Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 44 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 346 +4
Дата:

Войны богов: Хесс

Волк.
Помимо видео Борис представил ему самую главную улику: меч из тела убиенной в доме Олега Грызуна Лисицы. И Владимир Волк занялся самым тщательным его осмотром. Он уже понимал, что должен был сделать с этой штукой, восприняв от Бориса упоминание о Хессе все с тем же спокойствием.
-Тебе придеться разыграть Кайлу, - предупредил Владимира Волка Хесс, - Только так ты выйдешь на Олега Грызуна. Этот шаг неизбежен: Кемаль Афтер и твоя дочь навсегда вместе.
-Я понимаю, - коротко ответил Владимир Волк, и вновь вызвав через Бояна Геба «Стервятника» Мелового, не замедлил представить на обозрение оставленный Борисом Знаменским меч.
-На этом клинке кровь моей дочери и отпечатки Лисицы, - заявил Владимир Волк, - Возможно, та же Лисица покончила с Медведем Олегом Грызуном.
-Хорошо, - не сразу ответил Геб, внимательно осмотрев оружие, кровь с клинка которого никто и не думал стирать, - Мы должны провести экспертизу и все проверить.
-И что дальше? – строго спросил Владимир Волк.
-Я знаю, чего ты хочешь, Медведь, - твердо ответил Геб.
-Нет, не знаешь. Моей дочери было известно о том, что Олег Грызун в опасности. Я думаю, ей было известно имя, и она хотела остановить убийцу. Она пошла туда, уверенная в том, что ей будет по силам справиться с ним, и наверняка рассчитывала на помощь Олега Грызуна… Это сделал очень сильный Лис, я бы сказал, что Мастер. Мне известно немало годных Лисьих имен, Геб. Любой из этих Воинов может оказаться тем, кто мне нужен. Давай договоримся: я назову имя того, кто разделался с Алексием Третьим в обмен на убийцу моей дочери и Олега Грызуна.
-Надеюсь, ты хорошо подумал, прежде чем ставить свои условия, - выдохнул Боян, несмотря на то, что предоставил свой дом для этой встречи, так и не проронив за все это время ни слова.
-К этому причастен Сварог, - не стал утаивать от него свои мысли Владимир Волк, - Возможно даже, своими руками.
-С какого ***? – через паузу поинтересовался Боян, про себя обдумав услышанное.
-Потому что я бы не смог этого сделать, - сказал Владимир Волк, - Представь Сварога на моем месте. Это комбинация, которая близка к своему завершению. Она проводится Хессом на пару со Сварогом, и я ее участник… Олег Грызун мог стать Серой лисицей. Поэтому он ликвидирован. Хесс и Сварог подставили Олега под удар, чтобы вывести из игры мою дочь.
-Угу, - кивнул головой Боян, пытаясь понять, что хотел сказать ему Владимир Волк, - Кайла пошла к Олегу, чтобы предупредить его о том, что он в жопе, так?
-Сварог направил ее в тот дом, - опередил очевидный вопрос Бояна Владимир Волк, - Там и сделал свое дело.
Какие-то мгновенья Боян рассматривал его, не решаясь сказать что-либо в ответ, и Владимир Волк ожидал от Бояна самого главного вопроса, которого было не избежать. И, кажется, Боян Ворон чувствовал то же самое.
-Это Олег Грызун покушался на тебя, правда? – наконец спросил он, и в тот момент напряжение между ними пропало без следа.
-Если Олег Грызун причастен, то мне об этом неизвестно, - не моргнув глазом настаивал на лжи Владимир Волк, - Но что я знаю наверняка, кровь Кайлы Рабауль имеет немалую ценность для самих Лисиц, чтобы быть пролитой. И я буду настаивать на своих условиях.
-Ты сказал, что ты участник этих игрищ Хесса и Сварога, мать их. Какую роль ты исполняешь?
-Роль посредника между Древлянами и Реальностями.
-И чего Хесс и Сварог хотят? – требовал ответа Боян, - Какова конечная цель? Ради чего пострадала твоя дочь?...

…Все это было для нее необычным, чего Кайла прежде не знала и не испытывала. Она не могла вспомнить как оказалась там, куда Хесс привел ее спустя просто молниеносный промежуток времени. Только что она находилась в том жутком доме, где наблюдала мертвое тело Медведя с отсеченной головой и свое собственное тело, пронзенное тонким мечом. Только что Хесс был рядом с ней, а спустя мгновенье, совсем незаметное, Кайла стояла перед большим домом, окруженном множеством деревьев с пышными зелеными кронами. И дух Медведя пронизывал все вокруг, и Кайла вдыхала его, наполняясь новыми чувствами, которых не знала ранее. Она будто слышала Медведя изнутри, но странным образом была готова его услышать и совсем не была удивлена или застигнута врасплох, будто знала, что так и должно было быть, что так и было с ней всегда, но она просто этого не замечала, настолько привычным было такое состояние. И даже Хесс казался ей мимолетным видением, и она будто забыла, что именно он хотел от нее. Зато знала, что здесь находилась Алиса, ее дочь, и она пришла, чтобы увидеться с ней.
И еще что-то было с Кайлой не так, к чему, как она могла думать, привыкла. Медведь внутри нее был ее силой, само это место было ее силой. И если она хотела попытаться изменить здесь что-либо, как она могла бы только лишь по одному своему желанию, прибегнув к возможностям Воина, у нее ни за что бы не получилось. Все вокруг уже было создано для нее, подобрано кем-то, кто знал, как она хотела, что бы было именно так. Медведем внутри нее. И кайла знала о том, что именно Медведь внутри нее обладал подобными возможностями. Не сама Кайла, не сама она, но то, что было внутри, что она испытывала, что было сильнее, что было величественнее ее самой. Как-будто ее индивидуальность, неповторимость со всей ее мощью – скрытой и явной – зависела от гораздо более важной силы, что была у нее внутри. Силы Медведя, пропитавшей каждую частицу этого места. Все было подчинено этой силе здесь. Могущественной, не знающей ничего, что могло бы заменить ее, и тем больше вселяющей уверенность и равновесие. И Кайла знала, что это была за сила, которой хотелось лишь больше. Все имело смысл благодаря ей, даже жизнь.
-Эта сила может указать дорогу к Храму Древлян, - не стала скрывать от Кайлы Алиса, - И не только лишь мне.
Но Кайла и сама знала об этом, чувствуя чистоту и открытость того, что было внутри нее. Ее собственное сознание пребывало в постоянном контакте с силой самой Сферы. И то же самое происходило с каждым Воином, которых Кайла пока еще не встретила за пределами этого дома, но которые, несомненно перешли через эту фантастическую границу. Несомненно, что источник силы, питавшей все вокруг и наполнявшей тело и душу Кайлы и Алисы, находился в Храме Древлян. Любой Воин имел возможность попасть туда, на что нельзя было надеяться в прежнем ходе истории Реальностей.
Для Алисы такая возможность имела особое значение. Когда Кайла встретила дочь, та уже ходила с пузом, поддерживаемая Региной, оставленной Хессом специально для Алисы в качестве сиделки и помощницы. Кайла появилась в самое необходимое для них обеих время.
-Хесс обещал, что ты придешь, - призналась Алиса в объятьях матери, - Я ждала тебя, и вот ты здесь.
-Как ты, милая? – поспешила поинтересоваться Кайла.
-Со мной все в порядке, мама. Регина помогает мне. И папа тоже не оставляет меня, я слышу его голос постоянно. Он внутри меня.
-Это потому что Храм открыт для всех нас, моя девочка. Мы с ним единое целое, мы все – неотъемлемые части его, и поэтому Храм поддерживает связь со всеми нами.
-Поэтому я хочу пойти туда после того, как мой сын появится на свет, - решительно заявила Алиса, - И папа не против. Он там, в Храме.
Наверное, она знала о том, что ей предстояло стать Кемалю Афтеру родной матерью. И она была счастлива. Алиса была счастлива уже от одной этой мысли, какой бы неожиданностью это не казалось. Она была счастлива слышать этот голос родного отца, о котором однозначно хотела рассказать матери. Однако сейчас Кайла воспринимала альтернативу рождения Кемаля Афтера в утробе его дочери как необходимость, не требовавшую смирения, скорее, как некое пророчество, должное исполниться во благо. Место, устроенное Хессом специально для Алисы, куда теперь попала и Кайла, принадлежало Храму Древлян, и во всех Реальностях не нашлось бы иного места, наиболее подходящего для этого необычного появления на свет. Здесь должно было начаться Новое Бытие, задуманное и просчитанное Сферой.
И Кайла будто должна была осознать свою связь с Древлянами, впервые встретив Кемаля Афтера, став частью его мира, его силы. И она будто осознавала. Сейчас, оказавшись здесь, рядом с дочерью.
И не только из-за дочери Кайла оказалась здесь. Она ДОЛЖНА БЫЛА пойти в Храм Древлян, ДОЛЖНА БЫЛА увидеться в Кемалем Афтером. Так хотел он. И он встретил Кайлу на пороге Храма, и она не помнила, что видела там, лишь образ ее мужа наполнял рассудок, будто Кемаль Афтер говорил с ней в ее сознании.
-Вот ты и пришла, Элеонора, - внезапно обратился к ней Кемаль Афтер, заливая и пронизывая всю ее изнутри мягким светом, к которому она привыкла.
-Почему ты обращаешься ко мне так? – спросила она, предчувствуя его ответ, открытая для Кемаля Афтера вся целиком.
-Я хочу, чтобы ты привыкла к этому имени, моя маленькая девочка, - и в добром мягком голосе его она ощутила себя именно такой – совсем беззащитной и зависимой от него, - Тебе быть Элеонорой со всем ее естеством. Тебе быть тобой настоящей. Каждому быть настоящим, - уточнил Кемаль Афтер.
Она вдруг почувствовала как он обнял ее, как теплый свет окутал ее снаружи. И это было совсем иначе чем было с ней прежде. Она была не прежней собой, не прежней Кайлой, но Элеонорой, оказавшейся в теплых нежных руках, неустанно любящих ее, неустанно лелеющих. Его руки обезоруживали, мгновенно усмиряли любые неприятные ощущения, любые переживания, любые сомнения. Грозная дерзкая Элеонора ничего не с могла бы предпринять, чтобы попытаться противиться этой хватке, даже несмотря на то, что Кемаль Афтер был слишком знаком, слишком свой. Он не видел Элеонору лично, он не хотел знать о ее существовании, ему не было это нужно, и Кайла знала об этом. И прикоснувшись к Элеоноре сейчас, пронзив ее своим нежным  светом, он знал о ней все. И не видел в ней врага. Как будто в ней не было вообще никакого зла, никакой животной агрессии, никакого огня. Больше того, Элеонора и сама поверила в это в его руках.
Кемаль Афтер никогда ее не боялся. И тем искреннее были его чувства, его нежность, его любовь, его привязанность к ней. Он выбрал ее, казалось, выбрал навсегда. Это было намного больше чем обычные взаимоотношения между мужчиной и женщиной, больше чем судьба, сведшая их друг с другом. Все было устроено так, чтобы Кемаль Афтер и Кайла Рабауль встретились и оставались вместе. Все было запланировано так, как хотел Кемаль Афтер, придуманный Сферой.
Руки ее сами собой обняли его, и она чувствовала его физическую плоть, которую хотела чувствовать здесь и сейчас, которую рисовала в своем убежище от Владимира Волка. И все внутри нее пребывало в приятной теплой дрожи, стоило лишь сомкнуть руки за спиной этого Нечто, которого знала практически всего. Что ж, пусть Элеонора займет ее место если Кемаль Афтер хотел этого.
-Доверяй мне, моя маленькая девочка, - убаюкивал он, - Я ведь говорил, что не оставлю тебя. Ты нужна мне, ты нужна Реальностям. В Новом мире я дам тебе больше чем ты можешь себе представить, моя маленькая Элеонора. Поэтому Храм позволил тебе быть здесь, приведенной Древлянином.
И она будто увидела, заключенная в его объятьях, всю предстоящую свою жизнь. Она увидела себя в Храме и вне его, творящая нечто, что могло бы соединить окружавший ее мир с фантастическим светом, хранящимся в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама