Произведение «Стрелец» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Астеризмы. Готовится к изданию
Автор:
Читатели: 190 +5
Дата:

Стрелец

раритетная кровать с металлическим каркасом и сеткой, а так же с большими шарами по краям боковин. На кровати лежал изготовленный точно по размеру дорогой современный ортопедический матрас, застеленный простыней из белоснежного страйп-сатина. Завершали всё практически невесомое одеяло и две большие анатомические подушки.
    Вагончик был утеплен и приспособлен для зимнего проживания. Кровать, книжные стеллажи, письменный стол и телевизор размещались в комнате, занимавшей большую половину вагончика. В меньшей его половине находился современный отопительный котел и биотуалет. Имелась раковина, небольшой холодильник и стальной столик, на котором стояли индукционная плита и микроволновка. В навесном шкафчике располагались кастрюля, жаровня, пара кружек, тарелки и вилки-ложки. Окна вагончика закрывались глухими ставнями.
    Когда-то дед отдыхал здесь после дневных трудов на ферме, которую потихоньку отстраивал. Тогда у него было всего 6 лошадей, для которых он построил небольшую конюшню. Потом он нанял конюха и сторожа. В то время домой он ездил очень редко, а в городе бывал только для оформления всяких разрешений и подписания договоров с заказчиками. Это семья приезжала к нему на шашлыки. Но сын уже подростком стал помогать ему. Лошадок часто арендовал цирк для своих представлений, хотя в основном дед предоставлял их за плату ипподромам и конным клубам, где обучали верховой езде. Тогда за это платил Спорткомитет по программе приобщения населения к спорту и здоровому образу жизни.
    Рубен про себя сто раз поблагодарил деда за вагончик, оказавшийся таким уютным любовным гнездышком. Ускользнуть сюда поздно вечером Катерине не составляло труда. Оставалось только следить за тем, чтобы взгляды ее и Рубена не выдавали днём счастливых любовников с головой. У них это вполне получалось. И только Лизавета нутром чуяла, что у них все сладилось. Она гадала, где они тайно встречаются, и не могла понять. Вели они себя как обычно, но ее было не провести, ведь девчонка так и сияла своей молодой белозубой улыбкой. У Лизаветы даже аппетит усиливался, если она видела ее до обеда, а особенно перед ужином. Но следить за Рубеном она, конечно, не решалась. За это он вполне мог уволить ее и вести свои дела сам. Раньше ведь он не имел бухгалтера и справлялся со всеми налоговыми и прочими инстанциями. Конечно, моложе был и шустрей, опять же его не отвлекали тайные любовные связи, поскольку он являлся верным мужем.
    И до того извела себя Лизавета мыслями, что даже прибавила почти 5 кг поскольку сладко заедала и запивала все свои подозрения, за что совсем не благодарила удачливую соперницу.
    Так прошел июль, потом август. А в сентябре на ферму вдруг приехала бывшая жена Рубена. О чем они говорили, никто не знал, конюхов как ветром сдуло из коттеджа, куда она заявилась. Однако Лизавета видела в приходящей почте официальные письма для Рубена. В таких обычно присылают копии исковых заявлений. Понятно, что бывшая супруга наверняка желала оттяпать часть имущества Рубена, нажитого упорным трудом его дедом, отцом и им самим.
    Парни и Вера сидели под навесом и ждали, когда приехавшая мадам наговорится со своим бывшим мужем. С ними не было только Катюхи. Однако они скоро увидели ее в окно гостиной. Она стояла напротив экс-супруги Рубена и что-то зачитывала ей, держа в руках какие-то документы. Народ терялся в догадках. Спустя некоторое время дамочка выскочила из коттеджа, села в свой мерс и укатила. А через три дня Рубен и Катерина уехали на целый день в город. Зачем, знала только Лизавета, потому что только она одна из них видела повестку в суд на имя Рубена. А из личного дела Катюхи выяснила, что та с отличием окончила юридический факультет Политехнического университета. И практику проходила как адвокат.
    Рубен и Катерина привезли из города несколько ящиков шампанского, с десяток пицц и три больших торта, чтобы отметить полную победу в суде. За столом Рубен и открыл всем секрет Катерины. Все это обмывали с тостами, потом бегали и относили вкусняшки дежурившим в эту ночь в конюшнях, и Рубен на радостях даже разрешил им выпить по фужеру шампанского.           
    Народ решил разжечь костер в гостевой зоне, где имелся большой очаг, появились гитары, и вечер очень задушевно продолжился почти до часу ночи. Только ветеринар раза два уходил и проверял, все ли нормально с Фросей и другой кобылой, которая должна была родить со дня на день. Лизавета тоже веселилась, но все же приметила, как Катерина незаметно исчезла из их тёплого круга, а через полчаса вслед за ней исчез и Рубен. Она выпила по этому поводу еще винца, обреченно вздохнула и продолжила подпевать поющим парням. А потом вообще начались чуть ли не брейк дансы. Эта молодежь умела веселиться. 

***6
    Через неделю после суда Рубен срочно отвез Катерину в город. И вернулся грустный. Всем сказал, что у нее заболел отец, и его готовят к операции. С этого дня потянулись серые будни. Начальник больше не улыбался, ходил как тень и дела все делал почти на автомате. Народ призадумался, а Вера буркнула:
-Вы чо, совсем тупые? Любовь у них.
Парни опешили, кто-то присвистнул, кто-то изумился, а кто и не поверил. Прижали в угол ветеринара и допытывались:
-Ты же медик, лошади или люди, один хрен, чувствуют все одинаково. Говори, что там у начальника и Катерины!
Петрович вырвался и прикрикнул:
-У меня кобыла жеребиться собралась, а вы тут устраиваете бесчинства. Пожалели бы Кена, совсем он сник. Не до конспирации ему. Конечно, у них любовь, только слепые могли ничего не видеть.
    После этого парни притихли и разбрелись по своим зонам обслуживания. И только оба берейтора ни во что не вникали и методично работали с необъезженными скакунами. А про Рубена и Катюху оба они говорили:
-Это дело двоих. Нечего лезть к ним. Когда своих девах заимеете, тогда сами все поймете.
Камень был явно в огород конюшенных, поскольку ни у Веры, ни у кого из парней не имелось пары. Чего бы им безвылазно сидеть в усадьбе. Каждый из них сбежал сюда из города по своей причине. Кого-то отвергли, кого-то бросили, а кому-то даже и шанса не выпало. Здесь каждый из них имел коня любимчика и так спасался от одиночества. Такую вот терапию Рубен им назначил. Но за год никто из них не уволился, настолько отфильтрованный коллектив сложился. 
    Рубен никому из них в душу не лез, но иногда консультировался у знакомого психолога по каждому из них в отдельности. Психолог признавал, что бегство от реальности довольно-таки серьезная и распространенная проблема у молодых. Но насильно никого не приведешь в норму, да и существует ли она. Каждый проживает свою уникальную жизнь и решает оставаться и дальше одиноким или искать себе пару.
    По описаниям Рубена психолог выявил среди конюхов две неформальные группы, которые при этом объединены в одну формальную по профессиональному признаку. Но пока он рассуждал о взаимоотношениях между участниками каждой из групп, Рубен сказал ему:
-Пойми, мы лошадками помогаем особенным детям развивать свои способности, из депрессии людей выводим, а тут молодые парни и все одиночки по той или иной причине. Им по 22-26 лет. Они – мои дети. Я, когда брал их на работу, принял за каждого из них ответственность. И мне не все равно, как каждый из них устроит свою жизнь. Потому что сам пережил многое, когда меня фактически предали.
    Психолог пообещал изучить вопрос и выдать рекомендации по каждому из парней. Веру они не обсуждали, поскольку девушки – это достаточно сложная самонастраивающаяся система, способная после длительного затишья перейти к решительным действиям, если ей повстречается подходящий человек или она что-то вобьёт себе в голову. Пока среди конюхов она ни на кого глаз не положила. Рубен тем временем поговорил с каждым по душам. Один признался, что давно влюблен в воспитательницу, которая каждую неделю сопровождала на ферму проблемных деток, второй переписывался с одной в сети, и она собиралась приехать, чтобы покататься на лошади и пообщаться с ним поближе. Еще пятеро упрямо бычились и молчали о своих душевных переживаниях. Эти были постарше первых двух, и пробить их броню не получалось. Но вдруг ему на помощь пришла Вера. За чаем с начальником она рассказала ему всё, что знала о каждом из парней. И оказалось, что ни один из них не сидел, сложа руки, как до этого считал Рубен. Но старшие парни отвергали его воспитательские заботы в вопросах личных отношений.
-Вера, как понимать то, что никто из них не ездит в город? Совсем? Уже целый год.
-А ты? В город ездишь за чем-нибудь, кроме как по делам?
-Я-то в разводе, но молодые парни… разве им не хочется любви, секса, отношений?
-У них, у каждого тоже как бы свой аналог развода был. Поэтому сейчас между ними образовалось братство, как у альпинистов или моряков – чисто мужской коллектив, без баб. Все устаканилось, каждый знает каждого, взаимовыручка, дружба, опять же лошади рядом – вполне полноценный заменитель любви. Я не в счет. Я – свой парень.
-А Катя?
-Вот именно! Ты уж прости, начальник, но пока вы с Катюхой не поженитесь, у каждого из наших парней остается надежда. Так что поторопитесь там… Все и так всё знают уже.
-Прямо сказка о семи богатырях. То есть, ты считаешь…
-Не считаю, а знаю. Каждый из них пытался клинья к ней подбивать. И до сих пор они все выжидают, вдруг у вас с ней все разладится, тогда можно и снова попробовать.
-Правда?! – изумился Рубен.
-А ты думал, они все импотенты? 
-А тебе… кто-нибудь из них нравится?
-Не твое дело, начальник! Ко мне не лезь, – огрызнулась Вера, – А Катюху… ее все любят. Я тоже. И мне тоже нужен не пацан, а настоящий мужик.                                         

***7
    Между тем Катя задерживалась, и Рубен ходил расстроенный. Но уехать к ней в город пока не мог, строители уже начали возводить стены новой конюшни, и ему требовалось присутствовать, чтобы контролировать этот процесс. К тому же на свет появился еще один жеребенок, а в такие моменты Рубен никогда не оставлял ветеринара одного, всякие осложнения могли случиться как у кобылы, так и у детеныша. Рубен, конечно, не учился на ветврача, зато имел большой опыт в таких делах. Дед и отец всему его научили. К тому же, когда он получал диплом официального заводчика, то перед этим стажировался и сдавал соответствующий экзамен по родовспоможению кобыле, уходу за новорожденным жеребенком и доведению его до самостоятельного питания от матери.
    Однако он все же собрался, оставив кучу инструкций всем работникам фермы, и вечером уехал. Утром на следующий день они с Катей расписались. Потом он свозил ее в больницу к отцу, который проходил лечение после инфаркта, они показали ему свидетельство о браке. Он был доволен и благодарил Рубена за все.
-Береги ее, я пока выбыл из строя. Но, обещаю, поднимусь! – сказал, улыбаясь, новоиспеченный тесть. А тёща обняла Рубена с Катей и отправила их с богом на ферму. 
    Рубен заказал доставку праздничной еды и питья, чтобы отметить это событие в усадьбе вместе со своим дружным коллективом без отрыва от лошадей и жеребят. А когда веселье было в самом разгаре, и Рубен шутливо пообещал парням регулярно по выходным привозить в усадьбу

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама