Произведение «Нить Ариадны» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 48 +3
Дата:

Нить Ариадны

нагнеталась. Ангел прибавила скорость. Окрик Антона потонул в ярком свете. Девушка резко затормозила и оглянулась. Она оказалась в огромной светлой комнате с лепниной и куполообразным потолком. Очередная иллюзия. Она резко обернулась, когда в середине комнаты что-то гулко упало. Чёрный изогнутый силуэт контрастировал с белым мрамором.

Ангел без раздумий прошла к нему и подняла пистолет. Обойма оказалась полна. Ей не нужно было проверять, она чувствовала это по весу оружия. Ангел никогда не пользовалась им, она имела методы поинтереснее, но пистолет уверенно лёг в руку. Кто она такая, чтобы спорить со знаками? Пусть этот знак и искусственный.

Ангел пошатнулась от волны силы, что вмиг пронизала всё. Гнев и страх захлестнули. Не её гнев и страх. Вместе с силой комнату заполнил громкий вой. Ангел с трудом выпрямилась и уняла дрожь в руках. Она инстинктивно вскинула пистолет, сжимаемая побелевшими от напряжения пальцами, и нажала курок. Летевший на неё огромный волк взвизгнул, тело его обмякло и перекувыркнулось рядом.

Ангел замерла. Глаза её испуганно распахнулись. Шерсть истлела на мужском теле.

- Он не... – она осеклась.

Рука с поднятым пистолетом дрогнула. Тело не исчезало. Не рассыпалось, не горело, как это происходило у оборотней. Это был человек. Человек. И этим человеком был Макс. Теперь он действительно был мёртв.

- Я хотел, чтобы это была ты.

Вкрадчивый шёпот отскочил от стен, и Ангел вытянулась в напряжённую струну. Челюсть сжалась так, что отдало в виски. Оглядевшись, она никого увидела.

- Ох, как хотел! – уже отчётливее проговорил голос, пробежав мурашками по спине и ногам.

Ангел озиралась, но бесполезно.

- Если так хочешь меня, приди и возьми! – обретя самообладание, насмешливо кинула она.

Он заставил её убить человека. Плевать, кто он! Перед ней мелькнул человекоподобный бык в джинсах, кедах и белой футболке. И исчез. Спустя мгновение он возник снова, но там, где была бычья голова, теперь сияла довольной улыбкой человеческая. Русые волны мужчины касались сильных плеч. Пронзительно-серые глаза беззастенчиво и, кажется, даже радостно смотрели на неё. Он по-свойски засунул руки в карманы.

Ангел качнулась и пистолет выскользнул из пальцев, приземлившись с тем же гулким стуком, что возник в комнате. Если бы не знаки на её рёбрах, она не удержала бы подселенцев ни за какую плату. Понадобилось много сил, чтобы усмирить всколыхнувшихся в панике демонов и духов внутри.

Перед ней стоял ангел. Самый настоящий. От него веяло переплетёнными отголосками рая, воплощавшимися в окружавшие всё здесь иллюзии.

- Ты?..

Девушка удивлённо распахнула глаза. Тот же пожал плечами, как бы говоря: «Ну да, попался!».

- Зачем? – она склонила голову набок, разглядывая мужчину и привыкая к веянию его силы.

- Лучше я, чем настоящий демон.

Она усмехнулась.

- Решил воплотить божий замысел, перехватив зов?

- Ты не представляешь, кого они собирались вызвать! – глаза того сузились.

Он был отрёкшимся, иначе подселенцев выжгло бы от одного его присутствия. Вместо этого они, поняв, что угрозы нет, любопытно пытались просочиться, «принюхаться» к силе другой стороны.

- Минотавра? – наиграно удивлённо спросила Ангел, вспоминая нелепую картинку на манер индийских узоров. Как их называют? Мандалы?

Тот пожал плечами и откинул прядь, упавшую на щёку. Ангел хмыкнула. На боковой части руки она увидела размазанный след от фломастера. Вот почему она перестала чувствовать знак-зацепку. Мужчина только открыл рот, чтобы что-то ответить, как Ангел с выдохом: «Ой, да пофиг» вскинула пистолет и выстрелила.

- Будешь ещё мне рассказывать, - выплюнула она. – Тебя они и вызвали. У них был знак для призыва светлых сил.

Иллюзия рухнула в момент, когда пуля впилась в грудь мужчины. Тот качнулся, прищурился и… исчез. Девушка опустила пистолет и глянула туда, где лежало тело Макса. Точнее, уже сидело, в непонятках оглядывающееся по сторонам. Ангел усмехнулась. Она не ошиблась. В другой части вернувшего себе родной облик склада стояли оторопевшие Машулик с Антоном.

***

Ангел глубоко вдохнула, закрыв глаза. Бесконечность в стенах лабиринта и всего полминуты, чтобы оказаться на улице.

- А это было даже забавно, - хмыкнула она и обернулась на парочку, привалившуюся ко входу в здание.

Антон обнимал жавшуюся к нему девушку. Макс с пустым взглядом стоял чуть поодаль.

- Когда следующий сеанс оккультизма? – насмешливо кинула Ангел, глянув на подъезжавшую к ним машину «Логоса», которая объяснит ребяткам что к чему и отправит домой. – Мне надо быть готовой. Посмотреть фильмы, почитать мифы…

- Никогда, - обиженно буркнул Макс, на что Ангел тихо рассмеялась и двинулась к мотоциклу.

Она надела косуху и шлем, перекинула ногу через сиденье и замерла с ключом в замке зажигания. Что там Антон говорил? Никогда не заводится с первого раза? Она повернула ключ. Подселенцы на мгновение замерли и ожили вместе с мерным рычанием мотора. Девушка усмехнулась. Когда духи стихий, запечатанные в железной лошадке, её подводили? Кинув последний взгляд на бетонную коробку склада, она тронулась в штаб.

***

Душ после боя – святая традиция. Ангел хмыкнула, когда в голове возникло «святой душ». Вот что уж ей никогда не грозит, так это святость. Подселенцы на долю секунды вскинули голову от этой мысли, но Ангел их тут же усмирила.

- Вас мне на сегодня достаточно, - прошептала она.

В комнате Ангел села на кровать со скрещенными ногами и привалилась к стене. Она закрыла глаза и выдохнула, успокоенная блаженной тишиной внутри. Осталось выпроводить Пронина и можно продолжить читать. А появится он…

- Так что, всё же Минотавр? – мужчина зашёл в своей манере после короткого стука.

Ангел усмехнулась и покачала головой.

- Минотавров не существует. Там была девочка-демон лет семи и движущаяся статуя на чердаке с громом и молнией. А устроил всё какой-то ангел в отставке.

- Ангел в отставке? – Пронин скептически приподнял бровь.

- Кем бы он ни был, а иллюзии создавал примитивно. Засунул меня в дурацкий сон-легенду создания Вала Демонов. Причём в версию, где на землю рухнул Люцифер.

Пронин приподнял скептически бровь.

- Рива. Ты была на задании или во второсортном ужастике?

-Хм! Точно. Ужастик. А я это арт-хаусом называла, - она пожала плечами и в голос рассмеялась. – И не такое бывало.

Пронин с усмешкой покачал головой и оставил Риву одну со своими монстрами.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама