Произведение «"КАРА" (продолжение" Завтра начинается...)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 1404 +3
Дата:
«194»

"КАРА" (продолжение" Завтра начинается...)

Роман уже открывал дверь машины, когда услыхал негромкий вскрик Карины.
   - Джой, там остался Джой!
   - Садись скорее, какой Джой, надо ехать!
   - Нет! - Девушка вывернулась прямо из-под руки Романа и быстро побежала в сторону улицы, громко крича: - Джой, Джой!..
   Роман с Музыкой, не задумываясь, кинулись вслед за девушкой, и буквально через пару секунд парень увидел, как Карина, слегка даже картинно, взмахнула руками и упала на землю…

   «Сапоги, снова каблук подвернулся», - успокаивал себя Роман, но в глубине души уже понимал: случилось непоправимое. Подбежав, мужчины подхватили безвольное тело девушки и быстро вернулись в машину, в которой  нетерпеливо ожидал их Витольд. Пока Ромка на заднем сиденье пытался расстегнуть вязаную кофту девушки, уже изрядно пропитавшуюся  кровью, машина подъехала к стоянке. Пересаживаться, как было запланировано ранее, уже не успевали. Витольд махнул рукой Цыгану, показывая, чтобы тот ехал за ним, и, не притормаживая, начал спуск к центральной улице. Там они быстро влились в поток машин. Адреналин, до сих пор бурлящий в их крови, не давал пока возможности трезво оценить ситуацию.
   
   Обернувшись, Роман увидел, что над цыганским поселком продолжал бушевать салют. Это была вполне мирная картинка. Гуляют люди, мало ли…
   - С почетом проводили в мир иной Гаджо, - как бы читая его мысли, заметил Витольд. - Что с Кариной?
   - Не знаю я, грудь вся в крови, кажется, справа пуля попала. Как бы легкое не задело. Без сознания она.
   - Дышит она?
   - Да ты что, Витольд? Конечно, дышит! С трудом, правда, вот ведь... А все этот Джой.
   И тут послышалось негромкое повизгивание. Нагнувшись через спинку сиденья, Музыка выудил откуда-то с пола машины повизгивающий комочек.
   - Да вот он, ваш Джой! Когда успел заскочить? Вот же беда какая из-за него.
   - Он сразу и прибежал, я дверь открыл, запустил, - отозвался Витольд. – Так, ребята, теперь по теме: мою машину придется оставлять, вдруг успели номера срисовать.
   - И как же теперь? - спросил Музыка.
   - Да нормально все, мы прикидывали и такой вариант. Я заяву кинул на угон, еще вчера. Есть знакомый. Он придержит, а утром даст ей ход. Но машину надо бросать. Сделаем так: вы сейчас пересаживаетесь в свою тачку и уезжаете из города. Я созвонюсь с Серегой, который салют учинил, он подъедет. Мы с ним Карину отвезем почти за город, тут недалеко район. Там есть знакомый врач. А вы сваливайте, мужики. Цыгане шум поднимут неслабый.
 
   - Я не оставлю Карину, - глухим хриплым голосом сказал Роман. - Я люблю ее и останусь здесь. Это не обсуждается.
   - Да пойми ты, мил человек, ей сейчас, думаю, врач нужен больше, чем ты! А если вдруг что? Легче нам с одной девушкой управиться, чем всех вас прятать, и вообще, сейчас мы все выясним.
   С этими словами Витольд свернул на огромную автостоянку возле супермаркета и, проехав почти до входных дверей,  остановился. Достал телефон и позвонил. Доложив о ситуации и сообщив, что Роман собирается оставаться, несколько минут слушал, потом молча протянул трубку парню. Тот, не обращая внимания на это, продолжал гладить по щеке лежащую головой у него на коленях девушку. Второй рукой он прижимал к ее груди скомканный шарфик, который тоже уже полностью пропитался кровью.
   - Тебя, Китаец, - вывел его из оцепенения голос и толчок в плечо.    
   Взяв трубку, Роман выслушал то, что ему сказали, бросив короткое «нет», передал ее хозяину. Дальше сидели молча. Вскоре подъехал на своей машине и Сергей. Цыган давно уже сидел рядом с Романом и печально смотрел на бледное лицо девушки.
.
   - Время, - сказал Витольд, - время работает против нас, Роман. Решай. Или мы сейчас же везем ее к моим знакомым, или будет просто поздно. Вас я пока устроить не могу. Опасно. Там с этим салютом,  светло ведь было, ваши лица кто-нибудь из цыган наверняка запомнил. А у них память цепкая, поверь. Да и не предусматривали мы такого поворота событий. Поэтому решай быстро. Или-или. Ждать и думать и впрямь некогда, она много крови потеряла, а нам еще ехать…
   Нагнувшись и поцеловав прохладную уже, как ему показалось,  щеку девушки, Роман кивнул головой.
   - Пошли ребята, едем. Мы тут, действительно, только помеха. А ты, Витольд, ты будь на связи, звони. Каждые полчаса звони. Спаси мне ее, помоги! Я в долгу не останусь.
   - Дурак ты, - с обидой ответил тот. - Зачем зря воздух сотрясать, помогите лучше ее в машину Сергея перенести, так, чтобы в глаза не бросалось.

   Подъехав к машине друга дверь в дверь, Витольд с помощью Романа и Цыгана аккуратно уложил девушку на заднее сиденье старенького «Форда». Как и Роман, он пристроил ее голову на своих коленях и сказал водителю:
   - С Богом. И аккуратно, но быстро! Мы успеем, мы обязательно успеем.
   Автомобили разъехались. Машина с неполной уже «КАРОЙ» отправилась в сторону Москвы, а Витольд с другом и девушкой  поехали в  Красноармейский. Там, как он сказал, все необходимое будет сделано, врач - его близкий друг, к тому же главный хирург в районной больнице.

   «Ниссан» стремительно мчался по не очень хорошей дороге на столицу, на заднем сиденье в тяжелой полудреме сидел в ожидании звонка Роман, его пальцы бессознательно теребили шерсть примостившегося у него на коленях Джоя, а мысли оставались там. С любимой…








Послесловие:
Думаю продолжения не будет..)
Реклама
Обсуждение
     11:34 12.08.2012 (1)
Игорь, пожалуйста, придумайте еще одну "акцию". Ваши рассказы настолько хороши, что хочется их читать безостановочно...
И, если можно, для наивных читательниц, вроде меня , если можно - Happy End...
Спасибо заранее!

Удачи!

С уважением, Фрида.
     10:51 25.08.2012 (1)
Фрида..у меня сейчас со временем напряг и я тему другую начал)) Бомжики..пока часть одна потому сюда не ставлю, если есть желание,глянь тут..
http://www.proza.ru/2012/08/22/749

И тебе..спасибо и удачи!!!)
     11:34 25.08.2012
С удовольствием прочитаю.
Спасибо, Игорь!
С уважением, Фрида.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама