Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 45 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:

Войны богов: Хесс

возможных стенах Храма. Храм наделил ее новыми возможностями, которых не могло быть ни у кого другого. Она была частью Храма, не принадлежа ему, она зависела от Храма, оставаясь от него на расстоянии. Она должна была посвятить Храму всю себя до конца дней. И Храм оберегал ее от опасностей, четко прописав ее значение в Новой истории Реальностей, которая должна была начаться с рождением Кемаля Афтера его собственной дочерью.   
-А что будет с Алисой после того, как она родит своего отца, которого помнила всю свою жизнь? – совершенно спокойно поинтересовалась она, закрыв глаза в упоении.
-У Алисы будет достойное будущее, - сказал Кемаль Афтер, - Она заслуживает достойного будущего…

…В качестве переговорщиков Геб Меловой прислал Владимиру Волку сразу двоих Рыжих Лисиц. И их обоих Владимир Волк знал лично. Эта встреча проходила в его новом доме, убранство которого в точности повторяло убранство его прошлого дома, стертого Владимиром Волком начисто после того нападения с поджогом. Кроме Владимира Волка на этой встрече так же присутствовал и Борис Знаменский, откликнувшийся на его просьбу обеспечить страховку в случае возможного нападения со стороны гостей. Борис не был в курсе того, о чем знал Владимир Волк касаемо обнаруженного тела Кайлы Рабауль в доме Олега Грызуна. Владимир Волк сказ лишь, что ждет серьезных гостей после последнего общения с Гебом. И вот посланцы пришли, принеся с собой тот самый злосчастный клинок, намереваясь вернуть его Владимиру Волку.
То были мужчина и жещина – Вениамин Борн и Эва Прима. Внешне они имели некоторые схожие черты лиц, хотя кровного родства между ними никто пока не доказал. Оба хорошо владели навыками как рукопашного боя, так и обращения холодным оружием, в том числе и ножевого боя. Вениамин и Эва явились к Владимиру Волку будучи вооруженными, опасаясь, что хозяин дома будет не один. Оба были одеты в легкую темную униформу, предполагающую наличие отделений для коротких клинков, в том числе метательных. Приблизительно одного друг с другом роста, оба с короткой стрижкой, даже цвет волос их был один и тот же, только в телосложении более хрупкая Эва уступала крепкому напарнику, оба гостя старались вести себя уверенно, понимая, что Владимир Волк постарается доминировать в общении с ними при малейшем их колебании. Конечно, это был далеко не полковник Владимир Волк из клана Волков, и он существенно потерял, сменив свой Знак, спустившись по этой лестнице Знаков и уступая Лисицам. Тем не менее, расслабляться с ним было бы ошибкой.
А потому официальность этого визита на его территорию, без поддержки того же Геба, не могла не оставаться на высоком уровне. Владимир Волк предъявил Лисицам убийство родной дочери, даже предоставил доказательство причастности кого-то из них. Надо было что-то ответить, надо было разобраться. Владимир Волк был однозначно зол, и наверняка готов был накинуться на всякую Лисицу, и просто удивительно, что он сдерживался, чтобы не сцепиться с тем же Гебом Меловым.
-Этот меч прошел через руки всех наших умельцев, которых очень немного, но никто из них не имеет к нему отношения, - сообщил Вениамин Борн, - Так что я уверен в том, что этот меч откован Серой лисицей. И думаю, ты бы хотел получить поддержку с нашей стороны в поисках убийцы твоей дочери. Потому что здесь наши интересы совпадают: Кайла Рабауль была нужна Лисицам.
-Я бы хотел быть уверенным в том, что получу неприкосновенность со стороны Лисиц за пределами Медвежьих территорий, - потребовал Владимир Волк, - Никаких попыток воспрепятствовать моей свободе передвижений, никакой слежки. У Лисиц до сих пор нет против меня никаких доказательств, так что мои требования вполне обоснованны.
-Может быть, тебе уже известно имя? – смело предположила Эва, и позволила себе закурить, и Владимир Волк не стал ей препятствовать.
-Может быть, - ответствовал он без всякой иронии, - А даже если нет, то все равно я доберусь до него быстрее вас. Если, конечно, вы не будете вставлять мне палки в колеса.
-Я не буду ничего обещать, но думаю, что это вполне реализуемо, - кивнул головой Вениамин.
-Хорошо, - через паузу выдохнул Владимир Волк, - Я рекомендую Лисицам начать со Сварога. У него имелись определенные планы на мою дочь.
Это имя однозначно озадачило обоих пришедших к Владимиру Волку Лисиц.
-Ты думаешь, это действительно Сварог? – уточнил Борис, оставшись с Владимиром Волком наедине, - Что у него было против Кайлы?
-Учитывая мои к ним претензии по поводу нападения на меня, поддержанные многими Медведями, Лисицам выгодно уладить этот вопрос быстро, Борис. Они вынуждены будут обратиться за помощью к более сильным Знакам, например, к Волкам. Потому что Сварог им не по силам даже в статусе Серого. Поскольку он приложил руку к убийству Олега Грызуна, этот конфликт не может не коснуться и Медведей. Но меня устроит междусобойчик только между Лисицами и Серыми, которых Сварог непременно призовет в помощь.
-Кто из Медведей знает об Олеге Грызуне? – спросил Борис Знаменский, пытаясь уловить ход мыслей Владимира Волка.
-Боян Ворон, - с ходу ответил тот, - Но он наверняка будет молчать.
-Ну хорошо, Волк, чем я могу тебе помочь?
-Ты? – переспросил Владимир Волк и долго с пристрастием  рассматривал Бориса, слегка прищурив взгляд, намереваясь выдать важную мысль, - Ты прав, кое-что тебе придеться сделать. Но не для меня…
-И что же? – развел руками Борис, слегка напрягшись от новой паузы Владимира Волка.
-Боян Ворон мертв, Борис, - наконец признался Медведь, - Его обезглавленное тело зарыто глубоко в земле.
Возникла очередная пауза, во время которой Борис Знаменский и Владимир Волк сотрели друг другу прямо в глаза, и Борис понимал, что Владимир Волк имел вполне четкую цель, к которой уверенно двигался и не собирался останавливаться. Покрытый сеткой морщин старец, с длинной бородой, казавшийся выдохшимся, отдалившимся от своей прошлой жизни.
-Почему? – только спросил Борис негромко.
-Он получил ответы на свои вопросы. Борис, Бояну не было места в новом Начале. Боян – фигура, которой пришло время уйти. В свое время я сберег его, потому не жалею, что пожертвовал Бояном сейчас. Я убил его быстро, одним ударом, - солгал Владимир Волк, сохранив в голосе жесткие холодные нотки, - Боян даже не понял.
-Нет, Медведь, ты к этому непричастен, - неожиданно для себя опроверг Борис Знаменский, - Но пусть это будет ТВОЕЙ правдой.
-Что ж, Волк, пусть будет так, - ничуть не смутился Владимир Волк, и неспешно продолжил, - К тебе придет гость, Борис. Очень важный для Реальностей. Ты должен будешь сделать все, о чем он тебя попросит. Ты обязательно попытаешься задать ему вопросы, учти, что ответы на них обойдутся тебе достаточно дорого…

И этот гость действительно пришел к Борису Знаменскому, и он оказался для Бориса настоящей неожиданностью. Это случилось в самый разгар междусобойчика между Лисицами и Серыми, о котором говорил Владимир Волк. Борису пришлось пообщаться с несколькими визитерами из клана Волков, которых интересовала его встреча со Сварогом и его сообщницей Эйлиной Канн. Разумеется, речь не могла не зайти о Кемале Афтере, о могиле которого знали многие Волки, и кое-кто из даже побывал возле нее (и никому из этих Воинов не пришло в голову обратить свое внимание на другую сторону надгробной плиты). И среди них была договоренность скрывать и это место, и саму информацию о смерти Черного лиса как можно дольше. Все понимали, что Сварог обладал куда большими знаниями, он был нужен Волкам намного больше чем Лисицам, а в свете подозрений в убийстве дочери Владимира Волка становился просто бесценным источником информации.
Борис общался и с Медведями, которые интересовались его знакомством с Владимиром Волком. Владимир Волк покинул безопасную для него территорию, и никто не знал, где он. Боян Ворон - хороший друг Владимира Волка – так же внезапно исчез, просто испарился, можно сказать, не оставив и следа. А ведь Владимир Волк не придумал всю эту историю с убийством верного ему Медведя. Борис отлично чувствовал, что Владимир Волк не лгал и имел веские причины не называть имя Хесса, лишившего жизни Бояна Ворона.
Борис же ожидал появления Сварога, однако вместо него к нему явился Кемаль Афтер, он же Аскерон, ставший для Бориса куда большим сюрпризом. Он сразу понял, что именно о нем предупреждал Владимир Волк, и у Бориса сразу возникли к нему  вопросы, впрочем, мысль о Хессе сама так и лезла Борису в голову. Аскерон пришел к Борису один, без Ольги Пустоши, и ничто не выдавало в нем прежнего обессиленного куска плоти под ее присмотром.
-Кемаля Афтера больше нет, - даже речь его была наполнена максимально живо, - И не будет. И пока к этому готовы только Волки.
-Кемаль Афтер подготовил себе новые место и время, - заметил Борис.
-Это хорошо, что ты понимаешь, Волк, - коротко улыбнулся Аскерон, - Потому что здесь и сейчас совсем рядом с тобой. Как видишь, здесь и сейчас принуждают быть в форме.
-Тебе удалось добраться сюда незамеченным?
-Хотели бы меня увидеть - меня бы здесь не было, - развел руками Аскерон, - Больше тебе скажу, Волк, у тебя мне спокойнее всего.
-Я сам гость, которого, между прочим, в последнее время слишком часто навещают с расспросами. И о Свароге, и о Владимире Волке.
-А обо мне спрашивают? – поинтересовался Аскерон, вальяжно развалившись в гостевом кресле.
Борису даже понравилось его слишком свободное поведение.
-Ты слышал, что случилось с Кайлой Рабауль? – вместо прямого ответа задал свой вопрос Борис.
Конечно Аскерон слышал. Древлянин не мог не слышать.
-Кайла Рабауль рядом со своим мужем, - пожал плечами Аскерон, - Рядом с дочерью. Как и должно быть в порядочной дружной семье. Сейчас они ближе всего к Началу, можно сказать, в шаге от новой Истории.
-В Храме Древлян, - внезапно осенило Бориса Знаменского, - Кайла жива? Это инсценировка?
-Тело в доме Олга Грызуна было подготовлено Древлянами. Тело, которому больше нет места в ЭТОМ ходе истории Реальностей.
-Я ДОЛЖЕН об этом знать? – обдумав его пояснения, спросил Борис, вспомнивший предупреждения Владимира Волка о цене своих вопросов очень важному для Реальностей гостю.
Похоже, Владимир Волк знал о чем Борис будет спрашивать. И это было крайне необычно, т. е. могло бы быть необычно, если бы Борис не знал ни о Хессе, ни о Свароге, ни о Древлянах.
-Ты должен знать только то, что обязательно понадобится тебе в будущем, Борис Знаменский. Я хочу, чтобы ты сидел напротив меня и говорил со мной, задавал мне вопросы.
Борис чувствовал, что что-то происходило. Что-то происходило с ним самим, что-то происходило вокруг. Но все, вроде бы, было на месте. И даже свет в глазах Древлянина не сиял, в отличие от их общения в прошлый раз, в гостях у Аскерона и Ольги Пустоши. Но свет Древлян наполнял дом Бориса Знаменского с первого мгновения появления в нем Аскерона. Этот свет был незрим для глаз Бориса. Пока что незрим. Пока что безмолвен. Но от того не невозможен. Именно поэтому он коснулся сознания Бориса Знаменского, заставив того задуматься о смысле происходящей в его доме встречи.
-А где Ольга? – как бы вдруг вспомнил Борис.
-Ведет переговоры с лидерами Медведей в надежде получить от них кое-какую поддержку. Есть один

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама