Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 8 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 308 +7
Дата:

Войны богов: Хесс

такой участи. Кайла чувствовала теплившуюся искру жизни, зажженную в ее муже Древлянином. И пока Волчица была рядом вряд ли Лисицам удалось бы так быстро придумать способ отправить Кемаля Афтера в историю. И только Черные лисицы могли представлять серьезную угрозу. Но что-то служило тормозом внутри Кайлы, которую посещала мысль возглавить их.
-Почему именно сейчас? – логично спросила она, поняв мысль Сварога.
-Ну, в Новом цикле  Лисицам понадобятся опытные лидеры. С появлением Серых этот клан ожидают самые существенные перемены в сравнении со всеми прочими кланами. В первую очередь потому, что Серые заберут многих влиятельных Воинов Знака Лисиц в свои ряды. Твой муж – Черная лисица, думаю, необходимых познаний об этой ступени тебе хватит. К тому же, тебе не впервой быть Лисицей.
-Это предложение твое или общее? – хмыкнула Кайла и сделала полноценный глоток из бокала, поспешив сразу же закусить и потушить жжение во рту и в горле.
С улыбкой наблюдая за ее реакцией, Сварог соорудил для нее небольшую вазочку с ароматными конфетами и шоколадом при помощи нескольких четких выверенных жестов рук.
-Если тебя так волнует, что скажет Владимир Волк, то ему тоже предстоит сменить Знак и стать одним из лидеров в новых условиях.
-И какой же Знак выберет Владимир Волк? – не замедлила поинтересоваться Кайла.
-Знак Медведя, - коротко ответил Сварог, налив себе еще, - Думаю, там ему будет комфортнее всего. Заполучив в свои ряды такого Воина как Владимир Волк, Медведи смогут рассчитывать на некоторое влияние. Впрочем, Медведей оно вряд ли когда по-настоящему волновало.
-Что происходит? – потребовала объяснений Кайла, будто не замечавшая сладостей перед ней, но почти не ощущавшая прежнего жжения, - Какого черта все эти движения?
Все мысли ее крутились вокруг заявлений Сварога. Почему-то они представлялись Кайле каким-то ультиматумом из уст грозного врага, от которого было сложно спастись. По крайней мере, ей.
-Ничего из ряда вон выходящего. Просто Волкам предстоит расширить зону привычной им ответственности в предстоящей империи Серых лисиц. Прости, но даже самый упоротый Волк понимает, что Новый цикл будет принадлежать им. Серым лисицам придеться пройти естественный отбор за право места под солнцем. Это значит, прольется их кровь. Много крови. И без вмешательства Волков достанется всем Знакам. Мы будем нужны везде, - разведя руками, подытожил Сварог.
-Только не говори мне, что уже знаешь имена счастливчиков, переживших своих Серых собратьев, - быстро сообразила Кайла.
-Об этом нетрудно догадаться, когда знаешь каждого из тех, кому представлена честь попасть в их число, - пожал плечами Сварог, - Все имена согласованы, изменений не будет.
-Имя моего мужа или дочери есть среди них? – не смогла не спросить взволнованная его ответами Кайла, про себя уверенная и опасавшаяся, что это действительно было так.
-Нет, и не может быть, - вроде бы успокоил Сварог, которому нельзя было полностью доверять.
Но он не обманывал. Потому что имя Кемаля Афтера среди Серых лисиц действительно не обсуждалось. Оно было четко обозначено в качестве единственного их представителя по окончании Нового цикла. Все соответствующие Печати были уже давно проставлены. Все согласования были давно произведены. От Кемаля Афтера требовалось лишь только устное согласие, которое давало старт новой Игре. Однако Кайла Рабауль чувствовала подвох в заверениях Сварога, ее Чутье, унаследованное от Владимира Волка, подсказывало, что ей не говорили всей правды. Все-таки, не зря Владимир Волк предупреждал ее относительно контактов с такими мутными личностями как Сварог.
-Я не могу так сразу дать разумный ответ на твое предложение, - тем не менее не могла определиться Кайла, - Вряд ли у Лисиц хватит терпения видеть среди их лидеров бывшего Волка. Да еще такого, который уже много лет сосуществует с одним из них. Мой отец – Владимир Волк – очень хорошо им известен как союзник Кемаля Афтера. И эта связь между ними так же не пойдет мне на пользу…
-Поверь, в своем нынешнем состоянии Кемаль Афтер стоит гораздо дороже чем может представить кто-либо из клана Лисиц. Поднять руку на него сейчас рискнет только самый отчаянный безумец, - остановил ее Сварог, - Кемаль Афтер всегда был и будет полезен Реальностям, меняться будет лишь цена, которую он требует за свои услуги. Он нужен Лисицам как никто другой из них самих. Максимум, что они могут – поднасрать, но так, не больно.
-Мне нужно немного времени, - настояла Кайла, - Я должна хотя бы посоветоваться с Алисой…

Алиса же, переговорив с отцом, но все еще находящаяся под впечатлением его объятий, которых она не знала прежде, направилась прямиком в их с Алексием особняк. Ей просто необходимо было как можно скорее попасть в объятья жениха. Чтобы не думать о хватке отцовских рук. Только они занимали все ее внимание с того момента как Кемаль Афтер обнял дочь, прежде напугав ее и причинив ей физическую боль. Тепло и ласка, вложенные в хватку его рук в те мгновенья, предназначались отнюдь не ей, они просто не могли быть предназначены Алисе. Это были особые ощущения, слишком похожие на те, что Алиса испытывала в руках Алексия как женщина. И в привычных объятьях Кемаля Афтера она так же чувствовала долю отношения к себе как к женщине, которую ее отец просто обязан был успокоить, что и происходило. Он всегда знал, что воспитывал наполовину дочь наполовину женщину, вторую Кайлу, чувство бережливости к которой не угасало. Вряд ли бы Кемалю Афтеру было бы стыдно за эти особые тепло и ласку в его объятьях по отношению к Алисе в тот момент. Должна ли была она сама испытывать эту стыдливость? За то, что оставалась заключенной в объятьях отца как мужчины? За то, что таяла как может таять влюбленная в него женщина? Не стала ли Алиса сообщником родного отца, приняв участие в краже чувств к родной матери? Зашел бы Кемаль Афтер чуть дальше? Вот от каких мыслей Алиса хотела избавиться как можно скорее, желая увидеть Алексия.
Вопреки ее надеждам, вместо любимого в доме Алису ждал Хесс. Галантный, изящный, джентльмен в черном костюме тройке. Но тогда Алиса вновь вспомнила отца, его пояснения насчет Хесса, насчет Древлян, насчет ее участия в их интригах. И все потому, что Алиса видела надгробную плиту с высеченным именем Кемаля Афтера. Отец не журил Алису за ее контакт с Хессом, имя которого было ему известно, и наверное не только имя.
Хесс ждал ее прямо напротив парадной двери, восседая на одном из стульев со спинкой, имевшихся в особняке. Он ждал именно Алису. Просто сидел, закинув одну ногу на другую. Одной рукой Хесс опирался на лодыжку закинутой ноги в лакированной туфле. Прямо над ней слабо сияла голограмма панели и одностороннего экрана. Пальцами другой руки Хесс то и дело чиркал по подсвеченному пустому месту, видимо, пролистывая то, что видел перед собой на экране. И как будто это были его владения, и Алиса пришла на чужую территорию. Да, она не ожидала внезапного гостя, впрочем, она почувствовала его След, оборвавшийся внутри ее с Алексием дома. И снова Воин Волк ждал ее за дверьми. Она сразу поняла, что то был не Владимир Волк, и даже не родная ее мать, и Алиса уже видела этот След прежде. И След был ярким, чтобы она видела его и знала, что встретит в доме незваного гостя.
-Что Вам надо в этом доме? Где Алексий? – строгим встревоженным тоном спросила она, узнав Хесса.
Нет, Алисе Хесс причинить вреда не мог.
-Алексия не было здесь, когда я вошел, - только ответил он, будто не замечая возвращения хозяйки, - Но думаю, ему сейчас надо хорошо освежить голову перед тем как он станет твоим официальным законным мужем. Скорее всего, в данную минуту Алексий в одиночестве расслабляется на морском берегу под шипение накатывающих волн.
-А я думаю, это Вы отправили его «освежить голову», - не раздумывая догадалась Алиса, поняв о каком морском береге шла речь, - Ну вот я здесь.
Алиса прошла внутрь дома, встала прямо перед Хессом, скрестила на животе руки. Всего на миг тот оторвался от экрана, молниеносно окинув Алису в легком огненно рыжем плаще и светлых туфлях с пряжками беспристрастным взглядом. Затем Хесс крутанул перед ней пальцем, развернув одностороннюю голограмму экрана, чтобы Алиса смогла увидеть там саму себя в роскошном и белоснежном свадебном платье. Счастливая, сиявшая, женственная, невеста была прекрасна и казалась совершенной. В руках Алексия она будто была соткана из света и проникала в него, растворяясь под его объятьями. Каждый снимок был наполнен этим светом, каждый снимок останавливал все мироздание, заставляя проникаться сиявшим светом Алисы, будто специально созданной для Алексия.
-Почти твоя мать, раскрытая Кемалем Афтером как ни одна женщина ни до, ни после нее, - комментировал Хесс один захватывавший Алису образ за другим, - Такое представление невозможно забыть. Он коснулся самой ее природной сущности, вопреки всему заставил ее быть на самом виду. И заставил ее искренне ликовать…
-Что это? Как?
-Ты ведь уже знаешь кто я, - невозмутимо пояснил Хесс, - Я был там, я видел тебя в этом свадебном наряде, счастливую и великолепную. Можешь поверить, у Древлян большие возможности.
-В том числе возможности присылать фотографии из будущего? – не смогла так просто поверить Алиса. 
-Я всего лишь попытался визуализировать свои воспоминания, чтобы ты увидела… Посмотри как ты счастлива, как открыта. Посмотри как ничто не омрачает твои мысли. Как открыты и безупречны твои чувства. Ты - дочь того, кто поступает лишь по велению недостижимых простым Воинам сил, наперекор привычному порядку. По-другому он элементарно не обучен. Кемалю Афтеру БЫТЬ Серой лисицей. И твой свет поддержит его.
-Вы говорили, что выступаете на стороне моего отца, - напомнила Алиса, чувствуя в этих фотографиях что-то свое после этих внушений Хесса.
Черт его знает какими возможностями обладал этот Воин. Нет, Древлянин.
-Я говорил, что хочу быть гарантией Кемалю Афтеру, - поправил Хесс, - Поэтому твое значение для меня так важно. Поэтому я хочу, чтобы ты сконцентрировалась на предстоящих свадебных торжествах.
Алиса поняла это и без его указаний. Однако, она поняла и то, что ей будет слишком непросто удерживать все свои переживания по поводу отца где-то на отдалении. Вот это «Кемалю Афтеру БЫТЬ Серой лисицей» из уст Хесса звучало как приговор для нее, инстинктивно отгоняя ее от отца. От его опеки, от его объятий, от последних его прикосновений. От его имени за ее спиной. Поневоле лицо Алисы вспыхнуло.
-Гарантией чего Вы хотите быть моему отцу? - не желала сдерживать она своего возмущения, и как-то стушевалась, встретив трезвый холодный взгляд Воина Волка, - Гарантией Серых лисиц?
-Твоей искренности, - не сразу ответил Хесс, коротко скользнув по ней трезвым холодным взглядом, от которого Алиса почувствовала себя крайне неловко.
Кажется, ее негодование сыграло против нее самой. В обществе Древлянина так и должно было быть, и она элементарно забылась. Хесс увидел ее смятение, не покидавшее Алису с момента возвращения от Кемаля Афтера, вызванное его необычной хваткой рук и ее перемешанными чувствами. Безусловно, Древлянин все понял. И тогда в голове Алисы сам собой возник вопрос об

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама