Произведение «Кластер-3» (страница 75 из 92)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 506 +14
Дата:

Кластер-3

самая полезная штука на свете. Наш Верховный виртуозно пользуется именно этим, столько жути вокруг своей персоны нагнал, до сих пор все дрожат, даже холодцы в холодильниках. Но в принципе не скрою, даже отчасти лестно было побывать при нём хотя бы рейхсляйтером и высшим рейхсминистром. Это как будто тебя драконом величают обделавшиеся от страха подданные. Но это строго между нами. Это шутка, думаю, ты понял. Не для передачи.
- Я полвека с копейками как понятливый, Владимир Мартинович.
- Потому и сказал. Давай, копейка, дальше.
- Так вот эта действительно феноменальная штучка, вполне утончённая и невероятно образованная, знает несколько языков, как водится в таких случаях, родом из исключительно порядочной, интеллигентной семьи. Оба родителя профессора много каких там наук и каких таких академий. Там сам чёрт ногу сломит, до того господа они учёные, что даже не по себе иногда становится… Так вот, дочечка экстраординарные способности семейки не просто унаследовала, а двинула их совершенно нехожеными предками тропами. На них-то, тропах тех заповедных, семейная супер-гениальность в её исполнении и расцвела наиболее махровым цветом. Страшно сказать, каким. Все её предки в могилах не по одному разу перевернулись! И «вау» сказали.
- А ты не бойся! И никто не перевернётся. Тем более, не «вавкнет»!
- Просто она до самозабвения полюбила это самое дело. Топтать себя доверяет далеко не каждому. Разве что гению. Помните, как в фильме про Штирлица, «Эйнштейн в любви». Где-то так. Или намного круче. Можно сказать, дико обожает это ремесло и даже ему поклоняется. С самого начала чётко въехала в главную диспозицию земного бытия: бабы и мужики всегда воют друг от друга, но жить друг без друга не могут. Есть у них такая дурацкая опция, точнее, загогулина. В центральном процессоре. Так что не удалить. Без неё всё сыплется. Вот она за эту загогулину и уцепилась своими ещё полудетскими ручками. Конечно, на такой почве чрезвычайно быстро взматерела. Скоро с её помощью половиной человечества ворочать станет. Построит ему град небесный на холме!
- Хватит лить елей сучке! Говори по делу!
- Мы договорились с ней о системе связи, в которой комар носа не должен был подточить, не то что Савва Городецкий, какой бы он ни был умник и длинноносый. Проработали ей надёжную легенду, поставили крышу, потому что профиль её деятельности предельно контактирует с криминалом, а там всякое может быть. Предоставили лучших экспертов нашего ведомства в психологии и нейро-лингвистическом программировании. Она всё хватала на лету, как чайка. Ухватывала сразу и навсегда. Я никогда таких феноменов не видел! Даже не предполагал, что такие могут быть. Был создан подробный специализированный план-проспект по управлению Саввой с её помощью. Все его сильные, слабые и тем паче болевые точки не просто пересчитали и взяли на контроль, а разработали целый комплекс мероприятий по воздействию на них, направленному изменению и перемодулированию объекта в наших интересах. Кроме того, ясно-понятно, надо было изнутри заблокировать все его возможные девиации и психо-эмоциональные срывы, в числе которых могли вполне оказаться и самые для нас неприятные.
- Это же какие, интересно?!
- Он вполне мог перехватить управление блоком по управлению им самим. Мы до конца и теперь не знаем, не сделал ли он этого на самом деле?!

- Час от часу не легче. Это значит, не исключено, что он нас переиграл?!
- Это в принципе вряд ли… Оксана его обработку и общий эмоциональный тонус подвешивала на неусыпный контроль. Как и большинство баб с помощью искусных троллингов и прочих нервотрёпок всё время держала его в ежовых рукавицах, предельно бесила и тем обольщала, а соответственно, привязывала к себе. Причём троллинги те со временем становились всё жёстче и непредсказуемее. Как и рекомендуют в самых продвинутых учебниках для элитных стерв и прочих лярв. Вот Савва и залип на всё это, пока у него всё не посыпалось, как у всех жертв в таком случае. Бабы не зря истерят каждая вторая, чувствуют, что эмоциональный привод самый надёжный, хотя и выносит мозг чаще всего.
- Соглашаюсь на все сто! – Угрюмо подтвердил генерал, почёсывая одинокую звезду на правом плече.
- Длину и натяжение поводка Ксюшка регулировала чётко и чутко, всё как у девиц положено. По каждому изменению динамики сразу же докладывала. Всё схватывала на лету. Идеальный опер! Буквально бредила этим делом, до того глубоко вошла в тему. Кажется, основательно заинтересовались и глубинной проблематикой нашего мероприятия, чуть ли не делом жизни сделала. Но пока не думаю, что это опасно. Она хоть и чрезвычайно умненькая, но всё же канарейка. Куда ей до нас!
- Посмотрим, какую песенку эта птичка нам пропоёт, как только  хорошо отчистит пёрышки и осмотрится. Да вдруг поймёт, какого фазана на самом деле упустила! Как ни старалась проглотить! Может и в самом деле пере-троллила она его и терпение у нашего гения кончилось?! А может и сама чего новенького удумает в таком случае. Вполне же могла исподволь нахвататься от Саввы, чего посторонним знать не положено, а уж тем более иметь внутри себя. Представляешь, те, кто за нею встанет или уже стоит помимо нас, ещё и технологию нашу перехватят, будут потом сверх-баб клепать на конвейере?! Ещё и лучше нашего изделия получаться будут! С их-то дотошностью и прочим вниманием к мелочам!
- Да ладно вам пугать на ровном месте. Она чрезвычайно нам предана. Женщины и в этом смысле куда надёжнее мужиков. Хотя, могу доложить и несколько другое. По моим наблюдениям, все особы прекрасного пола делятся на две категории: гулящих и очень гордых, что удержались от этого. Как-то так всегда у них выходит.
Но это я к слову. Наша же девица, несмотря на специальность, а может и благодаря исключительно ей, вдобавок ещё и от природы - оказалась чрезвычайно тонким и наблюдательным психологом, даже своего рода аналитиком. Некоторые нюансы в своих действиях по ментальному захвату клиента она выдвигала и разрабатывала абсолютно самостоятельно. И всегда с неизменным успехом. Всем бы таких подчинённых!
- А я уж было подумал, что ты скажешь: «гулящих» и «не очень гордых»… Слушай, Лукич, а ты сам - не того? В смысле так её нахваливаешь и восхищаешься, что я уж было подумал… Бес в ребро он-то на старости лет всегда норовит влезть. «Отцы! Опасайтесь отрочниц!». Вон, уже и классифицировать их принялся! Слюнки текут.
- Бог с вами, Владимир Мартинович! И в мыслях никогда, чтобы с сотрудницей, да ещё такого плана. Вы меня просто в краску вогнали!.. Да и потом, вы забыли, сколько мне на самом деле лет?! Поболее ваших, между прочим. С другой стороны, за комплимент конечно благодарствую. Иной раз, особенно и вправду глядя на неё, чувствую: э-э-э, есть и у меня ещё ягоды в ягодицах! Но только не в этом случае, Мартиныч, точно не в этом! Честно! Даже не знаю, на чём поклясться! Хотите, на Уставе внутренней службы?!

- Ладно тебе! Разволновался словно юноша! Знаем, каков ты девственник на самом деле! Между тем, именно здесь у тебя обозначился действительный, настоящий успех. Как ни смешно. На интимно-оперативном фронте. А вдруг тут и сидит твоё призвание, а, Лукич?! Сексуально-оперативные разработки операций! Как звучит-то! Закачаешься. Представляешь, каково было Городецкому под таким супер-натиском с двух сторон. С одной юная супер-фея с убойными прелестями наперевес, с другой – старый хрыч, который и хотел бы, да…! Ты бы видел лицо моего гения Саввы! Как пацан подсел на неё, по самые уши! А ещё интеллектуал! Позор всем гениям мира! Я иногда с трудом удерживался, чтобы не рассмеяться и отечески не утешить бедного парнишку, попавшего в медвежий капкан. Не успел вставить, как там уже защёлкнуло! С девочками по жизни всегда вот так, двояко получается. Хорошие девочки продлевают жизнь, а плохие наполняют её впечатлениями! Эта твоя супер-шлюха до того распёрла его своими убойными впечатлениями, что я откровенно побаивался, как бы его не разорвало изнутри! Впрочем, где-то недавно я это слышал… Ладно. Действительно, врагу не пожелаешь так вляпаться «в светлое нежное чувство». Хрена с два потом отмоешься! Ух-х! Как вспомню про своё, так вздрогну! Неужели это был я?!
- Да, нам удалось водить его на поводке такого чувства почти до самого конца. Впрочем, похоже, он и сейчас ни сном ни духом, кто она действительно такая и кто её к нему приставил, заловил, так сказать. Хотя, мне кажется, во многом он всё-таки догадывался, в самом общем смысле уж наверняка. Тут, думаю, у него сработало чувство закланности нарастающим нешуточным событиям. Какой-то магнетизм скорого конца у людей наверняка существует. Определённая же гибельная чувственность, как известно, часто сопутствует молодым, а особенно чрезмерно впечатлительным натурам. Помните, как у Высоцкого: «Чую с гибельным восторгом – пропадаю!». Такой гибельный восторг проявлялся и у Городецкого. Он и понимал, что находится в капкане, и сам искал его, когда тот вдруг показал тенденцию к разжатию. Так мы на этом хитроумно и сыграли. Исключительно женская подлая примочка. Конечно, исключительно Ксюшкиного изобретения. Я бы не додумался, может быть. С моральной точки зрения здесь и в самом деле несколько нечистоплотно было сработано.
- И даже не «несколько». А как следует. Никакой противогаз не спасёт! Вот до чего «несколько нечистоплотно»! Так что погрузился ты, Лукич, в говно любви по самые уши, девственник ты наш, классификатор. Сочувствую, но только как руководитель. А как мужик… сам знаешь, что тебе можно сказать и как припечатать!.. Ладно, без известной доли здорового цинизма и даже откровенной подлянки нам конечно в нашей профессии не обойтись! Поэтому замётано, проехали. Хватит нам о «светлом и добром»! Не то меня стошнит!
- Я и сам, будто из сортира вынырнул. Так что, Мартиныч, не добивайте, пожалуйста! Это самая неприятная моя проблема.


- Э-э, нет, дорогой, не она самая такая у тебя! Первая твоя проблема – полнейшая несуразность исходной легенды рокировки твоего позиционирования в деле, прежде всего твоего вопиюще двусмысленного исхода из лаборатории Городецкого. Побега, так сказать. Вот где собака у тебя на самом деле порылась! Хрена ты разыграл комбинацию со своим тупым, взбудоражившим всех исчезновением, да ещё и с кражей для отвода глаз никому не нужного высокочастотника?! Пол-города поставил на уши?! Ты что, совсем спятил?! Не мог дистанцироваться более качественно, не так помпезно, не так глупо, в конце концов?! Оформил бы свой перевод во вспомогательную службу ведомства, например. Или в спонсорскую фирму-двойник, да любой другой спойлер, но не так же сделать - в никуда сбежать, как во время облавы на базаре?! Зачем ты лишний раз дестабилизировал Савву и его коллектив?! Он же и без того всё время пребывал на взводе, проявлял себя предельно неустойчивым. Что тебе мешало продолжать работать спокойно, не выпячиваясь, под надёжной крышей трудового коллектива лаборатории?! А ты перешёл практически на нелегальное положение, подпольщик хренов! Товарищ Арсений, тьфу! Даже Штирлиц знал, что от нелегала толку ноль, что ничего путного от него по-настоящему получить нельзя. Так вышло и с тобой. Только шлюха своими выдающимися постельными

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама