Произведение «Кластер-3» (страница 27 из 92)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 462 +16
Дата:

Кластер-3

которые сам же искусно вытащил наружу! И сходу подхватил супер-заразу мира. Да ещё в таком сконцентрированном виде! Со мною они поступили точно так же, как и со всеми. Только ещё более безжалостно. Я не оказался исключением. Даже я.


В античном мифе о Пигмалионе ничего не говорится о том, что не только он создал Галатею, но и Галатея - Пигмалиона. Именно она исподволь произвела захват высокомерного, беспрерывно поучающего умника. Заставила жертву скоропостижно влюбиться в себя. А потом богомолка откусила голову, инициируя секс. Об этом, на самом деле никогда не догадываются творцы, слишком углублённые в своё творческое самодовольство, в свой всепоглощающий созидательный эгоцентризм. В этом и состоит конкретный ужас моей ситуации! Я заловился на злокачественном комплексе Пигмалиона, позволив втянуть себя в опаснейшую воронку слишком близкого контакта с продуктами своего творения, своего горения. Из всех созидателей лишь бог держит приличную дистанцию со своим творениями, никогда не давая возможности им приблизиться к себе, а тем более завладеть его любовью или прочими преференциями. Правильно делает. И предали бы вновь и сожрали в два счёта. На худой случай – в три.

Ничто не пошло нам в зачёт, какими бы мы ни были для боженьки любимыми игрушками! Мол, ещё чего - сотворил вас - и на том скажите спасибо! Свободны! Таков пример для любого создателя поступать с рождёнными собою творениями - как и с любыми своими детьми. Никогда не следует прижимать их слишком близко к сердцу! Иначе поглотят вас, поработят и переделают, как Галатея Пигмалиона, как любое творение - своего творца, как придорожная кузька - какого-нибудь ловко прирученного ею мотылька-гения. Родил и сразу выпер, только так. Иначе не уцелеешь.

В моём случае сработал своеобразный эффект плазмоида. Если непосредственно в лаборатории я ещё как-то берёгся, а вот вне её, на той самой обочине, где заблаговременно устроилась в засаде леди Ксю - расслабился самым роковым образом. Тогда-то и произошёл чересчур, недопустимо близкий контакт. Слишком я оказался близок к натуральной демонстрации процессов расщепления и слияния личностей. Это реалити-шоу ещё более опасно, чем в атомной физике, где исследуются такие же расщепления и слияния элементарных частиц. Просто хотя бы дистанцировался как следует. Но не успел этого сделать и поэтому меня захватили врасплох. Засада есть засада. Расчёт оказался не просто верным, а неотразимым.

Немедленно сработали универсальные силы ядерного притяжения. От них в принципе не бывает спасения, поскольку с их помощью и происходят ядерные цепные реакции. Соответственно и реальные атомные взрывы. От них ни у кого просто не может быть приёма. От такого лома, от такой инфекции, производящейся индуктивным путём, нельзя уберечься ни одним респиратором, ни одной вакциной, ни противогазом, ни противобомжоми, ни противоксюхом, ни, скажем, более универсальным противоблядом. Заражение идёт именно при помощи волновой индукции, в форме воздействия специфического силового поля, своеобразного колокола, вместилища тлеющего Апокала. От этого поля, а точнее от всепроникающих волн его морфогенетического резонанса не спасут даже многометровые свинцовые стены самого надёжного атомного убежища.


Совсем-совсем упустил было из виду сермяжную и никогда не устаревающую истину, всегда воспроизводящуюся в каждом новом поколении двуногих и без перьев. Если спишь с человеком, у которого много отрицаловки, вроде гнева, тоски, коварства - то всё это обязательно перейдёт к тебе. Оба станете одной сатаной. Особенно легко и охотно всегда сходятся и сливаются Верх и Низ человеческий! Идеальная совместимость или, комплементарность. Ярость и кротость, Любовь и Ненависть, Нежность и Равнодушие, Добро и Зло! Золушка и Принц! Собственное, личное твоё единство духовного, эмоционального и телесного при этом непременно рушится. Неминуемо создаётся кошмарный андрогин, бабомужик, мужикобаб (or it`s the family?), в котором места для твоей самостности уже никогда и ни за что не останется.

Кем бы он ни был - твой Верх или Низ, кто бы она ни была, твоя половинка, хоть бы и самая-самая недоразвитая, овца безмозглая, допустим, Долли ибн Алек-Хан или на самом деле леди Ксю - но это непременно произойдёт. Ты как обособленная личность окончательно приговорён. Ежели распахнул свою защиту, раскрылся в самом ключевом, самом уязвимом, самом исподнем месте - то она неизбежно в тебя, через это самоё твоё чувствилище вползёт и выжрет изнутри, безжалостно и вчистую. С иглы такого предопределения ещё никто не соскакивал. Как никто с такой девушки голодным не слезал. Только мёртвым.

«Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало!». Мой любимый Омар Хайям тоже знал, не только кого первого кушать, но прежде всего - кто первым может его самого съесть. Поэтому волю к удовольствиям применял всё-таки избирательно, чёрным хлебушком не злоупотреблял, в отличие от некоторых иных гениев. Они самоубийственно запамятовали, что присматривая любого партнёра - всегда приходится выбирать и судьбу своего духа, да и тела. Судьба штука на редкость страшная, иногда кажет свой истинный лик настолько потрясающий, от которого не отшатнётся разве что окончательный покойник. Не зря Арсений Тарковский видел судьбу непременно в облике сумасшедшего с бритвою в руке. Так оно всегда и есть. Никогда не знаешь, когда и как эта тварь полоснёт по горлу. Чувствуешь только, что рано или поздно.
Как же можно было оставаться настолько самонадеянным, чтобы пренебречь настолько базисным постулатом?!

Что мне остаётся делать?! А ничего теперь. Разве что ещё раз прочитать об этом у апостола Павла: «Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира, и уничижённое, и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее...». «Бичи божии» как раз из таких немощных, невинных ягнят и появляются. Превращаясь в саблезубых херувимов. Да ещё и с бритвами в руках.


Время окончательного расчёта наступило. Всё, что и кого можно, излечило одним ожиданием себя. Предстояло кое-что доделать с остающимися. Может сразу прикопать или подождать дальнейшего развития событий?! Я позвонил своей крыше напрямую, минуя Бормана. Под смелое обещание некоторой части своих процентов (в надежде, что крыше той ещё не известно о фактическом провале общего дела) - попросил непосредственного, прямого выхода на своего конкурента из Сколково, профессора Ефима Нерсиса. Якобы за научно-методическим содействием. Не исключено, что-то прояснится в общем раскладе фигур нашей партии близкой к цейтноту. Хозяин фирмы, даунский глава, хитромудрая деревенщина Сиротинин, откликнулся на удивление с пониманием и даже готовностью. Оказывается, он вполне владел нашей проблематикой и даже терминологией. В частности, даже знал некоторые, глубоко специальные приёмы НЛП, в том числе и практикуемые в моей лаборатории. Возникло неприятное ощущение, будто он лично готовил по меньшей мере половину наших операций - до такой степени оказался в теме. Мне бы ещё тогда насторожиться! Но я уже отупел и не на все подозрительные совпадения реагировал. Тем не менее мелькнуло неприятное впечатление, что сей товарищ уже состоял моим заместителем, без меня назначенным и преуспевшим даже, до такой степени продвинулся. А когда, кому и зачем всё это было надо с ним проделывать, я так и не сообразил. К чему бы это, в самом деле?! Что именно у меня его так заинтересовало?! Почему Сиротинина не по его охранному бизнесу понесло, а именно ко мне вломился с какими-то чуть ли не претензиями на родство и наследование?! Вдруг просто нравлюсь я ему?!

Прямого выхода затаившийся конкурент Сиротинин, конечно, не обещал, все-таки надо было через Москву в Сколково тянуться, но в добыче необходимой информации мне всё же споспешествовал. Знакомые олигархи и прочие высокопоставленные бандюки, каким-то образом связанные с самой идеей и даже реализацией сколковского прорыва страны из очевидной технологической западни, вывели-таки на непосредственные круги вокруг великого кремниевого профессора Нерсиса.


И вот что стало известно. В лаборатории того профессора в секретной обстановке некие силы вначале субсидировали, а потом и довели до конца работы по биологическому и прочему клонированию человека. Благодаря сведениям от информированного источника из этих кругов, выяснилась и вовсе потрясающая картина. Геном на обоих своих клонов, биологического и силиконового, Ефим якобы заимствовал у того своего приятеля, которого я знаю как своего куратора Владимира Мартиновича, а больше никак до сих пор и не знал. Хотя кое-о-чём уже и догадывался, потому и кличку ему такую дал для удобства, да и по существу. Фактически Нерсис клонировал великого Бормана как овцу! Ни фигасе! Чудны дела твои, господи! Почему сразу не Гитлера?!

Потом выяснилось также, что - якобы! - тот самый исходный носитель клонского генома является одновременно и одним из первоносителей генома моего собственного - то есть, моим самым прямым, непосредственным, биологическим родителем, суперзамечательным предком, тем самым умником недобитым, недорезанным, недодавленным, папулей моим окаянненьким.
Ясно, что Силиконовой Долиной, прорывом из стратегической технологической западни в этой крысиной бытовухе даже и не пахло! От такого хай-тека впору было подавиться или, если более интеллигентно, утопиться в большом сколковском пруду. А потом на дне для верности ещё и удавиться. Так что руки у меня не просто опустились, они теперь окончательно обвисли, как щупальца у проколотого осьминога! Под тяжестью материализовавшихся, внезапно подтвердившихся страшных догадок, думаю, любой осьминог проколется, а потом выдохнется.

Всю эту информацию я буквально в зубах принёс Владимиру Мартиновичу, внимательно всматриваясь – оригинал мой или просто копия, одна из многих. Он в очередной раз прилетел своим бизнес-классом нас, то есть, меня инспектировать. Захотел и я посмотреть в «эти глаза напротив», послушать, чего мой дорогой куратор на это на всё скажет. Когда я напрямую спросил своего великого кормчего, так ли это, всё то, что удалось разузнать от Нерсиса, суперинтеллектуальный питон Борман  мудро и лукаво повесил мне на уши самую примитивную аудиовизуалку, которую можно было только вообразить: «Великое дело в истории - всегда преступление, потому что ты всегда будешь плох и тебя всегда обвинят! Даже сынок мой во Христе!.. Кхе-кхе».

Вот это «Кхе-кхе!» меня и добило. Уж больно фирменным показалось. Где-то я его уже слышал?! Главное может быть и от кого-то другого?! Потом Борман закурил свою любимую «мальбору» и потёр ручки в точности как Ходорковский или как силиконовая Ксюшка-Оксанка. Как наверняка и тот Биоклон от Нерсиса, который на пару с леди Ксю уже обломал мне из вивария всё что только мог. А где-то в сторонке стоял ещё и деревенский олигарх Сиротинин и, улыбаясь, покашливал в кулак. Может и ты какой-нибудь мой кузен?! А не многовато ли вас, родственничков, на мою голову?!

Что можно было на это ответить?! Про Бормана-папеньку всё стало ясно. Он

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама