Произведение «Алхимия и амбивалентность любви. Глава 5» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 89 +5
Дата:

Алхимия и амбивалентность любви. Глава 5

познакомиться, если в вас всё к этому так и тянет. – А вот это уже интересный с её стороны заход. И Адам даже растерялся от такого неожиданного с её стороны поворота.
– Вот так просто? – делает из всего сложности Адам после того, как он ещё раз убедился в физической недоступности этой красотки, само собой, в самой кричащей расцветке платье, то есть в красном. А для чего вот такого цвета, да ещё и платья на себя одевают, итак, по всем параметрам красотки, которым и надевать на себя ничего не стоит, чтобы ещё лучше выглядеть (разве что только ради приличий), Адам совершенно не понимает и понимать не хочет, смотря бездумно на выбранный ими характер отношений с окружающей действительностью. Где всё вокруг с отпавшими челюстями смотрит в край предвзято в их сторону, пытаясь найти для себя оправдание своему в её сторону бездействию (не нужно объяснять к какой категории общества это всё относится).
И Адам нашёл достаточно резонное и убедительное объяснение своему бездействию в её сторону. – Не может в жизни вот так всё совпасть. – Рассудил про себя Адам. – Мне назначается вот таким странным способом встреча с Ламбадой Розальевной, а если верней, то с психоаналитиком, решившим провести свои опыты над людьми на вот таких выездных сессиях, и во время этой встречи, как, впрочем, и предшествующее этой встрече событие было не самого тривиального толка, перед моими глазами предстает вот такое событие с такой красоткой, которую я за всю свою прошлую жизнь, насколько я её помню, кроме как в кино, ни разу не встретил. Именно факт нагромождения в одном месте и во времени стольких, только с виду случайностей, указывает на их не случайность, а на спланированность. И чего от меня добивается Ламбада путём введения сюда этой красотки? - подытожил свои размышления Адам, боковым зрением наблюдая за этой красоткой в красном платье и замечая за ней, как не странно, стереотипность поведения.
Так она ожидаемо от неё представлением мужской части населения, прежде всего тебя, серая личность, не замечает – остальных уже всех скопом после – смотрит на всех и вокруг свысока и немного сгоряча своим разжигающим внутри твоей груди огонь взглядом, при этом некоторая вульгарность и вызывающее поведение нисколько не портят её общий фон, и больше того, тянет ваш сторонний взгляд все за ней замечать и приглядывать за тем, что б она там в себе не переусердствовала в плане зарядки общей энергии и оставила часть своей энергии для своего внутреннего развития.
И вот на таком откровенно интересном и нравоучительном моменте, Ламбада Розальевна, явно испытывающая интуитивные муки ревности в сторону непрошенной учительницы в области нравов, берёт и отвлекает на себя внимание Адама своим ответом на не задачу Адама.
– А как ещё. – С явным удивлением даёт ответ Ламбада Розальевна. А так как Адам был некоторое время не на себя отвлечен, то он не сразу понял, о чём это сейчас ему говорит Ламбада Розальевна. И Адаму понадобилось время, чтобы сообразить, о чём они тут с ней разговаривали. А пока ему надобилось это время, Ламбада Розальевна принялась накидывать новые вопросы.
– Вам разве что-то мешает? – вот такую наивность спрашивает она, как будто и в самом деле не понимает, что людям всегда что-то несущественное мешает наладить между собой крепкую связь и отношения. И чтобы сломить эту малосущественную преграду между людьми – например, их предубеждения против себя, а не за – нужно что-то очень существенное предложить.
– Скорей всего неуверенность. – Даёт ответ Адам, пожимая зачем-то плечи.
– Неуверенность? – переспросила Ламбада Розальевна, видимо посчитав слишком ничтожной приведённую Адамом причину.
– Именно так. – Подтверждает Адам. – И как быть не уверенным, зная логику и принцип построения логических цепочек. – А вот это объяснение Адама требует пояснения.
– И что доказывает логика? – спрашивает Ламбада Розальевна.
– Такие, как она не для таких как я созданы. – Даёт только себя удручающий ответ Адам. На что Ламбада Розальевна смотрит с более оптимистической позиции, и это понятно, она лицо незаинтересованное и ей ни холодно, ни жарко оттого, как на тебя вот такие люди в красном смотрят.
– А на чём построены эти ваши убеждения? – задаётся вопросом Ламбада Розальевна. – Надеюсь, это не мифотворчество вашего закомплексованного сознания.
– На правде жизни. – Вот такое выдаёт Адам, удивляя, конечно, такой своей зрелостью. Хотя может быть только напускной, которая берётся через чтение обложек книг с этими жизненными знаниями.
– И что она говорит?
– Каждой твари по паре.
– И как я понимаю, вы ей не пара.
– Да.
– По какой шкале измерения? – спрашивает Ламбада Розальевна.
– Да по той же финансовой. – С тяжким выдохом отвечает Адам.
– А что насчёт него? – задаётся вопросом Ламбада Розальевна, кивая в боковую от них сторону. Куда поворачивается посмотреть Адам, и вот что он там видит. А видит он в предел хамоватого типа, кто своей запредельной наглостью компенсирует в себе все имеющиеся в нём недостатки. А именно ничего из себя не представляющий по внешним характеристикам вид, который в данном случае является полным отражением его внутреннего душевного мира, которого по большому счёту и нету, а он так только привычно называется. За ним можно было бы и другого много чего заметить не представляющего интереса для тех людей, кто представляет повышенный интерес у этого типа, у той же красотки в красном, на кого он так беспредельно пялится и с наслаждением облизывается всему тому своему представлению в её сторону, которому он решил вот так цинично её подвергнуть, да только и этого было достаточно для Адама, чтобы переполнить чашу его возмущения и терпения. А как себя ощущает эта красотка под такими взглядами этого типа, так и поедающего её своим взглядом, и представить себе трудно.
И Адам, переполнившись в себе нервными эмоциями, видимо руководимый ими, а не своим рассудком, как-то вдруг для всех за их столом подскакивает со своего места, и …сразу не может сообразить, для чего он подскочил на своих рефлексах. И ему однозначно нужна помощь, чтобы понять, чем он руководствуется сейчас в своих движениях и к чему это его ведёт.
И тут на первый план его внимания выходит Ламбада Розальевна, всё знающая о психической и эмоциональной составляющей человека.
– Вы это куда собрались? – как бы с незнающей стороны спрашивает Ламбада Розальевна, но на самом деле она запускает в Адаме процессы формирования той цели, ради которой он подсознательно себя оживил в сторону этой несправедливости, творящейся так безнаказанно со стороны того хамоватого типа, уверенного предельно, что никто ему не указ и никто тут не посмеет ему указать на неподобающее поведение в сторону той девушки в красном, кого он принялся раздевать своим похотливым взглядом.
– Мне нужно ещё кофе. – Говорит Адам, и не давая возможности Ламбаде Розальевне перебить ход его мысли заявлением о том, что его чашка с кофе до сих пор полна и даже ни разу не отпита, быстро скрывается в сторону административной стойки кафе. Откуда он очень даже скоро возвращается, но не туда, откуда он вышел, а Адам видимо плохо ориентируется в пространстве, и он направил свой ход в сторону столика с этой красоткой в красном. Что вызывает у Ламбады Розальевны приступ особого интереса, и по этой возможно причине, она своим не указанием Адаму, мол, я здесь, не мешает его ходу к преодолению в себе неуверенности. И как сейчас представляется Ламбаде Розальевне, Адам переступит через свои страхи перед прежде всего самим собой, о ком он отчего-то боится заявить и представиться в полную силу – я, мол, такой, так что принимайте меня или нет какой я есть; а вы разве не точно такая – но к некоторому её непониманию Адам проходит мимо столика с этой красоткой в красном, и идёт он… К тому хамоватому типу, кому он перекрывает собой обзор красотки в красном, вызывая у того приступ озлобленного нетерпения в сторону кого-то, кто посмел стать на пути к его цели. Так что минимум что сейчас с его стороны заслужил Адам, так это неприязненное в край отношение этого типа, чьё терпение не бесконечно и будет лучше для Адама, если он поторопится с глаз долой смыться.
Но к разрастающемуся удивлению и чуточку изумлению этого типа, этот вставший на пути его мировоззрения человек, не только не торопится выполнить его зрительные рекомендации, а он, –откуда в нём такая безмерная самонадеянность взялась, – с видом человека, имеющего в себе по всем вопросам с тобой, хамло, разногласия, упираясь в него взглядом, начал на него угрожающе надвигаться. А этот, до сего момента беспредельно нагловатый тип, явно не ожидавший того, что мир так тесен и в одном ореоле обитания не один он такой хищник, в некоторой степени растерялся, глядя немигающим взглядом на приближающего шаг за шагом к нему Адама, и даже не пытаясь ему что-то со своей стороны противопоставить. В общем, оставляя решение с собой вопроса за Адамом.
А вот Ламбада Розальевна, единственная кто смотрит на Адама с активной позиции вовлечения. И она, видя, к чему всё идёт, решает вмешаться, новым окриком: «Адам!» дав понять Адаму, что он перепутал столик и ему нужно сюда идти.
Ну а когда что-то под рабочую руку делаешь, то зачем тогда после так удивляться произведённому вашим вмешательством эффекту, как это сделала Ламбада Розальевна, откровенно плохая актриса и Адам ни насколько не поверил ей в том, что для неё всё это стало шоком, а не спланированной акцией с ожидаемым итогом – ошпариванием того хамоватого типа горячим кофе, который крайне трудно удержать в равновесии, когда ты резко отзываешься и оборачиваешься в зовущую тебя сторону.
После чего всё вокруг Адама так быстро закрутилось – все, кто находился поблизости от этого места происшествия, отчего-то принялись передвигаться ускоренным темпом. И быстрее всех начал двигаться ошпаренный Адамом тип. Кому видимо горячие эмоции окончательно затмили ум и разум, и он начал выказывать претензии не Адаму, как прямому обжигателю его нервных окончаний в области бикини, а он начал самой предельной искренности словами клясть весь белый свет и тех падл, кто его заверил и уверил в том, на что он, как олух согласился за такую мизерную плату.
Чем он предельно заинтересовал Адама, в первый раз увидевшего такого находчивого гражданина, кто во всех своих бедах винит (в данном случае по делу) не бытовую изнанку жизни, с людьми её представляющими, а он, явно человек с большой фантазией, обвиняет некие могущественные силы, которые вертят простым человеком как хотят.
О чём Адам непременно его расспросил бы, да вот только он чуть ли не сразу покинул своё место и это заведение, оставив Адама самому домысливать произошедшее. Что лучше всего делать за своим столиком, куда Адам и вернулся. Где, конечно, ему спокойно проанализировать результат своей эмоциональной вспышки не дают, так демонстративно разглядывая со стороны Ламбады Розальевны.
– И что хотите сказать? – спрашивает Адам.
– Главное то, что она хочет сказать. – Очень неожиданно отвечает Ламбада Розальевна, кивая в сторону от их столика. И только Адам одёргивается в указанную сторону, чтобы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама