Произведение «Тело. Часть 3» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 131 +9
Дата:

Тело. Часть 3

обоюдоприятный шаг в совершенно новый, только ими двоими созданный мир куда нет дороги никому другому. Мир, который не примет земных сокровищ, а будет наполнен только всем небесным великолепием, с золотым с нежно розовым оттенком рассвета и заката солнцем и чистотой лазурного безоблачного небесного океана, безгранично широкого для двух вольных птиц, сердца которых пылают ярчайшим огнем каждого нового дня полета крылом к крылу. А может, оно и к лучшему оказалось, что он не испытал ничего подобного?...
…Дрон поставил чайник на плиту, намереваясь вскипятить чаю, чтобы сбить резь в горле…
…Они не успели построить этот мир. Не успели, чтобы Козыренко не протаранил его на своей «Волге», чтобы не погасил солнце, не разбил на миллионы крошечных осколков лазурное небо, не промчался между парой птиц, навсегда разъединив их. Как говорится, с большой высоты и падать больнее. А может, Судьба, наоборот, оградила его? Пожертвовала Леной, чтобы ее место заняла Юля? Какой он везучий оказался. Любимчик, можно сказать. Если бы, не одно но…
-Кто ты такая и какого хера тебе от меня нужно? – вдруг сказал Дрон, глядя на цветок пламени газовой конфорки под чайником.
Он даже не обернулся на вошедшую сквозь закрытую за собой дверь цыганку, что говорила с ним в поезде три дня назад. Ее шаги оказались практически неслышными для него, но Дрон все равно услышал их, и совсем не удивился ее появлению.
-Зачем так грубо говоришь, солдатик? – цыганка даже погрозила ему пальцем.
-Мой дом – моя крепость, - безразлично пожал Дрон плечами, -  Ты приходишь ко мне на правах хозяина и мне это совсем не нравится. Что ты со мной сделала, что у меня начались заскоки? Почему я вижу сны с твоим участием? Почему ко мне в башку лезет какой-то рифмоплетный бред?
-Нет-нет, солдатик, - рассмеялась цыганка, - Сердце потерял – в голове неспокойно? Так это болезнь твоя. Гноится твоя рана, кровь заражает. 
-Я не чувствую никаких ран, - ухмыльнулся Дрон, - Горло болит – это факт. И ты – моя галлюцинация, это тоже факт. Ты сказала, в глаза смотреть умеешь, вот и зомбировала, стерва. Я, правда, не знаю, сколько долго продлится твоя порча, но она все равно закончится, потому что нет ничего вечного.
-Есть, солдатик, - вздохнула цыганка, - Не могу теперь оставить тебя без присмотра. Сам так хотел, чтобы в глаза твои заглянула. Прошла бы мимо, если бы не воля твоя. Да ты и сам не отпустишь.
-Да пошла ты, сука, - уже громче повторил Дрон, вырываясь в реальность под свист чайника, - Вот так и сходят с ума. Проклятые черномазые твари…

…Во второй раз проснулся в 18.07.. Дверь спальни была чуть приоткрыта (он не помнил, что мог не запереться), через щель доносился негромкий гул нескольких голосов из кухни. Хотелось поспать еще, тем более, что болела голова. В горле будто не один десяток бутылок раскололи. Дрон чувствовал свой недуг. И только вода или сигаретный дым могли бы слегка убавить неприятных ощущений в теле, освободить горло.
…-Если гора не идет к Магомету – Магомет идет к горе, - с трудом растянулся в предовольной улыбке пьяный Игорь, - Здорово, друг.
Молодожены пришли вместе с матерью и тетей Клавой. На столе была разложены все компоненты к маленькому застолью, что называется, в домашней обстановке. Даже не забыли про вино, к нему почти не притронулись. А вот Игорь, похоже, не отошел от дневного банкета, нализавшись до чертиков, а теперь перед ним стояла распечатанная бутылка пива. Галстук его был распущен, рукава черного костюма расстегнуты. Когда Дрон вышел к ним, Игорь подносил полупустой стакан к губам.
-Про Магомета не надо, - полушепотом ответствовал Дрон с навязавшимся на лицо умилением.
-Не буду, - сильно кивнул Игорь и одним глотком опустошил стакан, - Че-то я совсем не тот. Мне просто необходимо лечь.
-Я постелю тебе в зале, - поспешно среагировала мать, совсем по-хозяйски.
-Спасибо, теть Саш, - пробубнил Игорь, поднявшись из-за стола.
Он почти не шатался, несмотря на сильную дезориентацию в пространстве. Мать подхватила его, как делала это с пьяным отцом раньше, чтобы довести того до кровати.
Дрон сел на освободившийся стул, прямо напротив Ирены. Последняя буквально светилась от счастья. Такой он видел ее три дня назад, когда навестил их на следующее утро после возвращения.
-Ну как ты? – спросила тетя Клава.
-Более или менее, - отмахнулся Дрон, - Сплю весь день. Поздравляю, - он переключился на новоиспеченную, донельзя довольную жену, - Извини, что не был. Как все прошло?
-Все было просто великолепно, - она вытянула ладонь (изящную и такую нежную, совсем как у Леночки), позволив ему лицезреть блеск обручального кольца.
Лично у Дрона не возникло никаких чувств пока он тупо пытался найти в золотом сиянии какую-то ценность.
-Красиво, правда? – меж тем допытывалась Ирена, будто еще не до конца пришла в себя после церемонии.
Дрон для проформы кивнул в знак согласия. Она все-таки успела стать женой Игорю. Хвала Судьбе, хоть здесь она оставила все на своих местах. Не пустила никого, кто мог бы обрушить все надежды в одно мгновение.
-Золотые оковы, - он позволил себе улыбнуться.
-Это самые лучшие из всех остальных, придуманных людьми, - парировала девушка, - Боже мой, что же я сейчас чувствую, - она закрыла глаза на секунду, - С самого утра вся не своя, представляешь? Сердце так и колотится.
-Ну еще бы, - усмехнулась тетя Клава, - Такой муж на дороге не валяется. Если бы еще пил поменьше…
-Я из него эту дурь вышибу раз и навсегда, - уверенно пообещала Ирена, - Хотя, он и сам понимает, что пора остепениться. Ну, пускай, еще раз, последний на воле, отметится.
Все трое рассмеялись. Дрон даже позволил представить себе опускающуюся на голову в легком подпитии Игоря сковородку, с механической хваткой сжатую в этих хрупких девичьих ладонях. После первого удара следует второй, снизу-вверх, настоящим апперкотом. Игорь отлетает тряпичной куклой назад, врезается в дверь. Избитый, окровавленный подобно израненному в тяжелом бою солдату, в один миг протрезвевший, просит пощады, сжавшись калачиком и подняв руки в знак капитуляции. Ирена по-армейски возвышается над бедолагой, расставив ноги и скрестив на груди руки. Следует ее грозная команда (так сержанты рявкают свои приказы), Игорь кое-как встает на ноги. Он уже вымуштрован, выдрессирован цирковой собачкой, целиком сломлен и готов к любому наказанию. Стоит перед женой согнувшись, закрыв руками голову, смотрит на нее исподлобья, ожидая нового приказа.
Что ж, Игорь сам так захотел.
-С ним тебе будет в самый раз, можешь не сомневаться, - заверил Дрон и налил себе немного пива, - Вы хорошо сочетаетесь друг с другом. Только сильно не калечь, лады?
-Игорь у нас всего один, - в свою очередь напомнила Ирена, - Его надо холить и лелеять; будь спокоен – сковородка ему не грозит.
Дрон отхлебнул из стакана. Пена мягко прошла через разбросанные по всему горлу острые осколки.
Вернулась мать.
-Захрапел. Теперь до утра можешь о нем забыть. Но я советую тебе тоже заночевать у нас - мало ли что. Андрюшка все равно под надежным присмотром, кормить есть чем. Пойдем, Клавдия, разберем место в комнате Мишки, одна не справлюсь.
-А я знала, что ты не придешь, - призналась Ирена, когда они остались вдвоем, - Даже немного стыжу себя за приглашение.
-Не имеет смысла, - хмыкнул Дрон, глотнул еще пивной пены, - Я бы вам только помешал. Как бы ты не отрицала, но мое отсутствие пошло вам только на пользу.
Она взяла маленькую паузу. Наверное, понимала, что Дрон был прав. Он старался не смотреть на… теперь уже изменившуюся с этого дня девушку. Словно между ними расширилась невидимая пропасть, она уже была после смерти Леночки и Вероники.
-Я не знаю, Андрюша, - неожиданно сказала она, Дрон не помнил, что она обращалась к нему так раньше, но почему-то его имя из ее уст звучало с приятным спокойствием, - Я честно не знаю, как было бы лучше. Муторно как-то сейчас. Так не должно быть, понимаешь?
-Не бывает случайностей, - вслух вспомнил он, сжимая стакан в ладонях, - Всегда есть что-то, какая-то исходная точка, от которой происходит все остальное. То, что вы с Игорем использовали предоставленный свыше шанс стать полноценной семьей – очередное звено в цепи событий.
Она внимательно смотрела на него, с молчанием выслушав каждое его слово.
-Я вижу огромную дырку у тебя в груди, - в ответ заявила Ирена через новую, но совсем кратковременную паузу, - Жуткую на вид: какие-то железки, залитые маслом.
-Прямо Терминатор какой-то, – усмехнулся Дрон, про себя удивленный неожиданным замечанием, - Ты так обо мне беспокоишься?
-Да, беспокоюсь, - искренне сказала она без тени улыбки, - И беспокоилась еще тогда. Я хочу видеть в твоей груди сердце, а не металлолом, смазанный всяческой химией. Я хочу знать и воочию убедиться, что с тобой все в порядке… Лена умерла и забрала с собой твое сердце, это нечестно. Да, я считаю это несправедливым, - уверенно повторила она, - Знаю, что заменить ее не получится – вы были очень достойной парой…
-Я не намерен никого никем заменять, Ирена. Меня вполне устраивает последний сложившийся порядок вещей. На мой взгляд, тебе следует сконцентрироваться на собственном счастье с Игорем в первую очередь. У тебя своя семья, теперь домашних хлопот прибавится немеряно. Зачем тебе еще и мои проблемы?
Он и сам не ожидал той легкости, с которой шел на разрыв отношений. Мысль об окончательном прерывании каких-либо контактов с ней и давним корешем пришла в голову Дрона еще сегодня днем, перед тем как он уснул во второй раз, до того, облегчив резь в горле сладким горячим чаем. Он не боялся этой мысли. Просто сухо взвешивал все «за» и «против», глядя в потолок.
-Если ты думаешь, что все изменилось в наших отношениях, то ты сильно заблуждаешься, Андрюша. Ты, по-прежнему, мне дорог. Не менее дорог, чем мой ботаник, - иронично уточнила она, - Твои переживания, твои чувства, твои желания – для меня все это важно и сейчас.
-Смотри, а то ненароком займу место Игоря, - предостерег Дрон с сарказмом.
-Пусть не щелкает клювиком. Что же это за муж такой если жена наставляет рога с его лучшим другом?
Она говорила совершенно серьезно, без каких-то сглаживаний. Что называется, в лоб. И требовала того же от Дрона. Он даже немного притрусил от такой прыти.
-Что ты так на меня смотришь? – пожала плечами Ирена, заметив его растерянность, - Если Игорь даст пару осечек, могу ответить ему тем же, чтобы восстановить равновесие. Это как закон сохранения энергии – количество приобретенного равно количеству потерянного. Только так сохраняется баланс в природе. Поэтому я знаю, что и у тебя не все в порядке. Иначе бы не стала слушать Юлю, при виде которой, по ее словам, у тебя глаза загораются. Она была расстроена тем, что ты так и не появился ни на церемонии ни на банкете.
Упоминание о младшей Козыренко словно привело Дрона в чувство. Более того, он даже сумел выразить на лице заинтересованность (если не удивление) смыслом последней информации. Мозг мгновенно поймал нужный сигнал.
-А что она еще говорит кроме того, что у меня глаза разгораются при ее появлении?
-Что ты очень хороший человек, несмотря на тот случай позавчера. А я хочу добавить, что в ее жизни крайне немного очень хороших людей. И было бы правильнее если бы вы почаще общались друг с другом.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама