Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 48 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 347 +5
Дата:

Войны богов: Хесс

Салават Бойкий, который пока еще не понимал, кто на самом деле стоял перед ним.
Аскерон выбрал именно этого Воина в качестве первого из прочих Медведей, которым предстояло узнать об убийстве Бояна Ворона. Плечистый и пузатый, со стриженой черной бородой, Салават Бойкий отлично разбирался в делах подобного толка, был хорошим дознавателем, не раз выбирался на небольших Советах судьей, имел немало сторонников и крепкие связи. Еще у Салавата была многодетная семья, которая требовала внимания и заботы. Салават не любил проблем, хотел жить честно, по совести, и требовал от своих близких и знакомых того же. Уже один только факт пребывания Кемаля Афтера в его владениях неслабо так обеспокоил Салавата Бойкого, не говоря уже о том, какие вести этот внезапный визитер принес с собой. Нет, конечно Салават знал о том, что Ольга Пустошь пришла к Медведям, но вряд ли бы она посмела явиться одна. Когда-то она была у Медведей, и тогда Салават хорошо запомнил ее спутника – Сварога, сильного и опасного Воина, с которым не хотелось и не имело смысла связываться. Однако, в этот раз Сварога с Ольгой не было.
-Я знаю, ты был одним из первых, к кому Боян Ворон обратился за поддержкой его намерениям принять Владимира Волка в клан Медведей, - будто не слышал его Аскерон, - Ты повлиял на серьезных Воинов, которые еще сомневались. Владимир Волк убил Бояна без всяких сомнений. Он перерезал Бояну горло серебристой стрелой с красными узелками, которую хранил долгое время при себе. Эта стрела принадлежит Серому лису.
-Почему я должен тебе верить? – прожевав про себя услышанное, спросил Салават и разгладил бороду короткими сильными пальцами.
Он не пустил Кемаля Афтера даже во двор, огороженный забором с редкими дубовыми досками. Помимо домашней птицы и нескольких хозяйских построек, во дворе был вырыт деревянный колодец, даже имелся небольшой прудик с деревянной лодкой, пришвартованной к травянистому берегу. Однако Аскерон и не стремился оказаться на территории двора с открытым входом, поскольку никаких входных ворот, ни даже калитки Салават не предусмотрел.
-Я покажу тело, - без увиливаний указал Аскерон, - Тебе придеться мне поверить.
И Аскерон привел Салавата Бойкого (и еще пару Медведей, которых Салават взял с собой) в березовую рощу, где место захоронения тела Бояна Ворона не было отмечено никаким крестом или холмиком земли. По сути, могилу намеренно скрыли слоем травы, визуально невозможно было определить, что в этом место зарыт чей-то труп. Данную яму Хесс вырыл заранее, под деревянный ящик, куда и было помещено тело Бояна. Там же Салават и его команда обнаружили серебристую стрелу с красными узелками, подтверждающую слова Аскерона.
-Откуда тебе известны подробности? – обратился к Аскерону  Салават, ненадолго задержав взгляд на разрезанном горле жертвы и осмотрев стрелу с бурыми пятнами крови на тяжелом остром наконечнике.
-Не думаю, что смогу раскрыть тебе все карты, Медведь. Но не сомневайся, я знаю достаточно, чтобы рисковать перемещаться по Реальностям и навещать Воинов в их доме.
-Хорошо, хотя этот вопрос остается в силе, - строгим тоном потребовал ответа Салават, - Может быть, ты знаешь и о месте, где Боян был убит?
-Там оставлена страховка от любопытных глаз, - предупредил Аскерон, - Я могу назвать тебе лишь имя того, кому принадлежит эта стрела. Когда-то тот Воин оставил ее для Бояна, но Владимир Волк не позволил свершиться этой казни. В тот момент, - уточнил он, - И это ТА САМАЯ стрела, и Владимиру Волку ничем не доказать обратного.
-И кто же он? – допытывался Салават, вцепившись в Аскерона тяжелым взглядом.
-Его имя Сварог… Я вижу, тебе это имя знакомо, - не постеснялся заметить Аскерон, - Это тот самый Сварог, который прикрывал и прикрывает Ольгу Пустошь. Между прочим, с ним хотел бы пообщаться и кое-кто из Волков, которым он так же перешел дорогу. Но и у Владимира Волка есть к Сварогу претензии. Возможно, убийство Бояна Ворона – попытка подставить Серого лиса. Однако, Сварог не имеет отношения к тому, что случилось с этим Медведем.
Вот вроде бы Аскерон что-то объяснял, а в голове Салавата Бойкого вовсю крутились одни лишь вопросы. Однозначно он должен был попытаться разговорить Кемаля Афтера, пришедшего не к кому-то другому и вот так открыто все излагать. Салавату все это очень не нравилось поскольку к Владимиру Волку он относился лояльно. Все было явно, но в то же время Салават должен был сохранять голову трезвой и холодной. Пусть не он сам, но те Медведи, которые могли это сделать, но Кемалю Афтеру обязательно должны были задать вопросы. Телу же Бояна Ворона было здесь не место. Медведь не умер безвозвратно, и это был существенный плюс, и тот, кто сделал с ним такое, не мог не понимать последствий. Как и в случае с тем Лисом – Алексием Третьим, убийство которого пытались приписать Владимиру Волку.
А меж тем, последние минуты оказались для Салавата и его приятелей сногсшибательными настолько, что они и не заметили как оказались в окружении сразу нескольких, где-то десятком, Лисиц. Во главе их был рослый и статный, но слегка хромой Рыжий лис Роберт Молох – опытный Воин, умелый стрелок. Именно он являлся командиром этой оперативной, вооруженной до зубов группы, целью которой был захват Кемаля Афтера.
-Без проблем вы его не получите, - жестко уперся Салават Бойкий, в мгновение ока приняв боевую стойку, - Мне этот Воин нужнее.
Его приятели без промедления встали рядом с ним плечом к плечу, закрыв собой Аскерона, не боясь от души пострадать за своего друга.
-Ты серьезно, Медведь? – не сдержал улыбки Роберт, и не думая обороняться.
-Вы на моей земле, Лисицы. Хотя бы извинились ради приличия.
-Ну так извини, Медведь, - не медлил с ответом Роберт, - Мое дело маленькое. Я исполняю приказ Лисиц арестовать Кемаля Афтера при первом возможном обнаружении. И думаю, ты не будешь задавать ненужных вопросов, откуда мы узнали, что в эту минуту он здесь.
-Кемаль Афтер свидетель преступления, совершенного против Медведя, на территории Медведя. Пока я не выясню все подробности, даже не думайте ни о каких приказах.
В голосе Салавата явно слышалось звериное рычание. Он и не думал блефовать, и готовился броситься в драку.
Что же касается Аскерона, он явно чувствовал пронесшееся по всему его естеству Древлянина сильное волнение. Его буквально затрясло изнутри. Аскерон будто на миг вышел из физического тела, и именно тогда он отчетливо услышал плач новорожденного. Безусловно это было послание из Храма Древлян, послание самой Сферы каждому Древлянину, ибо прочие Воины, которых Аскерон видел только что, никак не среагировали на то, что случилось. Это было послание о Начале, положенном с рождением Кемаля Афтера в теле Воина, как уже было с ним когда-то. Алиса родила ребенка, зачатого ею вместе с Алексием Третьим, дав ход новому Времени.
То же самое испытал и Хесс, столь же внезапно явившийся на место грозившей начаться заварушке между Лисицами и Медведями. Хесс ждал этого мгновения, которое влило в него свежие силы.
-Ты еще кто такой, Волк? – явно был сбит с толку Роберт Молох, едва он вышел из-за спин вставших грозной стеной перед Рыжим лисом Медведей.
-Мое имя - Хесс, - официальным и холодным тоном представился внезапный для всех за исключением Аскерона Древлянин, - Я беру на себя всю ответственность за разрушение Гостиницы Феликса Богучара Савата.
-Ты уверен в том, что сейчас говоришь, Волк? – через паузу задал вопрос Роберт, - Будь осторожен в своих словах. Мы сотрудничаем с Волками, подумай хорошо.
-Я дал Черному Лису возможность ударить по Гостинице, он сделал это по воле Волков. И если вы намерены судить Кемаля Афтера, у меня хватит сил признать любой ваш приговор фиктивным. Можешь мне верить, я найду себе союзников среди лидеров Лисиц. Так что забудьте о Кемале Афтере.
Холодный тон и четкая речь явно произвели на Роберта Молоха и его команду впечатление. Роберт сжал губы, он хотел бы сейчас потянуться за оружием и пустить Хессу пулю в голову за эти тон и речь, прекрасно понимая все последствия своего желания так и сделать.
-Хм, а я слышал, так, краем уха, о могиле Кемаля Афтера, с его телом, зарытым глубоко в земле, - вместо этого неспешно заявил Роберт, - И страсть как хочу выяснить, чью волю исполнил тот, кого ты пытаешься сейчас оправдать, Волк.
-Ты ничего не знаешь, Рыжий лис, - позволил себе улыбнуться Хесс, - Кемаль Афтер сделал всего лишь первый вдох. Все только начинается.

точка
 

 



 





.


   




 
 

 
     










     



   




       





   
 

       











 
   
   
 
 

       
 

 

   

 

   



 
 
   

 
   

   

 
     

 
   

     



   

 

 


 


 
 

     


 

       

 
 






     

   
     
 



   
 



   

 
 

 


       

 
             


 





     







     





 
 
 
 
           


   

     


 
 


   

 

 

     




   



       


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама