Произведение «Алхимия и амбивалентность любви. Глава 5» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 87 +3
Дата:

Алхимия и амбивалентность любви. Глава 5

посмотреть на что указывает Ламбада Розальевна, как перед его глазами сперва появляется красное платье, затем он поднимает глаза на её носительницу, в очень преступной близости наклонившуюся в его сторону, и вот такое многозначительное, с придыханием от неё слышит. – Значит, Адам.
Словесно ответить ей Адам, конечно, не способен, у него спазмом схватило не только мысли, но и челюсть. Так что ему пришлось довольствоваться удаляющейся в такой невесомой походке красоткой в красном.
– Значит, говорите, что вам нужно подумать. – И опять влезает в ход мысли Адама Ламбада Розальевна, на которую он смотрит недовольно, но при этом ничего не говорит, ожидая, к чему она это ведёт.
– Не буду вам мешать. – Говорит это Ламбада Розальевна, и раз, покидает вначале место за столом, а затем и само кафе, заставляя естественно задуматься Адама над всем случившимся. И, конечно, и это предполагалось Ламбадой Розальевной, она весь ход его размышлений вмешивалась своим незримым присутствием и комментариями, тогда как сама заверяла, что не будет мешать. Ну а когда официант принёс счёт, то Адам ни о ком не мог так близко к себе думать, как о практичности психоаналитиков, так умело совмещающих работу и удовольствие.
– Надеюсь, что у неё не такой горький осадок остался от обеда. – Расплатившись за обед в кафе, Адам так же близко понял, что этот осадок от обеда имеет привкус голода для него. И не трудно догадаться почему. С чем Адам быстро покидает помещение кафе, и идёт по коридорам торгового центра, ориентируемый своими нюхательными рецепторами. Которые выводят его на улицу, а там к какой-то забегаловке на колёсах, источающей такие умопомрачительные запахи, что Адам ничего с собой поделать, как отдаться искушению съесть самое жирное и вредное из того, что здесь предлагается. А именно жирный беляш, проглоченный им за раз. Ну а то, что ему как-то сразу стало тяжело в желудке и в голове как-то муторно, то надо прожёвывать то, что ешь. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама