Произведение «Алхимия и амбивалентность любви. Глава 5» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 86 +2
Дата:

Алхимия и амбивалентность любви. Глава 5

если сейчас же резко не спохватится и не перестанет витать в облаках, взявшись за ум и за что-то такое, что не позволит ему, так сказать обжечься.
И Адаму удаётся своевременно отреагировать на это своё предупреждение со стороны Ламбады и обнаружить буквально перед собой чашку с горячим кофе, которое он собирался отпить из чашки, а Ламбада из каких-то своих личных соображений вдруг посчитала, что он не способен отпить из чашки без того, чтобы не обжечься. И он нуждается, так сказать в наставнике. С чего всё это решила Ламбада и что ещё у неё за взгляды такие на приспособленность Адама к бытию, совершенно не понятно для Адама. О чём он хотел бы выяснить для себя прямо сейчас, но он вдруг наталкивается на знаковый предмет в руках Ламбады, а именно на яблоко, которое она собиралась видимо откусить до того момента, пока Адам не впал в зрительную прострацию при его обнаружении – Адам в этот момент как раз и собирался отпить кофе, а этот вид приложения в сторону своего опробования яблока ко рту Ламбады, на который наложились мысленные фантазии Адама, и привели к сбою его системы позиционирования – и всё это приводит к тому, что Адам представляет из себя человека отрешённого от самого себя и значит не способного совершать самые обыкновенные технические вещи, как тоже питие кофе. А Ламбада всё за ним замечает и решает прийти к нему на помощь с помощью этого окрика.
Что в итоге приводит в чувства Адама, и он с уже осознанным взором смотрит на Ламбаду и чашку в своих руках. Что позволяет Ламбаде вести с ним конструктивный диалог.
– И о чём таком задумались, что готовы были обжечь свой язык? – задаётся с лёгкой иронией вопросом Ламбада, покручивая в руке яблоко, с которого своего внимания не сводит Адам, и можно предположить, что Ламбада догадывается о направлении хода мысли Адама. Он связан с яблоком в её руках.
– Что могла такого сказать Ева Адаму, чтобы быть для него убедительней бога. –  Отвечает Адам, держа под контролем яблоко в руках Ламбады.
– Пока не попробуешь, не узнаешь. – Вот такое вдруг говорит Ламбада, протягивая Адаму яблоко.
А Адам и понять не может, что сейчас имела в виду под собою сказанным Ламбада. К чему это всё относится – к его вопросу или это всё импровизация ума Ламбады – и как ему реагировать на протянутое ему яблоко. Вот Адам и застопорился в очередной раз в себе, растерянно смотря на Ламбаду. А для Ламбады всё происходящее в Адаме ожидаемо и совсем не ново – всегда всех этих Адамов ставит в тупик самые обычные вещи, в которых они отчего то ищут скрытые смыслы – и она продолжает продавливать Адама.
– И надеюсь я, что не думаете вы только о тех фиговых листах, подразумевающих и прикрывающих различие между Адамом и Евой, знание о которых раскрылось им в результате пробы плода с древа познания добра и зла? – как-то уж очень пристрастно Адама спрашивает Ламбада, как будто он давно уже сложил мнение по рассматриваемому вопросу и это его мнение в корне не верно и оскорбляет человеческое достоинство Евы. Которая руководствовалась в своих решениях своей внутренней политикой и интуицией, и целью всего этого произошедшего было как раз то, на что сейчас указала Ламбада. Что б Адам, наконец-то, увидел между ними кардинальные отличия.
А вот в голову Адама сейчас залезла совершенно другая мысль. – А что тогда добро, а что зло? – вот таким вопросом про себя задался Адам, с долей агрессивного отторжения посмотрев на протянутое ему Ламбадой яблоко. С помощью которого она собиралась провести в его сторону свои психологические манипуляции, которые она, конечно, иначе назовет, к примеру психологической и адаптированной помощью, тогда как на деле она будет его психику приводить в подчинение этическим нормативам и корпоративным установкам.
Так, к примеру, после того, как он не сможет найти благовидный предлог для отказа от этого яблочного предложения Ламбады, – я эко активист и я не ем зелёных яблок, ну и врёт же, даже не краснеет, – он всё же откусит от этого всученного ему яблока самую малость и что б с его стороны не произошло обмана, то Ламбада проконтролирует за ним весь процесс пережевывания откусанного яблока.
Ну а как только он справится с самим яблоком и искушением послать к чёрту Ламбаду, из-за которой он чуть было два раза не подавился – а попробуйте прожевать на сухую что-то под столь пристальным заглядыванием тебе в рот – и позволил себе посмотреть на Ламбаду взглядом справившегося облегчения, как она как будто ждала этого момента – что так и есть – чтобы обрушить на Адама пронизавшую его до самых нервных окончаний новость.
И начнет она, конечно, со своей заинтересованности в сторону его самочувствия.
– Ну и что чувствуете? – вглядываясь в зрачки Адама и определенно анализируя его, задаётся вопросом Ламбада.
А Адам, что за наивная душа, сразу и не сообразил, с чем может быть связан этот её вопрос.  –А что я должен почувствовать? – ничего не сообразит Адам, принявшись себя ощупывать на предмет самочувствия. И вроде бы пока что нет никаких отклонений от нормы, но тем не менее он начинает ощущать на себе мнительность, на которую так умело нажала Ламбада, уж точно не просто так его спросив о самочувствии.
– И что она подозревает? А точнее, что она в мою сторону задумала, а затем через это яблоко вложила?! – с долей нервной истеричности вопросил себя Адам. А так как у страха не только глаза большие, но они смотрят зачастую в самую психологически неустойчивую и стыдливую сторону, то Адам начал чувствовать брожение со стороны своего желудка, кто первый принял за чистую монету слова Ламбады о скрытой опасности откусанного Адамом яблока. Где первый удар, между прочим, принимать ему. А в связи с тем, что никакой антидот не предусмотрен в такого рода психологических делах, где взятие на понт есть только часть схемы, по твоему убеждению, в чём-то, то как говорится, дело спасения утопающего, дело рук самого утопающего. И желудок сам на себя берёт функции антидота.
А если учесть его функционал и возможности, то не трудно догадаться о путях его спасения себя и общего организма Адама. Так что то, что мысли Адама сейчас направились в одну сторону, было логично.
О чём прекрасно осведомлена и Ламбада, и она само собой, встанет на пути вот такого освобождения Адама от вынесенного ему женским сообществом приговора – знать и быть в курсе того, что хотят от него женщины. А хотят они – в данном случае выразителем их общего мнения является Ламбада – что б Адам сидел тут и слушал, что ему скажет Ламбада, когда ему это предельно сложно сделать. Но именно так и проверяется ваше умение слушать и быть усидчивым человеком.
– Нет, я так не думаю. –  Перебил все возможности для вот такого хода развития ситуации с собой Адам, ответив на вопрос Ламбады. При этом Адам очень здраво не стал упоминать о том, что он вообще об этом не думал.
– Интересно. – Многозначительно так сказала Ламбада, посмотрев на Адама из-под слегка опущенных ресниц. Чей сдвиг чуть вниз, если Адам заметит, то разговор с ним приобретёт одну смысловую окраску, если же он проявит слепоту, то тут разговор с ним будет другой. А вот какой в итоге, то это решать Адаму, к кому Ламбада обратилась с новым вопросом. – Как считаете (здесь Адам рефлекторно напрягся, решив, что разговор зашёл в сторону оплаты счёта за обед), человек это тот, как он о себе думает или же тот, как о нём все думают?
– Хм. Я как-то не думал о себе в таком качестве. – Ответил Адам, судя по его открытости, то достаточно искренне.
– А не хотите подумать? –  задаётся вопросом Ламбада.
На что Адам по сторонам озирается, затем останавливается на Ламбаде и вот что ей говорит. –  Здесь не выйдет. Мне не получится от вас и от внешнего фона отстраниться.
– А вы попробуйте. – Говорит очень убеждающе Ламбада. И Адаму прямо хочется подумать, и не только над ею предложенным вопросом, а он не прочь подумать о более глобальных для своей частности вещах. Например, о своём месте в жизни общества и его частностей, в том числе и вот таких людей, как Ламбада Розальевна. Ну а чтобы Ламбада Розальевна сразу себе не вообразила много чего, а она должна знать, что она не одна в этом мире такая, от кого глаз трудно отвести без того, чтобы не подумать о причинах и следствиях такого друг к другу внимания, Адам ещё раз отводит в сторону зала, и от неё в том числе свой взгляд, что б зафиксировать на этом моменте её взгляд (а теперь вы подумайте, что всё это может значить) и затем вернуться к ней, чтобы продолжить свой зрительный, много мыслей вызывающий контакт.
И только Адам одёрнулся головой в сторону своего возвращения к Ламбаде – а первая часть сценария прошла без сучка и задоринки – как входная дверь в кафе открывается, и Адам ничего с собой поделать не может, так категорично в нём настроены и действуют рефлексы, как только в обратную сторону, и резко притом, одёрнуться, что б ничего мимо себя не пропустить из того, что вызвало в его глазах рябь, дрожь в теле, а в сердце лёгкий перебой в ритме. А если быть более прямолинейней и ближе к тому, что увидел Адам, то, как бы это не банально звучало, то в дверь вошла самая обычная посетительница, как на это смотрят люди со стороны Ламбады.
Ну а если Адам и такие как он люди считают, что ярко выраженная и подчеркнутая с помощью специальных средств макияжа красота более чем вас красит и представляет в особенном привлекательном свете, плюс некоторые внешние детали в вас выставляются на оценочный показ, то это ещё не веская причина и повод забывать о тех людях рядом с вами, кто между прочим ведёт себя более ответственно и воспитанно, проявляя уважение к своему спутнику, не отвлекаясь по сторонам и не отдавая видимого предпочтения первой встречной. Так что вполне понятна более чем рассудительная реакция Ламбады опять Розальевны на вот такого рода выходки и одёргивания Адама в сторону откровенного пренебрежения собой правил этикета и поведения за столом. И Ламбада Розальевна тут не сколько не передёргивает – на себя бы посмотрели со стороны – заявляя открыто и честно о том, что у вас, Адам, от таких предельных нагрузок, шея свернётся.
Что вслух ею было озвучено в самой деликатной манере.
– И что? – вот так деликатно спрашивает Адама Ламбада Розальевна, считаясь и уважая его право на личные взгляды на чтобы то угодно. И если Адам захочет знать её мнение о чём угодно, в том числе о манере некоторых людей так себя вести, не считаясь с мнением окружающих – для некоторых индивидуальностей только их мнение и существует – и они никого дальше своего носа не видят, то Ламбада Розальевна всегда готова ввести в курс Адама насчет опасности случайных связей. О чём и Адам должен иметь представление и знать, к чему приводят случайно возникшие, как правило с отрицательным балансом токи напряжения. К вашей разрядке. И не в сторону релаксации.
На что следует на не удивление Ламбады Розальевны строптивая и в чем-то дерзкая реакция Адама.
– Что и? –  вот так отвечает Адам. И одно только непонятно сейчас Ламбаде Розальевне, он из себя дурака строит, или же он ее тут за дуру считает. А если все это подытожить, то кто-то обязательно должен остаться в дураках.
– Вам мешает к ней подойти и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама