Произведение «Я - принцесса?! (часть 2)» (страница 1 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 93 +8
Дата:

Я - принцесса?! (часть 2)

    Я — принцесса?
                                                    Часть 2
6.
Чуть-ли не бегом побежала к дяде в кабинет. Мучило любопытство. Зачем суровый владыка позвал маленькую глупую девочку? Для наставления, как вести себя перед представителями южной империи? Так от подростка не требуется хитрых дипломатических ходов. Буду танцевать и веселиться на балу. Хочется уже услышать музыку эльфов. На что она похожа? Новый неизведанный мир притягателен. Если сравнивать с холодной мрачной бездной, где в толщу моря вморожены сотни тысяч трупов. Зато они не смердят, в отличие от других зон Ада. Лишь беззвучно открывают рот, силясь молить о не исполненных желаниях.
- Дядя, звали? - деликатно постучала и проскользнула внутрь, придерживая края пышного зеленого сарафана.
Цвет жизни мне очень нравится, ибо цвета смерти надоели: черный и белый. Госпожа Морана, отсекающая души разумных, ненавидит, когда ее изображают безобразным черепом с косой. На самом деле она ходит в похожем сарафане, усеянном цветами и пахнет целой поляной цветов. Да-да, неоднократно навещал сударыню по своим темным делам. Требовалось обсудить с ней, какой мир заслуживает кары. Зачем уничтожать целый мир? Чтобы зараза не перекинулась на соседние. С чего вдруг архидемону кому-то помогать? Все очень просто: здоровый мир — здоровая пища, а мертвая реальность не нужна даже демонам.
Не удержалась и крутанулась на месте, любуясь стройными загорелыми ножками. Вру! Ножки не совсем стройные, а с легким жирком на бедрах. Попа и живот от них не отстают. Пора заняться собой и попросить личного фитнес-тренера. Интересно, принцессе такой положен? Желательно красавчик с кубиками пресса, который умеет делать массаж и будет нежен и осторожен в первый раз. Щеки невольно заалели, а лицо покрыла краска стыда. Всему виной темная демоническая энергия, ставшая симбиозом с энергией жизни высокородной эльфийки. Вместе усиливают друг друга, что дает повышенный гормональный всплеск. Уровень гормонов бьет по мозгам. Как это прекратить?Единственный способ: физические нагрузки, чтобы тело уставало и выматывалось. Например, тяжелая работа по 10-11 часов. После нее, точно, ничего не захочешь, кроме обнимашек с подушкой.
- Принцесса, как вы милы и очаровательны, - невольно сорвалось с уст сурового воителя.
Поначалу паладин хотел сказать совершенно другое, но был удивлен, что прежде не замечал этот созревший бутон. Что же произойдет, когда цветок раскроется? Паларис не знал, что попал под влияние демонического обольщения. Это связано с тем, что женское тело излучает феромоны — сокровенное желание во время овуляции. То есть запах женщины меняется на протяжении всего цикла. Эльфийки отличаются холодным темпераментом и гормональный всплеск не такой сильный, как у людей.
- Значит, вы потанцуете со мною на балу? - всплеснула от радости в ладоши. - Вот здорово!
- Кхм.., - дядя смутился и закашлялся, но неожиданно для себя буркнул. - Ладно! Но я позвал тебя совсем не за этим.
- А зачем? - кокетливо опустив глаза, нетерпеливо теребила пальчиками пышный подол.
- Помнишь прихвостня темных?
- А? Этого смерт.., да! - едва не оговорилась, по привычке назвав «смертным».
- На него наложена печать тьмы, - продолжал владыка. - Он не может рассказать, где находится капище Шудеруса и ставка Асандера. Мой брат Каштамрис предлагает выжечь печать светом, но не уверен, что негодяй выживет. Поскольку именно ты сохранила подлецу жизнь, то хочется услышать твое мнение.
- А почему вы меня об этом спрашиваете? - всплеснула руками. - Вы же взрослые дяденьки. Зачем вам совет маленькой девочки?
- Нам интересно твое мнение, - паладин коварно ухмыльнулся.
Вот же засада! Чего они от меня хотят? На судьбу какого-то жалкого неудачника было пофиг. Какой от него прок? Хотя есть другой способ снять печать — темный магический ритуал.
- Вроде, в империи есть рудники, на которых работают преступники, - предположила, дождавшись утвердительного кивка. - Убить проще всего, а вот подарить жизнь, воспитать кого-то достойного — это настоящий подвиг. Возможно, молодой человек раскается в своих грехах и обретет покой в душе.
- Браво! - захлопал дядя в ладоши. - Ты рассуждаешь, как настоящая правительница. Даже жалко отдавать тебя замуж за крастанлордов.
- Этот преступник ведь не опасен? - попыталась закинуть удочку.
- А что ты хочешь?
- Хочу с ним поговорить наедине. Возможно, он раскается.
- О, Пресветлая Элисиэльра, зачем тебе это? - горестно вздохнул паладин. - Или мечтаешь стать жрицей Матери всего сущего?
- Ой! - прижала руки к груди. - А что для этого нужно?
- Не говори глупостей! - строго рыкнул владыка Паларис. - Тебя ждет грандиозное будущее: балы и весь свет высшей аристократии. В жрицы она удумала! Велю запереть в покоях и никуда не выпускать!
В темно-синих зрачках дяди засверкали молнии, а голос прорезался сталью. Он громыхнул ладонью по столу, сердито и недоверчиво разглядывая меня.
- Вы уже выберете: встреча с пленником или стать жрицей богини, - старательно расставила ловушку и одновременно постаралась смягчить. - Пожалуйста, в честь бала! Дайте мне сделать хоть что-то полезное…
- Я тебе устрою такую встречу, - зловеще пообещал Паларис.
- Ну, хотя бы наставника по фехтованию, - канючила жалобно, с тонкими нотками.
- Что!? - мужчина аж поперхнулся от такой наглости.
- Боюсь, что темные снова нападут и причинят мне боль, - захныкала, хлюпая носом.
- Ну-ну, девочка. Прекрасно тебя понимаю, мое солнышко, - дядя поднялся из-за стола и прижал к широкой груди, стал утешать.
На этот раз он снял парадные золоченые латы и одел обычную тогу, напоминающее золотистое платье до колен. Ноги у него мускулистые крепкие, обутые в обычные сандалии. Почему эльфы не носили штаны? Банально жарко. Лосины и чулки — тонкая эластичная ткань гораздо удобнее. Именно ее предпочитали дворяне 17-19 веков. Женщины начали носить колготки позже мужчин. Во что одевались цари-императоры Земли? В платья! И где сохранилась эта традиция? В Церкви! Климат до катастрофы был теплее. Да, дорогие друзья, речь идет о том самом катаклизме, когда глиной засыпало целые города. Воды мирового океана поднялись на сотню метров. Именно тогда погибли настоящие леса Сибири, вся флора и фауна. Вовсе не десять тысяч лет назад, а всего лишь несколько веков. С чего вдруг эльфийская принцесса так переживает за историю Земли? Меня бесит ложь, которой пичкают детей. Не дают детям счастливо развиваться. Уничтожается будущее через потоки лжи!
- Рыбка моя, я найду тебе учителя, - Паларис ободряюще положил широкие ладони на мои хрупкие плечи.
- Владыка, готов лично выполнить ваше поручение! - дверь с грохотом распахнулась и ворвался охранитель покоев. - Принцессу должен обучать лучший? А лучший — это я!
Лорд Бараллер стукнул себя кулаком в грудь, словно легионер приветствующий Цезаря. На самодовольной роже расплылась наглая ухмылка. Кто ловок и смел — тот всех поимел!
- Подслушивал? - строго прошипел владыка Паларис.
- Никак нет! - громила с широченными плечами и здоровенными кулаками борца за свободу, равенство и братство, вытянулся по струнке. - Прибыл доложить, что послы завтра будут в столице.
- Уже завтра? - хмыкнул дядя. - Это они поторопились. Но для тебя будет поручение…
- Так точно! - рявкнул подобострастно твердолобый военный. - Готов выполнить любой приказ!
- Опять перебиваешь старших? - паладин погрозил кулаком. - Тогда будешь кавалером леди Магилеры на балу.
- Не-ет! Сжальтесь, владыка, - охранитель покоев грохнулся на колени. - Лучше сошлите в дальний гарнизон, но только не это!
Эльф состроил жалобную гримасу и подмигнул мне.
- Тебе, случайно, Асандер не предлагал должность шута?
- Никак нет! - Бараллер быстро вскочил. - А что, должность свободная? Тогда я побежал…
- Да! И принцессу забирай с собой. Отвезешь в казематы.
- Блин, несколько часов же ехать, - простонал Бараллер. - Да еще по такой жаре! Для чего вообще?
- Ну, жрица Пресветлой Элисиэльра тебе объяснит, - ехидно ухмыльнулся владыка Паларис, получив прилив хорошего настроения.
Эмоциональная молодежь его взбодрила. Особенно удивили просьбы Алиры: встреча с последователем Шудеруса и желание заняться фехтованием. Никогда не замечал склонности малышки к подвигам. Вероятно, все дело в недавнем потрясении. Любого взрослого выбьет из колеи, не то что подростка. Характер Алиры с переходным возрастом стал меняться. Старший брат хотел поговорить с владыкой на тему дальнейшего будущего для принцессы. Что же, у Палариса не было собственных детей, а возможная пара погибла в нашествии орды. Эту юную эльфийку из высокородного дома паладин толком не знал и больше жалел родню. Главное, чтобы Алира не пожелала стать жрицей богини. Иначе Маранлор взорвется, как несчастный горшок с цветом, на котором принцесса проводила магические эксперименты. Да, владыке доносили обо всем, что происходит во дворце. Точнее, о всем, что происходит с наследницей правящего дома. Бараллер, конечно, нахал, но Алиру в обиду не даст — присмотрит за малышкой.
Громила уверенно командовал эьфами и людьми, находящимися у него в распоряжении. Разумеется, сам он не собирался править каретой. Это была уже знакомая коляска на четыре места с откидным тентом — тканью от жары. А температура достигла своего апогея — 38 градусов! Именно поэтому в империи росли экзотические пальмы, кокосы, авокадо, слива, персики… Мясо было редким рационом и его не хотелось летом. Представляете, мясо считалось пищей плебеев! Рыбу разводили в искусственных водоемах и она ценилась больше. Старшие конюхи подрядили кучером совсем молодого безусого парня. Мужчинам не хотелось медленно и с «наслаждением» поджариваться на солнцепеке.
Средний рост местных людей всего 160 см. Зато живут почти в два раза дольше землян. За счет чего? Мир более чистый, не загрязненный нефтепродуктами и прочими выбросами. Уверена, в мире Земля срок эксплуатации тел высокородных сократится до трех-двух сотен лет, то есть в четыре раза. Здесь другая атмосфера и давление. Плотность атмосферы меньше. Казематы находились не в столице, а на расстоянии в пятнадцать километров от нее. Магическая Академия еще дальше. Именно туда уехал мой наставник по магии — Наримэрис. Почему мы так быстро закончили занятия? Азы освоила быстро. К тому же мой магический дар оказался сильнее. Юноша удивился и, сославшись на срочное поручение, сбежал. Побежал докладывать дядюшкам.
- Малышка, зачем тебе ехать в казематы? - обмахивался веером лорд Бараллер, в одиночку занявший своей накаченной тушей, все сидение.
Мне пришлось сесть напротив него. То есть именно с той стороны, куда падали солнечные лучи. Он специально выбрал место под навесом, оставив бедную принцессу с носом.
- Дело касается имперской безопасности, - важно надула щеки, хотя испарина выступила на лбу. - Этот преступник может знать, где находится капище темного князя.
- Безопасности? - охранитель удивленно вскинулся на меня. - Князя? Разве не темного божества? Малышка, тебе головку напекло?
- Просто посмотри на мой магический резерв, но не вздумай проболтаться! Отец просил держать в секрете мои способности.
- О! - протянул здоровяк, протерев высокий лоб. - Да, но как?
- Среди совета высокородных завелся

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама