Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 18 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 117 +15
Дата:

Обрученные Зомби-апокалипсисом

Изольде и выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра Ново-Георгиевска - с этого момента настал конец его сытой и счастливой жизни!
А ведь он ни в чем не ошибся! И все рассчитал верно( как ему казалось), но что-то все равно пошло не так...
Для начала он никак не мог уяснить, с кем имеет дело...
Слегка зеленоватый оттенок кожи Изи наводил на размышления: Кто же она такая? Какое существо Бессмертного мира?
Русалка с реки? Да, но у нее ноги, а не хвост... Возможно, лесная фея? Тогда где же её крылья? Ветренная Нимфа? Нет, слишком приземленная и жесткая... Сомнения развеял его старший, сводный брат Игорь Леонтьев объяснив, что Изольда Георгиевна обычная болотная кикимора - она сама призналась тому, не считая нужным делать из этого тайну в среде бессмертных.
Шок Дениса Викторовича невозможно было описать никакими словами!
- То есть, в их городе всем заправляла кикимора???!!! - Едва не перешёл на визг он тогда от праведного гнева! Пусть пока она была официально лишь замом, но ведь выборы то на носу!
Она та, которых полным-полно на первом попавшемся болоте? Таких, как Изольда можно было наскрести пучок за пятачок в Базарный день, на любой болотной кочке!
Болотные жители занимали в иерархии Бессмертного мира самую низшую ступень.С ними никто особо не церемонился и не считался.
А тут будущая глава города! Города в котором обитали не только жалкие смертные, но и благородные горные Полозы ( голубая кровь - они с братом).
Его Игоря это особо не беспокоило, он всегда был мягко говоря, толерантным тюфяком. Да, и еще симпатизировал этой зеленой нахалке, но самого Дениса Викторовича такой расклад оскорбил до глубины змеиной души!
Он решил поставить наглую, болотную тварь на место и наказать, лишив ее статуса...
  ...Выставил свою кандидатуру на пост главы города.
Но сделал это по умному - не честно.
Решил зайти так сказать, с козырей, поскольку понимал, все горожане отдадут свои голоса за Изольду, ее знают много лет и в открытой борьбе у него нет никаких шансов...
Поэтому, он начал потихоньку подкупать всех, кто имел отношения к будущим выборам...
На тот момент главой избирательной комиссии временно являлась Елизавета Юрьевна Петрова - известный в городе хирург.
Подкупить ее возможности не было, все знали - она кристально честна, но он все же нашел и к ней лазейку... Пустил в ход все своё мужское обояние, правда ему пришлось выпить почти целый ящик водки, что б заставить себя всю ночь штурмовать эту "увядшую крепость", дабы перетащить и ее на свою сторону.
Они стали любовниками...
Жертвы на которые шел Денис Викторович впечатляли, но результат того стоил. К моменту выборов у него было схвачено ВСЕ.
И вот, после того, как они наконец-то свершились, он все равно потерпел сокрушительное поражение...  Проклятая стерва не дремала и нанесла контрудар - он проиграл...
Перед ним сидела потрясенная Елизавета и преданно глядя в глаза, клялась и божилась, что не понимает, как Изольда Георгиевна умудрилась обойти все их махинации с голосами.Он разозлился и тут же бросил влюбленную женщину, поскольку теперь, она стала для него абсолютно бесполезна.
Денис Викторович был морально раздавлен - он живо представил, как его сводный брат, качая головой снисходительно произносит: Денис, ну я же предупреждал тебя? Куда тебе против Изольды? - И этот его покровительственный тон старшего брата, как буд-то он разговаривает с имбицилом не способным сложить дважды два!
В его проницательных глазах так и читался вопрос:
- Ну какой из тебя глава города? - Отец Игоря - уважаемый в среде Полозов, не богатый аристократ, под старость лет увлёкся какой-то молоденькой девицей.В результате на свет появилось это недоразумение -  бабник, гуляка и бездарь - в лице его младшего незаконорожденного брата.
Сам же Игорь, скрупулезно и дотошно выстраивал свою карьеру в людской иерархии, в органах, в то время, как его братец жил на полную катушку и ни в чем себе не отказывал, перепоручая ему как старшему, все свои проблемы и невзгоды...
И вот теперь, эта его новая затея -  стать главой города.Что он опять вбил себе в голову? Зачем он попер против кикиморы? - Недоумевал тот.
В это время, Денис Викторович день и ночь задавался только одним вопросом:
- Почему проклятая Изольда всегда на шаг впереди? Всякому везению есть предел! Он достоверно знал, что нет у нее никаких высоких покровителей, но тогда что? Что? Что?
И вот, в один миг его осенило: Ну конечно же...как он не сообразил раньше! Ма-ги-я!
Вот откуда растут ноги у ее власти и везения! Магия может сотворить еще и не такое!
Человеческими способами: законными и даже не законными, кикимору не сломить, значит придеться ударить по ней, ее же оружием...
Он утрет нос кикиморе (пусть знает  болото свое место! ) и заодно докажет всем и главное брату, что способен на крупные победы и тот наконец-то перестанет видеть в нем лишь праздного дурака!
И Грушев Денис Викторович решился призвать на помощь страшные силы...

Голова Изи раскалывалась от головной боли, раннее утро не задалось с самого начала, свершилось то чего она так опасалась - в городе началась настоящая паника...
Едва забрезжил рассвет, как люди толпами повалили из города...
Кто-то выкидывал из окон свой нехитрый скарб, кто-то тащил жалкое барахло на тележках или в ручную. Небольшой запас бензина был только у администрации и двух главных блокпостов, остальные спасались своим ходом...
Как остановить перепуганную толпу? Что сделать? Что сказать? Изи хваталась за виски всякий раз, чувствуя очередной приступ и морщилась от боли.
Да, еще и с оборотнем все вышло гораздо хуже, чем она могла предполагать - пол ночи они с Ефимычем и Федором прочесывали с факелами залитую кровью поляну.
Крови там было столько, что ее запах до сих пор витал над всей администрацией.
Затем, кое-как им удалось увидеть в темноте кровавые следы в направлении Карантинного лагеря и Восточного блокпоста. Значит Агар ушел туда, наверняка за помощью Елизаветы, та могла вытащить с того света даже покойника, о ее золотых руках слогали легенды...
И вот сейчас, Изольда с нетерпением ожидала вестей с той стороны...
Ну откуда ей было знать, что состоится такая кошмарная резня?
Изи понятие не имела о мире Бессмертных мужчин.Она и о смертных то знала немного, общаясь в основном с ними исключительно по рабочим вопросам.
В ее сериалах которые она любила смотреть по вечерам, выяснение отношений между мужчинами обычно заканчивались мордобоем и на этом все!
Специалистом по их бабуинским разборкам она никогда не была.
Неужели она настолько наивна? Или это только у Бессмертных принято в случае чего, срочно хвататься за оружие? Вдруг и смертные мужчины вытворяют такое же?
В следующий раз она это учтет...

- Изольда Георгиевна пора ехать! - Она услышала, как с улицы ее зовёт личный водитель Семён. К тому же в кабинет гремя ведрами и шваброй невозмутимо вошла тетя Тася, та была одной из не многих кто еще не бежал роняя тапки из города.
- Только бы Он был жив! - Пронеслось  в голове у Изи, когда она садилась в машину. Неизвестность пугала, но ждать дальше вестей с Восточного блокпоста она не могла. Нужно срочно спешить.
Гонятся за каждым паникером и пытатся его успокоить, Изольда тоже не могла себе позволить, поэтому рассудив, решила перехватить перепуганную толпу в "точке сбора".
В основном весь паникующий поток устремился в два места - это Южный и Восточный блокпост. Основная масса все ж решилась бежать к Южному, именно там Изи и планировала их
"нагнать и образумить", по мере возможности...
Про Северный и Западный - эти два портала в ад, люди вообще предпочитали не вспоминать...

Основной интерес для всех представлял конечно же Южный, по той простой причине, что за ним шла старая узкоколейка ведущая в полупустые и почти заброшенные деревни.
Ну чем не готовые дома для горожан? Пусть ветхие, пусть покосившиеся. Тут, как говорится, не приходится выбирать...
Возможно, там были или еще остаются местные жители, скорее всего старики-пенсионеры. Даже, в качестве Зомби они в связи со своей малочисленностью, не представляли особой угрозы для такой серьёзной толпы.
Саму же узкоколейку, если подлатать, то можно было использовать и для транспортировки остатков продуктов питания, и для прочих важных вещей из города.
Что же касается Восточного блокпоста, то здесь все было не столь радужно...
Прямо за ним располагались непроходимые топи.Через которые лежала старая деревянная дорога - гати. Этой дорогой не пользовались уже очень много лет. Изи знала, что когда-то, по ней вывозили древесину на тяжелых лесовозах. От нее шло множество заросших тропинок в глубь глухого леса с болотами и топями в придачу. В городе находились грибники которые клятвенно уверяли, что знают, как провести горожан по ним в такую чащу, что "ни одному поганому Зомбарю вжисть не удасться никого отыскать! ".
Но можно ли было доверять их словам? Не заведут ли эти горе-грибники людей в страшную топь?
Какая-то часть горожан решилась бежать туда, свято веря своим новоявленным проводникам,как мессиям и даже, по слухам, им уже потихоньку собирали средства на оплату "услуг".
  А ведь в топях обитало Лихо... Двоюродные сестры кикимор.
Лихо являлись родственниками всех болотных жителей, но в отличие от них не отличались дружелюбием и терпимостью к людям...
Лихо имели скверный, мерзкий характер.И такой же отвратный внешний вид.
С каким же животным упоением они топили в непроходимых болотах заблудившихся путников!
И это если были не голодны, а вот если желали перекусить, то обгладывали за живо до костей своих жертв. Перед этим наточив об кору деревьев свои длинные, острые зубы!
По сравнению с ними, любой зомби представлялся лишь белым и пушистым зайчиком...
От одной мысли о злобных сестрах-Лихо, Изи становилось не по себе...
Нельзя... нельзя допустить, что б они встретились с людьми! - Трясясь по дороге, думала она, подъезжая к нужному месту.

Кое-как добравшись до Южного блокпоста, кикимора огляделась и обнаружила сотни палаток и полевых кухонь, наскоро сооруженных навесов и настилов. Хоть горожане и продолжали пребывать вновь и вновь, никто пока не решался двигаться дальше, за стену самого блокпоста.
Вся измученная толпа замерла в ожидании неизвестности. Изи решила воспользоваться ситуацией и обратится к напуганным людям. У нее был всего один отличный аргумент -  День Города( пусть и погибающего) и главное - ее запас еды!
Кто из полуголодных людей откажется от продуктов? Да еще и бесплатных? Изольда уже собиралась толкнуть свою пламенную речь, в надежде повернуть народ обратно по домам, заманив тех едой, как вдруг увидела, что к ней через весь лагерь, резво несется Степан Сергеевич - активный и бодрый пенсионер, условно отвечающий за Южный блокпост.Задыхаясь от волнения, он заговорил:
- С Восточного блокпоста....Только что пришла весть!
Западники ушлые ребята - взяли склад Грушева! Вместе с Комендантом, под утро! - Весь трясясь от радости сообщил он Изольде, едва не прыгая на своих коротких ножках.- Эх, меня с ними не было! Эх, я б показал этому мерзавцу Денису Викторовичу, эх я бы...
- Этому мерзавцу, не так давно уже все и всë показали, даже более чем...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама