Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 16 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 118 +16
Дата:

Обрученные Зомби-апокалипсисом

Изольды где? - Почти дойдя до администрации, на пол пути хватился Грушев.
- Я положил ее на стол, рядом с твоим лысым амбалом. Он что, не вручил тебе ее? - Раздраженно ответил Агар, этот цирк, что он устроил порядком уже надоел и ему самому.Он считал секунды до того момента, когда они подойдут к поляне перед администрацией, где возмездию и надлежит свершиться...
Записка Изольды была у него в кармане, впрочем, как и легендарный нож Артёма, который он собирался пустить в дело.
Ну и что,что окна главы города выходят прямиком на эту самую поляну? Значит, так распорядились Боги. Пусть это кровавое побоище, будет вынужденна наблюдать одна высокопоставленная чиновница, а уж он гарантирует ей хорошее зрелище. В конце-концов не он это все затеял первым...
- Меня окружают одни идиоты. - Тихо выругался Грушев, но Агар отлично его расслышал. До поляны оставалось буквально пол десятка метров, но он понял, что сыт по горло - это расстояние, ему ни за что не осилить. Он резко остановился, старик Ефимыч с Федором следовавшие по пятам словно няньки, едва не уткнулись в его широкую спину.
- Ты так до сих пор и не понял, что главный идиот здесь - это ты? - Зло проговорил Агар.Наконец-то настал этот благословенный час! Он медленно вытащил из-за пазухи огромный нож Артёма, больше напоминающий тесак, чем сам нож.
При виде такого "ножа" глаза Грушева округлились:- Что эта блохастая псина задумала? -  Нет-нет, он не собирается умирать, ни сегодня, ни завтра.
- Ты что Комендант обиделся, что я не взял тебя в долю? Это дело поправимо! Поклянись мне в верности и можешь сесть со мной за один стол. Я умею быть щедрым!
- Хочешь купить меня пакетиками  сухариков с чипсами и бутылками пива? Не думал, что стою так мало...
- У каждого есть своя цена...
- Какова цена Изольды? - Зачем-то  спросил его Агар.
- Изольда Георгиевна больше всего на свете любит власть и это ее цена. А какова твоя?
- Моя - честный бой с тобой. Выиграешь ты и я поклонюсь тебе, даже стану самым преданным твоим рабом. А Ефимыч с Федором отдадут тебе два своих ножа, против одного моего.Что скажешь?
- Как благородно...- Глаза Грушева мгновенно превратились в лёд, он обдумывал предложения с холодным азартом. У него будет на один нож больше, а эта фора...
С одной стороны,
ему выпал шанс расправиться с этим наглым выскочкой раз и навсегда, а двое смертных, что он с собой приволок подтвердят, что тот сам предложил этот поединок. С него, как с гуся вода, никто ничего не заподозрит, даже Изольда...
С другой стороны - обротень очень опасный противник. Да, но ведь и он Денис Викторович не пальцем деланный! Горные Полозы - отличные бойцы, вот только при свидетелях ему не принять свой истинный облик.Он не сможет пустить в ход смертоносный змеиный хвост, впрочем и оборотень не сможет обернутся! А это жирный плюс.
- Ре-бя-та вы чего? - Испуганно пробормотал старый Ефимыч.Они с Федором кожей ощутили, как потихоньку накаляется атмосфера, а в воздухе начинает кружить Дух смерти.
- Я согласен.Ты мой - если я выиграю. - Хитрил Грушев, жизнь Агара была ему не интересна. Он убьет его - это решено!

Мятущаяся душа Изи требовала какой-то бурной деятельности, но  вместо этого ей приходилось целыми днями сидеть на болотной кочке и чесать языком ни о чем, с другими такими же кикиморами, параллельно слушая бешенный хор лягушек, да писки тучи комаров.
Неужели так пройдет вся ее жалкая жизнь?! Дело было даже не в короле-оборотней, который дал ей от ворот поворот.
Прошло уже не мало времени с той нелепой встречи, Изольда почти не страдала, но жаждала доказать в первую очередь себе, что она способна на большее, чем внимание какого-то оборотня...
Посоветовавшись со своей сестрой Изи решила, что воспользуется магией ожерелья, для того что б оно указало ей единственно-правильный путь в жизни...
Одевшись в лучшие свои наряды и попрощавшись с сестрой, она робко прикоснулась к нему с благоговением произнеся свою просьбу и в этот же миг оказалась перед дверьми администрации в самом настоящем человеческом городе.
Это было ее первое желание исполненное знаменитым магическим артефактом.
На улице был глубокий вечер, те редкие прохожие и влюбленные парочки, которые проходили мимо, не могли в темноте разглядеть ее зеленый цвет кожи.Никто не проявлял к ней ни малейшего интереса.
На двери же администрации, висело свежее объявление о том, что главе города срочно требуется личный помощник, а далее шел список требований от которых у бедной кикиморы полезли глаза на лоб...
Требовалось в первую очередь какое-то ВО, еще необходимо было иметь идеальное знание ПК. Изи понятия не имела о том, что это за важная штука такая ПК? И для чего это ПК используется в мире людей?
Затем, шло обязательное знание английского и немецкого языков и многое многое другое...
Тяжело вздохнув,она отправилась спать на близлежащую лавочку в парке, пообещав себе подумать, как же теперь быть дальше? С теми данными, что у нее имелись, ей не светило  ровным счётом НИЧЕГО.
Собеседование назначалось на 10 часов утра...
Промаявшись на не удобной лавочке пол ночи и так толком и не сомкнув глаз, Изи на негнувшихся от страха и волнения ногах, вошла в просторный холл администрации. Зал был полон кандидатов и кандидаток, все сразу же уставились на нее с любопытством и недоумением словно к ним явилось самое, что ни на есть пугало огородное, вернее пугало болотное...
- Боже, кто облил девушку зеленкой? Нет, я понимаю конкуренция и большой конкурс на место, но что б вот так?! - Качала головой пожилая женщина из отдела кадров, гордо восседая за столом где претенденты ( в массе своей холенные девушки) заполняли анкеты. Зелёный оттенок лица Изи сбил всех с толку.
- Хорошо еще, что не кислотой! - Съязвила какая-то брюнетка, так же имеющая виды на эту должность.
- Кто-нибудь проводите бедняжку до туалетной комнаты, где она сможет привести себя в порядок! - Командовала обращаясь к своим коллегам сердобольная дама.
Через четыре года Изольда уволит ее за профнепригодность, поскольку та часто предпочитала брать на работу своих родственников. Даже, на эту вакансию претендовала ее троюродная племянница, правда и она ушла абсолютно ни с чем...
...Потому что вскоре, к ним в холл, вышла совершенно обновленная Изольда. Ее кожа была бела, как и у обычных людей, лишь слегка сохраняя зеленоватый оттенок, который Изи легко научилась маскировать используя косметику. Острые и угловатые черты лица и тела кикиморы, приобрели приятные округлости. Таково было ее второе желание исполненное ожерельем - выглядеть так же, как и большинство смертных.
Из 26 кандидатов на эту должность выбрали ее, ту которая даже толком не знала, как правильно включать компьютер в розетку. И причина такого стремительного и фееричного восхождения по карьерной лестнице, была отнюдь не слепая удача или стечение обстоятельств, а ее третье желание могущественному ожерелью...
- Ну что девушка, нравиться тебе наш Задрищенск? Нет- нет даже не думай говорить мне, о том, что ты другого мнения о нашем захолустье! - Евгений Карлович Иванцов имел специфическое чувство юмора, страдал сильной отдышкой и серьезными проблемами с сердцем. Он  уже без малого 20 лет занимал должность мэра Ново-Георгиевска.
В лице своей новообретенной личной помощницы он не искал ни соратника, ни даже любовницу. В силу возраста и больного сердца, женщины его давно не интересовали. Все чего он страстно желал это оставаться на этой хлебной должности, как можно дольше, но проклятое здоровье подводило его все чаще и чаще.Бывали дни когда он уже не мог встать даже с кровати, не то что б бодро шествовать в администрацию, как в лучшие свои годы.
Тогда то, в его светлую голову и пришла мысль, что б за него поработал кто-то другой, помоложе да по-шустрее...
Разумеется, что зарплата главы города и должность останется при этом за ним. А молодежь пусть радуется тому, что он даёт ей какой-никакой, а шанс в будущее...
Евгений Карлович никак не мог взять в толк, почему из всех претендентов выбрали эту неказистую и странную девицу? Он мистическим образом чувствовал, что эта серая мышка без маникюра, каблуков и даже опыта именно то,что им в администрации в данный момент нужно. Однако, никаким здравым смыслом этот выбор он объяснить не мог даже себе самому...
С этого момента, начались жизненные университеты Изольды, которые оказались весьма жестокими...
Попасть в администрацию было лишь пол дела, а вот удержаться на должности на которую претендуют многие - непростая задача.
Порой ей казалось, что она находится в каких-то диких джунглях, где сильнейший пожирает слабейшего.
Здесь постоянно плелись бесконечные интриги, кто-то кого-то все время подсиживал, сочинялись нелепые слухи друг о друге. Даже, ее болото нашпигованное сплетничающими день и ночь кикиморами, теперь ей представлялось лишь милой и невинной детской площадкой.
В мире людей же, царила жесткая иерархия, где каждый сверчок должен был знать свой шесток, иначе больно получал по носу...
Ей выделили крохотную комнатенку в общежитии. Днем Изи носилась сломя голову по администрации, выполняя разнообразные поручения, а ночью штурмовала тонны литературы, что б иметь и знания и навыки, так необходимые ей для выживания в обществе людей.
И вот пройдя Крым и Рим, по прошествию времени,гадкий утенок превратился... вовсе не в прекрасного лебедя, а скорее в хищного ястреба, смотрящего с высока на этих самых лебедей.
Проблема была в том, что в этом городе она оказалась не единственным "ястребом", в нем обитали и другие, не менее опасные хищники...

Изольда заматерела и уже вовсю потирала руки - Евгений Карлович вот-вот обьявит о своём уходе на покой, его состояние здоровья оставляло желать лучшего. Значит будут выборы главы города, а кто как ни она самый, что ни на есть достойный кандидат?
Наконец-то, годы трудов не пройдут даром, она в целом и так была уже давно не гласным главой этого города, и числилась уже не помощником, а замом. Все важные вопросы давно решались через нее. Но амбиции Изи простирались дальше, ей необходим был официальный статус главы. Ничто казалось не могло ей помешать получить его, но не тут то было...
Так не вовремя ей перешел дорогу Грушев Денис Викторович - он тоже жаждал побороться за право быть главой города. Этот мерзавец, своими не здоровыми амбициями спутал ей тогда все карты...

- Но, что же Изольда Георгиевна нам делать дальше? - Вопрошал Егор Иваныч, после смерти Артема, решено было переназначить его с начальника Западного на Северный блокпост. На Западном же, главным стал его старший сын.
- Нужно эвакуировать город, нет больше смысла нам всем тут оставаться. - Уверенно ответила Изи, нехотя выплывая из своих воспоминаний о не легком прошлом.
Егор Иваныч тяжко вздохнул, мысль об этом ему тоже приходила в голову не единожды...
Они уже почти добрались до администрации, трясясь на старом, советском уазике. Все машины премиум класса, которыми владели власти города, давно вышли из строя не справившись с состоянием дорог, в который они пришли после Зомби-апокалипсиса.
На улице же, почти совсем  стемнело.Поровнявшись с главным зданием, они оба заметили скопления людей, женщины из комитета,медсестра

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама