Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 20 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 122 +20
Дата:

Обрученные Зомби-апокалипсисом

сверх сила для удара? И это тогда, когда в городе все кругом не доедают...
Вдруг, он и бедного Дениса Викторовича скормил тварям?!
Или съел сам...
Или вместе со своими зомбаками разделил трапезу!!!
От одной мысли о такой участи, ни о каком сопротивлении со стороны бандитов не могло быть и речи.Трясущимися руками, бедолаги обреченно выкинули все, что могло напоминать оружие и сдались на милость победителя- душегуба (а возможно, еще и людоеда) ...

Разобравшись наконец-то с ними, Агар  еле-еле держался на ногах и уже с трудом говорил. В какой-то момент он понял:
Лимит выданный лунным светом внезапно закончился, и теперь его способно спасти только мясо...мясо... и еще раз мясо...
Он почувствовал вновь, присутствие костлявой руки на своем плече - его начало неотвратимо утягивать в чёрную бездну...
Он лишь успел ткнуть пальцем в ящик тушенки, Саша все понял без слов.И смело рванулся к ящику, на ходу выхватывая свой армейский нож...
Он принялся вскрывать первую попавшуюся банку тушенки с таким остервенением, как будто на кон была поставлена и его жизнь и жизнь города и существование самой планеты земля со всей галактикой в придачу.
- Ложку! Мать вашу, дайте ложку! - Заорал он.Все тут же кинулись в рассыпную, на поиски злосчастной ложки. "Ему необходимо усиленное питание"- В голове крутился голос Елизаветы.
В этот момент Коменданту стало совсем худо, он медленно начал оседать на пол.Счет пошел на секунды...
Ждать чёртову ложку времени уже не оставалось. Саша подлетел к нему со вскрытой тушенкой и принялся своим ножом, подцеплять куски мяса и едва ли не вталкивать их в рот Агару насильно.
Минута-другая-третья - казалось прошла вечность и...он начал постепенно оживать, заново приходя в себя.
Только спустя часа два, Агар наконец то смог встать на ноги.После всех перепетий, что сним приключились за последние сутки-это явилось настоящим чудом. По сути он прошел по самому краю, на волосок от смерти и уцелел!
Спасительное мясо потихоньку делало своё дело!
Его чуть ли не насильно заново уложили на носилки и потащили, обратно к Восточному блокпосту, как своего вновь обретенного героя.Позади него так же, несли и  тяжело раненого, но чудом уцелевшего Фому, дабы его осмотрела Елизавета.
По дороге, ему рассказали о непростой ситуации с зомби сложившейся под мостом.Про приезд Изольды на Северный блокпост и про её желание завтра плыть к его центру.
- Это не к чему, я сам отправлюсь туда в ближайшее время и разберусь в чем там дело. - Ответил Агар.
Рядом идущие глянули на него с большим сомнением, хотя, после его чудесного воскрешения и тех фокусов, что они видели на складе сегодня, это уже не казалось им таким уж и невозможным...

Следущий наступивший день, он встретил на Восточном блокпосту, надеясь посвятить его окончательному востановлению своего здоровья. Недалеко от него, находилось старое здание,которое использовалось для отдыха и ночёвки добровольцами. Елизавета оборудовала там что-то наподобие больничной палаты, специально для него. В соседней комнате разместили и головореза Грушева.
Агару так и не удалось насладиться тишиной и покоем, даже день!
Он не ожидал, что Изольда заявиться так быстро с визитом и сюда.
Никогда ему не найти с ней общего языка! И вот сейчас они уже пол часа как, выясняли отношения...
- Ты просто лживая су....Ты просто лживое существо! - Проорал он проклятой кикиморе. Возмущенный ее обвинительной речью.
- Я не собираюсь тебе ничего доказывать, в конце-концов думай, обо мне что хочешь! Я просто хочу тебе сообщить, что завтра я плыву вместе с тобой к центру моста. - Уверенно  заявила та.
- Нет, не плывешь.
- Плыву.
- Нет.
- Да.
- Нет.Тебе не хватило приключений в прошлый раз?
- Причем тут это? Я плыву!
-Нет!
-Да! И я не спрашиваю твоего разрешения, а ставлю тебя в известность, как твое вышестоящее руководство! Если мне потребуется, то я завтра и пойду и поплыву!
- Я сейчас придушу тебя здесь, и ты завтра никуда и не пойдешь, и не поплывешь! Я... - Он не успел закончить свою тираду, как позади послышался мечтательный вздох...
Разом обернувшись, они увидели в дверном проеме тетю Тасю:
- Ах... Изольдочка Георгиевна и Комендант ругаются так, как будто женаты добрых 20 лет!
Если они не по убивают друг-друга, то у них наверняка появятся на свет много-много детишек! И ее старуху, возможно, не побрезгуют и пригласят на свадьбу...
- Проклятье! - Тихо выругалась Изольда, она захватила из администрации тетю Тасю, "как жест доброй воли", что б та помогла ухаживать за раненным оборотнем. (И конечно, "грела уши" и была в курсе его настроений.) Изи сама велела ей ждать в коридоре, но пока цапалась с этим упрямым ослом, то напрочь о ней забыла! Теперь об этой склоке она разнесет на всю округу!
Вдруг, при виде тети Таси с Агаром произошли какие-то подозрительные перемены он неожиданно заявил:
- Хотя, чего это я? Вы ж у нас начальство, а я в целом никто.Пустое место. Всего лишь, какой-то подчинённый.Я что-то забылся...надо соблюдать субординацию. Простите меня, Изольда Георгиевна, конечно вы завтра поплывете, я сам лично вас отвезу.
- Что с тобой Комендант? Ты белины объелся? Какая муха тебя укусила? Что за невинную покорность ты сейчас тут изображаешь? Тебе до уважения к начальству, как до луны! - Зашипела на него Изи, не веря ему ни на грамм. Ей даже на миг показалось, что оборотень изначально знал, что тетя Тася здесь в коридоре, благодаря своему идеальному слуху. И сцепился с ней только для отвода глаз. Что б потом заявить:- "Я ж был против- вот наша уборщица все слышала "...
Что он завтра собирается выкинуть? Какие мысли бродят в его дурной голове? Однозначно, он что-то замышляет...
Ей было достаточно одного взгляда на его самоуверенную физиономию, что б это понять...
За годы работы во власти, она чувствовала подвох за километр.
Но в конце-концов, не спихнет же он ее в ледяную воду прямо в пасть к зомби? На глазах у всех? Оборотень конечно оооочень специфический товарищ, но пока окончательно с катушек еще не слетел.
Хотя... Он явно жаждал свести с ней счёты.
Только б он не испортил наши и без того не простые отношения...
Только б, не испортил! - Очень надеялась в душе Изи.

... Но он испортил...







Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама