Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 15 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 119 +17
Дата:

Обрученные Зомби-апокалипсисом

карточная игра мгновенно прекратилась, повисла тяжелая пауза, почти с десяток глаз недобро сверлили его,оглядывая с ног до головы.
- Да говорю тебе это он! Сам явился. - До него донесся тихий, сиплый голос мужичка, впустившего его внутрь.Мужичок услужливо склонился над здоровым лысым амбалом, тело которого было усыпано татуировками.Тот сидел во главе стола и безбожно курил. На нем, как на пугале, висел измятый и грязный армейский китель с оторванными пуговицами, но зато этот китель, принадлежал самому высокому военному рангу.
Амбал медленно потушил сигарету и с любопытством уставился на Агара, хищно скалясь.
- А чего явился то? - Спросил он опять у мужичка и когда тот ответил, двух метровый лоб вальяжно встал:
- Ты вот что, комендант...мы тебя уважаем, конечно, наслышаны про твои подвиги и на мосту, и так...но иди-ка ты отсюда подобру-поздорову...
- Нет. - Так-же спокойно ответил Агар, давая понять,что он и шага не зделает из этого проклятого места. Амбал выругался и угрожающей походкой направился прямиком к нему, все сидящие за столом заметно напряглись.
- Тебе же ясно сказали: Иди отсюда! Ты, я смотрю упертый, ну прям как наша Изольда! - Упоминание имени кикиморы - этой интригантки и предательницы, подействовало на Агара словно красная тряпка на быка, хоть он и понимал, что этот бандит в общем-то, не сказал ничего оскорбительного.Однако,справиться со своей злостью он уже не мог, полнолуние опять влияло на его агрессию...
Быстрым движением руки он схватил того за толстую, мясистую шею, всю синию от обилия татуировок.Громила захрипел, выпучив глаза, в них читался только один вопрос:- За что?! Он же был предельно вежлив!
В это же мгновенье, его собратья по несчастью повскакивали со своих мест, послышались знакомые щелчки затворов. За доли секунд, вся компания ощетинилась в сторону Агара внушительным количеством стволов.
Сам же Агар, оглядел их внимательным взглядом, он не скрывал своего ликования:- У этих головорезов полно оружия! Как же это во время! Значит, здесь он наверняка сможет разжиться еще и патронами для блокпостов! - Уже одна эта мысль, настолько обрадовала его,что весь гнев и ярость мигом куда-то улетучились. Он даже был готов расцеловать своего противника прямо в его бестолковую лысину. Резко рванув того на себя и прижав его спиной к себе, Агар использовал бандита, как живой щит. Пока все находящиеся в зале соображали, что делать дальше, он не растерялся и на весь зал громко прокричал:
- Яблоков! Я знаю, что ты здесь, давай выходи и поговорим! - Он намеренно каверкал его фамилию, ответ не заставил себя ждать - откуда-то сверху раздраженно донеслось: - Я Грушев! Идиот!
Агар поднял голову и осмотрелся.Под высоким потолком, прямо в темном углу, виднелась открытая, ржавая дверь, почти что на уровне второго этажа.Ее практически не было видно.К ней вела узкая, старая лестница пристроенная кое-как сбоку.
- Заходи, чего ждешь? Лысый, пропусти его ко мне - Послышалось оттуда, насмешливым тоном.
- Денис Викторович, если что мы будем здесь. - Подал голос слегка потрепанный амбал, когда Агар уже разжал свою стальную хватку и начал осторожно пробираться к лестнице, через всю обозленную свиту Грушева.
Поднявшись на верх, он сразу же  оказался в большой, просторной комнате. Эта комната являлась примером какого-то невообразимого циганского шика. Роскошный красный диван отделанный позолотой, соседствовал с зелеными креслами и фиолетовым персидским ковром.У Агара зарябило в глазах от этих пестрых цветов. За диваном же, стояла черная бархатная перегородка, к которой крепилось просто немыслимое количество каких-то значков, медалей, наград. Судя по тому, что Грушева негде не было видно, он засел именно за ней.Агар слышал его тяжелое, прерывистое дыхание. Это было дыхание уже не человека - Грушев скрывал за перегородкой свой истинный облик.Как будто рядом притаился опасный хищник и терпеливо наблюдал...
- Ты я смотрю, не рад меня видеть? А сам устроился здесь, как настоящий падишах! Город бедствует, пока ты тут шикуешь.
- А ты не завидуй мне песик! Я умею позаботиться о себе и своих людях.- Самодовольно заявил тот, продолжая сидеть в своей засаде.
- Раз ты знаешь кто я, как насчет тебя? Покажись! - Агар старался говорить самым миролюбивым тоном на какой только был способен.
- Чего ты явился сюда? Что вынюхиваешь? - Подозрительно произнес он, не обращая внимание на его вопрос.
- У нас ЧП, Изольда срочно собирает совещание.Думаешь, я б пришел просто так? Похоже, без тебя не обойтись.- Льстил Агар, загоняя того в ловушку.
-Она просила привести тебя в администрацию.Сейчас.Вот, написала тебе даже записку. - Он медленно вытащил из кармана записку кикиморы и потряс ею так, что б была видна ее печать. Агар знал - этот скользкий тип, сквозь перегородку отлично все видит.
- Давай записку сюда.Шагу без меня ступить не могут! - Заглотил наживку Грушев.
- Подойди и забери.Я тебе не служка.
- До чего ж ты упертый Комендант! А что случилось то? - Грушев раздумывал, что делать дальше, но все ж любопытство одержало верх.
- Придешь и узнаешь.Я и сам толком не в курсе событий.
- Ты и не в курсе? Ладно.Спускайся вниз, я сейчас приду.
Агар в конец потерял терпение, вся эта конспирация Грушева действовала ему на нервы:- Да кто ТЫ? Покажись, мать твою! - Не выдержал он.
В этот же миг раздался грохот, чёрная перегородка отлетела в сторону,перед ним предстало какое-то непонятное существо.От него исходил мерцающий серебрянный свет. Сквозь него, Агар с трудом разглядел что-то напоминающее гиганский извивающийся...канат?
- Я самый настоящий чистокровный Карельский Горный Полоз! Что рот раскрыл? Вам собачкам, да и всяким  болотным кикиморам никогда б в жизни не довелось увидеть, такое совершенное создание Бессмертного мира, как я! Если б, не обстоятельства...
- Так вот откуда шло это серебрянное сияние - чешуя! - Сообразил Агар, потрясенный его истинным видом. Грушев выглядел, как гиганская змея или скорее змей, около трех метров в высоту. Голова и тело мужчины переходили в огромный массивный хвост, сложенный в несколько внушительных колец.Они переливались своей чешуей с ослепительным блеском.
- Когда-то, в горах Карелии росли прекрасные фруктовые сады...Мы полозы обитали в пышных кронах, а особенно любили грушевые деревья... В их ветвях мы сплетались в многометровые клубки и творили такое...
- Фу, избавь меня от подробностей - Прервал его Агар, но Грушев казалось обращался к самому себе:
- Но потом, пришел холод и снег, наши прекрасные сады вымерзли, а следом приперлись эти мерзкие людишки. Они заполонили собой все более-менее пригодные для жизни места, а мы остались не у дел...
Нам пришлось промышлять в мире глупых смертных, принимая раз за разом этот убогий человеческий облик!
- Сочувствую...
- Да плевать я хотел на твое сочу.... - Он не договорил, снизу послышался какой-то шум и голос старика Ефимыча, который негодовал:
- Где наш Комендант?! Где, я вас спрашиваю? - Отчитывал бесстрашный дед компанию бандитов в зале. - А ну, возвращайте его взад! Федя иди сюды, что ты жмешься там в углу? Они сейчас его порешат, а мы объясняйся потом с Изольдой? Денис Викторович, верните его нам! 
Грушев закатил глаза к потолку:- Ты что, притащил с собой еще и этих недоумков?
- Да они сами увязались за мной. Сказали, что Денис Викторович очень опасен и лучше одному к нему не соваться. - Не моргнув глазом, врал Агар, видя как Грушева после его слов, так и распирает от чувства собственной важности.
На самом деле, эти двое нужны были ему, как свидетели. Потому как, время гада ползучего истекло...
Агар вынес ему приговор, который приведет в исполнение сегодня...

Изольда была готова поклясться своим добрым именем, что она с началом зомби-апокалипсиса видела в этой жизни ВСЕ. Но она ошиблась...
То что ей посчастливилось видеть сейчас, перекрывало все мыслимые и немыслимые умозаключения о мире зомби и вообще о мире, как таковом...
Вдоль берега взволнованно метались люди, а город начала накрывать неотвратимая паника...
- Где комендант? Где он? - Вопрошал весь трясясь один из работников администрации. Рядом стоящие добровольцы ему поддакивали.
- А причем тут комендант?! Чем он поможет? Он что, Господь Бог? - Рявкнула Изи на всех паникеров разом.Ее появление под вечер на Северном блокпосту, немного приободрило людей. Они успокоились и почти пришли в себя, но продолжали опасливо косится в сторону моста.
На самом мосту, в целом, не было нечего выдающегося. По нему все так же, продолжали бродить массы зомби, однако, благодаря частично отсутствующему ограждению их толпа заметно поредела.
В тот знаменательный день, Агару удалось используя силу своего зверя, разгрузить этот проклятый мост, но цена тому оказалась совсем не малой - две лодки с добровольцами пошли ко дну и сама Изи, едва к ним не присоединилась.( это не считая Артема с Эльвирой, которые так и не встретили больше новый рассвет.)
...А после, на самом Агаре, они вдвоём насчитали около 12 укусов зомби. Его спасло то, что ни одной твари, так и не удалось прокусить толстую шкуру Обортня.
Будь он в теле человека, а не зверя - у него б, не было ни единого шанса уцелеть...
Оплакав всех погибших в этот страшный день, и отдав им дань памяти, горожане были полны оптимизма - зомби потихоньку валились в реку ежедневно, спасая тем самым город от неминуемой гибели.
Но радость людей являлась преждевременной...
Да, на самом мосту не было столпотворения зомби, но вот что было под?
Изольда снова посмотрела вниз, под опоры этого злосчастного моста - вода под ним бурлила словно котел в аду!
Очутившись на дне, толпы зомби, наотрез отказывались умирать! А все почему? Да потому что, они были и так уже давно мертвы...
Эта простая истина с большими опозданием пришла в голову и людям и самой Изольде.
Вот с чего вдруг она решила, что окажись зомби под толщей холодной воды, они немедленно из живых мертвецов превратятся в самых, что ни на есть мертвых?
А кем были они до того? Их лёгкие давно не вдыхали живительный кислород находясь на твёрдой суше, а очутившись глубоко на дне, они все так же, продолжали прекрасно обходится без него.
В целом, их убогое существование никак не изменилось, не считая тонны воды над их головами.
Кикимора ругала себя за недальновидность - это ведь была ее идея, разгрузить таким образом мост!
И теперь, ей самой придеться плыть к его центру, к этой барахтающейся под водой кучи зловонных тел, для того что б понять, куда они двигаются? К их берегу или к противоположному? Или просто не двигаются никуда, а принимают ледянные ванны стоя на месте? Впрочем, мысль о "ваннах" была скорее сарказмом.
Зная, их одержимость человеческой плотью, несложно было угадать и их не хитрый маршрут...
Но все же, необходимо убедиться наверняка, что бы подтвердить или опровергнуть те страшные слухи, которые с вечера уже подняли на уши половину горожан, будто бы вся эта хищная компания не отвратимо надвигается на город, словно саранча...
- Нужно плыть! - Решилась Изи. Но поскольку вечерело, а осенью темнело слишком стремительно, делать это сейчас не имело смысла. Необходимо было ждать до завтра, моля Бога о том, что б эта ночь не оказалась для местных жителей последней...

- Записка

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама