Произведение «72. Перфект домино» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 123 +4
Дата:

72. Перфект домино

А к старо-человеческому лесу задом. Да ещё и полыхнуть на него чем-нибудь, чтобы больше не рос. Вот это задачка из задач!!!
Только такой Супер-Кластер, по мнению НЛП-заговорщиков, и мог бы в этой стране сокрушить действующую власть! Больше никто! По-другому никак. Он, как полагали новые демиурги – и есть последняя надежда народа, совсем уж истосковавшегося по истинной управляемости!

Однако никто ни к кому никаким лицом не поворачивался. А как всегда - только и только задом бессмертного чудища, непрерывно извергающимся смертоносными ветрами от анчара - истинным фасадом исконной власти, никогда не поддающейся никаким переменам. Поэтому всё опять осталось как есть! Расчёты злодеев, слава богу, и на этот раз не оправдались. А вот их бесценные технологии таки попали куда им и положено, в руки следственных органов. Но нет, в печке их ни за что не сожгут! Теперь их возможно применят против других недругов великой страны. Частично, пару экземпляров может быть, откатят Терминатору, в погашение его ленд-лиза в юбочке от Версаче. Если, разумеется, он сам не допетряет что к чему в сугубо суверенной специфике получения юберменшей из унтерменшей, князей из грязи. Тогда он не пару экземпляров потребует себе в дивиденды, а саму технологию. Но кто на такое пойдёт?! В наше время смешно даже задаваться подобным вопросом.


Конечно, сам по себе полуподвальный био-мальчонка оказывался лишь в полуфинале всех этих событий, на редкость замечательных или, правильнее, замечательно редкостных. Само-то, не биологическое и не силиконовое, а сугубо нейро-лингвистическое оружие в наиболее законченном, чистом виде ещё только предстояло по-настоящему получить. И не на такой, всё же не настолько уж современной базе, как у Городецкого. Совершенно ясно становилось, что его всё равно получат, не в Сколково, не в суверенном полуподвале, так в пент-хаусе у Терминатора или в Пентагоне. Его неизбежно сделают. И грязь подходящую найдут. Скорее всего, добьются этого уже не авторы глобального ноу-хау, не те, кто приоритетно разработал технологическую НЛП-схему сверхчеловекосинтеза и кто первым собирался претворить её в жизнь. И пенку со всего не они конечно снимут. Однако сам НЛП-Сверх-Человек всё равно и непременно, так или иначе, но появится. Вероятнее всего он затмит уже появляющиеся биологические, чипированные и силиконовые клоны человека. В частности и потому что сигнальный экземпляр этого варианта нового человечества обещался проявить себя в натуральном исполнении куда более рентабельным, чем бесстрастная научно-производственная разработка, прежде всего по себестоимости, по соотношению цены и качества.

Тем не менее, и полуфиналист выдвинутый совместно от Сколково и Следственного Комитета страны оказался более чем на высоте. Тактико-технические характеристики данной биоустановки сверхчеловека со встроенным интеллектом, антигравитатором и способностью самостоятельно размывать, порталить границу параллельных миров - и вправду по меньшей мере потрясали. Правда, всё более в проектах, но это лишь пока.


Многие метаморфозы страшненького якобы мальчика воспринимались по преимуществу одним шизиком-доцентом, его-то они в основном и впечатляли, иногда до полного ступора. Только он их протоколировал у себя в блокноте и в одиночестве ужасался им. Другим обитателям ночлежки он таким не казался. Наоборот, говорили, ну ты чо, он же нормальный почти!!! Подумаешь, полетал маленько, летучих мышей слегка попугал! Хотя, конечно, на самом-то деле чудо-ребёночек явно подминал всё окрест под себя, даже само пространство-время. И чем дальше, тем больше. Окрестная материя прямо-таки со свистом втягивалась в молодую чёрную дыру. И сразу брала под козырёк.
Поэтому все реально, но тихо ненавидели пацана и одновременно благоговели перед ним. Как и положено вести себя с начальством. Боготворить, ненавидя. Или наоборот.
Потом супер-пацан конечно ещё более взматерел, в силу вошёл, в рост. Тогда рядом с ним просто страшно становилось. Зашибёт же при новом взлёте, сучок. Спалит! Уронит прямиком в красную зону, причём, без суда и следствия. А что - и запросто!

Занятно было следить за процессами парнишкиных метаморфоз во время такого его спонтанно-ускоренного взросления. Особенно когда спал. Процесс индивидуального развития тогда скакал неудержимо. Соответственно вовсю наблюдался. Растущий как на дрожжах сверхчеловечек из полуподвального человеко-чистилища, проходя эмбриогенез многих известных Кластеров прошлого, все их облики и повторил. Неустанно переливался из одного облика в другой. То чёлка гитлеровская у него образуется, то рябинки сталинские проступят и глаза пожелтеют. То лысина появится, сначала простая, ленинская, потом с пятном генсековским, геростратовским, а затем, наконец, и с рыжеватыми суверенными залысинами. Он попеременно то лысел, то обрастал волосами. Очень страдал, что не может прокатиться на каком-нибудь тигре или медведе. Приходилось на бомжах, хотя и брезговал, конечно.

В этом проявлялась определённо базовая закономерность всего кластерского племени! Самого кластера власти. Ни один правитель, ни один сверхчеловек конечно сам по себе не появляется. Он постоянно кого-то повторяет, вбирая с предшествующих гигантов всё что удаётся. Он всегда с кого-то склонирован. А потом сюда интродуцирован, имплантирован и вживлён.


В эволюционной генетике, морфологии и эмбриологии такая фундаментальная закономерность действительно существует. Называется биогенетическим законом Мюллера-Геккеля. Состоит в том, что индивидуальное развитие зародыша всегда один в один, вкратце повторяет всё историческое развитие вида. Пора, давно пора вводить этот базовый закон развития и в научную политологию, а также кластерологию. Онтологическая повторяемость, историческая закономерность - и точная заданность! - обликов любых правителей кажется более очевидной, гораздо отчётливей, чем у любых других существ на планете. Хотя они и не совсем люди, но одинаково неизбежно подчиняются общему закону развития. Разве у них может быть по-другому?! Как можно приходить в чужой монастырь со своим уставом, даже если он у тебя и есть?!

Ведь что интересно, реальная наука как-то мимо этой биогенетической закономерности всегда проходила. Не считая жизненную очевидность научным доказательством. Тем не менее - это главнейшая особенность власти в России. В этом с Саввой Городецким трудно не согласиться. В истории нашей страны всегда чётко срабатывал один и тот же алгоритм в проявлении внешнего облика правящих Кластеров, затем и внутреннего. Лишнее доказательство их общего экзистенциального происхождения. Они все действуют по единой программе, одному алгоритму осуществления. Например, всегда лысого правителя сменял волосатый и никогда эта жёсткая программная особенность матрицы отечественного кластера власти не изменялась.

Она - центральная фишка отечественной власти, после её козырной жестокости и фирменной бесчеловечности. Одна эта строго упорядоченная цепочка лысости-волосатости андроидных Кластеров, правящих страной гардариков, впечатляет больше любых научных доводов или фантастических измышлений в пользу жёстко прописанной наперёд истории общества и каждого винтика в нём. Налицо единый, жёстко спаянный одним алгоритмом осуществления кластер власти. Действительно целостная технологическая схема. Все детали чётко в исторической последовательности расставлены по своим местам. И непрерывно пере-осуществляются. Вот определяющий признак кластера как такового! Существующего кластера власти в особенности. Малейшая случайность в чередовании правителей просто исключена!

Тут не надо ничего придумывать! Даже что-либо подгонять! Это невозможно оспорить! Вот она. В обратной последовательности – жёстко предустановленная для России великая Кластерская цепь в жёсткой последовательности натуральных обликов её правителей в их исторической шеренге ЛЫСЫЙ – ВОЛОСАТЫЙ. Это единая и непоколебимая технологическая схема всей их команды, всего ночного дозора. Устройство их команды, сверху вниз нисходящее в глубину веков.
Лысый Путин. Волосатый Медведев. Лысый Путин. Волосатый Ельцин. Лысый Горбачёв. Волосатый Черненко. Лысый Андропов. Волосатый Брежнев. Лысый Хрущёв. Волосатый Сталин. Лысый Ленин. Волосатый Николай Второй. Лысый Александр Третий. Волосатый  Александр второй. Лысый Николай первый. Волосатый Александр Первый. Лысый Павел Первый. Волосатая Екатерина Вторая. Лысый Пётр Третий. Волосатая Елизавета Петровна. Лысый Иоанн Антонович. Волосатая Анна Иоанновна. Лысый Пётр Второй. Волосатая Екатерина Первая. Лысый Пётр Первый. Волосатый Фёдор Алексеевич. Лысый Алексей Михайлович. Волосатый Михаил Фёдорович. Лысый Лжедмитрий. Волосатый Борис Годунов. Лысый Фёдор Иоаннович. Волосатый Иван Грозный… И дальше-дальше – во глубь золотых веков отечественной, настолько многообразной истории.

Согласно всё тому же великому биогенетическому закону Мюллера-Геккеля, каждое следующее поколение должно повторить основные уровни развития предыдущих. Как каждый человек повторяет в своём развитии стадии ланцетника, рыбы обезьяны, питекантропа и т.д. Так и сверхчеловек в облике невероятно смышлёного инопланетянина из бомжатника в своём индивидуальном развитии, в онтогенезе обязательно повторяет всех своих предшественников на посту властителей державы. Пока их всех, поочередно линяя и обрастая, сверх-пацан не повторил - как Кластер он и не начал состаиваться, быстро соскальзывая к молодому Путину первого многообещающего срока. Вероятно, даже замучался менять положенные по матрице личины и пыль глотать со взвихренного собою же исторического пути.
Однако поперёк первейшего закона эволюции и одновременно главного условия нахождения в сверхчеловеческом кластере - не попрёшь! Повсюду одни кипучие реинкарнаты! Если уж повалили одни – так и будут переть, пока заряда в аккумуляторах хватит! Пока следующая команда волосатых не закончит свою подзарядку! И не дождётся своей очереди.

Всё ещё слышен пред-пред-последний глас божий, эхом повелительного рефрена прокатывающийся по всем поколениям вождей, царей, генсеков и президентов: «Следующий – Лысый!.. Я сказал – Лысый!!!».
Вот казалось бы, пацан-то из бомжатника тоже ж лысоват?! И головку горделиво так всегда держал, даже когда полностью обосрамившись был. Может на него теперь указует перст божий?! Этого молодого - следующим, слава богу, в кои-то веки?! Так нет. Что-то по-прежнему заедает старую гиперборейскую пластинку. Пока суть да дело, прежний плюгавенький лысовин - заново на манеже. А на самом деле, так с него и не сходит, пока на ногах. Вцепился и не отпускает. Словно клоун на затяжной передержке, до глубокой старости исполняет тройной заскок на уже шатающуюся лошадь Машку. Народ устал даже безмолвствовать. Только стон раздаётся над великой народной судьбой: «Господи, помилу-уй! Сколько можно эту лысую рожу видеть?! Со счёта сбились!».
- «Я сказал - лысый! Да-да! Опять и опять он! Лы-ы-сый!!!». « Пшё-ол!!!».



Сама земная власть на самом деле тоже нейросеть. Только до упора глобальная, то есть,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама