Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 42 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 337 +36
Дата:

Войны богов: Хесс

того, что увидел у Владимира Волка. Высокий и прямой как жердь, черноволосый, коротко стриженный Геб Меловой так же долго и безмолвно осматривал место недавнего происшествия в присутствии троих Медведей, прекрасно понимая свое положение в данный момент времени. Ему однозначно нужно было взять с собой помощников. Геб не рисковал делать лишних движений и просто стоял на одном месте, сунув руки с длинными пальцами в карманы серых брюк, во время чего его острый взгляд перемещался с обгорелых бревенчатых стен на тела смертных и обратно.
-Это тупик, Боян, - наконец заявил Геб слащавым голосом, - Больше ничего не могу сказать. Лично я хочу только правосудия; самосуд меня не устраивает, учитывая, что доказательств вины Владимира Волка пока так и нет.
-И не может быть, - заметил Боян, - Поэтому, мать твою, на него подняли руку.
-И это очевиднейший мотив, - не остался в долгу Геб, - Однако, я не могу утверждать, что Лисицы здесь не при чем. Нужно время.
-Так что пока *** вам с носом. Больше не будет никакх переговоров до того момента, как разберетесь и найдете виновных. Так и передай ебучим Лисицам.
-Не кипятись, Боян, - спокойно отреагировал Геб, - Разберемся и найдем…

Хесс назвал Владимиру Волку имена тех Воинов, с которыми общался Феликс Богучар Сават: Волк Максимус Грозный и Медведь Олег Грызун, умолчав о Воине Панде. Максимус Грозный был недосягаем для многих Волков, включая Бориса Знаменского, и если бы Владимир Волк обратился к тому за помощью добраться до Максимуса, это было бы бесполезным шагом. Что касается Олега Грызуна, Владимир Волк не был знаком с ним лично, но общался с Медведями, имевшими с Олегом дело. Это был опытный Медведь, серьезный Воин, обладавший хорошим потенциалом Силы. Но даже при всех своих возможностях Олег Грызун не был недосягаем. Пусть его было трудно найти, и Владимиру Волку пришлось бы выйти за пределы Медвежьих территорий, чтобы добраться до Олега, все же тот не обладал теми возможностями, которые могли бы гарантировать нерушимость его границ: Олег Грызун оставался Медведем.
Что бы Владимир Волк хотел сделать с ним в случае обнаружения? В первую очередь, Владимира Волка интересовала информация. Какая? Конечно о Феликсе Богучаре Савате. Наверняка Олег Груызун не был в курсе его местонахождения, если Феликс встречался с Воином Волком, тем более с Волком Максимусом Грозным, который мог предоставить Феликсу надежное убежище, и вряд ли бы стал делиться такой информацией с кем-то не равным собственному статусу. Владимир Волк сделал бы так же. Хесс не мог этого не понимать, указывая Владимиру Волку на Олега Грызуна. Стало быть Олег Грызун обладал чем-то, что Владимиру Волку могло пригодиться. Возможно, это что-то имело ценность против Максимуса Грозного.
Никто не должен был знать (даже Боян) о том, что Владимиру Волку было известно имя Олега Грызуна в свете договоренностей между последним и Феликсом Богучаром Саватом. Наверняка Олега сделают крайним: Максимус-то обязательно вывернется, учитывая его уровень. Даже Борис Знаменский не сгодился бы Владимиру Волку в помощь.
-Привет, родная, - обратился Владимир Волк к дочери, потратив большую часть Силы на коммуникацию с Кайлой через сон.
Это была вынужденная мера, крайне важная для него, ради чего Владимир Волк провел целый обряд, настраиваясь на удаленное общение.
Там, где Кайла пребывала по настоятельной указке отца, было уютно и спокойно. Там было чисто и свежо, дом стоял в окружении нескольких естественных водоемов, через которые были перекинуты деревянные мосты, соединенные друг с другом. Там было несколько беседок с освещенными фигурными постаментами и лавочками внутри. Внутри же дома было просторно, у Кайлы было все необходимое, она могла пользоваться Силой совершенно свободно, и она пользовалась Силой, устроив в доме художественную мастерскую. Два максимально детальных портрета: Кемаля Афтера и Алисы, в их полный рост, уже были готовы. И они получились просто как живые. Кайла готовила автопортрет, еще были наброски каких-то пейзажей. Кайла делала свои работы неспешно, расслабленно, и в то же время четко и тщательно. Прогулки на свежем чистом воздухе, неторопливая работа с красками, какие-то идеи в голове, требующие времени на обдумывание определенно влияли на ее здоровый сон.
В этот раз сон был похоже на видение, в котором Владимир Волк явился дочери прямо в ее доме, который теперь был совсем другим, больше похожим на какой-то дворец. И это Владимир Волк стал виновником данных изменений, будто это он перенес Кайлу в какое-то другое место, хотя она понимала, что находится в привычных ей стенах, хотя должна была оказаться где-то еще, унесенная обычным сном. Она поняла, что находится в сознании, и Владимир Волк действительно говорил с ней.
-Я вижу, ты в порядке, - в голосе его отчетливо слышались теплые нотки, хотя говорил Владимир Волк без приветливой улыбки.
-Как видишь, мне есть чем заняться, - сдержанно заметила Кайла, к которой Владимир Волк обратился впервые с того момента как отправил дочь сюда.
Но конечно она понимала, что ему нельзя было появляться в ее убежище, расположенном вне Медвежьих территорий. Однако, Владимир Волк прибегнул к такому сложному общению, которым почти не пользовался в прошлом, что означало важность этой встречи.
-Меня пытались убить, - сразу перешел к делу Владимир Волк.
-Лисицы? – сорвалось с языка Кайлы в первую же секунду после этой фразы.
-Я хочу, чтобы ты нашла Медведя по имени Олег Грызун, - вместо прямого ответа заявил Владимир Волк, - Нашла и устранила.
-Вряд ли я смогу, Волк. Я – Лисица: мои возможности теперь не те, которые ты знал.
-Если бы я не был уверен в них, я бы не обратился к тебе. Пойми, сейчас я не могу разделаться с Олегом Грызуном своими силами.
-Это он напал на тебя?
-Олег Грызун - посредник.
-Ты хочешь, чтобы я выбила из него информацию о заказчике?
-Я должен знать то, что знает он, - жестким тоном потребовал Владимир Волк, - Они не остановятся пока не принесут меня в жертву новой Гостинице.
-И сколько еще таких посредников? – обдумав его слова, спросила Кайла.
-Я хочу, чтобы Олег Грызун сказал тебе об этом.
-Может быть тебе стоит спрятаться? – на полном серьезе предложила Кайла.
-Это не выход, - не медля покачал головой Владимир Волк, - Новой Гостинице суждено убить меня. Мы не можем существовать вместе в одном времени. Я знаю это совершенно точно…
Настроенная на это сомнительно настроенное на успех задание Кайла поутру с удивлением обнаружила снаружи дома Сварога. В белом костюме он сидел внутри одной из беседок, закинув ногу за ногу и раскинув руки вдоль спинки скамейки, и с довольным выражением лица наслаждался окружающим его сочным цветастым великолепием построенного Владимиром Волком когда-то места.
-А здесь классно, - поделился Сварог своими эмоциями, едва Кайла подошла к нему, - Обязательно построю что-нибудь в таком роде.
-Как ты меня нашел? – поспешила поинтересоваться Кайла.
-Не переживай, об этом месте известно крайне ограниченному числу лиц: двоим-троим, не больше. Я знаю обо всех убежищах Владимира Волка, как бы он не старался скрыть их от посторонних глаз, - солгал Сварог, глазом не моргнув, - Я пришел, чтобы сказать, что на Владимира Волка покушались совсем недавно.
-Кто?
-Феликс Богучар Сават… Новой Гостинице однозначно быть, а значит кого-то нужно принести ради нее в жертву. Но не одному Владимиру Волку суждено стать агнцем. Поэтому я рекомендую тебе позволить Элеоноре занять место привычной Кайлы Рабауль.
-Что все это значит, Сварог?
-Аскольд Самоцвет, - назвал имя Сварог, - Он отправил смертных наемников для устранения Владимира Волка. Тот не знает имени, ему лишь известно о том, что смертных сотворил Медведь. У Аскольда есть информация, которая может пригодиться Элеоноре, информация, которая позволит тебе пережить Гостиницу. Информация о Воинах, которые тебе по зубам.
-Владимир Волк должен знать об Аскольде…
-Не думай о Владимире Волке, - быстро отрезал Сварог, - Мы говорим о тебе, и о твоем будущем… Можешь делать с Аскольдом, что хочешь.
-Кому еще известно о нем?
-Я больше никому не говорил, - заверял Сварог, - Я на твоей стороне, я не хочу, чтобы ты пострадала. Тем более, из-за меня. Не медли с тем, что теперь знаешь.
Сварог закрыл глаза, чтобы замычать какую-то простенькую мелодию и дать понять Кайле, что ему больше нечего сказать. Был ли этот его визит совпадением с общением с Владимиром Волком прошедшей ночью? А ведь Кайла помнила, что говорил ей Кемаль Афтер о Свароге когда-то.

…Обиталище Аскольда Самоцвета находилось в скалистой местности с минимумом растительности и казавшимся нескончаемым легким ветром. Постоянные серые облака двигались непрерывно, заставляя карликовое солнце то пропадать (либо надолго, либо на пару мгновений), то вновь проливать свой свет на серые камни. Небольшой дом Аскольда Самоцвета с высокой деревянной крышей был окружен темным Силовым куполом, внутри которого не чувствовалось никакого ветра, а воздух был пропитан сразу несколькими, мягкими и  расслабляющими запахами. Очевидно, что Аскольд не желал визитеров. Кайле пришлось самой применить Силу, чтобы проделать в куполе вокруг дома проем и войти внутрь. Однако, то была уже не Кайла Рабауль, но та, с которой однажды имел дело Сварог, которая его впечатлила.
И которую Аскольд Самоцвет встретил в дверях собственного дома с ружьем наперевес. Огромный, лысый, с квадратным мясистым лицом, самая настоящая каменная глыба, он занимал весь дверной проем, непонятно даже, как Аскольд вообще мог в него вместиться. Своими мощными руками Аскольд мог разорвать врага без помощи оружия. Казалось, он сам был Медведем, зверем, к которому мог бы не прибегать в схватке с врагами. Он предстал перед Элеонорой в одних лишь штанах, демонстрируя свой могучий широкоплечий торс. На мгновенье Элеонору охватило сомнение в том, что ей удастся получить то, что ей обещал Сварог. Как бы она не получила здесь только звиздюлей.
-Ты что здесь забыла, Лисица? – грозно прорычал Аскольд.
Зверь вот-вот был готов вырваться из его огромного тела, прикрываемый ружьем в руках.
-Я здесь от имени Владимира Волка, - взяла себя в руки Элеонора, сжала кулаки, приготовившись броситься на Медведя со всей своей Лисьей силой, - Ты пытался убить его. Ты послал к нему смертных головорезов.
-Ну так давай, подходи, Лисица, - осклабился Аскольд, - Посмотрим, на сколько тебя хватит.
Он отбросил ружье в сторону, неспешно вышел из дома, расправляя плечи. Медведь, наконец, проглотил Аскольда, заняв его место, встав в полный рост. Однако еще один Медведь вышел из этого чертова дома в подмогу первому. Кажется, Элеонора угодила в ловушку; кажется, Сварог солгал ей. И бежать было нельзя. Тем более, что глаза Элеоноры сами собой вспыхнули красным огнем, Лисица сама выпрыгнула из ее тела, желавшая драки, полная сил.
Всего одним прыжком Лисица достигла гигантского Медведя, выпустив острые когти и обнажив клыки. Он позволил ей напрыгнуть на себя, однако мощные лапы второго Медведя отбросили Лисицу в сторону. Она больно ударилась о твердые камни, однако быстро поднялась на ноги, намереваясь вновь атаковать. Оба Медведя двинулись на нее, подняв лапы с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама