Произведение «Впереди бездна, позади волки – 2. Змей.» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 192 +9
Дата:
«Впереди бездна, позади волки -2»

Впереди бездна, позади волки – 2. Змей.

других! Когда-то давно меня предали, и им казалось, что они  победили. Но не совсем... Я ушел, чтобы вернуться. И я вернулся. И я даже знаю, с чего начать! – Ким отжал какой-то рычаг в стене за портретом и открылась ниша, из которой он достал холщовый свёрток. – Эмма, нам надо немного подняться. Вместе.[/justify]
...С запада надвигалась гроза.

Холодный ветер подгонял тяжёлые тучи и гнал их над сердитым морем к городу Иерхейм.

На крыше королевского дворца стояли Ким и Эмма.

Ким крепил знамя к флагштоку, Эмма помогала и смотрела, как на дворцовую площадь стекается народ.

– Я знаю, как закончить войну, Эмма. И я закончу её. Она никому не нужна, кроме тех, кто её заварил. Я их просто уничтожу. И всё. И все будут счастливы, любимая, – Ким держал Эмму за плечи и смотрел на неё этим пугающе-прекрасным взглядом, таким нежным и таким уверенным. – Идём со мной, Эмма! Что есть любовь, если не стоять плечом к плечу и сражаться за правду! Я дам им время опомниться. Я пощажу их сытые рожи, если они станут на путь истинный. Остальные же будут гореть в аду! Сюда идут те, кто всё еще верит мне. Я с ними, Эмма. А ты – со мной…

Западный ветер бил полотнище, тщетно пытаясь оторвать его от флагштока и разорвать его в клочья.

– Вира! Вира!

Над королевским дворцом как  память  крови о чести павших в священном бою за свободу, взрывая грозовое небо, реял алый штандарт.

24.05.2024г


Послесловие:
Продолжение следует...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама