Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 14 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 120 +18
Дата:

Обрученные Зомби-апокалипсисом

над ней, словно ангел возмездия.
- Эти продукты не для меня. Скоро приближается день города! Эта еда на праздник в честь Ново- Георгиевска -  для всех горожан!
- Вот как? Да вы само благородство, уважаемая Изольда Георгиевна! Осталось только выяснить, как она к вам попала! - С трудом сдерживая праведный гнев, почти прохрипел ей в лицо он.
- Я обменяла ее на ожерелье и это случилось еще ДО, твоего появления здесь!
-Что?! - До него с трудом доходил смысл ее слов. Она обменяла еду на ЕГО ожерелье? Как такое возможно?
Это, что за обмен - канарейку на копейку?
- Продукты мне предоставил Грушев, у него есть небольшой запас еды. Он ничего не знает о магической ценности ожерелья.Я дам тебе записку, с моей печатью, пойдешь к нему и он отдаст тебе его.Сегодня.
- Та-а-к! - Впадая в еще больший ступор изрек Агар.
- Да, Грушев обменивает золото на еду у горожан! Он успел отжать часть продуктового склада, когда начался Зомби-апокалипсис. - Продолжала Изи, видя вконец, шокированное лицо оборотня.
- Почему я не знал об этом? Почему узнаю только сейчас?! - Агар краем уха слышал, что на золото можно обменять продукты на рынке. Но считал, что речь идет, о каких то жалких крохах еды, а тут такие деликатесы!
- Потому-что я запретила горожанам говорить тебе об этом, под угрозой лишения пайка! Я боялась, что ты можешь наломать дров! Я не доверяла тебе, ведь я совершенно не знала тебя.Ну вот, время пришло для того, что б ты узнал правду... - Закончила Изольда и с опаской посмотрела на него.Оборотень никогда не отличался терпением.
Затем кикимора, поспешно вытащила из сумочки записку с печатью и подала ему :- Вот и все Агар, прощай! Передашь это Грушеву.Удачи тебе с братом!
И с женой - Хотела добавить она, но сдержалась.
Агар схватил записку и быстро сунул себе в карман штанов. Вот значит, откуда на рынке продукты по баснословным ценам!  Вернее цена одна - золото! Люди тащили свои последние, жалкие запасы туда, а жировал Грушев! А Изольда его покрывала?
Да, он с удовольствием покинет это поганное место! И его хозяйку! И всех их здесь вместе взятых, будь они не ладны!
Даже, не попрощавшись и не оглянувшись в последний раз на подлую кикимору, Агар направился к двери, но вдруг остановился, резко развернувшись.
- Стоп! - Глядя на нее в упор, прошептал он: - Я ведь тоже не дурак Изольда, местные сплетники, как-то обсуждали при мне, что еду можно обменять на золото и серебро. Жемчуг, не особо ценен. Если Грушев и вправду не знает о ценности ожерелья, то от силы за него, тебе б перепала банка тушенки и на этом все! А у тебя же, целый стол завален продуктами! - Видя, как кикимора побледнела, Агар подошел ближе, страшная догадка закралась в душу:- Что еще он попросил взамен? Что еще он хотел от тебя? Что?
Изи не сдавалась и молчала, словно партизан на допросе.
- Отвечай мне! - Рявкнул он так, что зазвенели стены и штукатурка едва не посыпалась им на головы.
- Он... хотел... - Несмело начала Изольда. - Хотел,что б я уехала с ним. Город не спасти, на то золото, что он выменял можно основать новый город. Выживших людей мы планировали перевезти туда.Я и дальше должна была управлять, уже новым городом, а Грушев стать его не  коронованным королем.
- "Мы пла-ни-ро-ва-ли!" - Эта фраза, словно бритва резанула Агару по сердцу. Хоть кикимора и была ему не кем и ничего ему не обещала, но он почему-то, почувствовал себя самым распоследним ослом на всем белом свете. Пока он рисковал своей жизнью и пытался вытащить ее отсюда  - эти двое спелись за его спиной!  Ему сразу стало все понятно...
Подойдя к двери, он размахнулся и пнул ее с такой силой, что она слетела с петель, несколько раз ударилалась о стену напротив и разлетелась в щепки.
Агар негодовал! Слепая пелена ярости застилала глаза, он даже не заметил, как оказался на улице.
Ну вот,что Изольда Георгиевна, теперь ход за мной! - Сказал он самому себе, свирепея от бессилия, от него исходили волны опасности и негодования.Я уничтожу на корню ваше осинное гнездо! Ни кто и никуда не поедет! - Агар выхватил из сумки заботливо упакованную им горлицу, которую он нес этой стерве в дар и хотел было со злости зашвырнуть ее подальше в кусты! Но подумав, решил, что в голодном городе, это будет просто немыслимое кощунство.Он не такой негодяй, как эти двое - Кикимора и Грушев.
К тому же, возле кустов он заметил старого Ефимыча и Федора, те вовсю стругали палки, делая из них колья для ловушек от зомби.Горлицу он отдал им, пока те скакали от радости, у него тут же созрел жуткий и зловещий план...
Хочешь войны кикимора - ты ее получишь! Вернее, я хочу войны, а получишь ее ты!
-Ефимыч, ты помнишь тот большой, армейский нож Артема? Его Амина Генриховна передала мне на похоронах? - Старик кивнул, хоть он и был подслеповат, но сразу сообразил, что комендант затеял что-то, очень и очень не доброе...
- Он храниться у меня в подсобке.
- Будь так любезен, принеси его ко мне. Сейчас.И оба следуйте за мной! - Тоном не терпящим возражения,произнес Агар.
Да, он жаждал крови!
И был готов поклясться Богами Северных лесов, если потребуется, он прольет целые реки крови, в этом рассаднике зла!

Изи сидела и смотрела на только что, выломанную Агаром дверь. Она не унывала - пока все шло так, как она и задумала. Оборотень и вправду верил, что сможет в два счета обставить ее, проявив немного геройства? Серьезно? Она уже не то невинное дитя,что много лет назад.Пусть попробует переиграть ее сейчас!
Теперь на него, у нее свои планы.Она устроит ему веселую жизнь...
Изольда улыбнулась и принялась аккуратно складывать продукты обратно. В долгосрочной стратегии, обойти Изи было невозможно...
Вот и настал черед Грушева... Проклятый предатель, это он убил на заправке полковника Леонтьева с группой и всех последующих штурмовиков-добровольцев, а ведь тот был его старшим братом! У Изольды не осталось сомнений, кем была та смертоносная тень на заправке, которая покушалась серебрянными пулями и на самого оборотня.
Сколько полковник зделал для города, когда случилось нашествие зомби! И ей, Изольде оказывал знаки внимания, как женщине еще в мирное время. Возможно, что у них могло бы, что-то получиться? Но его жизнь оборвали подлым образом, а она опять столкнулась нос к носу со своим прошлым, в лице вновь прибывшего Оборотня.
Вот пусть сегодня Грушев и разбирается с ним взбешенным, один на один.Потому что, не надо было собирать банду головорезов и забирать себе склады с продовольствием.
Надо уметь делиться! Захотел получить все и сразу? Возомнил себя не коронованным королем города? В этом городе может быть только одна королева - она. Пусть теперь пеняет на себя...
Изи хотела было, прилечь на свой диван, что б немного передохнуть,затем ей необходимо было подумать о проведении Дня Города. Изольда мечтала устроить небольшой праздник для измученных местных жителей и даже припасла столько вкусной еды!
Но тут она услышала тяжелые шаги, тети Таси - вот уборщица разьяриться, если сейчас увидит вынесенную и в хлам уничтоженную Агаром дверь.Еще бы - сколько ей предстоит теперь уборки!
Та влетела в кабинет белая, как мел, не обращая на дверь ни малейшего внимания:
- Ой Изольдочка Георгиевна, беда! Нам всем конец! Они ползут сюда!
- Кто ползет? Куда ползет? - Опять повариха Люба напугала впечатлительную уборщицу рассказами о тараканах? Эти поганцы умудряются даже на голодной кухне постоянно что-то да-жрать! Изи устало вздохнула,нужно было срочно как-то успокоить побледневшую старушку...

Агар же, тем временем, велел Ефимычу с Федором отвести его в логово Грушева.Как удалось выяснить, тот обитал в просторном здании бывшего продуктового склада, кстате недалеко от печально известной заправки.
Пришла пора познакомиться с ним поближе... И наконец выяснить,что он за существо мира Бессмертных.
Вертя в руках огромный,армейский нож Агар сунул его во внутренний карман куртки и вспомнил его бывшего хозяина - Артема. Как-то он увидел этот нож у него и как большой ценитель холодного оружия, немог не восхититься им. Польщенный Артем рассказал ему, что еще его пра-пра-дед воевал с какими-то немцами и этот нож его предок добыл в рукопашном бою.С тех пор, нож стал трофейной семейной реликвией и передавался по мужской линии, из поколения в поколение. Артем сказал тогда, не то в шутку, не то всерьез, что если его все-таки загрызут зомби, то он хотел бы, что б этот нож достался только ему - Коменданту.
Эти слова тогда, оказались пророческими, а Амина Генриховна исполнила его последнюю волю, вручив Агару на похоронах этот замечательный нож.
Теперь, настал час использовать его по прямому назначению. Артем бы остался доволен, узнай он о том, что его новый хозяин замышляет... Жаль, что Артема с женой постигла такая участь.
То что сейчас происходило с Эльвирой, Агар предпочитал и вовсе не думать...
- Все мы на месте! - Тревожно оглядываясь, старик Ефимыч с Федором привели его к длинным, обшарпанным, железным воротам склада. Агар и подумать не мог, что этот склад такой массивный и напомнит ему чем-то, неприступный замок в его Северных лесах.
- Ждите меня здесь - Сказал он своим растерянным спутникам.И принялся уверенно стучать кулаком в ворота.
- Вот по голове себе так постучи! - Раздался прокуренный голос и через мгновение, ворота натужно скрепя, медленно открылись. Посреди стоял тощий, плюгавый мужичок лет сорока. Увидя Агара тот, аж подпрыгнул на месте.
- Веди меня к своему хозяину. - Даже не поздоровавшись, сразу перешел к делу тот.
- Да какие проблемы? Отведу конечно, но сначала к старшему, без его ведома к Груше не попасть! - Слегка пятясь назад проговорил он, признав в нем наконец-то самого Коменданта.
Агар жестом показал ему, что б он шел вперед, и неторопясь последовал за ним. Мужичок провел его через большой и абсолютно пустой двор. Похоже, мерзавец Грушев настолько расслабился и чувствует себя в безопасности,что не утруждает себя даже элементарной охраной? - Мрачнея, думал Агар.Но он ошибся...
Пройдя через узкий коридор, они оба вошли в просторную комнату, где в ее центре стоял большой и широкий стол, за которым бурно шла игра в карты.В зале стояли плотные клубы сигаретного дыма, от которых невыносимо слепило глаза.
Агар увидел семь или восемь еще не старых мужчин, опасного, уголовного вида.А ведь на блокпостах катастрофически не хватало добровольцев! Эти же, во всю веселились и были по сути, не чем не заняты.На самом же столе, стояли бутылки с пивом! Повсюду валялись разбросанные упаковки на которых красовались названия: Чипсы с семгой, сухарики с луком, орешки жаренные, миндаль.У Агара глаза полезли на лоб, от такой невыразимой наглости и роскоши одновременно...
Весь город жестоко голодал, а здесь под отдельно взятой крышей, был свой Продовольственный рай!

Проклятая луна! Да, сегодня в довершении ко всему должно еще и состояться полнолуние! А это значит, что агрессия его внутреннего зверя будет достигать своего пика.Может, стоит вечером обратиться в оборотня и погонять местных зомби по лесам? - Агар еле сдерживал себя, что б не оторвать головы всем здесь присутствующим.Он медленно выдохнул, пытаясь собраться и успокоиться, что б выглядеть самым дружелюбнейшим образом для всех находящихся в зале.
Стоило ему появиться здесь, как вся

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама