Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 46 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 345 +3
Дата:

Войны богов: Хесс

документ, который позволит Владимиру Волку поднять на Ольгу Пустошь руку в случае, если лояльность Медведей, на которую она надеется, будет для них чревата. Владимир Волк получил свою привилегию не совсем честно, взяв на себя больше полномочий, чем ему бы хотелось. Эту ошибку необходимо исправить, и у Ольги есть для этого все инструменты. Такие как, например, имя Феликса Богучара Савата с его знаниями.
-И что же Феликс знает? – полюбопытствовал Борис, предчувствуя ответ.
-Имя убийцы Алексия Третьего. И в подробностях расскажет о том, как это произошло, наблюдая все действо из своего логова. Это действо и привело в движение новый Цикл. Феликс укажет и на Владимира Волка, и на Хесса как на соучастника. Думаю, Феликсу известно даже больше того, что от него ждут услышать. Думаю, Бронеслав Секач вложил в него достаточно лишних знаний.
-Кто?
-Медведь, ставший когда-то к’ором по имени Райвэ Шоннтор, который навсегда хотел забыть свое настоящее имя. И даже в к’оровской Базе Данных имени Бронеслава не найти. Это очень давняя история с участием очень весомых Воинов Медведей, поросшая мхом по прошествии долгого времени. Тем не менее, Феликс знает то, что непременно выйдет ему боком даже несмотря на всю его ценность как творца. И даже Медведи, в конечном счете, не спасут его, хоть на Совете Феликсу и списали убийство жены… Медведей ждет крупная буза, Борис, в ходе которой Ольга Пустошь получит немало своих сторонников. А это значит кровь, которой Медведи издревле старались пролить как можно меньше.
-Зачем ты рассказываешь мне об этом? Как мне это может пригодиться?
-Знак Медведя канет в Небытие, Борис. Но в в Начале ВСЕ будет зависеть от Медведя. Точно так же как гибель Медведей в ЭТОЙ истории коснется всех. Полагаю, ты вполне ощутил насколько смысл Медведя значим, насколько силен, насколько глубок.
И только теперь в глазах Аскерона вспыхнуло яркое и мягкое сияние, подобно искре, приведшей к сильному взрыву, залившее все вокруг, невероятно мощной волной ударившее, сбившее  Бориса Знаменского с ног, отбросившее его куда-то вдаль. Он просто потерял ориентацию во времени пространстве, что пронеслось прямо через его сознание будто неуловимому вихрю в голове, стершему все возможные воспоминания за исключением последней встречи с Древлянином Аскероном. Мощный свет вспыхнул всего на миг, на неизмеримо короткий отрезок времени. А когда свет погас, Борис Знаменский обнаружил себя в кресле все того же дома, и Аскерона не было в кресле напротив. Однако все в доме было наполнено духом Медведя, о котором Борис уже знал. Все пребывало в спокойствии, все казалось величественным и значимым. Он слышал все снаружи, проникавшее сквозь стены прямо в него: и шелест травы, и шепот легкого ветра, и пение птиц. Все это удерживало Бориса на месте, давило на него приятной ленью встать, сделать хотя бы движение. Он будто бы открыл глаза после дремоты, насыщенной сумбуром странных событий во главе с Древлянином Аскероном.
-Ты проснулся? – улыбнулась Лилит в домашнем сарафане, внезапно оказавшаяся прямо перед ним на том месте, где секунду назад находился Аскерон.
И в этот момент она показалась ему такой родной, такой неотъемлемой частью его, такой важной, от чего зависела вся его жизнь, что Борис протянул к ней руки, чтобы подтянуть жену к себе. И даже осознание полного отсутствия Силы, которой он владел всего недавно в том хаосе быстро мчавшихся событий во время своей дремоты в кресле, совсем не мешало ему, даже казалось приятным…

…-Милый угол, - довольным тоном оценила Ольга Пустошь внутренне убранство охотничьего дома, занимаемого совсем недавно Борисом Знаменским, - Как ты его нашел?
Взгляд ее неустанно перемещался по каждому углу дома, задерживаясь на пару секунд на каждом элементе мебели.
-Бронеслав Секач никогда не был в своем собственном доме, - заметил Аскерон, - Это место построено ради собственного существования. Ради смертных.
-Кто такой Бронеслав Секач?
-Медведь, вычеркнувший себя из истории своего клана. Из-за него пострадал другой Воин – Борис Знаменский.
-Я помню его, - быстро заметила Ольга, - Борис Знаменский приходил к тебе.
-Он самый. И он гостил в этом доме совсем недавно.
-И что с Борисом случилось?
-Бесследно пропал, - коротко ответил Аскерон, - Я бы сказал, затерялся в Реальностях. И вряд ли найдется даже по просьбе собственной дочери… Я хочу, чтобы этот дом стал вашим с Оксаной  домом. Никто не посмеет навредить вам здесь. В тебе кровь Медведя, у тебя наверняка найдутся верные друзья.
-Владимир Волк может придти, - сразу спохватилась Ольга, - Он ведь такой же Медведь.
-Не придет, - загадочно улыбнулся Аскерон.

Все потому, что Аскерон знал о намерении Владимира Волка встретиться с Райвэ Шоннтором. Это было первое место, куда Владимир Волк хотел и должен был выбраться за пределы Медведей, получив необходимые ему гарантии от Лисиц. Он не потратил много времени на то, чтобы отыскать Райвэ Шоннтора, вот только Райвэ, кажется, ждал появления Владимира Волка, и когда последний вошел в просторный кабинет служебной квартиры к’ора, то обнаружил там Сварога, ведшего с тем беседу за неказистым но массивным столом. Владимир Волк мог бы, как минимум, выразить свое негодование, высказать ему все, что он думал о нем в связи с убийством дочери. Владимир Волк мог бы даже попытаться броситься на Сварога с кулаками. Но все это он мог сделать если бы он не был в курсе того, что происходило на самом деле, если бы он сам не был участником этих событий. Конечно, Владимир Волк был удивлен тем, что встретил у Райвэ Шоннтора кого-то еще, даже Сварога, которого искали многие Воины, включая Волков. И вот Райвэ Шоннтор находился в окружении Сварога и лояльных к последнему Волков.
-Ну вот и Владимир Волк из клана Медведей, - прокомментировал Сварог появление ожидаемого гостя у Райвэ Шоннтора, - Да, Волк, новости распространяются быстро. Стоило тебе покинуть медвежьи территории, об этом стало известно почти всем.
-Как ты узнал, что я приду именно сюда? – не замедлил задать вопрос Владимир Волк.
-С того момента как ты напал на меня, Волк, я не доверяю к’оровским службам безопасности, - вместо Сварога ответил Райвэ Шоннтор, - Не думай, что у меня нет надежных друзей.
-И платишь ты им своим длинным языком, гондон. Ты прав, я действительно хочу свернуть тебе шею.
-Хватит, Медведь, - прервал негодование Владимира Волка Сварог.
-Тебя забыл спросить, - мгновенно переключился тот, - Давай поговорим об Олеге Грызуне и о моей дочери.
-Это Олег Грызун убил ее…
-Твоим мечом, - повысил голос Владимир Волк, - Это было твоим условием его вступления в ряды Серых лисиц. У него не получилось со мной – ты дал ему еще один шанс.
-Ты многого не знаешь, Владимир Волк, - попробовал вмешаться Райвэ Шоннтор.
-Зато у тебя познаний хватает, - оборвал его Владимир Волк, - Прямо не знаешь куда их применить.
-Давай попробуем договориться, Медведь, - предложил Сварог, - У тебя обоснованные претензии к нам обоим. Должен быть компромисс.
-Я хочу, чтобы этот козел заткнулся. Раз и навсегда, - сразу же добавил Владимир Волк, неотрывно глядя на Сварога, - Отдай его мне, и я сделаю вид, что прощу тебя за мою дочь.
-У меня другой вариант, Медведь, - хладнокровно отверг Сварог, - Дорога к Феликсу Богучару Савату в обмен на твое спокойствие. Я знаю, что Феликс тебе нужен. Знаю, насколько нужен.
-Ты охренел, Сварог? – в ту же секунду подал возмущенный голос Райвэ Шоннтор.
На мгновенье и Владимир Волк и Сварог перевели на него свои взгляды, но только на мгновенье.
-В ловушку меня хочешь заманить, Серый? – наконец предположил Владимир Волк.
-Только ты и Феликс, - помотал головой Сварог, - Никого больше, за какой бы охраной он не прятался. Ты гарантированно сможешь встретиться с Феликсом наедине.
-Сварог, не вздумай, - вновь попытался вмешаться Райвэ Шоннтор.
-Пока что ты нужен мне, к’ор, - жестко перебил его Сварог, - В эту минуту для меня твои знания весомее умений Феликса.
-Этот Воин - убийца Алексия Третьего, - не сдерживал своего негодования Райвэ, - Феликс может доказать. Я это знаю. Ты это знаешь. Он это знает, - и Райвэ ткнул пальцем во Владимира Волка, - Он угрожает мне, он накинулся на меня однажды, он не скрывает своих намерений расправиться со мной. Потому что знает, что у меня есть против него орудие.
-У тебя ничего нет против Владимира Волка, - с улыбкой хмыкнул Сварог, - Только твои записи, которых не должно быть. То, что ты собрал, занимаясь изучением истории Якоба Гросса и Кемаля Афтера, таит в себе кучу проблем. Это касается многих Воинов самого разного уровня. Поверь, среди к’оровского руководства можно насчитать немало тех, кто с готовностью заставил бы тебя угомониться и забыть все, что ты знаешь. К тебе не возникало претензий только благодаря тому, что ты все это время держал язык за зубами. А ведь и о тебе есть, что рассказать. И когда я говорю тебе, что для меня твои познания сейчас важнее умений Феликса Богучара Савата, значит так оно и есть.
-Так ты готов провести меня к нему? – задал вопрос Владимир Волк едва для Райвэ возникла неприятная пауза…

Он был готов к неожиданностям, он просто не мог не быть готов к неожиданностям, которые преследовали Владимира Волка большую часть его жизни. В случае со Сварогом и его намерением привести Владимира Волка к Феликсу неожиданностей не могло не случиться в принципе. Медведь понимал, что эта встреча с Феликсом должна была стать для него судьбоносной (он не хотел назвать ее фатальной), самой главной встречей в наступившем Цикле, в партии с Хессом и Сварогом, в которой Владимир Волк принимал участие. Хесс не говорил ему, чтобы он пошел к Райвэ Шоннтору, не говорил, что там он встретит Сварога и что именно Сварог предложит ему, от чего не нужно будет отказываться. Но без неожиданностей не могло быть, неожиданности лишь дополняли смысл того, что должно было произойти по итогу этой встречи. Неожиданности диктовали условия, при которых нельзя было повернуть назад. Но Владимир Волк и не собирался поворачивать назад.
Неожиданностью был Максимус Грозный, Воин Волк, которого Владимир Волк лично не знал, но о котором неоднократно слышал, которого видел в живую, и с которым, возможно, хотел бы пообщаться. Максимус ожидал Сварога и Владимира Волка еще на к’оровских территориях, до того как вся эта троица покинула Нейтральную зону на борту частного космолета. На самом деле Владимир Волк ДОЛЖЕН БЫЛ ожидать чего-то подобного, ведь Феликс Богучар Сават находился под серьезной защитой, и попасть к нему Сварог мог только с чьей-то помощью, и этот кто-то обладал достаточно большим потенциалом возможностей. Владимир Волк помнил предупреждение Хесса о том, что Феликс говорил с Максимусом Грозным и Олегом Грызуном. Но того, что такой Воин как Максимус будет встречать его лично Владимир Волк действительно не ожидал. На данный момент между этими двумя Воинами существовала колоссальная разница в возможностях.
-Не буду тебя дурить, Медведь, - не медлил перейти к делу Максимус, по-хозяйски развалившись в низком кресле и расправив руки по подлокотникам, - Я против того, чтобы ты встретился с Феликсом: мягко говоря, он тебя опасается.
-Предположим, что это так, – не стал оспаривать

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама