Произведение «"КАРА" (продолжение" Завтра начинается...)» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1305 +3
Дата:
«194»

"КАРА" (продолжение" Завтра начинается...)

сможем. Витольд обещал задержаться. Сидим тихо, не курим, не дышим. Цыган, снимай все, даже если ничего не происходит. Снимай машину, может, потом заметим какое-нибудь  движение или огонек.
     Романа тоже охватил азарт. Время, которое до этого медленно тянулось, внезапно, как пришпоренное, понеслось вскачь. Очень хотелось курить.

    Витольд вышел примерно через полчаса. До самой машины его провожала пожилая, крикливо накрашенная цыганка, которая,  размахивая руками, в чем-то, похоже, убеждала его. Уже на самом подходе к машине Витольд остановился, этим сразу же воспользовалась женщина и, схватив его за руку, принялась еще отчаяннее его убеждать. Постояв так несколько минут и уже начиная привлекать внимание редких прохожих, Витольд, как будто бы решившись, махнул рукой, высвобождаясь. Затем, достав из внутреннего кармана несколько купюр, сунул их в руку назойливой женщине.
    - Не выходил еще? - спросил он, усевшись за руль.
    - Нет. Давай медленно к тому переулку, попробуем оставить тут Цыгана, может, дождется. Там, на стыке улиц, вроде тихо.
    Высадив Цыгана сразу за поворотом, они проехали еще немного вниз и увидели маленький магазинчик, возле которого остановились и принялись ждать. Ждали долго. Наверное, около часа. За это время Витольд рассказал, что наводящими вопросами  сумел узнать, что Гаджо ездит к своей пассии два раза в неделю – в  пятницу и воскресенье, и всегда вечером. Вот такие вот неожиданные новости принес им этот день.

    Цыгана они прождали еще минут около сорока, потом все же уехали домой. Благо, даже пешком, тому было ходу минут от силы тридцать до их съемного жилья. Но пришел Цыган только через два часа. Он рассказал, что Гаджо пробыл в том доме чуть больше часа. За рулем действительно был он сам. Цыган подождал еще немного на углу, но более никто из двора барона не выезжал.  Есть ли кто-то еще в машине, установить не удалось, даже после просмотра видеозаписи. Если  и был, то один, единодушно решили они. Не та дисциплина у его охраны, чтобы больше часа неподвижно просидеть в  машине на родной улице, даже не пытаясь выйти покурить. Что им это дает,  ребята пока осмыслить не могли.
    Предложения были одно абсурдней другого, и все они были связаны с риском. Даже если и впрямь расстрелять машину на подъезде к  дому девчонки, где гарантия, что там будет сам Гаджо? Снять его на выходе из машины нереально по причине того, что он подъезжал впритык к калитке, и машина его закрывала обзор. С боков позиции для выстрела было явно не подобрать. Им и так отчасти повезло, что в тот вечер на улице оказалось мало молодежи – это, кстати, легко объяснил Музыка, лениво листающий программу, как раз в нужное им время играла команда волгоградского «Торпедо» с каким-то своим давним противником,  и это транслировали по местному телевидению.
    В этот день ребятам так ничего и не придумалось.

    Осенило Романа внезапно, почти как в Магадане. И ставка снова была сделана на Карину. Дело в том, что на самом углу того самого переулка, выводящего почти к дому невесты Гаджо, стоял недостроенный еще, тоже трехэтажный дом. Роман послал Цыгана проверить, что там и как. Вернувшись, парень рассказал:
   - Участок принадлежит русскому. Мужчина торгует чем-то автомобильным, то ли резиной, то ли еще чем. Это не суть важно. На зиму стройку заморозили. В недостроенном доме никто не живет, а присматривает за ним сосед, за небольшую плату.
    Цыган сумел подняться на верхний этаж этой коробки и уверял, что оттуда открывается прекрасный вид на участок улицы от дома барона и до калитки его возлюбленной. Дело за малым, выманить Гаджо на выстрел. Чтобы наверняка. Нужно сделать так, чтобы он либо вышел, либо просто высунулся из своего «Лексуса». Вот над этой проблемой мучительно думал Роман.

   Карина, неслышно подойдя сзади, ласково потрепала его по голове.
    - Ромка, не ломай ты голову. Я знаю, как это сделать.
   Парень недоуменно посмотрел на нее.
   - Ты знаешь, милая, я почему-то тоже думал о тебе, хоть это и неправильно.
   - Все нормально, Роман. Мы же «КАРА», - чуть печально улыбнулась девушка.
   Вот так вот, сидя рано утром на кухне и попивая кофе, молодые люди и разработали план. Все необходимое для его выполнения у них было. Не считая одной мелкой, но очень важной, а как оказалось впоследствии, и громкой детали. «Деталь» эта была приобретена на местном птичьем рынке за семь тысяч рублей.

   Когда ребята рассказали свой план остальным, решение было единогласным. Это выход! Витольд пообещал подключить для наблюдения с  горы своего напарника Сергея. У них, оказывается, были и «уоки-токи», так что проблема связи с наблюдателем решилась сразу. На окончательную подготовку акции ушло три дня. «Деталь», которую назвали просто, Джой, оказалась ужасно шумной и наглой собакой, кобелек породы пикинес.
   И вот, наконец, этот день настал. Цыган в комнате, которую занимали они с Музыкой, занимался осмотром своего «инструмента». Парень, похоже, был даже счастлив, что вскоре ему удастся продемонстрировать свое искусство. Остальные сидели в зале и молча ждали. Напарник Витольда уже был на месте, они разговаривали с ним по сотовому телефону. Там все было тихо, и место он выбрал удачное для наблюдения: оттуда был виден выезд со двора Гаджо. Теперь вопрос был только во времени, ну и, конечно, в удаче. Поедет ли барон сегодня на свидание? Этого не мог знать никто.

   - Время, - внезапно, и как показалось Карине, совершенно неожиданно, сказал Роман.
   - Цыганок, пора нам! - крикнул Музыка.
   Тот вышел из комнаты, неся в руках футляр с винтовкой. Проходя мимо кресла, он сдернул с него накидку и перекинул через руку, скрывая тем самым форму чемоданчика.
   Ехали на двух машинах - Музыка с Цыганом на своем «Ниссане» и Ромка с Кариной в машине Витольда. Джой уютно посапывал на коленях девушки. Кстати, собака удивительно быстро привыкла к ней, и Роману стоило больших трудов изгнать это прилипчивое существо из  их постели. А Карина всегда хохотала, наблюдая за этой войной.

   Ребята, двигавшиеся впереди, остановились, не доехав до того самого маленького магазинчика. Их машину решено было оставить здесь, потому что там была небольшая площадка, на которой оставляли свои машины жители соседних домов. Так что еще один автомобиль, в десятке уже стоявших там, не должен был привлечь ничьего внимания. Пересев в машину Витольда, проехали еще немного и, остановившись дома за четыре до выезда на цыганскую улицу, минуту сидели в полной тишине.
   Потом Роман взглянул на Цыгана, напряжение которого выдавали только нервно барабанящие по футляру пальцы, и сказал:
   - Ну что, с Богом?
   - Пошли мы, - тут же встрепенулся парень, и они с Музыкой быстрым шагом направились к забору, за которым находилась стройка.

   Цыган за день до этого познакомился с соседом, который приглядывал за участком, и они уже успели подружиться и выпить слегка. Так что, в случае чего, он мог сказать, что просто ищет знакомого. Но, к счастью, во дворе никого не оказалось. Цыган,  махнув Музыке рукой, быстро зашел в дверной проем и исчез в здании. Музыка, убедившись в том, что их визит остался незамеченным, поправил висевшую через плечо спортивную сумку и вышел со  двора. Успокаивающе кивнув головой находящимся в машине, он так же торопливо шагая, зашел за угловой дом и исчез из вида.
Теперь оставалось только ждать. Это и было, наверное, самое трудное в их плане. Гарантий, что все пойдет по их сценарию, не было никаких. Витольд, сидя за рулем, обернулся к Ромке.
   - Ну что, командир, проверим связь?
   - Валяй, - махнул тот рукой.
    Витольд включил трубку, Сергей, его напарник, который наблюдал за двором Гаджо, отозвался сразу. Все было в порядке, и пока тихо. Цыган откликнулся спустя пару минут, когда Витольд уже начал нервничать. Там тоже все было хорошо, просто он обустраивался на новом месте, о чем, хихикая, и доложил. Ромка рявкнул на него, чтобы он был посерьезнее, хотя прекрасно понимал, что это просто нервы.
   И вот потянулись эти томительные минуты ожидания. Даже Джой притих и, похоже, уснул на коленях Карины.

  Время подходило к семи часам вечера. Уже вернулся, выполнив свою часть работы, Музыка, уже стало казаться, что сегодня ничего не произойдет. Как вдруг… Наверное, когда ждешь, все равно все всегда происходит вдруг…
   Рация, лежащая на торпеде перед Витольдом, зашипела. Нажав тангетку, Витольд бросил короткое:
   - Серый, - и включил громкую связь.
   - Выезжает одна машина, уже открывают ворота, - торопливо проговорил тот. - Все, встречайте их. Я ухожу. - Сергей отключился.
   - Цыган, ты слышал? – спросил Витольд.
   - Да, я готов. Работайте, и удачи всем нам, - откликнулся стрелок.
   - Наш выход, любимая, - поправив наплечную кобуру и проверив ножи, висевшие на поясе, сказал Роман.
   Карина, распахнув свою светлую курточку и прижав к груди Джоя, быстро вышла на угол улицы  и торопливо заспешила навстречу медленно двигавшемуся «Лексусу». Роман пока не выходил из-за крайнего дома, он нервно сжимал и разжимал кулаки, прислушиваясь. На улице было тихо, только из дома, рядом с которым он стоял, доносилась негромкая музыка. «Дым над водой», надо же...» – как-то отчужденно успел удивиться Роман. И тут, услышав крик Карины, понял: началось. А началось вот что.

   Карина, почти поравнявшись с автомобилем Гаджо, внезапно споткнувшись, выпустила из рук собачку, и та, как казалось со  стороны, метнулась прямо под колеса автомобиля. Девушка закричала, пытаясь подбежать и подхватить собачку, но, очевидно, не справилась с высокими каблуками сапог и упала на дорогу прямо перед машиной.
   Далее все разворачивалось стремительно. Мощный «Лексус» замер как вкопанный, распахнулась водительская дверца и оттуда показалась голова Гаджо. Да, да, именно показалась, полностью выйти их машины он уже не успел. Выстрела слышно не было. Просто цыганского вожака сильно толкнуло назад, и он упал, наполовину свешиваясь из кабины. Вытаскивая на ходу пистолет, к его машине уже подбегал Роман.

   Задняя дверь автомобиля открылась, выпуская на улицу молоденького, худого цыгана с автоматом в руках. Он, вероятно, еще не понял, в чем дело, и попытался нагнуться к своему боссу, который, вывалившись из салона, головой касался земли. Не дав парню ни единого шанса, Роман в упор выпустил в него три пули. Грохот выстрелов разбудил весь казавшийся до этого сонным «цыганский табор». От дома барона уже бежали несколько человек, некоторые из них стреляли. Подхватив поднявшуюся с земли Карину, Роман быстро потащил упирающуюся девушку за собой, навстречу бежавшему им на помощь Музыке.

  Оглядываясь назад, Роман видел, что в ряду преследующих их цыган то и дело падают на землю фигуры. «Значит, наш Цыганок  работает четко»,  - успел подумать он и тут же услышал, как Музыка закричал:
   - Глаза, берегите глаза!
   Почти сразу же в противоположном конце улицы начали взрываться оставленные им там взрывпакеты, а с верхушки горы в небо ударили огненные струйки салютов. Это сработал подарок от напарника Витольда. На какое-то время все вокруг озарилось этими радужными бликами, а грохот взрывов, доносящийся из разных мест, и мельтешение теней, здорово озадачил преследователей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 12.08.2012 (1)
Игорь, пожалуйста, придумайте еще одну "акцию". Ваши рассказы настолько хороши, что хочется их читать безостановочно...
И, если можно, для наивных читательниц, вроде меня , если можно - Happy End...
Спасибо заранее!

Удачи!

С уважением, Фрида.
     10:51 25.08.2012 (1)
Фрида..у меня сейчас со временем напряг и я тему другую начал)) Бомжики..пока часть одна потому сюда не ставлю, если есть желание,глянь тут..
http://www.proza.ru/2012/08/22/749

И тебе..спасибо и удачи!!!)
     11:34 25.08.2012
С удовольствием прочитаю.
Спасибо, Игорь!
С уважением, Фрида.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама