Произведение «Игра в зазеркалье» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 24
Читатели: 227 +9
Дата:

Игра в зазеркалье

конница, даже их кони были закованы в доспехи. Несколько десятков людей и коней тащили пушки и катапульты. Далее шли лучники, а следом барабанщики. За своей армией ехала королева, а рядом с ней несколько человек держали, развевавшиеся на ветру знамёна.
- Поднять флаги!- скомандовала Чёрная королева. Знамёна были подняты немедленно.
Армия Белых фигур остановилась, Белая королева, увидев поднятые знамёна на башнях, и тут же подала знак атаковать город. Раздались первые залпы пушек. Несколько ядер угодили прямо в стену, но не смогли нанести слишком большой ущерб. Ответ последовал незамедлительно. Несколько пушек Чёрных фигур, выпустили тяжёлые ядра, которые угодили прямо в ровные ряды Белых фигур. Те, несмотря на довольно мощный удар, быстро построились обратно. Больше выстрелов не было. На стене заволновались, но было уже поздно. Белые шахматные фигуры хорошенько прицелились, и попали прямо в то место, куда попали их предыдущие снаряды. Вторичного удара стена не выдержала и обвалилась прямо посередине. Увидев это, Белая пехота начала наступление. Чуть только заметив движение войск Белых фигур, София незамедлительно выступила им навстречу. Она знала, что в их ситуации, любое промедление могло стоить жизни городу. Воины перешли на бег, и очень скоро сцепились с врагом на равнине перед крепостью. Чёрное войско сражалось с такой жестокостью, что враг даже растерялся. Сама София уже успела повалить нескольких фигур. Обнаружив, что Чёрная пехота бьётся гораздо лучше, чем она ожидала, Белая королева подала сигнал коннице, а та в свою очередь помчалась на всей скорости в самую гущу битвы. Они не догадывались о том, что им навстречу, с такой же бешенной скоростью, мчится и конница врага. Вскоре они столкнулись с такой силой, что первые ряды обеих отрядов были смяты. Теперь вспыхнуло и второе сражение. Кони то и дело падали, давя своей мощью всадников, давили упавших. Повсюду слышались залпы, лязг мечей, крики раненых, ржание коней. Агата, очутившаяся в самой гуще битвы, была хоть и напугана, но билась достойно. Вдруг, лошадь под ней споткнулась о раненного солдата и кубарем полетела наземь. Агату придавило лошадиной тушей, да так сильно, что потемнело в глазах. Агата еле выбралась, схватила меч, валявшийся неподалёку и продолжила сражаться пешей. Небо потемнело от нашествия ведьм с обеих сторон, воздух наполнился визгами и проклятиями. То и дело с неба валились тела и мётлы. С реки доносились залпы – значит, на реке вовсю разгоралось сражение.
Через час София и Агата начали оттеснять армию Белой королевы. Солдаты обрадовались, но радость была преждевременной: из леса выбежала тысяча конных и пеших Белых фигур. Тогда, София и Агата поняли, что пора отступать, а иначе их людей просто-напросто втопчут в землю. Как же позорно был отступать, но это было самое мудрое из всех возможных решений! Люди уже и без команды поняли – надо бежать. Кони, люди – все смешались в единой куче, о строе уже никто и не помнил! Перед ними уже были открыты тяжёлые ворота.
- Осаждайте город!- приказала Белая королева, -Немедленно! Уже завтра я зайду туда как полноправная правительница!
К стенам были приставлены лестницы, но защитники города с удивительной быстротой скидывали их. Осада продолжалась шесть часов, но никто из Белых шахмат не проник дальше стены. Пару раз они взбирались на стену, откуда были скинуты прямо с высоты.
- Город не сдаётся!- доложил капитан Её Величеству Белой королеве.
- Ломайте ворота, олухи!- закричала в гневе королева.
Основной поток нападающий переместился к воротам, где их не ожидали. Накануне, рабочие не успели достаточно укрепить ворота, поэтому уже после первых трёх мощных ударом, они слегка приоткрылись. С другой стороны, Чёрные фигуры, старались их удержать, но тщетно. Уже через мгновение ворот не было, а в городе шала кровавая битва. Улицы были довольно узкие, поэтому через час битвы здесь всё было в крови. Михаил, на дух не переносивший крови, был на последнем издыхании, но продолжал рубить мечом. Рыцари Софии и Агаты хорошо помогали здесь. Из города Белые фигуры были выгнаны очень быстро.
Белая королева была разъярена. Тогда она приказала сжечь город. Зарядили катапульты. Запустили первые снаряды. Дома в городе загорелись, но жители, не принимавшие участия в битве, потушили его. Кое-где ещё были Белые воины, но они как можно скорее старались убежать из крепости. Это была первая маленькая победа.
...
Шелт отчаянно бился за боковые стены крепости. Он рубил не щадя.
- Старый друг! Ну, вот и свиделись!- ехидно рассмеялся знакомый голос Эдварда,- Ты в не очень-то хорошем положении! Проигрываете! Хах!
Шелт быстро направился к Эдварду, и они скрестили мечи. Эдвард был в новых латах, с новым, хорошо заточенным, мечом, а главное с новыми силами. Шелт же был вымотан, да и оружие его понесло большой урон. Приходилось отбиваться, чем есть. Как бы не хотел он признавать это, но Эдвард был в два, если не в три, раза сильнее его. Когда он писал о нём памфлеты, думал ли он о том, что будет сражаться с Эдвардом на мечах. Эдвард, видимо, прочёл эти мысли в его глазах.
- Что, стишки писать легче? Теперь ты заплатишь за своё поганое перо!
Воспоминания о том унижении, злили Эдварда ещё сильней и придавали ему силу. Рыцарь стал быстро оттеснять Шелта к стене, а тот, хоть и продолжал биться и отбивать атаки, понимал насколько безвыходно его положение. Эдвард бил всё сильнее, уже предчувствуя сладкий вкус победы. Он нанёс несколько умелых ударов, и один из них порвал Шелту бок. Поэт выронил клинок, и схватился за рану. Эдвард понял, что победил, но добивать жертву пока не стал. Ему хотелось наиграться с ней вдоволь и припомнить все стихи и насмешки. Пока Шелт корчился от боли, Эдвард смеялся, читал ему его же стихи и обзывал. Наконец, рыцарю надоело это, и он замахнулся для решающего удара, но Шелт, преодолевая боль, вскочил и изо всех возможных сил толкнул Эдварда. Тот попятился на шесть шагов назад. Позади него было довольно большое окошко. Эдвард пошатнулся, не удержал равновесие и с криком повалился вниз с высоты стены. Шелт подошёл к окну, выглянул. Как только опасность миновала, разорванный бок дал о себе знать. Шелт медленно съехал по стене. Он терял сознание...
...
Белое войско засыпало город нескончаемым градом горящего мусора. Жители уже не успевали его тушить. Все были ужасно вымотаны – солдаты, кони, рабочие. Её Величество Чёрная королева с ужасом смотрела на лагерь противницы. В неё все ели, пили, празднуя заранее победу. В её городе не осталось ни крошки хлеба, ни сил продолжать бой. На королевство напало отчаяние. Каждый знал Белая королева не пощадит никого и ничто. Всё будет уничтожено и истоптано Белыми фигурами. Вскоре, в лагере Белых было замечено движение. Всей мощью войско двигалось на город. Ворота восстановить не успели, а стену тем более, поэтому особого труда проникнуть в город не стоило. Сильного сопротивления Белые рыцари тоже не встретили. Все атаки Чёрных шахмат они отбивали, будто их и не было вовсе. Когда враг загнал их в самый центр города, выбежали кузнецы и другие рабочие на помощь солдатам. С горем пополам выбили Белых вновь. « Не думала, что они так долго продержатся» - сказала Белая королева своему помощнику за ужином в тот вечер. Да, такого от них не ожидал никто, даже они сами. Любовь Чёрных фигур к их родному городу и друг к другу была настолько сильна, что они, не имея практически ничего, храбро сражались. Осада продолжалась ещё два часа, но потом Белые фигуры отступили. В их лагере было принято решение взять Чёрное королевство голодом. Это была роковая ошибка Её Величества.
Когда Белые отступили, горожане уже чуть было не проиграли битву. В срочном порядке был созван совет. Командиры предлагали свои варианты развития дальнейших событий. Кто-то сказал, что надо бы отступить подальше, кто-то предложил просто ждать, но Чёрная королева не видела в этом смысла.
- Чего ждать-то? Пока нас голодом изморят? Нет, нужен другой план... Мы должны ударить первыми. Сегодня же ночью!
План показался главнокомандующим слишком рискованным, но потом, поразмыслив немного, пришили к выводу, что это единственно правильное решение в сложившейся ситуации.
Поздно ночью абсолютно все войска вышли из города под покровом ночи. Вперёд были посланы разведчики, которые доложили, что лагерь крепко спит. Белые фигуры так поверили в свою победу, что совершенно забыли, что их враги всё ещё живы и сейчас находятся в пешей доступности от них. В лагере не было даже дозорных. Догорали костры, повсюду валялись солдаты. Храп разносился по всей долине. Чёрные оцепили лагерь, громко грянули барабаны и трубы, перебудив весь лагерь. Как только Белые фигуры начали суетиться, хватая оружие, надевая шлемы и ища щиты, нападающие перешли в наступление. Решающее сражение получилось нелепым и коротким: часть солдат, испугавшись, убежала, часть сдалась в плен Чёрной королеве. Белая королева оказалась в плену. Чуть позже, уже на рассвете, она предстала перед Чёрной королевой. Та подняла меч и ударила по короне соперницы, сбив её с головы. Корона упала и разбилась на тысячи кусочков, то означало полное поражение Белого города и его властительницы. Война окончена!
Глава 12
В честь победы население Чёрного королевство устроило шумный пир на месте, где стоял лагерь врага. Знамёна Белого города были отданы хозяевам, а те отпущены домой. Белую королеву посадили в темницу, находившуюся в самой высокой башне Чёрного королевства, где она проведёт остаток своих дней. Место на Белом престоле заняла давняя подруга королевы. Войн в ближайшее время здесь больше не будет.
Среди толпы София искала глазами Шелта, но того нигде не было. Тогда девушка спросила кого-то из его войска, где они сражались, и пошла прямиком туда. София медленно проходила, осматривая каждый тёмный угол стены, всматривалась в лица раненых и убитых, но друга найти не могла. Дойдя до самого края стены, она заметила, что около окна кто-то лежит. Присмотревшись по внимательнее, она поняла, что это он – Шелт! Девушка быстро подбежала к нему и увидела рану.
- Шелт! Шелт!- отчаянно звала она,- Шелти! Не умирай... прошу...
По щекам потекли горячие слёзы, капая Шелту прямо на бледное лицо. Длинные ресницы слабо дёрнулись. Шелт с трудом открыл глаза.
- София...,- простонал он,- Я рад... тебя видеть...
София посмотрела на него, утерев слёзы. Она была так счастлива, услышать его голос, увидеть его глаза.
- Шелт...Шелт... Ты не умер...
- Не хорони меня... раньше... времени,- тихо сказал Шелт.
София только всхлипнула.
- У тебя... красивые глаза,- прохрипел Шелт,- Я... тебя люблю...
- Я тебя тоже, Шелти,- тихо прошептала София, смахнув слезу.
Шелт снова закрыл глаза и склонил голову набок. Только сейчас София опомнилась, подхватила Шелта и понесла в лазарет. Там у неё приняли его и обещали немедленно приступить к работе. София ждала каких-либо новостей, по крайней мере, два часа. Вскоре вышел доктор и сообщил, что операция прошла успешно и Шелта можно навестить. Девушка подошла к койке, где лежал молодой человек с перевязанным боком. Он был ещё без сознания, но София всё равно осталась рядом с ним.
...
Через три дня город уже практически привели

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама