Произведение «Нить Ариадны» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:
Серия "Девочка и её монстры" - рассказ о жизни Ривы, солдата на службе организации "Логос", сражающейся с нечистью.

Этот рассказ - одно случайное и почти несерьёзное задание. Ангел оказывается в моментах фильмов, которых никогда не смотрела, и разбирается с легендой о Лабиринте Минотавра.

Нить Ариадны

Пока Макс перерисовывал с дисплея знак призыва, свет смартфона подсвечивал его лицо, делая черты неестественно резкими и высветляя чёрные пряди до почти белого. Машулик нелепо пританцовывала от холода, кутаясь в прихваченный из автомобиля плед. Девушка поглядывала на русоволосового, как и она сама, Антона и во взгляде сквозило: «Может, не надо?».

Закончив вычерчивать мелом на бетонном полу заброшенного склада мелом, Макс с приглушённым стоном выпрямился и сделал пару шагов назад. Он включил встроенный в смартфон фонарик и направил на свои труды. Антон без интереса глянул на шестиконечную звезду, заключённую в квадрат, с причудливым знаком в каждом углу, похожим на арабскую вязь.

- Звезда Давида? Или как её… - предположил он.

- Меркаба, - буркнул Макс.

- Мер?..

- Не важно, - резко прервал он Машулика. – Просто подойдите.

Маша кинула на Антона последний умоляющий взгляд. Когда брат так и не отреагировал, с тяжёлым вздохом подчинилась Максу.

***

Узкая комната с серыми стенами ограничивалась полутороспальной кроватью с тумбой рядом. Впрочем, девушку с закинутыми на одно плечо платиновыми волнами это вполне устраивало. Ангел давно не придавала значения удобствам. Главное, чтобы можно было поесть, отмыться после очередного боя и спокойно почитать.

Вот и сейчас девушка лежала на жёстком матрасе, приподнявшись на локте, и увлечённо бегала бледно-голубыми глазами по строчкам книги с потрёпанной обложкой. Она надеялась, что очередная медитативная практика усовершенствует контроль над собственными чувствами и десятком сознаний тех, что в ней жили.

Тяжёлые ботинки лежали у самой кровати. Плотные, запылившиеся после бега штаны её не волновали. Ангел немного отряхнула их после душа и подвязала свободную серую футболку под грудью, обнажившую ритуальные знаки, тянувшиеся белыми татуировками по рёбрам и вдоль талии.

Впрочем, понятие «спокойно» она понимала своеобразно. Войти сразу после торопливого короткого стука в него укладывалось. Ангел откинула книгу и мгновенно выпрямилась, сев в позу лотоса, когда именно таким манером в комнате оказался высокий шатен с серыми глазами.

- У нас там кучка любителей заблудилась в лабиринте Минотавра, - кинул он без приветствий. – Надо вытащить на свет божий.

Пронин протянул ладонь и потряс ей, многозначительно глядя на девушку.

- Откуда лабиринт? – Ангел закатила глаза, достала из прикроватной тумбочки смартфон и небрежно передала мужчине.

- Появился после призыва духа Минотавра, - пожал плечами Пронин, будто ответ был очевиден, и углубился в телефон.

Ангел же приподняла бровь, глядя на мужчину так, будто сомневалась в адекватности.

- Нельзя призвать того, кого нет.

- Расскажешь об этом Минотавру, если не заблудишься, - хмыкнул Пронин и вернул смартфон.

Без лишних разговоров девушка направилась к стоянке. Уже на ходу она посмотрела координаты места назначения. Развязав футболку, подхватила по дороге косуху и, убрав смартфон в карман джинсов, надела её. Она стянула волосы в хвост резинкой, которую носила на запястье на случай боя. Заточённые внутри неё духи и демоны затаили несуществующее дыхание. Возможно, сегодня им удастся отхватить кусочек её жизни взамен на пару услуг.

Ангел усмехнулась. Кто знает, чего ожидать от заброшенного здания в промзоне города! Может, подселенцам что-то и перепадёт, если её ожидания оправдаются. Кто-то же пришёл на зов под видом Минотавра. Наверняка он не ниже среднего, если смог создать лабиринт, или просто запудрил мозг оккультистам-любителям.

Байк послушно зарычал под ней, звук мотора прошёл блаженной вибрацией по мышцам. Она закрыла глаза и позволила телу наполниться предвкушением. Её собственным предвкушением, хоть она уже и не помнила своих чистых чувств: последние три года в ней был кто-то ещё, кто жил в уголках сознания, ожидая удобного момента, чтобы физически проявить силу. Взамен на плату, конечно же.

Ангел пролетела по оживлённому городу до практически пустой окраины. В заброшенной части промзоны она встретила только стаю собак, зарычавших на неё, но не осмелившихся последовать привычке. Животные чувствовали превосходящую силу. Ангел затормозила у здания, обозначенного конечной точкой в навигаторе. Массивная серая коробка заброшенного склада выглядела необитаемо.

- Ну, раз лабиринт… - протянула Ангел, оглядывая место. – Раз Минотавр…

Она решила воспользоваться подобием клубка и оставить след-ниточку, по которому выберется, если всё и правда настолько… странно? Девушка сняла шлем с косухой и повесила на руль. Даже если кто-то покусится на них, духи стихии, связанные с байком, не предвещают ничего хорошего.

У самого входа она достала из кармана короткий, не раз выручавший фломастер. Наскоро нарисовала якорь, обвела в круг и, шепнув: «Помни», вложила в него частичку своей энергии. Теперь он протянется за ней, где бы девушка ни оказалась. Где угодно она почувствует его и нащупает направление. Как по звёздам.

- Посмотрим, кто зачинщик, - проговорила она под нос, щёлкнула колпачком фломастера и двинулась внутрь.

Она сразу оказалась в шершавых высоких стенах рыжеватого цвета. Узким коридором они плавно уводили вправо. Ангел обернулась. Та же картина. Ловушка мгновенно захлопнулась.

Девушка не чувствовала присутствия силы. Только нехитрые магические сплетения иллюзии, воплотившейся в реальность. Никаких демонических отголосков или особой ауры, кроме слабенького оккультного душка, через который какой-то дух играл с любителями посмеяться над магией. Со вздохом разочарования она устремилась вперёд, куда бы не вёл лабиринт.

***

Знак-зацепка отдалялся, но не слабел. Уже минут двадцать Ангел шагала по однообразному коридору, всё также уходящему вдаль. Она только напевала под нос разные мелодии, чтобы как-то скрасить однообразие интерьера.

- О! – глаза Ангела восхищённо распахнулись.

Она ускорила шаг, поймав искорки азарта. Коридор резко ушёл налево. За поворотом девушка остановилась и огляделась. Она стояла на пороге темноты, казавшейся бескрайней. Очень учтиво темнота расступалась под её взглядом, обнажая серое пространство.

- Та-а-ак.

Девушка напряглась. Духи ухватили сердцебиение в глуби темноты. Наличие живого сердца обычно говорит о присутствии человека. Не всегда, конечно, но сейчас Ангел чувствовала, как подселенцы предвкушают страх, с которым пульсирует кровь в той стороне.

Она двинулась было на стук сердца, но её тут же снесло с ног. Она выругалась и села. Ни следа силы! Вокруг всё выглядело по-прежнему. Недовольно фыркнув, Ангел поднялась и продолжила путь. На этот раз она ловила любые ощущения подступающей силы. Не могло же это что-то быть пустым! Она почувствует.

Ангел качнулась и замахала руками, ловя точку равновесия. Да, почувствовала, но не сразу. Она быстро огляделась. То, что нападало, было тенью духа. Звучало слишком странно даже для мира, полного демонов и отголосков ада и рая, но по-другому Ангел не могла распознать сущность, что почти сбила с ног, ведь она не имела ощутимой силы.

- Вселенная, да что ж такое?! – возмутилась девушка, когда тень скользнула опять.

На этот раз Ангел резко остановилась в нескольких шагах от места, где учащённо бились сердца. Она в бессилии вскинула руки и тут же уронила, покачав головой. Пространство наполнил милый девчачий голосок, и девушка медленно повернулась на него. Девочка лет шести смешно прыгала через скакалку, напевая что-то бессмысленное. Светлые волосы собраны в два высоких хвостика, розовое в белый горошек платье, сандалики. Каждый прыжок подхватывало и разносило гулкое эхо.

- Что ты тут делаешь? – тоненько спросила она, остановившись вплотную к девушке.

Ангел беззастенчиво смотрела ей в глаза. Ещё одна сущность. Только от этой тянуло силой чуть ощутимее, чем от тени.

- Ищу кучку ребятишек постарше тебя. Не видела?

Девочка совсем не по-детски улыбнулась. Так обычно улыбались мужчины, угощавшие коктейлями в баре.

- Вот этих? – невинно спросила она и вытянула ручку с оттопыренным указательным пальчиком, указывающим за спину Ангела.

Ангел повернулась. Горе оккультисты в количестве трёх испуганных штук сбились кучкой. Она скептически оглядела их и резко развернулась, когда глаза их от ужаса стали совсем невероятных размеров.

- Ну конечно! – кинула Ангел и позволила одному из подселенцев выскользнуть ударной силой через мгновенно вскинутую руку.

Глаза девочки наполнились чернотой. Она уже бросилась было ей на спину, но боевая реакция не подвела. Девчонку снесло силой демона, первого, кто успел ухватить призыв носителя. Внутри поднялся недовольный рой голосов, не успевших поживиться жизненной энергией.

- Цыц! – буркнула Ангел под нос, и голоса стихли.

Она двинулась в направлении, куда откинула девочку.

- Стой! – окрикнул один из оккультистов.

Ангел удивлённо обернулась на русоволосого парня лет девятнадцати. Перехватив её взгляд, он замотал головой: не ходи. Ангел глянула в темноту и со вздохом зашагала к троице. В конце концов, они её задание, с остальным она успеет разобраться.

- Ты знаешь, как выбраться? – затараторила девушка с русыми волосами и кинулась было к ней, но брюнет удержал.

- Вдруг она такая же? – горячо шепнул он.

- Это какая? – с вызовом спросил Ангел.

- Как они!

В голосе брюнета звучал страх, который он отчаянно пытался скрыть за угрожающим тоном.

- А они на своих нападают? – ровно спросила Ангел.

Троица замялась и переглянулась.

- Мы тебя не знаем! – не унимался темноволосый. – Кто ты?

Ангел не спешила отвечать. Она предпочитала, чтобы её называли по имени, а не глупому ярлыку, но демонстрация силы всегда кстати, когда не знаешь, кто твой враг. Так слабо мог выступать низкоранговый дух или изящно шифроваться сильный демон.

- Ангел. Служу «Логосу», - выдавила она из себя не особо любимое прозвище.

- Ангел? – у девушки спёрло дыхание, в глазах появилось благоговение, от которого у Ангела невольно закатились глаза.

Так её звали за спиной, но никогда прямо. Но именно так её знала вся нечисть. Иногда одного звука «Ангел» хватало, чтобы всё резко прекратилось. Однако стены лабиринта не рухнули.

- Это прозвище. Вас как звать?

- Я Макс, - представился темноволосый. – А это Антон и Маша, - он небрежно махнул рукой в сторону друзей, только рука его тряслась от страха, выдавая всё наносное безразличие.

А вот девочка в розовом безобидна не была. Канувшая в темноту стараниями демона, делившего с Ангелом тело, она молнией разбила затянувшуюся паузу. И эта молния пронзила грудь темноволосого. Ангел выругалась, когда изо рта того хлынула кровь, а через секунду тело унесло следом за воплощённой сущностью. Не такая уж безобидная фантазия!

- Быстро! – Ангел рванула к оторопелой парочке и через несколько шагов они снова оказались в узком бесконечном коридоре.

Ангел поджала губы. Минус один. Что ж… Бывает. Лицо Маши стало бледным, Антон переключился на то, чтобы хоть немного привести её в чувства. Ангел облегчённо выдохнула. Она по-прежнему ощущала метку и больше не чувствовала никаких отголосков сил.

- Не теряем время, пошли! – скомандовала она.

Ангел собиралась разобраться с этим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама