Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 47 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 344 +2
Дата:

Войны богов: Хесс

Владимир Волк, сохранив самообладание в голосе.
-Я никогда не лез в твои дела пока ты носил Знак Волка, - спокойно отреагировал Максимус, - Когда же ты сменил Знак, для Волков изменилось не так уж и много. Что же касается Медведей, что ж, они приобрели ценного представителя с его победами и поражениями за плечами. С его прошлым, от которого никуда не уйти. Мы все знаем друг друга, Владимир Волк, не правда ли? Куда бы мы не ушли, какой бы Знак не выбрали. Пусть не так хорошо, как нам бы хотелось, но найти мотивацию одним Волком другой Волк способен. Это значит, нам есть, что терять.
-Феликс Богучар Сават предложил мою голову в обмен на новую Гостиницу, - отлично понял его Владимир Волк.
-Я слышал о том, что с тобой случилось, - кивнул головой Максимус, - Ты считаешь, что Феликс имеет к этому отношение? Тогда у него должны быть очень серьезные мотивы просить такую цену за свои услуги. И избегать любых возможностей встречи с тобой в дальнейшем. Я пытался узнать у Феликса причину его опасений, но так и не добился внятных ответов. Что касается новой Гостиницы, речь об оплате пока не заходила. Разумеется, Феликс должен получить щедрое вознаграждение за ту работу, которую от него ждут. Он должен быть полностью сосредоточен на ней ради достижения необходимых результатов. Твои обвинения сейчас неуместны.
-Даю слово, Феликс не узнает о твоих планах, - железобетонно заверил Владимир Волк, и позволил себе улыбнуться, - Больше того, мне будет куда приятней увидеть его конец чужими руками. И твое раскаяние за это.
Какое-то время Максимус молча рассматривал Владимира Волка в наступившей тишине, которую Сварог не смел да и не хотел прерывать.
-Все имеет свою цену, Медведь, - наконец среагировал Максимус, - Я вот, например, видел могилу Кемаля Афтера, последствия выходки которого Феликс взялся устранить. Вряд ли Кемаль Афтер сделал бы то, что он сделал с прежней Гостиницей, оставаясь ТЕМ САМЫМ Кемалем Афтером. А ведь у него в башке смертоносное устройство, защита от которого до сих пор не придумана. Полагаю, то, что зовется прежним Кемалем Афтером, отдельный игрок, пока не озвучивший своих интересов, но определенно имеющий свою точку зрения на деятельность Феликса Богучара Савата. Я склонен полагать, что его устроила бы смерть новой Гостиницы, и ее творца. И это уже второй мотив, Медведь. Так что долго раскаиваться мне не придеться.
Максимус вдруг поманил Владимира Волка пальцем.
-Подойди поближе Медведь, - и когда Владимир Волк встал рядом, Максимус неспешно поднялся с кресла и зашептал ему в самое ухо, - Я видел обратную сторону того могильного камня, Волк.
-Тебе разрешили ее увидеть, - не растерялся Владимир Волк, так же ответив шепотом, - За определенную плату.
Максимус отстранился, взяв новую паузу, и сохранив прежний контроль над собой. Определенно Владимир Волк задал ему кучу вопросов своим комментарием, на обдумывание которых требовалось время. Владимир Волк не просто не был застигнут врасплох, или как-то сбит с толку, и на этот эффект Максимус врялд ли рассчитывал, но будто был в курсе. И получить ответы Максимус мог только после встречи Владимира Волка и Феликса, но никак не сейчас.
-У тебя будет ровно пять минут, Медведь, - предупредил Максимус уже громче, и перевел взгляд на Сварога, - Ты несешь ответственность за исход их встречи, Серый…

Убежище и рабочее место Феликса Богучара Савата в точности копировало его небольшой домик, в котором он творил написание своей первой Гостиницы. Когда Владимир Волк открыл незапертую и чуть скрипучую дверь, то обнаружил Медведя в кресле, и Феликс будто не замечал появления внезапного гостя. На полу вокруг были разбросаны исписанные карандашом листы бумаги. Стопка подобных листов покоилась у Феликса на коленях. Казалось, Медведь пребывал в состоянии некоего поиска решения поставленной перед ним самим собой задачи, чего не было в прошлый раз, и тогда Феликс Богучар Сават четко знал чего хотел, чего должен был достичь в создании своего шедевра. Теперь же его взгляд был неотрывно направлен в одну точку, он, казалось, даже не дышал. У Феликса явно что-то не получалось, ему однозначно требовалось достичь полной отрешенности от внешнего мира, от материальной плоти, чтобы остаться наедине только со своим рассудком. Наверное Максимус Грозный слегка приукрасил, и Владимиру Волку, да и никому другому на его месте, не удалось бы даже застать Феликса там, где последний должен был находиться физически. Что уж там говорить о предъявлении каких-либо обвинений и прочих попытках вывести Феликса из себя.
-Хесс предупредил, что ты придешь сюда, - в тишине дома негромко сказал Феликс, не отвлекаясь на своего гостя.
И его голос вывел Владимира Волка из состояния легкого оцепенения, нахлынувшего на него с головой и удерживающего его на одном месте.
-Я тоже предупреждал тебя, - спохватился Владимир Волк, и сделал несколько шагов по разбросанным записям, - Но ты, все-таки, не послушал.
Он не решился встать прямо перед Феликсом, заняв место сбоку от кресла.
-И ты ничего с этим не сделаешь, хотя очень хочешь.
-Да, хочу, - ответствовал Владимир Волк, стараясь не разрушать приятную тишину этого места, которое должно было продолжать существовать как можно дольше.
-Я могу рекомендовать тебе только сдерживать свои эмоции до того момента, когда меня убьют по окончании моей работы. Да, Владимир Волк, это единственная достойная награда, которую мне могут предложить… Ты когда-то говорил мне о ценности таких умельцев как я, что ж, мои возможности оценены по достоинству. Даже тебя ограничили.
-Это Максимус так думает, - хмыкнул Владимир Волк, переместившись за спинку кресла, и мысленно наблюдая за тем как сцепляет свои руки у Феликса на шее.
-Посмотри под ноги, Медведь. Посмотри вокруг. Новая Гостиница им не нужна, не нужна даже мне. Когда мне было предложено повторить свое творение, они хотели услышать от меня то, что готовили сделать с тобой. Максимус, Хесс, еще кто-то, неважно.
-Скажи мне то, чего я не знаю.
-Хесс велел передать тебе, что Кемаль Афтер и Ольга Пустошь пришли к Медведям, Владимир Волк. Они заняли охотничий дом, в котором до них пребывал Борис Знаменский. Они могут показать Медведям тело Бояна Ворона.
-Что еще? – потребовал Владимир Волк едва Феликс замолчал.
-Эту Реальность предложил Хесс, - не сразу ответил Феликс, - Я только построил дом. Думаю, как Медведь ты понимаешь его смысл. Мне же не потребовалось приложить много усилий, чтобы передать атмосферу внутри этих стен. Все здесь подчинено одной-единственной цели – созиданию чего-то важного. Не Гостиницы, нет. Я понимаю, что ЗДЕСЬ я не смогу повторить ее, и ты видишь, что я пытался и пытаюсь даже сейчас, когда ты здесь, Владимир Волк. Это место не для меня…
Он вновь умолк, и тогда скрипнула входная дверь. В дом вошел Сварог.
-Время, Владимир Волк, - с порога заявил он.
А затем внезапно вскинул руку, сжимающую привычный для Сварога арбалет. Владимир Волк не успел даже среагировать, настолько быстро промчались эти мгновения. В глазах Сварога сиял чистый мягкий свет, и он никуда не делся, когда стрела четко и по самое оперение вошла Феликсу Богучару Савату в висок. Тот лишь дернул пробитой головой, из раны в которой заструился все тот же чистый приятный глазу свет, в долю секунды завороживший внимание, нет, все сознание застывшего в оцепенении Владимира Волка. Он даже не почувствовал запаха дыма, заполнившего пространство дома, не испытал никакого жара бушующего пламени снаружи, охватившего деревянные стены и крышу. Свет разлился повсюду, проник в тело Медведя, растворил его изнутри, настолько легким он был, настолько невесомым.
И все это длилось совсем короткий промежуток времени, чтобы по окончании этой вспышки Владимир Волк обнаружил себя на месте Феликса Богучара Савата, который был перед ним вот только что. Дом был на месте, совершенно целый, не забитый дымом, не обгоревший до головешек, но залитый все тем же сиянием за окном. Лишь разбросанные по полу и исписанные карандашом бумаги оставались на месте. Владимир Волк обнаружил их у себя на коленях, и с легкостью узнал собственный почерк. А чей же еще, если он вел эти записи собственноручно?
За окном был Храм Древлян, и это его сияние заливало дом, один из множества подобных уголков, в которых такие Воины как Владимир Волк вели Летопись от самого сотворения Храма Сферой, фиксируя каждый день Начала на доступном им языке. Подобно Совам в прежних Реальностях, которые пронеслись в голове Владимира Волка едва он отстранился от физического Бытия и провалился в какую-то иллюзию (и даже Сварог все еще казался реальным после пробуждения) Летописцы отмечали все малейшие события, включая рождение детей или чью-то смерть. Но если Сов рождали сами Реальности, Летописцы имели прямой контакт с Храмом, завися от него, исполняя его волю. И это было почетным для любого Воина статусом, в отличие от статуса Совы. И как и прочие Летописцы Владимир Волк не был отшельником, и совсем не прятался от посторонних глаз где-то в глуши. Его дом располагался в крупном оживленном поселении, технически развитом, с воздушным транспортом, и даже ночью в звездном небе можно было разглядеть сияющие точки космических шаттлов. Это находясь в своем доме Владимир Волк видел постоянный свет, излучаемый Храмом Древлян, который вдохновлял на работу.
Не выходя из дома он мог общаться и общался с другими Летописцами, Храм разрешал и даже требовал поддерживать связь их друг с другом. И в то время как Владимир Волк наблюдал сияющие огни космических летательных аппаратов, кто-то из других Летописцев рассказывал во всех подробностях о живописных лесах со множеством чистоводных озер, о скалистых берегах и о морском ветре, нагонявшем огромные волны на серые камни, о бескрайних полях и цветущих лугах, наполненных бесчисленными ароматами, куда еще ни ступала нога Воина. Много рассказов было с детальными описаниями, Летописцы мало что утаивали в них, если вообще утаивали. И Владимир Волк не стремился воочию увидеть то, о чем слышал. Просто что-то записывал и отбрасывал в сторону, чтобы потом сжечь лишний материал в пламени камина. Хотя не все торопилось превратиться в пепел, а потому на полу постоянно царил хаос из разбросанных листов бумаги.
Тем не менее все это было иллюзией Храма Древлян. И Владимир Волк чувствовал ее глубоко внутри. Чувствовал и понимал, находясь в предвкушении наступления тех событий, которые неустанно отмечал примитивным карандашом на бумаге. Коллективные воспоминания о грядущем, общение с такими же как и он избранными и перемещенными во владения Древлян Воинами Медведями. Именно Медведями, только так и не иначе. Его не должно было волновать как и кем они были отправлены на свои места. Древлянами, такими как Хесс и Сварог, физическими воплощениями самой Сферы, назначившей конкретных Воинов быть Летописцами.
Иллюзия закончится в определенный момент, и Владимир Волк почувствует всю его квинтэссенцию. Он встретит его сидя в этом кресле со стопкой листов на коленях, и ожидание этих мгновений приводило в движение его спокойствие и расслабленность…

…-Ты понимаешь, что говоришь, Кемаль Афтер? – быстро пришел в себя

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама