Произведение «Нравственность» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 140 +5
Дата:

Нравственность

человеколюбие, воля...
а Чем народ слабее и безнравственнее, тем быстрее он цепляется за национализм.
а Мать нравственности – душа, отец – ум.
а Закон – брат нравственности.
а Нравственность – главная основа законодательства.
с В современной цивилизации создавшей институт нравственности одной из самых трудных задач для человека является совмещение тайного природного удовлетворения потребности в сексуальном разнообразии и созданию нормальной семьи.
а Стоит разуму зазеваться, а совести задремать – как выгнанный ими зверь в человека возвращается.
п Можно не быть никем – но человеком быть надо.
а При отсутствии нравственных целей – другие цели теряют смысл.
а Теплое отношение из-за выгоды – признак безнравственности.
пв Нравственность и духовность для человека – важнее знаний.
пв Взрослые приступая к воспитанию нравственности у детей – сначала должны занятся собой.
а Нравственность и духовность – сестры.
а Нравственность начинается с сострадания.
п Проявлению нравственности способствует доброта.
п Совесть и стыд – благодатная почва для воспитания нравственности.
п Нравственности следует учиться – от природы зависит лишь наличие больших или меньших склонностей к этому.
п Нравственность, опирающаяся только на религию, – суррогатная.
а Безнравственный человек не способен благородно любить.
а Средний накопительный возраст человека самый бездуховный и безнравственный.
п Чтобы дети Вас считали своим и понимали, следует подняться к ним, вернув утраченные чувства, духовность, нравственность, простоту, жизнелюбие, доброжелательность…
п У нормального человека забота о детях – основанная на инстинктах, с их совершеннолетием, плавно переходит в заботу о престарелых родителях – вызванную высокой нравственностью.
а Все плохое произрастает на безнравственности и безнаказанности.
а Торговая операция по сильно завышенной или заниженной цене от сложившейся – есть обман или безнравственность.
з Покупка ненужной вещи из-за низкой цены – невыгодна всем. Продавец при этом теряет деньги, покупатель совесть, общество нравственные устои и устойчивость рынка.
пз Пороку не справиться с несколькими силами, если они объе-
динятся. Это такие, как признание порока, желание человека
от него избавиться, рост духовности, нравственности, вера в
успех, поддержка близких, благоприятная обстановка, помощь
профессионалов и применение народных средств, интересные
увлечения, деятельность, творчество…
п Самое грозное оружие в борьбе с пороками – духовность и нравственность.
пв Самообладание лишь сдерживает пороки – а врачует их нравственность и духовность.
пзв Здоровье, духовность, нравственность – улучшай одновременно.
пз Хорошее здоровье, не подкрепленное деятельностью, знаниями, самообладанием, духовностью, нравственностью, положительным мировоззрением – начало порока.
п Много плохого – от бездуховности и безнравственности.
пз Плохие поступки – это не только безнравственно, но и невы-
годно, и даже опасно.
п Противоречивые потребности лучше всего примирять на поле нравственности.
зв Поэты и писатели способны вызвать у людей отвращение к пло-
хому и стремление к хорошему, что способствует росту духов-
ности, нравственности и формированию положительного мировоззрения.
а Преступность может искоренить лишь милосердие, проращен-
ное на почве национальной культуры, формирующей нравствен-
ность, духовность и положительное мировоззрение.
з Причиной многих проступков является безнравственность.
а Человечество активно готовится к освоению вселенной технически – забывая, подобающе готовится к этому духовно и нравственно.
п Любовь к природе и людям в первую очередь лежит через рост духовности и нравственности.
з На отношение к профессии влияет то – какова нравственная обстановка в данной сфере деятельности.
п Нравственность в плане развода должна иметь приоритет над
капризом.
з Разврат подтачивает нравственность человека.
з Лучшие друзья разврата – безволие, безнравственность и сексуальная озабоченность.
п Духовность, нравственность, ум, практичность, сила воли, доб-
рота, труд, увлечения, спорт, здоровый образ жизни – лучшие
помощники в борьбе с пороком.
пз Развратность – это не порок и даже не недостаток, а обыкновен-
ная наследственная болезнь, которую можно вылечить только че-
рез рост самосознания, духовность, нравственность, любовь…
п Стремление к роскоши – безнравственно.
п Высоконравственный человек не способен позволить себе рос-
кошь.
пв Человек должен стремится не к роскоши, а к повышению интеллекта, нравственности, духовности, практичности, которые позволяют при среднем достатке жить более естественно, правильно, легко, красиво, вызывая уважение, а не зависть и осуждение людей.
пв Чтобы привитые навыки самообороны не применялись для на-
падения, следует параллельно укреплять нравственную и духов-
ную сторону человека.
лзпв Рост нравственности человека подводит к одобрению законов и даже желанию их исполнять, потому что они построены на ее принципах.
а Чем выше у человека интеллект, уровень знаний, нравственность – тем он свободней.
з Сексуальная потребность тотально заполняет жизнь человека, вытесняя все, в том числе жизненно важные, духовные и нравственные потребности.
а Искушение – меряет волю и проверяет на прочность нравственность.
к Справедливость – сестра нравственности.
а Справедливость – нравственный закон.
а Стыд определяет нравственность.
з Стыд и нравственность – брат и сестра.
пв Чем человек духовно богаче, высоконравственный, разумней,
активней и тверже, тем у него больше шансов повлиять на свою
судьбу.
а Счастья заслуживают – только люди высоконравственные.
п По настоящему счастливым может быть лишь высоконравственный человек.
п Дорога к счастью через роскошь длинна, опасна и безнравственна.
пзв Кто не поклоняется деньгам, а стремится к духовному, природе, добру, познанию, пониманию и прощению – у того дорога к счастью коротка и нравственна, а у людей она вызывает не зависть и злость, а уважение.
з Направление увлечений зависит от природных задатков, условий, духовного и нравственного состояния человека.
к Ум – отец нравственности, душа – мать
пз Философия – лекарство против глупости и нравственных недугов.
з Природная хитрость более безнравственна.
а Современная жизнь наставила очень много ловушек, подрыва-
ющих здоровье, духовность, нравственность…
з Интеллект и нравственность – основа оценки человека.
п Чтобы избавиться от плохих человеческих качеств, наилуч-
шим средством является нравственное осмысление их отрица-
тельности.
а Порядочность – зависит от духовного и нравственного состояния человека.
а Безнравственный, алчный чиновник за гроши, чтобы удовлетворить свои низкие похоти подведет свой родной город к экологической катастрофе, уничтожая даже своих собственных детей.
Воля характер патриотизм духовность человеколюбие доброта щедрость сострадание доброжелательность культура интеллигентность тактичность вежливость
п Нравственность — надо воспитывать.

а Благородна и возвышенна верность от любви, нравственности, чести..., унизительна и горько от страха, непривлекательности, немощности, лени...

п Человек способен на свою нравственность влиять.
зп Нравственный человек любящий всё и вся – не способен на плохое, зависть, обиду …, у него даже не появляется недовольство, плохое настроение, мрачные мысли…
з Люди никогда не будут положительными, отрицательные лучше выживают, ведь это регулируется не моралью, а природой для которой нравственность чужда, которую волнует лишь максимальное размножение.

п Мир спасут женщины — которые будут выбирать не богатых, а нравственных.
ю Если рождаемость низкая и нация вырождается — тут не до пропаганды нравственности.
п Хороший, щедрый, высоконравственный... человек — не может позволить себе роскошь.
к Нравственность — инструмент влияния.
з В общих нормах нравственности все находят свои достоинства и недостатки — государство и народ, богатые и бедные, молодые и старые, мужчины и женщины...
п Что бы людьми можно было управлять без лжи надо сделать их образованными, духовными, нравственными, понимающими, не эгоистичными, патриотичными, служащими обществу...
п Чтобы людям можно было говорить всю правду — их надо очеловечить, когда высоки духовность, нравственность, человеколюбие, служение обществу, патриотизм..., а не преобладает животное начало.
рс Сначала надо привить людям понимание необходимости детей — и уж затем элементы нравственности.
а Безнравственный, алчный чиновник за гроши, чтобы удовлетворить свои низкие похоти подведет свой родной город к экологической катастрофе, уничтожая даже своих собственных детей.
а В помощи другим человек разрывается между своим животным началом, инстинктом самосохранения..., и здравомыслием, опирающимся на наработанную духовность, нравственность, человеколюбие, сострадание, потребность служения людям...

зп При сдерживании от проступков могут наступать срывы — целесообразно менять мировоззрение и повышать духовность, нравственность, человеколюбие...
а Если у нравственного, разумного, скромного...человека довольствующегося малым, хватает средств на жизнь — он бедным не является и в помощи не нуждается.
а Нравственность – очеловечивание.
з Многие законы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама