Произведение «"КАРА" (продолжение" Завтра начинается...)» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1304 +2
Дата:
«194»

"КАРА" (продолжение" Завтра начинается...)

Когда прибывают ваши товарищи? - обратился он к Роману.
    - Думаю, послезавтра мы будем в сборе. А пока хотелось бы посмотреть на этот цыганский теремок в реале. Это возможно?
    - Да, конечно, я на машине, так что не вопрос. Когда хотите выехать? Это, собственно, недалеко. - Витольд подошел к окну и показал: - Видите, эта улочка уходит вверх? Вот она-то и ведет в цыганский поселок. Тут пешком минут тридцать ходу. Но мы лучше для начала на машине проедем. Там чужих вычисляют сразу. Почти в каждом цыганском доме торгуют наркотиками и паленой водкой, так что глаз там, поверьте, очень много. Особенно дети. Ох уж эти цыганчата, - вздохнул Витольд.

    Витольд, кстати, был тоже стройным и подтянутым мужчиной лет пятидесяти. Что-то неуловимое в поведении, во взгляде, в манере говорить подсказывало Роману, что перед ним такой же, как и Сергеев, бывший военный. Словно почувствовав и угадав его мысли, Витольд сказал:
    - Я вообще-то летчик бывший. Здесь в Каче служил. - Заметив недоуменный взгляд Карины, пояснил: - в Качинском авиаучилище. Было здесь когда-то такое. Да и сейчас еще есть, но уже на грани умирания. Поэтому и реалии местные мне знакомы, сам я неподалеку живу. Вы когда проезжали, видели базарчик небольшой, а напротив кинотеатр? «Авангард» называется. Вот там,  рядом с ним, мой дом. Это тоже в получасе ходьбы от вас. Так что мы соседи, - улыбнулся Витольд. - Ну что, поехали? - уже вполне серьезно спросил он.
    И они поехали…

    Улица, на которой располагался дом Гаджо, была крайней, сразу за ней начинался подъем в гору. Да и дома некоторые стояли уже на взгорье, в том числе и нужный им особняк. Улица была вымощена асфальтом только до дома Гаджо, далее - просто накатанная земля. Дома в основном там стояли двух- и трехэтажные, этакие особнячки. Но общее впечатление было, все равно, - необжитые они, эти дома. Когда они проезжали другие улицы, заселенные русскими, то везде замечали ухоженные сады, перед дворами палисадники, хоть небольшие, но довольно красивые. Здесь же во дворах царила пустота. Да и заборы были высокие. Такое впечатление, что живущие там люди спрятались от возможных взглядов, отгородились от остального мира этими трехметровыми заборами. По улице, несмотря на холодную погоду, стайками бродила цыганская молодежь. Они, не скрываясь, с любопытством разглядывали медленно проезжающую мимо них машину. Казалось, их острые взгляды проникают сквозь тонировку, Карина даже непроизвольно поежилась и отвела свой взгляд в сторону. Витольд сказал:

    - Ну вот. Это как раз то, о чем я вам говорил. Чужих тут встречают подозрительно. Но у нас есть прикрытие, - подмигнул он девушке. Я тут у одной бабульки «травку» иногда покупаю. -
Заметив ее удивленный  взгляд, он расхохотался громко и искренне. - Да, мы иногда с друзьями балуемся. Кстати, а ты как к «шале» относишься? - спросил он Романа.
    - Ну, пробовал, конечно, но без фанатизма, Витольд. Как-то не увлекло меня.
    - Хорошо, но все равно. Чтобы не казаться тут совсем уж случайными людьми, я забегу к ней, возьму «кораблик». А вы посидите в машине. Думаю, можно не выходить. Хотя, если захотите, то почему бы и нет? - Взглянув, на прижавшихся друг к другу молодых, он сказал: - Ну, нет так нет. -  Витольд улыбнулся и ушел.
   
    Сразу же после его ухода к машине подтянулась группка молодых цыганчат. Они, не скрывая своего интереса, разглядывали машину и пытались заглянуть в салон. Потом один из них, видимо, старший, сказал:
    - Ша, пацаны! Я видел уже эту машину и этого пассажира, он к бабке Рае приезжает, за «зеленым», все нормально, пошли отсюда.
    Вернувшийся вскоре Витольд поинтересовался:
    - Ну что, была «пробивка»?
    - Да пытались рыло сунуть, - ответил Роман, - круто тут у них оборона поставлена, я смотрю. Надо думать, как нам быть.
    - Думать никогда не вредно, - согласился Витольд. - Ну вот, в принципе, я вам все показал, тут уж дело за вами. Мы, конечно, поможем чем можем, такой уговор у нас был с Китайцем.
    - А тебе это все зачем, ну, вот заморочки эти - нам помогать Гаджо этого убирать? Ты что, тоже в этом бизнесе? - поинтересовался Роман.

    Лицо Витольда посерело, на скулах заходили крепкие желваки.
    - Нет, я ненавижу этот бизнес и все, что с ним связано. Я из-за этой наркоты потерял сына и дочь, - глухо ответил он.
    - Извините нас, - вмешалась в разговор Карина.
    - Да ничего, вы-то тут при чем? Сын у меня был, Вовка. Хороший парень, в детстве мечтал, как я, летчиком стать. А потом, в десятом классе, он сдуру «ханку» попробовал. И все, восьмой год по всем клиникам вожу, не помогает. Потерял я его.
    - А дочь? Что, тоже? - спросила шепотом Карина.
    У Витольда побелели суставы пальцев, которыми он сжимал баранку.
    - Дочь... С ней еще хуже, изнасиловали ее наркоманы эти. Да не столько изнасиловали, сколько покалечили, нелюди. Лицо обезобразили, издевались над ней. Нашли их, сразу же и нашли, а толку? Ладно. Это все мое, ребята, вы извините, но не хочу я об этом. А Китаец за помощь пообещал с пластикой для дочки разобраться. Так как-то. Можете на меня надеяться, все, что смогу…

    Так вот закончилось их ознакомление с местом предстоящей работы. Витольд, после своих откровений, замкнулся и молча довез их до дома, сказав, что приедет по их первому звонку, если что. Ребята долго сидели в тишине квартиры, похоже, думали каждый о своем. Потом Роман позвонил Музыке и узнал, что те уже практически на подъезде, к утру будут в городе. Договорившись о месте встречи, они легли спать. Ночью Роману не спалось, он выходил на кухню, курил, пил крепкий кофе и думал.
 
    Наутро Роман с Кариной поехали снова в центр, к железнодорожному вокзалу, как было договорено с ребятами. Неброский, но очень надежный «Ниссан-Террано» уже стоял у остановки междугородных автобусов. Цыган и Музыка курили  рядом с машиной.
    - Как доехали? - спросил Ромка.
   - Да ништяк все, - улыбнулся Цыган, - гайцы не наглели, мы, соответственно, не стреляли. Краями, выходит, разошлись. Что тут у вас? Хата нормальная?
    - Да, двушка, поместимся, давай я за руль, показывать буду. Хотя в этом городе трудно заблудиться, - в ответ ему улыбнулся Роман.
    - Че так?
    - Да сами увидите, по ходу, тут три улицы в длину всего-то. Но зато протяженность, - присвистнул Роман. - Поехали. По дороге и потарахтим, вы не голодны?
    - Все пучком, перекусили на въезде. Погнали тогда, - отшвырнул окурок Музыка.

    По приезде домой «КАРА» держала совет. Роман обрисовал им ситуацию и все, что успел узнать и придумать сам, получалось не слишком радужно. Карина в это время хлопотала на кухне. Музыка,  послушав Романа и посмотрев фото и видео, тоже слегка загрустил.
    - Вот же черт! Там сплошное цыганье, хоть спецназ нанимай  выкуривать. А с горочкой что? Может, оттуда? Ты как, «щелкнешь»? - обратился он к Цыгану.
    - Да щелкнуть-то дерьмо вопрос, надо смотреть на месте. Что я скажу? Забор меня смущает, высокий больно, что там видно будет? Схожу поваляюсь там в снежку, тогда уж и решим, - ответил снайпер.
    - Не зря мы с собой почти весь арсенал тащили. Чую, нам тут твоими ножами не обойтись, - вздохнув, признал задачу трудной Музыка.
    Потом был вкусный домашний обед, под который ребята приговорили литр «Царицынской». Слегка захмелев, вновь прибывшие ушли отдыхать, а Карина с Ромкой решили пройтись по улице.
    - Только прохладно там, ты как, не замерзнешь? - заботливо поинтересовался Роман.
    Карина рассмеялась.
    - Это я должна о тебе заботиться, сибиряк, забыл, что ли, что я магаданская? У нас-то в городе климат не дай бог. Ветра все время, холодно, сыро, но это моя родина. Так что, думаю, на Волге не замерзну, как фрицы в сорок третьем, пошли уже…


    Почти две недели ребята потратили на попытки найти уязвимое место в  охране  или в жизни Гаджо. Цыган, облазив всю горку, однозначно заявил, что расчет на удачный выстрел практически нулевой. Хорошо видно было только маленький кусочек задней стены, даже не основного дома, а скорее всего, домика для обслуги. Или как там у них, у цыган, для дальней родни? Роман с Музыкой тоже несколько раз проезжали по нужной им улице, снимая все на регистратор и просто на видеокамеру. Ничего достойного внимания заметить не удалось. Гаджо был очень осторожен и редко покидал свои хоромы. Музыка уже предлагал использовать чуть ли не гранатомет, Романа останавливало только то, что тут не могло быть полной гарантии ликвидации именно наркобарона.
   
    И вот в один из дней, когда все сидели в уже опостылевшей слегка им квартире, к ним на огонек заехал Витольд. Это был вечер пятницы. Выслушав нерадостный рассказ Романа об их успехах,  Витольд неожиданно задумался. Потом, бросив взгляд на часы, сказал:
    - Одевайтесь, быстро, поехали. По дороге все расскажу, возьмите с собой что там надо, камеру, бинокль, - с этими словами мужчина торопливо вышел из квартиры.
    Когда спустившиеся за ним ребята молча уселись в его машину, Витольд резко тронулся с места и на ходу начал говорить:
    - Понимаешь, Ромка, это я балбес! Как же я сразу значения-то этому не придал? А ведь знал уже давно. Но вот как-то мимо внимания и пролетело. Дело в том, что я, бывая у этой бабы Раи, вечером замечал машину Гаджо почти у соседнего дома. А сама бабка сказала, что там невеста его живет. Молодая, совсем еще девочка, даже по их цыганским меркам. Вот Гаджо к ней два раза в неделю в гости и наведывается. Время как раз такое, как в тот раз, семь часов вечера почти. Я пойду к этой бабке и, если что, постараюсь там задержаться, придумаю что-нибудь, а вы пока смотрите. Это через два или три дома от нее, там забор еще,  металлический, суриком крашен, увидите.

    На заднем сиденье Музыка торопливо перебирал необходимые,  по его мнению, предметы, поставив большую спортивную сумку на колени. Выехав на уже до тошноты знакомую всем им улицу с другого переулка, они медленно ехали к нужному им дому, и тут,  уже на подъезде, Витольд громко сказал:
    - А вот и они, голубчики! На ловца и…
    Им навстречу тоже медленно двигался «Лексус» Гаджо. Разминулись автомобили у самого дома бабы Раи. Витольд остановил свою машину, а спустя буквально минуту остановился и автомобиль барона, как раз через три двора от них, почти у самого переулка, который спускался вниз от этого поселка до самой центральной в этом районе города улицы «64-й армии». Витольд даже не успел выйти из машины, он так и сидел, крепко сжимая баранку и отчего-то затаив дыхание. Потом все же шумно выдохнул и кивнув ребятам, отправился за покупкой в знакомый ему двор. На заднем сиденье, прижав к глазам окуляры маленького, но мощного бинокля, происходящее комментировал Музыка. Цыган в это время торопливо снимал все на видеокамеру, а Роман с Кариной просто сидели молча, Карина впереди, пересев на место Витольда.

    - Подъехал прямо к калитке, можно сказать, вплотную. Пока никто не выходит, - торопливо, проглатывая окончания, говорил Музыка. - Вижу! Вышел со стороны водителя. Очевидно, сам Гаджо.  Плохо видно, потом на камере просмотрим. Ты снимаешь? Так, вошел во двор. Все, теперь бы узнать по времени, сколько он там пробудет и сколько людей в машине. Если там кто-то есть. Похоже, за рулем был он сам. Да тут до его дома полторы сотни метров. Что, командир? - обернулся он к Роману.
    - Ждем, сколько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 12.08.2012 (1)
Игорь, пожалуйста, придумайте еще одну "акцию". Ваши рассказы настолько хороши, что хочется их читать безостановочно...
И, если можно, для наивных читательниц, вроде меня , если можно - Happy End...
Спасибо заранее!

Удачи!

С уважением, Фрида.
     10:51 25.08.2012 (1)
Фрида..у меня сейчас со временем напряг и я тему другую начал)) Бомжики..пока часть одна потому сюда не ставлю, если есть желание,глянь тут..
http://www.proza.ru/2012/08/22/749

И тебе..спасибо и удачи!!!)
     11:34 25.08.2012
С удовольствием прочитаю.
Спасибо, Игорь!
С уважением, Фрида.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама