Произведение «Тело. Часть 3» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 134 +12
Дата:

Тело. Часть 3

манекеном с перебинтованной головой и, казалось, спала. На стуле, рядом с дочерью, сидела ее мать.
-Она обязательно услышит тебя, - гудела цыганка, ее голос звучал изнутри, окружал Дрона со всех сторон, - Она почувствует, что ты рядом. Ты дашь ей силы вернуться, солдатик. Вытащишь из черной бездны, сохранишь память.
Но перед глазами появился еще один образ. Прямо перед ним, закрыв собой телевизор, выросла Лена. В красивом белоснежном свадебном наряде. Личико ее прикрывала тончайшая фата, на нежных руках были длинные белые перчатки. И все те же, светившиеся голубоватым сиянием, крылья виднелись сзади. Она вышла из раскрывшихся в воздухе дверей, откуда полился лазурный с золотисто розовым оттенком свет вечернего солнца, оттуда же он слышал детский смех. Она улыбнулась Дрону, совсем как на фотографии, она была полна новой жизни.
-Нам с Вероникой так не хватает тебя, мой маленький Андрюшка, - почти шепотом сказала Лена и слезинки скатились по ее щекам, - Ты будешь самым лучшим мужем для меня и отцом для нашей девочки. Я же знаю, никому не под силу отдалить нас от тебя, мальчик мой. Я чувствую, ты помнишь о нас каждый миг, каждую секунду…
-Она вернется к тебе Юлей, солдатик, - давила цыганка, заглушая ее голос, - Она в самом сердце Юли…
-Ничего там нет, - услышал собственный голос Дрон, - Это мы хотим так думать, что встретим там всех кого потеряли. Мозг так устроен, что не может смириться с не понятным ему явлением. Не найдя логического объяснения, включает воображение. Мы такие же особи, со своим мышлением, развитием, как, например, кошка или собака. После смерти наши тела будут изъедены червями и прочей подобной живностью, чтобы не прерывалась биологическая цепь…
-Что такое говоришь, Андрюша? – мать с растерянностью взглянула на него.
-…Останутся только кости, - закончил он свою мысль.
Комната больничной палаты размазалась в новое бледное пятно, оно тут же вернуло прежнюю картинку спутникового сигнала ТВ. Лена не успела протянуть к нему свою руку, чтобы он сжал ее. И шагнул вместе с невестой через двери портала в нематериальный, но не менее реальный мир, который они так и не смогли создать.
-Все это полная чушь, - ответил, наконец, Дрон на вопрос матери, - Все эти обряды, ритуалы. Они не более чем маскарад, излишняя нагроможденность, а суть-то не меняется. Взять, хотя бы, ту же свадьбу. Столько глупой мороки, столько оболочек, а все только чтобы официально спать друг с другом. Как это все опротивело, ма, ты бы только знала…
В его горле вырос ком…

…Через час Дрон уже входил в указанную подполковником Козыренко палату реанимации. Вопреки всем опасениям, его никто не собирался арестовывать, даже духом милиции не пахло. Значит, Дрон действительно оставался вне подозрений. Пока добирался до нужного места, нутром чувствовал особое внимание к себе со стороны медперсонала и кое-каких посетителей, ожидавших дообеденного приема. Он даже не снял со своей формы петлиц, хотя обязан был сделать это как можно быстрее, попав на «гражданку». И сейчас Дрон все еще оставался для окружающих солдатом вооруженных сил…
В одиночной палате Юля сейчас оставалась без присмотра. Мелькнула мысль воспользоваться этим, просто благодатным шансом. Но Дрон почти не заметил ее, настолько быстро мысль сверкнула и бесследно погасла в его холодном темном рассудке. Дрон осторожно прошел вглубь палаты, будто боялся разбудить «спящую» девушку. Остановился рядом с ее койкой.
Голова Юли была перебинтована. Лицо больной приобрело бледный неприятный оттенок. Словно сама смерть наложила свою холодную ладонь, целиком прикрыв каждый миллиметр  некогда белоснежной кожи. Юный организм явно оказался слаб в борьбе за выживание. Казалось, Дрон мог видеть все происходившие ее этапы внутри этого тела. Будто изучал некое  учебное пособие по анатомии на конкретном примере. Будто ему было мало случая с Леночкой, когда он тупо и хладнокровно смотрел на ее изуродованное неподвижное тело. Сейчас все повторялось, с той лишь разницей, что перед ним была совсем не Лена, и она еще продолжала жить. Да, она оставалась Юлей. Пожалуй, именно сей факт полностью отключил в нем все чувства, замерли даже эмоции.
Внезапная сила, вдруг проснулась в его теле, совсем нечто похожее было с ним, когда Дрон расстрелял ту тварь, запрограммированную на убийства других людей.  В этот раз он не мог стрелять. Но вместо этого прикоснулся к больничному одеялу, скрывшему тело Юли.
Крылья за спиной девушки почернели, пожухли, завяли. От некогда волшебного источника приятной магической энергии, что изучала голубоватое сияние совсем недавно, ничего не осталась. Только мертвые перья.
Дрон поправил одеяло, …
__________________________________________________________________ 
все события и персонажи предоставленного материала являются вымышленными, любое совпадение имен с реальными лицами является случайным




   
     

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама