Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 19 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 121 +19
Дата:

Обрученные Зомби-апокалипсисом

Не стоит так волноваться о нем! - Изи обрадовалась услышав эту новость. А оборотень парень не промах! И главное - жив! Значит, придется немного изменить свои планы и отправиться к Восточному блокпосту.
К тому же, теперь ей не нужно больше "толкать речь", люди сами побегут назад в город, как только Степан Сергеевич растреплет всем про это знаменательное событие и Изи дала ему отмашку, не сдерживать себя...

Агар лежал на кровати возле открытого окна, после ночных приключений на складе, ему требовался отдых.Час от часу его самочувствие становилось все лучше и лучше, а все благодаря "усиленному питанию", которое теперь он мог себе позволить в изобилии.
Завтра он окончательно встанет с надоевшей кровати и наконец-то займется самыми важными своими делами. Вдруг, он услышал, как с улицы ему кричит надрываясь один из добровольцев:
- Эй Комендант! Елизавета Юрьевна просила передать, что очень жаждет тебя увидеть на перевязке сегодня! Она жде-е-ет! - Вопил тот во все горло, тут же в ответ ему послышался строгий женский голос, который Агар узнал бы и из тысячи:
- Скажите Елизавете Юрьевне лично от меня, что б она всю свою жажду, лучше б направляла на свою прямую работу в Карантинном лагере, а не распыляла ее на посторонние объекты - это понятно?  Суровый тон Изольды не возможно было спутать ни с каким другим. Значит кикимора уже добралась и сюда, прознав о взятии склада.
  Ну и кто еще тут посторонний объект? Он? - Агар,продолжал злиться, меньше всего на свете, ему хотелось лицезреть еë...
Однако, неуспел он опомниться, как кикимора уже стояла в дверях.
-Рада видеть тебя живым и здоровым, Агар! - Как ни в чем не бывало заявила она, улыбаясь.
- Ты что, обо что-то ударилась Изольда Георгиевна пока сюда шла? У тебя нет поводов для радости, пока из нас двоих с Грушевым, никто так и не стал мертвецом...
- Поверь, на мертвецов я уже насмотрелась достаточно...
- Ты попыталась нас стравить, как бешенных собак! - Рявкнул он.
- Почему, как? Вы и есть две бешеные собаки. Вы же изувечили друг-друга, а особенно постарался ты!
- Может быть, мне стоит извиниться за то, что я вообще остался жив и зря поучавствовал в твоих интригах?
- Лучше обрати внимание на свои интриги! - Изи не собиралась оправдываться, за годы работы в серпентариуме, вернее в администрации она знала, что лучшая защита-это нападение и пошла в атаку.
- Что-о-о! Это на какие еще МОИ интриги я должен обратить внимание?! Агар аж подпрыгнул на кровати от
негодования, но резкая боль в боку дала о себе знать и он выдохнул, что б немного остыть. Нет, с этой женщиной, покой ему может только сниться...
- Я тебе скажу, какие твои интриги! Ты помнишь историю с мостом? Ты убрал заграждения с него, видя что под мостом есть лодки. Ты знал, что будут жертвы, но зделал это!
- Я думал,что успею.
- Чем докажешь?
- Хотя б тем, что ты до сих пор еще жива.
- Ты спасал меня ради гарантии получить магический артефакт - моё Ожерелье!
- Конечно. А ты думала, у меня были еще какие-то причины тебя спасать?
-До-пу-стим! - Сквозь зубы процедила Изольда, с трудом скрывая уязвленное женское самолюбие: - Но как насчет остальных? Тех, двух лодок? Те,что отправились ко дну? Спасать их у тебя причин не было.Так? Знаешь, о чем это говорит? Ты даже не интриган оборотень - ты убийца! А это гораздо хуже!
- Довольно! Вот что... теперь я понимаю, как ты умудрилась... столько лет продержаться во власти...Ты умеешь вывернуться из любой ситуации и все ставишь с ног на голову кикимора!
Ты просто хитрая су... Ты просто хитрое существо. - Как же он хотел выразиться другими словами! Более ëмкими! Но его воспитание не позволяло это делать...


За все 300 лет своей жизни у Агара было множество славных побед. Но еще ни разу ему не удавалось одержать оглушительный триумф с помощью пары банок зелёного горошка. Это оказался "умопомрачительный" пик его военной карьеры...
  Когда Саша услышал, чего хочет от него Комендант, то эти слова показались ему лишенными всякого смысла. Тот просил на носилках отнести его к складу. Но для чего? Какой из него вояка? Он же умирает - это понятно и дураку!
И тут Сашу осенило - прямо за складом располагалось старое, заброшеное кладбище. Ну конечно!
Комендант таким образом намекал о своей неминуемой кончине.Необходимо выполнить его последнюю просьбу, во что бы то не стало!
И Саша распорядился зделать это...
В полном молчании, с угрюмыми лицами, группа добровольцев, шла в абсолютной тишине и уверенности, что они идут вовсе не на склад, а хоронить своего коменданта.Несколько человек даже захватили с собой лопаты, что б копать могилу.
Светила яркая, полная луна, она освещала всю округу и саму скорбную процессию. По ходу движения, Саша в изумлении начал замечать, что постепенно, на мертвенно-бледном лице коменданта стал проступать румянец...
Как буд-то, какая то невидимая сила принялась вливать дыханье жизни в их умирающего предводителя. Он даже на миг почувствовал себя участником эпическо-фантастического фильма типа "возвращение с того света".
Если это чудо, то пусть оно свершиться!  Нельзя допустить, что б такой человек,отдал Богу душу, по сути в самом расцвете лет, в такой тяжелый для всех нас час! - В надежде просил Саша,обращаясь к высшим силам, хотя и не отличался особой религиозностью, однако он чётко видел, как румянец на щеках коменданта все усиливается и усиливается...
Ребята - добровольцы едва не выронили носилки из рук,когда по мере приближения к складу, тот медленно открыл глаза...

Волшебный лунный свет - вот и весь секрет! Агар почувствовал его благодатную силу, как и часами ранее, когда валялся на поляне в луже собственной крови. На это и был его расчет, когда он просил отнести себя к складу. Луна даст ему фору, он это знал наверняка и она не подвела!
Он встал и велел всем ждать его возле склада, а сам направился туда один. Пока шокированные добровольцы раскрыв рты, смотрели на его удаляющуюся спину, Агар думал, как же взять склад малой кровью? 
Луна хоть и придала ему сил, но надолго их не хватит, действовать необходимо быстро...
Зайдя внутрь, он увидел всю "боевую компанию" Дениса Викторовича -  примерно 40 человек.Точнее их было 38.
Его тщательно обыскали.Головорезы уже слегка волновались о своем внезапно исчезнувшем вожаке, но пока сохраняли внешнее спокойствие...
В центре стола сидел все тот же лысый амбал и сверлил Агара недовольным взглядом. Уходили они вместе, а вернулся он один?
- Что-то ты Комендант неважно выглядишь, как буд-то побывал на том свете. - Так же вальяжно, как и в прошлый раз произнес он, не выпуская из зубов сигарету.На столе валялись разбросанные карты и патроны. А так же пустые бутылки...
Агар и вправду чувствовал себя ужасно, каким то чудом заставляя себя ровно стоять на ногах, он спокойно и ничего не утаивая объяснил всей своре, что произошло с Грушевым и что произойдет с ними, если они не сложат оружия.
Да уж, сейчас они сдадут склад, а потом явиться разъяренный Денис Викторович и всех их тут закопает!
Про то, что он окончательно утратил здесь власть, никто из них так до конца и не верил...

- Ну, почему ты такой тупой Фома! - Часто орал на своего лысого амбала Грушев.Однако Митрофан, не считал себя тупым, просто он соображал не так быстро, как его шеф.
Но сейчас, даже он понимал - нельзя сдавать склад! Нельзя и точка!
- Пошёл ты, со своим предложением Комендант знаешь куда! - Рявкнул Фома, прожигая того взглядом и все ж, теперь его голос звучал уже не столь самоуверенно...
Агар видел, что в целом, вся уголовная компания не против того, что бы сдаться, но страх перед своим главарем, тормозит это решение.Их необходимо было, как говориться, простимулировать наглядно...
И тут он снова почувствовал, что вся комната медленно начинает плыть и кружиться, и что б окончательно не свалиться на глазах у бандитов, он опëрся о какие-то открытые коробки сложенные в кучу. При этом, краем глаза заметил, что это банки зелёного горшка, составленные в ряд,того самого который он видел у Изольды.
Решение пришло молниеносно за доли секунд. Собрав последние силы в кулак, Агар схватил банку горошка и швырнул ее прямиком в голову лысого амбала, следующую он запустил уже в его солнечное сплетение. Но похоже, не расчитал силу своего удара, поскольку, она оказалась кошмарной...
Первая банка едва не снесла тому половину черепа, а от второй он вместе со стулом на котором гордо восседал, отлетел к стене и с размаху ударившись об нее, распластался на полу без чувств.
Повисла пауза...
Все головорезы в немом удивлении уставились на эту картину.По полу медленно расползалось пятно крови от ран амбала, необходимо было срочно что-то предпринять, хотя бы оказать тому первую помощь, но его товарищи продолжали и дальше стоять в полнейшем оцепенении от увиденного...
В этот момент, за дверью раздался  шум, всей толпой в помещение вломились добровольцы во главе с Сашей. Они наконец-то отошли от потрясения, вызванного внезапным воскрешением своего лидера и ринулись в атаку услышав, что здесь что-то происходит.
Увидя еще и их, вся свора мигом побросала на пол своё оружие и даже ножи и заточки, настолько велик оказался их страх и трепет.
Агар велел запереть всех в отдельном пустом помещении.
Позже, днём, Саша со своим отцом Егором Иванычем рассортирует их в добровольно-принудительном порядке по двум главным блокпостам.
Единственное, чего Агар так и не смог понять - это почему даже не оружие, а именно лопаты в руках у пары добровольцев, привели стан противника в такое смятение и ужас на грани паники?

У Дениса Викторовича была своеобразная привычка - не церемониться с теми, кто ему не угодил, а закапывать за живо провинившихся, и вот теперь, при виде добровольцев коменданта с лопатами на перевес, те решили, что он тоже любит практиковать такое, иначе зачем ему лопаты?
Их страх подогревали и чудовищные слухи о самом  Коменданте...
Шептались, что он якобы, подкармливает зомби плотью живых людей!
Подкармливает, так сказать, как диких собак!
Среди головорезов Грушева, затесался один мелкий уголовник, по кличке Хрящ , его брата Комендант лично скормил зомби, выкинув того за стену. Когда разгневанный Хрящ вместе с родственниками мужского пола, заявился на разборки, то этот изверг и их выкинул следом за ним, перед этим  привязав за ноги!
Им чудом удалось спастись! И то только, благодаря заступничеству Артёма, царствие ему небесное...
Однозначно, комендант приручает зомби, угощая тех мясом людей!
Иначе, как объяснить, то что он смог спокойно снять заграждения с моста и при этом остался жив? А к примеру, тот же Артем вместе с женой, находящийся вообще то под самим мостом, был искусан и истерзан в клочья?
Ясное дело, мертвяки словно собаки по запаху учуяли на мосту своего Хозяина!
А кто ж, будет кусать кормящую руку? Даже, тупые твари и те соображают, что к чему...
Остается только догадываться, сколь ж невинных жизней загубил этот душегуб!

И сейчас, один вид лопат в руках людей Агара, неоставил у тех сомнений - либо он закопает всех заживо, либо (что хуже) порубит этими проклятыми лопатами на прокорм своим ручным мервякам!
А может, он и сам не отказывается от человечинки? Откуда-то ж, у него взялась такая бешенная

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама