Произведение «Нравственность» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 138 +3
Дата:

Нравственность

по указу животной реакции, умный, духовный и сдержанный пропускает ее через разум, оценивает на нужность и нравственность.
лп Нравственность способствует победе человеческого над животным.
лп Гениальность безнравственного человека – чудовищна.
лп Стоящий нравственный наставник может больше приносит вреда коррупции, чем армия правоохранительных работников.
лп Главный путь улучшения жизни общества – рост духовности, нравственности, положительного мировоззрения...
Ла Нравственность – свод правил поведения.
ла Лучше всего размножаются и выживают те, кто способны умело скрывать свои безе поступки.
лз Нравственность – опора семьи.
лз Нравственность – способствует победе человеческого над животным.
лп Истинное добро можно делать людям только из-за любви к ним, а не из-за любви к Богу, нравственности, совести, сострадания…
лпзв Пока человек не станет духовно богатой и высоко
нравственной
личностью, он не сможет успешно решать поставленные перед
собой задачи.
ла Злостные грешники зачастую к старости рьяно упрекают молодежь за мизерные отступления от норм морали, а то и вообще ни за что.
ла Расхождения в
нравственности – семью разрушают.лзв Природа склоняет человека к максимальному размножению, движению, натуральному питанию…. Цивилизация к соблюдению нравственных принципов, малоподвижности, переработанному до наркотического состояния питанию...
п Нет внутренних моральных качеств - познай нравственные законы и следуй им.

з Если долго следовать нравственным законам - они могут стать внутренним мировоззрением.
кз Нравственность и культура сестры.
в Бывает бедность от глупости и лени – а бывает от щедрости, милосердия, высоконравственности...
п Высоконравственному человеку трудно стать богатым. Еще труднее ему вести лишние расходы лично на себя.

вп Женщина желающая стать матерью останавливает свой выбор на том мужчине, который не только нравится, но и подходит на роль отца. В такой ситуации мужчине более важно не снижать свои нравственные и деловые качества, нежели сексуальные и внешние.
вп Голый бизнес без нравственной и духовной оболочки губителен
для человека и общества в целом.
в Для бизнеса главное максимальный доход при минимальных затратах – это далеко от духовности и нравственности.
в Благородство – это прежде всего высоконравственность и честность.
п Если человек не общается с живыми родственниками, это может быть оправдано их недостатками. Если не поминает умерших – значит, он низконравственен.
п Только нравственность – а не страх и запреты может обеспечить
настоящую верность.
з Высоконравственный патриотизм – бич коррупции.
вп Без воли – нет нравственности.
д Воровство во многом обязано бездуховности и безнравственности.
д Духовность, нравственность, положительное мировоззрение во многом зависят от воспитания.
з Для невежды в определении, добра и зла, что хорошо, а что плохо, неважно мнение совести, закона, нравственности – он прислушивается лишь к голосу выгоды.
а В городе чтобы сохранять верность, нужны высоко нравственные убеждения и  сила воли – в провинции для этого достаточно лишь безвыездно жить.
з Слишком бы просто было считать грех дурным поступком – это духовное и нравственное состояние человека, его мировоззрение.
пз Буквально на каждом шагу человека подстерегают ловушки по
выкачиванию денег. Причем услуги эти, как правило, некачест-
венные, низко духовные и безнравственные. Устроители их ис-
пользуют все — от сексуальных потребностей клиентов до обыч-
ного желания прихвастнуть.
з Доброжелательность — это в первую очередь состояние души, а не обязанность, долг, проявление совести, нравственность…
а Доброта – сестра нравственности.
а Душа состоит из верхней и нижней части. Нижняя часть звериная, эгоистичная, порочная, верхняя человечья, высоконравственная, беспристрастная. Если после смерти нижняя часть больше, она тянет человека в ад, если верхняя – поднимает в рай.
з Душа – мать нравственности, ум – отец.
з Желания во многом зависят от нравственного состояния.
пз Достигнув большой цели люди, часто расслабляются, срываются с пика сдержанности, и их уносит поток накопившихся соблазнов. В этот опасный период совершаются отрицательные поступки, жизненные ошибки, наступает спад трудовой активности и заботы о близких, что часто приводит к разрушению семьи, отношений с близкими, потери работы, подрыву здоровье, всплеску пороков, падению нравственности…
п Без нравственных целей – все остальные теряют смысл.
пз Чтобы поступать хорошо, законы знать не обязательно, доста-
точно быть богатым духовно и нравственно.
з Даже законопослушный человек может забыть тот или иной за-
кон, неправильно его исполнить, а то и вовсе не знать о его сущест-
вовании, что может привести к нарушению. Высоконравственный
человек, даже если захочет, не сможет себя заставить нарушить
правильный, разумный, полезный, справедливый закон. Причем
это даже не зависит от того, знает он его или нет, потому что пра-
вильные законы тоже, как и он, высоконравственны.
а Общество в первую очередь должно заботиться о формировании
правильного мировоззрения людей, нравственности, духовности,..
а Высоконравственный человек не нарушает закон потому, что не может, умный потому, что не выгодно, трус от страха...
а Главной основой законодательства – должна быть  нравственность.
з Лишь высоконравственные, с большой силой воли, коих не много – способны при хорошем здоровье удержатся от пороков и не разумного его использования.
п  Улучшая здоровье, необходимо параллельно усиливать духовность, нравственность и самообладание которые помогут обуздать просыпающиеся пороки.
п Знаниям следует предпочитать духовность и нравственность.
з Природа, чтобы вынудить человека на измену с целью максимального размножения отключает у него на время чувства к супругу и понятие нравственности.
в Бытует ложное мнение, что к искусству примазываются бездар-
ные люди. Испытав нравственные терзания неудач, они не сбе-
жали, скорее – они истинные его служители.
п Любовь, являясь вспышкой основного инстинкта, не поддержанная духовностью, нравственностью, добрыми нравами – вскорости заканчивается.
п Любовные трагедии могут вырастать лишь на безнравственной почве.
пз Природа, заботясь о размножении, посылает человеку любовь,
но он не должен забывать, что он человек, а не животное, и дол-
жен позаботиться о ее духовной и нравственной стороне.
пз Чтобы получать взаимность от представителей противополож-
ного пола, необходимо работать над собой, повышать образова-
ние, духовность и нравственность, познавать жизнь и психологию, вырабатывать деловые качества, солидность, обаятельность
и чувство юмора, учиться добру, порядочности, нежности и акку-
ратности, бороться с вредными привычками и пороками... Можно
пойти по менее благородному, исключающему искренность чувств
объекта симпатии, но более короткому и легкому пути. Для это-
го необходимо овладеть чем-то очень ценным для какой-то кате-
гории людей. Это могут быть деньги, предоставленная работа,
помощь в решении проблем, способность прощать и терпеть тех,
кого никто не выдерживает...

а Любовь к людям в первую очередь лежит через рост духовности и нравственности.
з Каждый живет в своем мире – в зависимости от ума, интеллекта, знаний, интересов, возраста, пола, мировоззрения, духовности, нравственности…

пз Прежде чем искренне понять и простить мало, быть высоконравственным и милосердным – надо знать психологию.
п Высоконравственные люди – элита нации.
пв Нравственность – выше учености.
а Нравственность – правила морали, по которым можно судить, какой поступок хорош, а какой плох.
пв Невыполнение законов
Нравственности – прямая дорога к нарушению законов права.
а Пусть лучше стыдит Нравственность – чем карает закон.
з Законы Нравственности явное принуждение лишь для людей аморальных. Для высоконравственного человека – они наоборот поддержка.
п Законы Нравственности лишь вехи – все остальное каждый должен додумать сам.
лз Нравственность – цивилизации опора, природе же, которую волнует лишь максимальное размножение, она – помеха.
п Чем требования Нравственности ближе к природным, тем они более выполнимы и желанны.
а Законы Нравственности рождаются в борьбе прямо противоположных желаний.
а Нравственность – подруга воли.
а Слабохарактерному человеку бесполезно прививать Нравственность.
а Требования Нравственности – должны оставлять право добровольного исполнения.
а Правила поведения – есть позиция большинства.
п Чрезмерная погоня за материальным – расшатывает Нравственные устои.
п Нравственные законы не должны уничтожать природное счастье.
з Национализм в человеке инстинктивно на природном уровне присутствует, в былые времена было легче выжить, сбиваясь в толпы себе подобных. Это животное чувство будет жить еще долго, а противостоянием ему служат духовность, нравственность,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама