Произведение «Тот, кто был мной. Автопортрет (том 1)» (страница 3 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 129 +7
Дата:

Тот, кто был мной. Автопортрет (том 1)

Вместе пивка глотнем.
-Какая мелочь после праздников? –  попытался пошутить Егор, - Сам занимать иду.   
Его оправдания еще больше их расстроили.
-Совсем хреново: курить тебе вредно, а денег нет, - с недобрыми нотками в голосе пожал плечами «стрелок».
Егор слишком хорошо соображал, чтобы понять чем закончится диалог между ними. Так просто ребята от него не отстанут. А ведь у него в кармане целых пять тысяч – подарок от родственников на Новый год. А еще мобильный телефон и паспорт со всеми остальными документами. Молодые люди стояли прямо перед ним, загородив дорогу.
Все его соображения разом куда-то улетучились, остался инстинкт самосохранения. И еще одно слово, настойчиво стучавшее в такт учащенному (под воздействием забившего ключом адреналина) сердцебиению.
-Голова, - негромко сказал Егор, а в мыслях его посыл предназначался высокому парню.
-Че?
Его поведение смутило их обоих, но вокруг коротко стриженной головы, обделенной головным убором, мгновенно сжалось яркое кольцо, вошло в череп, не оставив и следа.
Бедолага резко схватился руками за голову, прижал ладонями виски. Он забыл обо всем на свете, согнувшись пополам от дикой боли, усиленной утренним похмельем. По мере того как кольцо, если быть более точным – широкий пояс, стягивало голову все туже, он все яснее слышал пульс собственной крови, лихорадочно ухавший в ушах. Давление только усиливалось с каждым толчком. Только достигнув критической отметки, оно остановило рост. Казалось, неподъемная тяжесть заполнила все внутри, проникла даже в страдавший после вчерашней выпивки мозг. Он настойчиво желал отдыха, крепкого сна. Но Егор уже не обращал на происходившее внутри «вымогателя» никакого внимания, всадив правым кулаком в нос потерявшемуся от неожиданного развития событий его дружку. Удар получился полным силы. Противник Егора пошатнулся и со стоном схватился за лицо. А затем Егор врезал ему под дых.
Вот теперь можно было уходить и как можно скорее.
-Сука, ****ос тебе, козлине, - услышал он вслед стонущие угрозы, - Стой, пидор…
Побитый, но все еще державшийся на ногах противник, преследовал его с окровавленным лицом. И Егор предпочел остановиться, дождаться пока преследователь догонит его.
-Ты мне нос сломал, - прорычал тот, желая реванша…

4.
Перед тем как уснуть он долго лежал, сунув руки под голову и глядя в потолок. Вадик отправился ночевать к своей возлюбленной. Оно и к лучшему: слушать его храп все равно что оказаться на передовой в самом разгаре сражения. Интересно, кстати, как воспринимает этот его недуг (а есть еще проблемы с «моторчиком» и склонность к простудным заболеваниям, и все из-за загаженных табаком легких) Ксюха – подруга Вадика. Впрочем, если негативно, давно бы расстались. Его храп – главная причина послать Вадика подальше.
Что же касается Егора, девушки у него пока еще не было. Зато в телефонной книге он хранил пару номеров; Светка и Олечка иногда звонили ему по очереди, чтобы поинтересоваться как у него дела или предложить встретиться и погулять. Естественно они не знали о существовании друг друга. Егор вежливо отказывал, ссылаясь на усталость после работы в будние дни и занятость в выходные. Ему больше нравилось трепаться с ними по телефону.
Егор получил дар – насыщать свое тело чужими страданиями, чтобы разряжать их направо и налево до очередной аккумуляции. Он умел причинять боль, сильную боль, заставлявшую забыть обо всем на свете. Он читал все слабые и подверженные слабостям части тела и органы подобно рентгеновскому излучению. Альтернатива визуального общения с той же темноглазой жизнерадостной Светкой (они познакомились в салоне сотовой связи, когда Егор выбирал телефон) со всеми ее дефектами организма его не прельщала. К примеру, Олечка просто разбомбила себя пивом и сигаретами, вдобавок барахлили почки. Светке не хватало кальция…
Между прочим, Егор пока еще не встретил ни одного абсолютно здорового человека с того дня как стал видеть чужие болячки. Но с того же дня он перестал чувствовать свои собственные. Даже сегодня, получив по лицу в недавней драке с тем парнем, которому сломал нос (а потом еще и синяк под глазом поставил), побои должны были бы ныть от прикосновения посильнее. Егор их не чувствовал. Совсем. Он даже не почувствовал этого удара, только голова дернулась в сторону. Не болели и его кулаки, получившие несколько ссадин, хотя и опухли к этому моменту.
Снаружи громко хлопнула дверь. В соседней комнате проходила очередная ссора пьяных супругов. Егор с улыбкой слушал взаимные обвинения в пристрастии к алкоголю.
А спустя всего несколько минут, когда отяжелевшие глаза Егора, наконец, закрылись (была половина десятого), в комнате неожиданно раздалось хлопанье крыльев. Было что-то зловещее, потустороннее, холодное, нет, ледяное в этих звуках. По коже его побежали мурашки. И все же Егор встал, вперив взгляд в темную массу почти у самых ног. Он быстро понял, что это. Тем не менее включил свет, чтобы было не так тошно на душе. Стало ослепительно ярко, словно солнце взошло среди ночи, разлив отвратительную белизну вокруг.
На полу посреди комнаты умирала и билась в предсмертных судорогах черная курица, неестественно вывернув шею и закатив крошечные глазки. Слюна тянулась из раскрытого клюва. Толстые ноги в агонии скребли пол. Еще он видел омерзительные синие круги вокруг глаз. Курица разлагалась заживо. Ее внутренности буквально таяли, превращаясь в вязкую субстанцию. Егор отвернулся, чтобы не видеть тошнотворное зрелище.
Ядерное солнце, едва не ослепившее его, едва не выжигавшее глаза и плоть, было повсюду. Свет, казалось, проник даже в этот мертвый воздух. Но сквозь него Егор видел живых существ всех видов и размеров, с крыльями и хвостами, рогами и клыками, видел и нескольких людей. Они не бились в агонии, судороги не уродовали их тела. Всеобщее бесцельное движение заменило агонию. Как и черная курица все остальные гноились и прели изнутри. Но не умирали. Просто растворялись в отравленном светом воздухе.
Потом он тряхнул головой, будто вырвавшись из кошмарного сна. И обнаружил себя все там же, у выключателя на стене, рядом с дверью. Ядерное солнце вновь стало обычной лампочкой. На том месте где умирала курица мерцало огромное алое пятно боли.
-Агония уравнивает, - услышал он свой собственный голос, громко, с эхом, шептавший Егору из самой алой середины, - И нет ничего главнее в жизни чем инстинкт самосохранения. Он и есть разум, довлеющий над бесполезным беззащитным мясом. Так было всегда, так будет всегда, так ДОЛЖНО БЫТЬ всегда.
Алое пятно двинулось на Егора. За мгновенье настигло его, чуть коснулось его тела. Но он ощутил сильнейший толчок в грудь отчего подпрыгнул в кровати, в ту же секунду распахнув сонные глаза. Пугающий шепот еще стоял в ушах, сердце в груди бешено колотилось. Никаких посторонних звуков в ночной тишине, только его частое дыхание. Но на всякий случай Егор посмотрел на пол. Никого. Неоправданные опасения. Курица подохла три года назад, осталась в прошлом, исчезла из реального мира. Оставив после себя свидетеля ее агонии, получившего возможность накапливать и контролировать боль, от которой забывается все на свете. Агония уравнивает…
-…так было всегда, так будет всегда, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ всегда, - стихал шепот боли в его голове…
 
конец



ОБЖИГАЮЩЕ СТРАСТНЫЙ




Итак, я расскажу тебе как было:
Тот день считал ты в жизни самым лучшим, верно?
Не лги, в тот день тоска тебя забыла.
И лишь мгновения хватило, чтоб ваши взгляды встретились, пути пересеклись.
Вы перекинулись всего-то парой фраз в тот день, а вечером ты номер телефона набирал.
Дрожали пальцы у тебя, и чувствовал ты дрожь,
По-детски волновался, считал дурачеством связаться с ней.
А сердце раздувало пламя все сильней.
Всего-то миг, а ты уже витал в заоблачных краях, забыв себя.
Ты мчался к солнцу, точь-в-точь похожему на лик твоей судьбы:
И тот же яркий свет в ее глазах, и та же теплота в улыбке, в голосе, в словах; и в общем, дело скверно – ты просто потерялся.
Едва услышав голос в трубке нежный, ты был сражен, ты был пленен.
Но этот плен ты вряд ли бы на волю променял.
Ты говорил с ней долго, назначил ей свиданье завтра и пожелал спокойных снов.
Но сам уснуть не мог ты долго, так?
Тобой владела сладостная дрожь.
А сквозь закрытые глаза ты видел образ вожделенный.
Давай начистоту, коснулся образ тот и паха твоего.
Ты возжелал ее, чего скрывать?
Ее очарованье принадлежать должно тебе всецело – и нежная душа и бархатная гладкость тела.
И вот уже настал тот час.
Сначала поцелуй ваш долгий - горяч и сладостен огонь.
Из сердца рвался он, сметая в пыль рассудок.
А где рассудка нет, там нет и жизни, как впадиной в сухой земле  речное русло без воды.
Но если хочешь, я тебе другое дам сейчас сравненье.
Рассудком обделен еще кусок металла, хоть выполняет он какие-то команды.
Я так тебе скажу: механика двух тел имела место.
(далее следует процесс полового акта)
Покуда в вас не кончился завод, совокупленье продолжалось.
Алкал ты только девичье нутро.
Она хотела этой страсти, вошедшая во власть огня.
Проснувшись утром рядом с ней, ты  сильно ужаснулся.
Она была черна внутри; остались только угли, забравшие красу.
И вот она спала, обвив тебя руками, пустышка, серая внутри.
И красота, вчера пленившая тебя, не более чем маска.
Спиши все на природный зов; о нем мы, кстати, забываем часто.
Механика природы (в ее числе и огненная страсть) бескомпромиссно правит бал.
Всему же остальному приговор: смешное оправдание.
занавес



ОСЛЕПЛЯЮЩИЙ (траурный)


Ты пришел в этот мир,
В мир теней и надежд,
Ждущих счастья невежд,
В мир, где «сАмо…» кумир.
Лишь открылись глаза,
Ты увидел тот свет:
Золото в венах
Лишь нагрянет гроза.
Ты вдохнул в первый раз,
Ты почувствовал тлен.
Он забрал тебя в плен
Навсегда в тот же час.
Есть еще кое-что,
Для тебя главный дар.
По сравнению с ним
Все другое мертво.
Он с рождения твой,
Он по крови дан всем.
Пусть родитель проблем,
Но всегда под рукой.
Как ошейник раба,
Только спрятан внутри.
Его мощь не зови,
Мощь с тобою в пути.
Его сила в грозу
Златом в венах течет:
Слепит рассудок
И к жизни зовет.
Ты привыкнешь к нему,
Он твой бог и закон.
Он научит как быть:
Где возможно – любить,
Где возможно – быть львом.
  Ну а в общем, ты знай,
Не так страшны законы природы,
Только себе одному доверяй.
Запомни: всё вокруг – эпизоды.

конец

ЗАЩИТНЫЙ

Да здравствуй, Зеленое Небо!
Да пусть твой блеск звезд никогда не погаснет!
Насытятся велением твоим на серой земле!
Аминь.
Да пусть те кто отрешится, будут раздавлены твоей железной рукой!
Прими в жертву серых Избранных!
И будут прокляты серые Прокаженные!
Аминь.
Спаси и сохрани серую землю от хищников снаружи!
Да благослови вас, Зеленые Ангелы!
Да внемлют вашему гласу на серой земле безропотно!
Да пусть ждут вашего сошествия до алтарей с Избранными!
Аминь.
Да пусть зубы ваши окропятся кровью священной!
Да плотью серой наполнятся желудки ваши!
Падут на колени перед вашим аппетитом!
Аминь.
И будет под ногами вашими серая земля пухом!
Ступайте по ней без боязни!
Да пусть Белые Поводыри ваши укажут на отступников, а лапы покарают жестоко!
Аминь.
Примите и вы,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама