Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 17 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 116 +14
Дата:

Обрученные Зомби-апокалипсисом

Катя и все прочие высыпав на улицу охали и ахали.
Изи вышла из машины, что б понять, что же случилось и услышала какие-то хриплые стоны умирающего, обращённые к ней:
- Изоль-да! Посмот-риии , что твой прокля-тый пес со мной сде-лал! Он меня пы-тал! - Ефимыч и Федор тащили за руки и за ноги, человека похожего на окровавленный кусок мяса. Изи было решила, что зомби опять загрызли кого-то. Она подошла, с трудом узнавая в изувеченном теле самого Грушева Дениса Викторовича.
Агар? Это он сотворил с ним такое?! Что за средневековая жестокость!
А где он сам?- Изольда покрутила головой, но его негде не было видно. Нехорошее предчувствие кольнуло сердце.
- Где Комендант?! - Обратилась она к старику Ефимычу.
- Где-где.- Раздраженно буркнул тот:
- Лежит убитый, на поляне перед администрацией, лицом вниз.
- Похоже все, отвоевался наш комендант... - Обреченно вздохнул Федор.


-Хватит причитать Елизавета, делай свое дело!
- Как по твоему я должна его делать? В городе нет ни грамма наркоза. Да и самого анестезиолога давно загрызли зомби!
- Значит делай без наркоза!
- Ты с ума сошел? Хочешь умереть от болевого шока?!
- А у тебя есть предложение по лучше?

Когда Агар почувствовал мощный удар тока, похожий на удар огромной волны он понял-это лунный свет! Он резко пришел в себя, и обнаружил что, валяется на поляне в собственной луже крови...
Сегодня, вовсю светила полная луна и потому его зверь был необычайно силен, а лунный свет, почти-что воскресил его, почти-что бездыханное тело.Зверь отказывался умирать в такую ночь и цеплялся за жизнь,как утопающий за соломинку.
Только благодаря волшебному свету полнолуния( покровителю оборотней) он и был жив.
Нужно срочно спешить...
Ближайший блокпост отсюда - Восточный, рядом располагался мрачный Карантинный лагерь.Горожане избегали называть это жуткое место лагерем Смерти, все таки люди, есть люди, они отчаянно верили, что средство от этой заразы рано или поздно появится,и всех кто томиться в его суровых застенках в качестве зомби, можно будет спасти. Этим страшным местом заведовала Елизавета Юрьевна - красивая, не молодая, высокая блондинка лет 45.В прошлом главрач и блестящий хирург. Агар это знал. И добравшись кое-как к блокпосту велел немедленно послать за ней...
И вот сейчас они вдвоём спорили тратя драгоценное время.Он уже 4 раза терял сознания, а ведь нужно было "ковать железо пока горячо", а именно: взять склад Грушева, пока тот выбит из колеи.
Всего-то и нужно - это разобраться с его головорезами...
Уже послали весточку к Западному блокпосту, на восточном же были лишь пенсионеры, но и они узнав о том, что "Денис Викторович пал", и можно разжиться и едой и даже оружием с патронами, настолько воодушевились, что готовы были немедленно идти в бой на штурм склада, хоть и были вооружены лишь битами. Агар кое-как сдержал их пыл.Все с нетерпением ожидали прибытия подмоги с Западного...
А пока что, он продолжал терять остатки сил, Елизавета металась в попытке зделать хоть что-то...
Если он сможет выкарабкаться, то для того что б востановиться ему необходимо будет есть мясо. Много мяса. Охотиться в таком состоянии понятное дело - он не мог, и единственное место, где можно было б взять драгоценное мясо - это опять же, склад Грушева. Еще оставались припасы Изольды, но этот вариант он сразу же откинул.
Елизавета Юрьевна медлила, ей не хотелось брать такую ответственность на себя. Вокруг валялись окровавленные бинты и груда каких то грязных, слипшихся тряпок, которыми пенсионеры- добровольцы пытались оказать первую "помощь"...
Мыслимое ли дело! Всю жизнь проработав хирургом, она ни разу не сталкивалась с таким тяжелым случаем.Чудовищная кровопотеря, а пациент мало того, что жив, так еще с ней же и пререкается!
В лучшие свои годы Елизавета  считалась первой красавицей Ново-Георгиевска.Всегда вокруг нее крутилось немыслимое количество воздыхателей и поклонников. Изольду же она презрительно считала синим чулком, они откровенно недолюбливали друг-друга. Елизавета Юрьевна была уверена, та завидует ее внимаю со стороны мужчин.Ее эффектности...
Успеху Елизаветы у противоположного пола Изи не завидовала, ей было по сути плевать на мужчин, ее интересовали только свои цели, а все вокруг были лишь способом их достичь.Она оценивала людей, не из личной симпатии/антипатии, а как функцию - польза/вред.Причина ее вражды с Елизаветой Юрьевной крылась совсем в другом...

Агар видел, что Елизавета не решается начать, хоть она и отличный врач, но многое ли тут сделаешь?
Возможно, что она побаивалась Изольду, к сожалению, он слишком поздно понял почему...
Их потасовка с Грушевым была стремительной и жестокой.Да, годы  в суровых северных лесах сыграли на стороне Агара, а у Дениса Викторовича таких тяжёлых лет в запасе явно не нашлось. Как результат - Агар изрезал того вдоль и поперек, словно праздничный бекон. У него самого оказалось несколько не серьезных порезов, кроме одного - глубокого колотого ранения в бок. Он даже не заметил, когда получил его.Этот укол был похож на легкий укус комара, однако именно он, сейчас и привел его на грань жизни и смерти.
- Где ожерелье Изольды?!
- У Кать-ки! - Прохрипел Грушев, валяясь поверженный на поляне, Агар зажимал рану в боку из которой хлестала кровь, счет шел на секунды...
Вот-вот от потери крови он потеряет сознания, а дело было не сделано...
- Какой еще Кать-ки?! Я что по твоему должен знать всех твоих женщин по именно?! - Ему удалось вытрести из него правду:
Катя - медсестра обитающая на первом этаже администрации и он часто видел ее помогающей женщинам из комитета в сортировке овощей.
Грушев не понимал ценности ожерелья, считая то, не особо дорогой безделушкой и просто подарил его одной из своих любовниц.
Получается, что оно находилось все время у Агара под носом! Ему достаточно было всего лишь спуститься вниз из кабинета Изольды на первый этаж, что б заполучить его!
Еще Агар выяснил, допросив того с пристрастием, что продукты Изи получила взамен на ожерелье и главное - за право Грушева присутствовать в администрации и принимать участие в совещаниях.Всего лишь за это. Никаких больше договоренностей у него с ней не было.
В одном кикимора сказала правду - он действительно мнил себя не коронованным королем, благодаря кучи припасов, что ему удалось захватить, окопавшись на складе. Меняя те на золото, Денис Викторович видел себя на вершине пищевой цепочки города!
...И тем самым, стал прямой угрозой для власти Изольды, вот та и решила избавиться от конкурента, чужими руками т. е. Его.
  "Все... Я сыт по горло твоими интригами кикимора. Дай, только встану на ноги. "
Если ему повезет выжить, то он спустит ее с небес на землю! Все-таки он какой-никакой, а Король-оборотней и это его по сути основная работа, ставить на место всех завравшихся наглецов,вернее одну продуманную кикимору.
Да, он клянется Богами Северных лесов, что она свое получит. - Агар хотел было добавить еще пару ругательств в ее адрес, но начал быстро проваливаться в тягучую темноту.
В полубредовом состоянии он видел, как Елизавета Юрьевна сосредоточенно и нервно раскладывает инструменты на столе и что-то кричит.Ему? Не ему? - Вся комната резко посерела, завертелась и закружилась. Неожиданно он вспомнил момент, когда решил казнить Грушева на поляне, этого проклятого хапугу, но тут в его штанину вцепился словно клещ Ефимыч и принялся умолять сохранить тому жизнь...
- Что за нелепое милосердие? О чем ты просишь? Он ограбил весь город! Всех вас! - Раздраженно выкрикнул Агар, его силы таяли словно снег на солнце, а поверженный враг был все еще живее всех живых.
- Вот пусть теперь думает, как смотреть людям в глаза!
- Глупый старик! Он не будет об этом думать!
- Я долго пожил и знаю, что нельзя рубить с плеча! А ты молод и горяч!
- Кто молод? Я?! Да знаешь ли ты, что мне 300 лет, я гожусь тебе по людским меркам в далекие предки! - Старый Ефимыч услышав такое, открыл рот и принялся истово креститься - это было последнее,что помнил Агар, он ругал себя за не сдержанность, теперь они с Федором решат, что он окончательно рехнулся...

- Я сделала все,что могла...
Никогда не видела такой стойкий организм, а у меня практика почти 20 лет. Даже не представляю, как же ему было больно...Пришлось резать по живому, без наркоза.- Агар слышал шепот Елизаветы, она очень тихо говорила кому-то, стараясь не потревожить его хрупкий сон. С трудом открыв глаза, он увидел рядом силуэт Сашы - сына Егора Иваныча. Нынче он отвечал за Западный блокпост.
Значит подмога уже здесь? Сколько он провалялся в отключке?
- Вре-мя? - Еле шевеля губами спросил он. Две размытые фигуры тут же метнулись к нему.
- Третий час ночи. - Ответил Саша, скрывая своё волнение. Западный блокпост тоже жаждал добраться до припасов Грушева, но без коменданта, никто не решался туда соваться. А что если он умрет? Что будет со складом и со всеми ними?
Саша опасался, что с людьми Дениса Викторовича развернется настоящее побоище, и это сейчас, когда под мостом творится такое и все их жизни висят по сути, на волоске...
- Необходимо торопиться.Ночь то, что нам нужно.Выдвигаемся сейчас же. - С усилем произнес Агар.
Саша с Елизаветой понимающе переглянулись, сочтя его слова просто нездоровым бредом больного человека. Его бледный, измученный вид говорил о том, что будет чудо, если он вообще протянет еще хотя б пару часов...хотя б час...
Агар попытался встать, но в глазах все темнело и плыло, идти не получится, а значит нужны носилки. Ему жизненно важно добраться до мяса немедленно, иначе он не жилец...
Он чувствовал, его время утекает, словно песок сквозь пальцы, и костлявая рука уже вовсю тянеться за ним из бездны...
Жестом подозвав к себе Сашу, он объяснил тому, что от него требовалось сделать...
Силы вновь начали покидать его обескровленное и ослабленное тело, но воля заставляла разум продолжать бороться:
- А ведь кикимора все расчитала верно : Если умрет Грушев, значит нет для нее больше угрозы власти, умрёт он - то не придётся расставаться с  ожерельем.При любом исходе она в выигрыше. А вот если они оба сегодня отправятся на тот свет к праотцам, то у нее случится настоящий Джек-пот! Проклятая кикимора...-  Мысли о ней вспыхивали в его спутанном сознании, и тут же гасли, он пытался выбраться из липкой темноты к свету, но не мог. Искра его жизни медленно погибала. Не прошло и пары минут, как он снова провалился в тяжелое забытье...


В это время состояние самого Грушева Дениса Викторовича так же, оставляло желать лучшего...
Им занялся старый, дряхлый хирург Никонор Радионович у которого Катя еще будучи совсем молоденькой девушкой проходила когда-то практику.
Его такая же потертая жизнью, как и он сам, облезлая пятиэтажка находилась рядом с администрацией. Он провозился с Грушевым до утра, сшивая буквально того по кусочкам и постоянно приговаривая одно и то-же, не обращая внимание на всхлипы Кати:
- Дело дрянь...Но живуч! Очень живуч! Наш Комендант - просто мясник.Чего они не поделили?
Сам Грушев откуда-то из далека слышал этот печальный монолог. Вся бурная жизнь Дениса Викторовича медленно проплывала перед его закрытыми глазами. Он жалел только об одном, о том проклятом дне, когда решил бросить вызов

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама