Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 43 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 341 +40
Дата:

Войны богов: Хесс

огромными когтями и издавая грозный рык.
В следующий миг второй Медведь дернул пробитой стрелой  головой и бездыханно завалился на землю, так и не успев понять, что произошло. Почти сразу на месте мертвого зверя оказался молодой коренастый брюнет с красивым, с плавными чертами лицом. 
-Так быть не должно, - жестко прокомментировал Сварог, держа  Аскольда на мушке привычного арбалета.
Медведь отступил назад, Аскольд Самоцвет вновь вернул прежний вид.
-Вы оба сукины дети, - часто дыша, выругался он.
Взгляд Аскольда то и дело перемещался со Сварога на Элеонору и обратно.
-Ладно, хрен с вами, все равно Владимир Волк обречен. Меня нанял Олег Грызун. А за ним с десяток Воинов куда более опасных в сравнении с ним. И Волки, и Тигры. Даже Лисицы, даже Рыси. Разделаться с Владимиром Волком – их общее решение. И не думайте, что Медведи в стороне: даже Бояна Ворона устраивает его устранение. Все потому, что Реальностям нужна новая Гостиница.
-Какие имена еще можешь назвать? – потребовала ответа Элеонора.
-Лучше спросите о них своих хозяев, - категорично утверждал Аскольд, - Им лучше знать…
В то же мгновенье новая стрела  сорвалась с тетивы арбалета Сварога, легко пробившая широкий лоб Аскольда по самое оперение.
-Ну, например, я знаю Олега Грызуна лично, - сообщил Сварог, выдернув стрелы из голов обоих Медведей, - Больше того, найти его не проблема.
-Я хочу увидеть его.
-Хорошо, - только пожал плечами Сварог, - Только учти, он сильнее Аскольда…
-Ты знал, - жестким тоном, наконец, заявила Элеонора, - Не надейся на то, что я твой должник.
-Мне нравится твой настрой, - улыбнулся Сварог…

…Дом Олега Грызуна не выделялся роскошью, ничем не отличаясь от привычного дома Медведя. Скрытый глубоко в лесной чаще, наполненной дикими животными, ведущими войну за собственное выживание, дом Олега Грызуна не имел никаких заборов или ограждений, которые могли бы задержать возможных врагов, как было с защитным куполом у Аскольда Самоцвета. Хозяин дома не боялся незваных гостей, даже входную дверь не запирал. Внутри же дома было много свободного пространства. Однако в своем доме Олег проводил какие-то обряды, а потому внутри стен хватало всякой соответствующей атрибутики в виде высушенных трав, свечей, глиняных и деревянных сосудов с жидкостями. На полу был начертан круг, по контуру испещренный символами какого-то неизвестного ни Сварогу, ни Кайле/Элеоноре языка. Однако это место служило источником бледного мерцающего свечения – таинственного и приятного одновременно. Еще в доме стоял терпкий запах, не выветривавшийся даже при открытой наружу двери.
Хозяин дома не встретил своих гостей на пороге, и даже вокруг стояла мертвая гнетущая тишина, что  в голове Кайлы наверняка вызвало бы неприятные ожидания и тревогу, если не страх. Однако Элеонора была более собраннее. Потому она ожидала лишь новых сюрпризов.
Обезглавленное тело Олега Грызуна лежало в глубине дома, плавающее в собственной крови и перевернутое на живот. Отрубленная голова находилась рядом. Хесс стоял над мертвым Олегом Грызуном, облаченный в ядовитого желто-зеленого цвета боевую униформу, сжимая в обагренных темной кровью Медведя руках меч, источавший пронизывающий холод. Хесс был совершенно спокоен и собран, взгляд, которым он изучал свою гостью, совсем не вызывал никакой тревоги, никакого холода, вообще никакого негатива. А еще Элеонора обнаружила, что кроме нее и Хесса рядом с мертвецом в доме никого не было, что Сварог оставался снаружи, если вообще не оставил их вдвоем.
-Кто ты? – проанализировав про себя ситуацию, в которой она оказалась, задала вопрос Элеонора.
-Мое имя – Хесс, - негромко представился Воин с мечом в руках, - А ты, должно быть, дочь Владимира Волка.
Что ж, она была удивлена, оказавшись перед этим Воином Древлянином, наконец, лицом к лицу. «Хессу всегда нужна кровь» – само собой всплыло в ее памяти, как и слова Кемаля Афтера о том, что Хесс контролировал Владимира Волка. И еще Алиса находилась под защитой Хесса, и это была самая лучшая для нее защита. Много чего всплыло в памяти Элеоноры, услышавшей имя из уст ее визави.
-Я пришла сюда, чтобы предъявить Медведю, - сказала она, понимая, что должна была сказать правду, - Он причастен к нападению на Владимира Волка.
-То, что ты видишь сейчас, не моих рук дело, - в свою очередь сообщил Хесс, не отрывая от нее взгляда, и Элеонора чувствовала, что он не лгал, - Это сделала Лисица. Потому что Олегу Грызуну предстояло стать Серым, и в случае смерти Владимира Волка он бы им стал.
-Владимир Волк жив благодаря тебе, - сообразила Элеонора, - Ты предупредил его, ты назвал ему имя Медведя. Думаю, это сделал Сварог, который привел меня сюда, чтобы мы встретились. Думаю, ты знал, что Владимир Волк обратится ко мне с просьбой найти и наказать Олега Грызуна… Я знаю о Хессе немного, но для меня этого достаточно. Моя дочь у тебя, и ты хочешь рождения ее ребенка.
-Ребенку Алисы быть, - кивнул головой Хесс, - Он должен и родится вдали от возможных угроз. И еще ему нужна сила для полноценного развития в материнской утробе. Кровь серых Лисиц. Таких как Алексий Третий или Олег Грызун. Их кровь особенная, я могу ощутить ее силу… И ты тоже, Элеонора.
Он протянул к ней перепачканную в крови руку, чтобы Элеонора могла ее коснуться. Но даже еще не коснувшись, Элеонора испытала странное ощущение: странный острый привкус, неприятный горький запах, вкупе с терпким запахом в доме, ставший просто отвратным. Кожа ее сама собой покрылась «гусиной кожей», внутри все гудело, и вряд ли бы Кайла смогла вынести эти мгновения. Она вдруг вспомнила Кемаля Афтера с пробитой Владимиром Волком головой, она вспомнила странные приятные галлюцинации, нежный свет пока кровь несчастного Черного Лиса сочилась по ее пальцам. Она будто хотела чувствовать ее как можно дольше в то время, как другая часть ее требовала оказания самой немедленной и скорой помощи Кемаля Афтера, чтобы ни грамма этой ценной субстанции больше не пролилось из него тогда. Просто в ЭТИ мгновения все внутри Элеоноры встало на дыбы, окрысилось, неприятно напряглось, выпустив  бесчисленное количество острых шипов в качестве самозащиты, чего у Кайлы не могло быть.
И Хесс прекрасно понял ее ощущения.
-У ребенка Алисы не будет ничего подобного, - успокоил он и добавил, - Но ЭТА кровь принадлежит мне.
-При чем здесь Владимир Волк?
-Он нужен Кемалю Афтеру. Он был и будет нужен Кемалю Афтеру всегда, - прямо пояснил Хесс, - Так хотел сам Кемаль Афтер, для которого Якоб Гросс обычный инструмент, чтобы удержать Владимира Волка на своем месте. Потому Сфера дала жизнь Владимиру Волку раньше, чем Кемалю Афтеру… Владимира Волка, которого мы все знаем, больше нет в Реальностях: став Медведем, он вошел в новое Начало, оставив после себя лишь След. Так и от Кемаля Афтера в прежней истории осталась только физическая оболочка, которой Владимир Волк больше не нужен. След его должен быть стерт до конца, След его принадлежит Началу. Я сделаю все, чтобы так и было.
-Кемаль Афтер говорил мне о перерождении Сферы, - пыталась понять Элеонора, - О том, что она убьет всех нас, а Серые лисицы будут принесены в жертву ради возрождения Воинов и Реальностей.
-Не всех, - с улыбкой поправил Хесс, - Но возрождение неизбежно. По сути, оно началось с началом Цикла, посвященного Серым лисицам. Новое Начало. Здесь, у Медведей.
Хесс неспешно вытянул в сторону Элеоноры руку с зажатым в ней мечом.
-Посмотри назад.
Она повернулась и увидела собственное тело, распростертое на пороге дома. В груди мертвеца застрял тонкий меч, похоже, точно такой, какой был в руке Хесса.
-Как это? Что это значит, Хесс? – недоумению Элеоноры не было предела, но, кажется, она начинала понимать.
-Я отведу тебя к Алисе, - заявил Хесс, встав рядом с ней, - Ты должна быть рядом с ней, когда родится ее ребенок.
Была ли она готова вот так: неожиданно, притворившись мертвой, с убедительным доказательством своей смерти, возникшем столь же внезапно, с пустого места? Кажется, сейчас она не осознавала всех последствий того, что ей предлагали. Не было ли в предложении Хесса намерений привести ее в ловушку, где она на самом деле должна была умереть? Что Хесс задумал? И что Хесс задумал с ней?
-Олег Грызун ждал тебя, предупрежденный своими союзниками о провале операции с Владимиром Волком. Олег знал, что за ним придут, поэтому подготовился. Однако, тот, кто нанес тебе смертельный удар, сначала расправился с ним самим. Воин не ниже уровня Лисиц, определенно опытный и сильный. Преследующий свои интересы, которого вряд ли могло бы устроить присоединение Олега Грызуна к Серым. Но которого вполне бы устроил новый виток распрей между Лисицами и Владимиром Волком, чтобы отвлечь общее внимание от Кемаля Афтера и Ольги Пустоши и ослабить бдительность.
-Ты говоришь о Свароге, верно? – пыталась понять Элеонора.
-Я говорю о том, что тебе нужно быть рядом с дочерью. Ты ДОЛЖНА БЫТЬ рядом с Алисой, - повторил Хесс вроде бы все так же негромко, но Элеонора явно услышала твердые тяжелые нотки в его голосе.
-А как будет с моим мужем? – тем не менее допытывалась она.
-Его время на подходе…

Едва Кайла/Элеонора и Хесс покинули это жуткое в своей тишине место, к злосчастному дому уже подходил Борис Знаменский. Он пришел сюда, ведомый координатами, переданными ему все тем же Хессом.
-Олег Грызун обречен, - инструктировал Бориса Хесс, - Но было бы неплохо, чтобы у тебя были улики, которые наверняка останутся на месте преступления. Помоги Владимиру Волку.
Борис Знаменский явился в логово Олега Грызуна не один. С ним был Микаэл Серов, с которым у Бориса давно сложились хорошие отношения. И Микаэл сразу согласился составить Борису компанию в этом походе. Не столько из-за Владимира Волка и благородного желания Бориса тому помочь, хотя перспектива физического уничтожения очень и очень сильного Воина бывшего Волка, ставшего Медведем, Микаэлу однозначно не нравилась. Оба Воина Волка подошли к дому Олега Грызуна, вооруженные холодным оружием, которым владели мастерски. Хесс ХОТЕЛ, чтобы Борис пришел сюда. Была высока вероятность того, что кроме Бориса Знаменского Хесс мог направить в это место кого-нибудь еще, не менее опытного во владении как холодным, так и огнестрельным оружием, а то и Силой.
Две Лисицы побывали здесь. И одна из них лежала бездыханной на полу у входной двери. Борис и Микаэл узнали ее сразу. И оба не сразу поверили в то, что это была дочь Владимира Волка. Потом они обнаружили тело Олега Грызуна, и в головах обоих Волков почти сразу возникла одна и та же картина произошедшего в этом доме не так давно.
-Лисица убила их обоих, - старался сдерживать эмоции Борис, с охотой поделившись своими умозаключениями с Владимиром Волком.
Он продемонстрировал видеозапись, сделанную в доме Олега Грызуна; Владимир Волк сохранял невозмутимое выражение лица, внимательно просмотрев ее от начала до конца.
-Как ты попал в этот дом? – с неподдельным хладнокровием спросил Владимир Волк по завершении просмотра этого жуткого видео.
-Хесс назвал мне имя Олега Грызуна. Хесс сказал, что это очень важный Медведь, который должен умереть и унести с собой в могилу важные сведения.
-Угу, - кивнул головой Владимир

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама