Произведение «Нравственность» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 141 +6
Дата:

Нравственность

нравственности — помеха размножению.
з Выработке понимания служения людям помогают духовность, нравственность, человеколюбие, щедрость, благожелательность...
уверенность в себе
а Правильным поведением, положительными качествами, нравственностью, духовностью... можно привлечь токо разум представителя противоположного пола – но поскольку влюбляясь человек голову теряет, это все сводится на нет. Вступают в силу лишь природные механизмы привлекательности работающие на быстрое зачатие, надежное вынашивание плода, легкие роды, рождение здорового потомства – здоровье, сила, красота, подвижность, грациозность, гарцевавшие...
п Безнравственный человек — не может быть хорошим воспитателем.
а Религия – школа нравственности.
п Вражду в дружбу превращает вера в Бога, духовность, нравственность, человеколюбие, здравый смысл, безопасность…
п Нравственный дефект – делает человека изгоем общества.

а Разумный вписывающийся в нравственные рамки эгоизм – допустим.
п Нельзя жизнь оставить без нравственности.
п Человек не может быть нравственным – если таковым себя считает.
пз При общении с животными повышается духовность, нравственность, человеколюбие…
з Возникновение и удовлетворение потребностей зависит от состояния духовности, нравственности, здоровья, настроения, условий, возможностей…
з Безразличие к судьбе живущих и потомкам из-за бездуховности, безнравственности, человеконенавистничества…
зп Человеку не общающемуся с нравственными людьми – трудно стать высоко моральным.
п Доброжелательное отношение к людям выгоднее – не говоря уже о нравственности.
а Лицо отображает духовное и нравственное состояние человека.
зп Нельзя ничего сотворить стоящего не обладая духовностью, нравственностью, человеколюбием, знаниями, опытом…
з Отсутствие духовности, нравственности, человеколюбия, совести – подстраховывается страхом.
з Для духовности, нравственности, человеколюбия… – потребно уменьшение расходов.
к Нравственность как огонь – в мрачное время виднее.
з Нравственность – отношение человека к нормам морали.
з Животную составляющую человека создает природа, нравственную – формирует общество и сам человек.
Творчество способствует развитию духовности, нравственности, человеколюбия…
зп Для духовного, нравственного, человеколюбивого…общение необходимо – чтобы проявить любовь, добро, помощь, заботу, сострадание…, для бездуховного, безнравственного, человеконенавистного – проявить зло, ненависть и получить выгоду.
а Многие люди совершают преступления, потому что живут больше по законам природы, а не цивилизации, жизнью животного, а не здравомыслящего нравственного существа…

з Экология в первую очередь зависит от духовности, нравственности, человеколюбия…
зпв Если будет исчезать понятие плохой и хороший человек – то может размыться общественное понимание добра и зла, нравственных законов, правильных жизненных ориентиров… – а это очень опасно.
з Социальности экономики способствует духовность, нравственность, патриотизм, человеколюбие…
п Лицемерие исчезнет с ростом духовности, нравственности, человеколюбия…
лз Многие законы природы и цивилизации противоречат друг другу – связано это в первую очередь с заботой природы о максимальном размножении, цевилизаци – о нравственности.
п Чтобы правильно донести нашептанное сверху поэт должен быть богат духовно, нравственно и быть знающим.Человек должен стремится не к материальному, а нравственному обогащению.
п Главная задача перепрограммирования настроить человека на духовность, нравственность, человеколюбие, добро…
з Природа вопреки враждебным ей нравственным устоям – склоняет людей к связям, дающим более здоровое потомство.
а Законы нравственности требуют изменений.
з Нравственность в нынешнем своем состоянии никогда не будет процветать – люди, блюдущие современную мораль плохо размножаются и исчезают с лица земли.
а Нравственность не позволяет, как иметь второй брак, так и оставить супруга или изменить ему, если он больной, и даже вовсе бездетный.
з Лучше всего размножаются и выживают те, кто способны умело скрывать свои аморальные поступки.
з Нравственность больше показная – чем действительная.
п Культура должна пробуждать нравственные чувства.
п Свобода полезна лишь людям нравственным и законопослушным.
а Никому не было бы вреда, если бы дату времени смерти узнали уставшие жить люди обладающие духовностью, нравственностью, человеколюбием, доброжелательностью…
а Человека могут уводить от секса нравственные обстоятельства.
к Безнравственность – от бездуховности.
Одной из главных составляющих борьбы с вредными привычками является нравственность.
а В старости человек с ужасом вспоминает как глупо, опасно, безнравственно вел себя в молодости.
з Мудрость способствует духовности, нравственности, человеколюбию – и наоборот.
ю Сексуальной озабоченности одной под силу увести человека от духовности, нравственности, познания…
з Отличие ночной и дневной жизни сглаживается духовностью, нравственностью, человеколюбием…
к Человек как сосуд – в первую очередь должен быть чист изнутри.
а Одна из причин войн в том, что взрослые не достаточно говорят детям о ее безнравственности, вреде и ужасах.
п Хорошие отношения поддерживаются за счет духовности, нравственности, человеколюбия, а не выгоды и страха.
а Сны зависят от духовности, нравственности, мировоззрения, состояния здоровья, последних событий, видов на будущее и от прошлого…
а Единомыслию способствует духовность, законы нравственности, человеколюбие, патриотизм…
а Молодежь в глазах престарелых людей – безнравственна.
ю Чем меньше человек способен и ценен для размножения – тем больше природа ему позволяет заниматься своей духовностью, нравственностью, культурой, образованием…
лллллз Природа которую волнует лишь размножение не знает что такое нравственность – чем человек больше способен и ценен для размножения – тем она сильнее его от нее уводит.
а В достижении сексуальной сдержанности не последнюю рол играет нравственность.
а У духовно богатого, высоконравственного, человеколюбивого, миролюбивого человека появляются только хорошие мысли.
а От государственного конструирования человека во многом зависит состояние духовности и нравственности народа.
з Телевиденье – зрелищно, а это сродни хулиганству, поэтому вопреки ожиданиям его трудно использовать для привития духовности и нравственности.
а Наработанная - периодически срывается.
п Наработанную нравственность чтобы не происходили срывы человеку надо постоянно держать пот контролем.
п Пока институты нравственности будут не привлекательны для молодежи из-за низкой оплаты их служащих – зло будет торжествовать.
п Чтение слова Божьего улучшает нравственность и духовность
Враг духовности и нравственности – легкомыслие.
з Доля не совершения плохих поступков не из-за страха, а нравственности, духовности, совести – мала.
и Главный враг нравственности в любви – природа.
зк Нравственность в любви – помеха размножению.
а Нравственность в любви повышать легче тем людях которые ослаблены и природа незнающая что такое мораль уменьшает давление на них в направлении размножения давая им возможность восстановить силы.
з Природа не знает что такое нравственность – в этой области человек поступает без влияния природы.
п В деятельности должна осознаваться духовная и нравственная составляющая.
з Люди под нажимом могущественной природы ведут себя более правильно относительно размножения а не человечности, нравственности, духовности. В противном случае их природа стирает с лица земли.
а Большое уважение вызывают люди которые через усилие воли ведут себя нравственно
з К остросюжетным событиям человека приковывает инстинкт самосохранения. Это излишне используется безнравственными творческими людьми и бизнесом для привлечения людей.
п Изучение слова Божьего прививает человеколюбие, приводит к состраданию, учит прощению, укрепляет дружбу, примиряет врагов, усиливает брак, улучшает отношение детей и родителей, поднимает духовность, нравственность, положительное мировоззрение…
а Нравственность – очеловечивает.
а Насилие искоренят не карательные меры – а рост духовности и нравственности.
а Самый лучший и благородный путь к доброжелательности – через рост духовности и нравственности.
з Природу волнует лишь размножение, она не знает что такое добро, совесть, сострадание, это регулируется в человеке не ею, а духовностью, нравственностью, мировоззрением, пониманием, усилием воли...
з Существенно увести человека от отрицательного животного состояния – способна нравственность.
п Правда, о себе – как горькая таблетка,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама