Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 9 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 312 +11
Дата:

Войны богов: Хесс

истинных мотивах его появления в этом доме.
-Для Кемаля Афтера женщина нечто особенное, нечто более ценное чем природная необходимость, - делился своими мыслями Хесс, - Это его естественное стремление к утонченности и хрупкости самой Сферы. Он нашел их в Кайле Рабауль, и поэтому так хотел дочь, а не сына. На самом деле в его руках ты всегда была чуть больше чем просто родная кровь. Да ты и сама это знаешь, - улыбнулся он, - Вспомни же как уютно было тебе в каждом его прикосновении…
-Хватит, - взволнованно потребовала Алиса, - Замолчите, Хесс. Он мой отец.
-В первую очередь, - кивнул ее гость, - И именно он должен увидеть твой свет так же первее прочих.
Алиса чувствовала, как он достал ее где-то на глубине, как представил ей скрытые ею же самой от себя неизвестные ощущения. Но это было ее собственностью, никто сторонний не смел прикоснуться к тому, что являлось неотъемлемой частью ее самой. И обида Алисы была оправданна.
-А еще Вы сказали, что хотите стать мне другом, - Алиса даже слегка покраснела.
-Говорил, - не стал вилять Хесс, затем погасил перед ней экран с фотографиями и встал со стула, - Как тебе такое предложение: согласие Кемаля Афтера стать Серой лисицей в обмен на возможность его воссоединения с Оксаной Виенной?
-С кем? – переспросила Алиса, не сразу понявшая прозвучавшее имя.
-Она без труда уравняет чашу весов, в которой находитесь ты и твоя мать, - вместо ненужного повтора заметил Хесс, - А может, и перевесит, и я не удивлюсь.
Тогда только до Алисы дошло значение имени Оксаны. Алиса знала о сестре ее отца, в которой были намешаны гены Воина (Яоба Гросса) и Чужака. Экспериментальный образец, задуманный для сдерживания Кемаля Афтера, но, в конечном счете, похоронивший проект Четвертой империи – смертоубийственного для Реальностей слияния Сферы и Тумана. Кемаль Афтер говорил об Оксане сдержанно, однако по глазам его Алиса видела насколько он пытался пересилить свою боль, личную, спрятанную от глаз надежной Кайлы. Даже она не смогла бы унять ее. Но Алиса должна была знать о существовании Оксаны. Отец сказал ей, что в гостинице Богучара Савата есть записи, в которых может оказаться куда больше того, что Алиса уже знала о его сестре. Тот смертный, чье тело Кемаль Афтер выбрал для сохранения своего естества, своей памяти, и периодически поддерживая с ним связь посредством сна, постарался перенести на бумагу все, что казалось важным в событиях, связанных с планами Якоба Гросса открыть Врата.
-Но разве Оксана не покинула Реальности? – пыталась здраво соображать Алиса, - Разве не ушла вслед за Туманом?
-Ушла. Раз и навсегда, - коротко улыбнулся Хесс, - Но ничто не исчезает бесследно. Даже Воин наполовину Чужак. И ради приятных теплых чувств к ней твой отец может забыть о чувствах к вам обеим.
-Хотите, чтобы я ревновала? Хотите, чтобы обижалась на своего отца за этот выбор? Он мой отец, слышите? Никак не любовник.
Однако в своем негодовании Алиса чувствовала и обиду, и ревность, легко вызванные опасениями в угоду Хессу. Возможно, он врал ей насчет Оксаны с целью разбудить в Алисе ту самую ревность, в подробностях зная будущее и ее самой и Кемаля Афтера. Но Алиса вдруг осознала, что уже существует, по крайней мере, одна возможность заставить Кемаля Афтера отдалиться от нее, заставить сдержать его нежность в объятьях, в руках, подобно крыльям, обнимавшим ее с детства. Как ни старалась она не думать об этом, Хесс своего добился, и мысли ее сами собой возвращались к отцовским прикосновениям.
-Я хочу увидеть твой подлинный свет, - как бы изнутри себя услышала она, - Всю его силу, переданную тебе Кемалем Афтером. Непостижимую даже Алексию, твоему будущему мужу. Покажи своему отцу всю свою природную силу, заставь его сердце забиться в восторге.
Алиса должна была сделать это уже потому, что имя Оксаны Виенны прочно укрепилось в ее сознании. Как-то инстинктивно Алиса сжалась внутри пружиной, приготовившись распрямиться, выстрелить, чтобы поразить цель наверняка. Чтобы не позволить сделать это сопернице. На долю секунды Алиса оказалась в самой глубине приятных воспоминаний, в которых Кемаль Афтер затмевал собой все пространство. Где-то на значительном от нее расстоянии рассудок невнятно пытался сопротивляться, однако окруживший ее со всех сторон свет Древлянина оказывался сильнее. Свет кипел и бурлил, без труда приведенный Хессом в беспорядочное движение.
Лишь оставшись одна, Алиса почувствовала невероятное облегчение. Хесс едва слышно закрыл за собой дверь, но покинул и саму Алису, и только тогда она наконец смогла услышать свой собственный голос.
-Что ты делаешь, Лисица? – вопрошала, в одну секунду появившаяся перед ней Алиса Хранительница ее Знака Лисицы, полыхавшая рыжим и золотистым пламенем.
-Кемаль Афтер мой отец, - твердила Алиса, глядя ей прямо в полыхавшие огнем глаза, - Отец и точка.
-Что ты делаешь, Лисица? – повторила Алиса Хранительница, делая упор на каждое свое слово, - Ты понимаешь, что ты делаешь?
-Да, черт тебя побери, да, - повысила голос Алиса.
Затем ее взгляд ушел в сторону. Девушка медленно опустилась на колени.
-Да, понимаю, - уже тише сказала она, - И не знаю как быть. Я чувствую его свет: слишком родной, слишком ласковый, слишком открытый. Я для него все с самого своего рождения. Даже мама позади; вот вроде рядом и в то же время отстает. Потому что одной ее никогда не было ему достаточно…
-Аля? – вдруг раздался сзади голос Кайлы, - Почему ты на коленях? С тобой все в порядке?
-Все хорошо, мама, - предательски слабым голосом поспешила ответить Алиса.
Она попыталась подняться с колен самостоятельно, однако Кайла мгновенно оказалась рядом с дочерью и помогла той встать на ноги.
-Нет, не хорошо, моя девочка, - взволнованным тоном определила Кайла, рассмотрев Алису так близко, - Лицо у тебя бледное и небольшой озноб. Что случилось? Что-то с Алексием?
И глядя в лицо матери, Алиса чувствовала как все переживания и мысли, владевшие ею всего секунду назад, отдалялись куда-то на второй план.
-Правда, все хорошо, мама. Все в порядке, - с облегчением в голосе констатировала она, - Чувствую легкость…
Ноги ее подкосились сами собой. Кайла уверенно подхватила дочь, усадила ее на диван.
-Это все из-за Серых лисиц, - попыталась выкрутиться Алиса, - Я была у папы, мы говорили о них, о том, что ему могут предложить сменить Знак, стать Серым. Наверное, переволновалась. А Алексий отлучился по делам. Правда, все в порядке.
Кайла обхватила ее руками, притянула к себе, чувствуя едва заметный ее озноб. Волчья материнская хватка успокаивала. Алиса закрыла глаза, поддавшись чувству теплого оцепенения. В отличие от отца, всегда готового принять ее, мама появлялась в самые необходимые моменты. Как лекарство от болезни, казавшейся смертельной. Материнское плечо было невидимым, но безотказным. За это Алиса ценила Кайлу, за это была ей благодарна. И вроде бы маму устроили эти пояснения.
-Закрывай глазки и спи, - как можно ласковее сказала Кайла, не выпуская ее из своих рук, - Тебе нужен отдых. Я буду здесь пока ты не успокоишься.
Негромкий голос матери влился в Алису приятным прохладным ручьем, зажурчал в ее голове, зажурчал во всем теле, наполняя каждую клеточку ее нежной усталостью. И только эта нежная тяжесть была единственным доминатором в сознании девушки. Алиса зевнула и опустила отяжелевшую голову матери на плечо. Ей действительно был нужен отдых после всех этих Хессов, пытавшихся разжечь особые чувства к родному ее отцу. И вот мама как всегда появилась в самый последний момент и развеяла все сомнения и опасения.
И во сне она была в белоснежном и сверкавшем ослепительным блеском подвенечном платье. Танцевала и плыла в руках Кемаля Афтера, которого почему-то называла Алексием. И он был совсем незнаком Алисе в шикарном черном костюме жениха, ненавидевший подобное строгое одеяние, ограничивавшее все его мысли и эмоции. И легкий воздушный свет заливал их, державших друг друга за руки, счастливых и таких свободных. Алиса не хотела, чтобы Кемаль Афтер отпускал ее, и он не отпускал, и она слышала как все пело в нем в эти волшебные мгновенья, слышала как восторженно билось его сердце, чувствовала его как свое собственное, колотившееся и сладко замиравшее в каждом своем ударе. И тогда вместе с ним замирало все вокруг, но лишь Алиса и Кемаль Афтер продолжали свое движение, слившись в единое целое.
-Волки предложили мне сменить Знак, - перешла Кайла к делу, дождавшись ее быстрого пробуждения и предложив дочери легкий фруктовый напиток, который не замедлил с освежающим эффектом, - Войти в число лидеров Черных лисиц.
-Почему? – только поинтересовалась Алиса, искренне удивленная этой новостью.
-Ради стабильности в вашем клане.
-Все ясно, - вздохнула Алиса, - Полагаю, не тебе одной предложено стать Лисицей.
Про себя она уже видела самые разные перспективы этих событий. Нет, волчьи Сила и опыт матери никуда не терялись в случае ее выбора в пользу Черных лисиц, Кайла являлась Волком по крови, Волком в своей природной хватке. Только теперь ей мог бы бросить вызов абсолютно любой Лис. И кто знает какой уровень мастерства мог бы ожидать Кайлу в таком противостоянии; плюс, Совет клана в случае преступных действий; плюс, участие в прочих Советах, по самым разным вопросам. Но самое главное, противостояние отцу, который считался лидером Черных лисиц, сделав данную Ступень доступной для освоения другими Лисицами, но которому суждено было стать Серым. Чем могло закончиться это внутриклановое противостояние? А с другой стороны, мама в статусе Лисицы могла стать Алисе хорошим подспорьем в возможных внутриклановых трениях. Недоброжелателей и откровенных завистников у Алисы и Алексия наверняка было больше чем они оба могли ожидать. И в одиночку Кемалю Афтеру (пока еще Черному) было бы сложно сдерживать все эти выпады агрессии или злорадства.
-Я не интересовалась, - с простой улыбкой пожала Кайла плечами, - Но я должна услышать твое слово.
-Хочешь знать, буду ли я тебе другом? – уточнила Алиса, - А как иначе, мама?
Но в голосе дочери было и нечто неприятно тяжелое. Нечто, что не приносило Алисе облегчения, несмотря на ее добрый голос, казалось, успокоивший Кайлу.
-Я боюсь, папа может перейти на сторону Серых. Его могут затащить туда, можно сказать, силой, обманом. Сделать предложение, от которого он не сможет отказаться, оставив нас с тобой на произвол судьбы.
-Может так и случиться, - развела руками Кайла с ироничной улыбкой на лице, - И тогда Серый лис убьет его. Ты же знаешь, что твой отец слишком слаб для этого уровня. Это должно быть очень весомое предложение, чтобы Кемаль Афтер рискнул пойти на явное самоубийство и оставил семью. Только если ему будут угрожать.
-Это может быть очень личное для него предложение, - подталкивала Алиса, недовольная уверенным тоном мамы, - Вполне возможно, что оно может прозвучать из уст того, кто имеет для папы не меньшее значение чем семья. Из уст того, кто ему не менее дорог.
-Например? – заинтересованно спросила Кайла, для которой этот разговор поворачивал в неспокойное русло.
Вся ее ирония безвозвратно улетучивалась. Она очень хорошо изучила сердце Кемаля Афтера, и знала о других путях к нему, еще не до конца заросших быльем.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама