Произведение «Я - принцесса?! (часть 2)» (страница 5 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 89 +4
Дата:

Я - принцесса?! (часть 2)

дороги росли плодовые деревья и до столицы рукой подать. Огоньки города мерцают вдали. Зареванная, вся в слезах, наблюдала, как охранитель вытаскивает стрелу вместе с мясом. Острие было граненым узким, с желобком под яд и рассчитанным на броню. Здоровяк на радостях от встречи с темными поймал целых три стрелы. Захрипел, повалившись на бок. Яд подействовал. У парня не было шансов. Торопливо подбежала к нему, опасаясь возвращения вожака. Не мне с ним тягаться. Наполнила рот слюной и приникла к губам поверженного, на которых пузырилась пена. Зажала нос Бараллера, чтобы проглотил мою слюну. Зачем? Слюна демона — лучшее противоядие. 
- Ага, - раздался отвратительный голос за спиной. - Объявилась-таки, грязная шлюха!
- Вы не так поняли, - вздрогнула всем телом, торопливо поворачиваясь и ежась от наглого взгляда урода. - Это была дань уважения павшему защитнику.
Эльф, а не короткоживущий, стянул повязку. На меня смотрела хмурая рожа с седой щетиной. Лицо скуластое узкое. Серые глаза холодные усталые. В них читалась обреченность и желание изменить злодейку-судьбу. А еще в умелых руках лук с приготовленной стрелой. В сравнении с моими боевыми навыками он все равно, что первоклассник против мастера спорта. Но мое новое тело не приспособлено к борьбе и сражениям. Внезапность и коварство помогли негодяям завалить паладина. Он собирался расстрелять меня в упор, как в тире. Улыбнулась ему, подбирая легкий эльфийский клинок. Легкий он только для мужчин и высокородных. Сталь приятно холодит ладонь. Предпочла бы плавный цзянь — китайский клинок с вибрирующей сталью. Плавно расстегнула халат и сбросила на землю. У мужчины от такого стриптиза глаза едва не вылезли из орбит
- Ты, чего творишь? - он запнулся.
- Прежде, чем умереть, хочу испытать первую любовь. У меня еще не было мужчин, - коварно улыбнулась, призывно облизав губы, колыхнула крупными сосками. - Хотите быть первым?
Эльф аж стрелу выронил от неожиданности, пальцы его дрожали. Застыл, не в силах пошевелиться. Серые глаза захлестнула волна желания, которой усиленно сопротивлялся. Сейчас опытный охотник испытывал головокружительное искушение и непреодолимое влечение. Перед ним юная прекрасная дева с роскошными «дынями», готовая удовлетворить все потаенные желания. Выполнить приказ и убить принцессу всегда успеет, а прежде насладится чувственным желанным телом красавицы. Разум и воля боролись в убийце с похотью, доселе неизведанной. Естественно разумный еще не попадал под чары настоящего демона-искусителя, которому готова прислуживать даже королева суккубов, как последняя рабыня.
- Да! Иди ко мне, малышка, - воин торопливо начал расстегивать ширинку. - Сейчас тебя, как следует, отжарю!
- Да, о мой гигант, - проворковала нежно, протыкая сердце мечом, ибо пора заканчивать эту порнографию.
- Ах, ты, дрянь! - в глазах наемника появилось понимание происходящего.
Он судорожно замахнулся и завалился навзничь. Про меч в моих хрупких руках мужчина напрочь забыл. Применила на нем самую элементарную магию демонов. Точнее, даже не магию, а порочное искушение плоти. Кто из людей не испытывал похоть? Даже святые были ею подвержены. На самом деле в естественных желаниях тела нет ничего постыдного. Другое дело, когда специально распаляешь себя просмотром порнографии и грязными отношениями. Почему грязными, если это естественно? Потому, что тело — всего лишь инструмент для аватара. Если обмакнуть инструмент в дерьмо, пользы от этого не будет.
Порочные связи — связь не со своим человеком, разрушают душу и тело. То есть полученное удовольствие — вовсе не удовольствие, в отличие от настоящей любви. Как же вам объяснить? Можно ездить на работу на ржавой «копейке» - она довезет, или ездить на элитном внедорожнике. До работы вы доберетесь в любом случае, но вторая машина намного лучше. Те, кто выбирают продажную любовь и секс, навсегда отказываются от внедорожника. Они никогда не получат настоящего комфорта, не почувствуют истинное наслаждение от отношений.
Мне повезло, что этот негодяй никого по настоящему не любил. Мое искушение с легкостью на него подействовало. Не было отвлекающих факторов, что смазали прямой контакт. Мой нежный грудной голос буквально обволакивал, вот мужчина и повелся. Что обычно делают с такими идиотами суккубы? Разрывают пополам и сразу поедают, во время соития. Сам процесс доставляет тварям извращенное удовольствие. Они сходят с ума от желания и передают это своим жертвам. Расправа заняла не больше пары минут, но охранитель уже пришел в себя. Точнее, был занят естественными потребностями. Нет! Он не дрочил на продемонстрированную порнуху. Его рвало, как собаку. Могучее несокрушимое тело скрючило в три погибели. Вместе с желчью яд выводился из организма. Торопливо закуталась в халат. Надеюсь, Бараллер ничего не увидел.
- Что? - прохрипел здоровяк-качок, вращая налитыми кровью глазами. - Меня вырубило?
- Да, вы так храбро сражались, а я дрожала в кустах от страха, - пролепетала заискивающим голоском.
- Трусливый зайчонок, - снисходительно скривился богатырь. - Где этим смердам тягаться с паладином!
Хотя его шатало, выпрямился. Направился осмотреть нападавших. Мне же приказал требовательно.
- В повозке светильник. Принеси!
- О, Пресветлая! Это еще зачем? - обиженно надула губы.
- Надо, зайчонок, надо, - Бараллер решил покомандовать, раз представился случай. - Узнаем, кто эти негодяи и к какому дому принадлежат.
Не уверена, что это поможет, но беспрекословно выполнила поручение. Светильником уже научилась пользоваться. Это была обыкновенная лампада с кресалом и фитилем внутри флакона. Нажимаешь на кресало, проскальзывает искра и прозрачная сфера загорается. По принципу зажигалки. Небольшой фонарик, но при таком свете можно читать. Внутри обычное масло, но емкость не проливается — зафиксирована. Подобные технологии использовали на Земле.
- Тебе лучше не смотреть на этих, - посоветовал охранитель.
Его интересовали не сами рожи эльфов — вполне обыкновенные, а их экипировка. Искал приметные отметины и шрамы на теле. Все же это воины, прожившие примерно двести лет. Молодых среди них не было. Один совсем седой. Доспехи легкие кожаные, с наручами и поножами, по типу античных героев вроде Ахиллеса. В жару в железе не побегаешь — сразу умрешь, хотя и существовала встроенная система охлаждения. Но она использовалась в элитных комплектах экипировки. Каждый комплект на строгом учете в ордене из-за сложности изготовления сплавов.
- Это всего лишь тасели — наемники из неблагородных эльфов, - проворчал здоровяк.
Тасели вроде ронинов — безземельная каста воинов.
- Уроды не стоят вашего внимания, принцесса, - паладин выделил мой статус. - Смерда жаль! Толковый был… Ладно, отправляемся в город. Пришлем сюда дознавателей.
Дядя рвал и метал. У него под носом состоялось первое покушение и буквально, неделей позже — второе. Организовано так великолепно, что самому аж завидно. Кто-то же знал маршрут передвижения принцессы? Знал, что ее будет сопровождать всего лишь один, пусть и монстр. Эьфом ходячую гору мускулов не поворачивался назвать язык. Особенно, когда окровавленная громадина в предрассветной дымке вламывается в личные покои, распугивая гвардию. Охранитель выглядел жутко, с застывшей коркой крови и сквозными запекшимися ранами. Тем не менее, не доволен, что бой вышел столь скоротечным и не удалось выпустить пар. Весь двор поднят на уши и обсуждал новую кровавую историю нападения.
- Алира не пострадала? - первый самый главный вопрос до глубины души обидел лорда Бараллера.
- Да, я любого на кусочки разорву ради нее! - горячился охранитель.
После вызова главного дознавателя вторым важным вопросом стало, кому понадобилось убивать принцессу. Девочка не является наследницей. У нее есть братья и старшая сестра. В любом случае выйдет замуж и, с большей долей вероятности, уедет в южную империю. Алира не играет никакой важной роли при дворе. Созывать совет по такому поводу не имело смысла. Нет прямой угрозы государству. Потому в кабинете владыки собрались лишь близкие родственники. В их число входила судья Намис — жена магистра. На стуле развалился лорд Бараллер, обмазанный и обклеенный пластырями. Начальник внешней стражи непосредственно подчинялся правителю и следил за порядком в данном регионе. Он не состоял в ордене паладинов. Глава последних находился на Юге, в форте, где решал вопросы с союзниками.
Переговоры затягивались. Заместителем главы был Паларис, временно исполняющий обязанности владыки. Таким образом религиозный культ верующих пустил крепкие корни в Гераполисе. Это была воинская элита. Крастанлорды не торопились — изучали обстановку, собирали сведения разведки. На их земли Асандер не нападал. Умный гад, не хотел воевать на два фронта. Не хотел потому, что от Ладеры отделял горный хребет и королевства людей. Еще и горцы охраняли свои террасы. Поэтому у южан нет личного мотива вмешиваться.
- Многие видели, как принцесса покидает дворец, - речь вел начальник внешней стражи, довольно молодой высокородный, чуть постарше охранителя.
Почему на высокий пост взяли именно его? В силу возраста не утратил энтузиазма и готов выполнять приказы. Высокородные все же предпочитают менять род деятельности из-за банальной скуки. Когда длительное время находишься на одном и том же месте, надоедает. У короткоживущих все быстро динамично. Родился, учился, завел семью, да и помер. По меркам вечно живущих эльфов люди, как трава — каждый раз обновляется.
- Маршрут проследить не составит труда, но действовали в спешке, не подготовили качественной засады…
- Вы не совсем правы, молодой лер(достойный), - перебила пожилая эльфийка со строгим пучком седых волос на голове.
Внешне она напоминала школьную учительницу, в строгой юбке и блузке, с накрахмаленным воротничком. Невысокого роста, по меркам высокородных, а лицо уже украсили морщины. Жена магистра Каштамриса не старалась выглядеть моложе. На шее носила связку настоящего жемчуга и лазурную звезду с рубинами — знак судьи. Нет, она не занималась обычными преступлениями, а возглавляла комиссию, проверяющую эффективность работы системы, как реализуется тот или иной проект по развитию края. Подчиненные Намис провели экспертизу.
- Лучники пользовались очень качественным ядом, из слюны змей, что водятся в болотах на западе. Подобрать противоядие очень тяжело. Удивительно, что ваше чудовище вообще осталось в живых, - судья ткнула пальцем в кичливого лорда Бараллера, гордого оказанным вниманием, ведь все восхищались его подвигом. - Без его защиты у девочки не оставалось шансов.
- Ну, лорд все же не простой паладин, - хмыкнул владыка.
- В каком смысле, брат? - заинтересовался магистр Каштамрис, которого притягивало все неизведанное.
- В нем пробудилась кровь первой расы. Отсюда прогресс в укрепление тела и уникальная генетика.
- Любопытно, надо бы провести спектральный анализ, - загорелся азартом глава магической академии и куратор многих научных проектов.
- Может, не надо? - робко воззрился охранитель. - Мне и так досталось. До сих пор мутит! И вообще дело не в моей крови. Ко мне явилась сама Элисиэльра — дева неземной

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама