестом этаже. Человек, который ждал их там, оставил им ключи и сказал, что приедет завтра с утра, а сегодня они могут отдыхать после дороги.
   Приняв душ и попив кофе, молодежь отправилась на знакомство с городом. Особо они не увлекались, потому что погода все же была не очень. Прохладно, и ветер с Волги был сырым и пронизывающим. Они ограничились посещением универмага, того самого, в котором был пленен фельдмаршал Паулюс, и посидели в ресторане «Маяк». Это была башенка на берегу  реки, выстроенная в силе «сталинский ампир». В свой новый временный дом вернулись уже поздно вечером, уставшие и продрогшие. А утром приехал Виталий Александрович, или Витольд, как он отрекомендовался Роману…

    Разговор сразу же пошел о Гаджо. Витольд нарисовал им картину жизни и окружения цыганского барона. У него было несколько фотографий и диск с видеозаписью, которую он сразу же и включил. На экране большого телевизора Карина с Романом увидели, как из ворот, распахнувшихся в высоком глухом заборе, окружающем трехэтажный особняк из красного кирпича, выезжает неслабо навороченный «Лексус».
    - Это одна из трех машин Гаджо, - пояснил Витольд, - есть еще джип и тридцать первая «Волга», но она, скорее, дань традиции, используется редко. А вот тут, - при этих словах вслед за «Лексусом» со двора выехали еще две «японки», - тут у него охрана. В основном все цыгане, профессионалов среди них нет. Простые боевики. Был один, бывший работник милиции, но он не прижился в окружении Гаджо, там, скорее, все анархично, ну, менталитет такой. Слушают, боятся и подчиняются только самому хозяину. Дом расположен в частном секторе, соседи все соплеменники, когда-то, давно уже, эта земля была им выделена для оседлого ведения жизни. Больших успехов даже коммунисты в этом не достигли. А теперь и подавно. Это так называемый цыганский поселок. Единственное, что пришло нам в головы, когда мы размышляли над проблемой, это то, что дом Гаджо выходит задами на пустырь, сразу за которым начинается гора. Там большие овраги, и на верхушке ее уже растет лес. Вот пока единственная зацепка, но это все с точки зрения моей и моего товарища, который вел видеосъемку.

    - Кто из них Гаджо? - спросил Роман, раскладывая на журнальном столике фотографии.
    - Вот этот высокий мужчина, - ткнул пальцем Витольд в изображение.
    - Симпатичный дяденька, - вскользь глянув, заметила Карина.
    - Да, Гаджо следит за собой, говорят, делал пластику, подтяжки, но так ли это, не знаем. В их среде такими вещами не хвастают, а более ранних фото у нас нет.
    На фото, в окружении молодых парней, стоял высокий стройный мужчина в белом костюме. Он широко улыбался, показывая на что-то рукой. Глаза его прикрывали солнцезащитные очки. Гаджо действительно выглядел здорово. Чем-то неуловимо напоминал он Роману Сильвестра Сталлоне.
    - Ну, прям «Кобра», - как бы читая его мысли, сказала Карина, тоже рассматривающая фотографии.
    - Еще какая кобра, - отозвался Витольд. - В свое время он так безжалостно шел к власти, что его побаиваются даже матерые наши уголовники. Говорят, и гибель в пожаре старого барона, вместе со всей семьей, его рук дело. Так что, ребята, зверь вам достался еще тот. Можете мне поверить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 12.08.2012 (1)
Игорь, пожалуйста, придумайте еще одну "акцию". Ваши рассказы настолько хороши, что хочется их читать безостановочно...
И, если можно, для наивных читательниц, вроде меня , если можно - Happy End...
Спасибо заранее!

Удачи!

С уважением, Фрида.
     10:51 25.08.2012 (1)
Фрида..у меня сейчас со временем напряг и я тему другую начал)) Бомжики..пока часть одна потому сюда не ставлю, если есть желание,глянь тут..
http://www.proza.ru/2012/08/22/749

И тебе..спасибо и удачи!!!)
     11:34 25.08.2012
С удовольствием прочитаю.
Спасибо, Игорь!
С уважением, Фрида.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама