Произведение «Воспоминания о войне» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 188 +2
Дата:

Воспоминания о войне

какого-то документа (с уголком).

Мы услышали, что война окончилась, когда играли в городки около дома Гая Вольдейта. Кто нам сообщил эту новость, я уже не помню, но радость наша была неописуема. Через некоторое время стали возвращаться фронтовики, во многих домах смеялись и веселились. Мы еще не понимали того горя, что выпало на нашу и без того несчастную семью, что нам некого ждать с фронта.  Таких семей в городе  было много. Тоска на душе, но изменить мы ничего не могли...

--------
*Информационный политический орган, образованный постановлением ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 24 июня 1941 г. "О создании и задачах Советского информационного бюро" для руководства освещением в средствах массовой информации военных действий на фронтах Великой Отечественной войны, составления и опубликования военных сводок по материалам главного командования, а также освещения внутренних событий СССР и международной жизни.
**Кориандр используется как пряность в кулинарии (как зелень, обычно называемая «кинзой», так и семена) и для придания приятного аромата.

* * *
"Воспоминания о войне" опубликованы в газете "Ясный ключ" (г.Короча, Белгородской обл.)7 мая 2011 года № 36-37 (9216) и 9.02.2016 года № 12 (9717).
http://yaskluch.ru/media/yaskluch/9__pdf.pdf
В 2015 году "Воспоминания..." опубликованы в Литературно-художественном альманахе "Махаон" (г.Запорожье, Украина).
* * *

P.S. Сегодня (15.09.2017) в интернете прочитал, что в журнале "Москва" № 9 -2015 года был опубликован документальный рассказ члена СП России Елены Наумовой "Четверо из семьи Ермаковых". Она пишет:"... Вся оставшаяся жизнь моего дяди Миши заключена между двух записей в карточке Гросс-лазарета Славута-цвай, лагерь 301: «2.07.1942 г. Ермаков Михаил Андреевич, русский, учитель, рост 170, блондин, здоров — попал в плен у Короча. 14.03.1943 г. умер от туберкулеза легких».

«Попал в плен у Короча». Где это? Как это случилось с моим дядей? Что происходило тогда на фронте? ...Михаил Андреевич попал в плен 2 июля. О событиях, происходивших в июне–июле в городе Короча Курской области, рассказал заслуженный врач Российской федерации, полковник медицинской службы в отставке Анатолий Ефимович Комаристов.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама