Произведение «Я - принцесса?! (часть 2)» (страница 2 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 88 +3
Дата:

Я - принцесса?! (часть 2)

предатель, - сочиняла на ходу. - Владыка Маранлор тебя проинформировал?
- Никак нет! - лорд Бараллер вмиг стал собранным.
- Значит боятся спугнуть кого-то очень важного. Тебе доверяет эту тайну лорд Паларис. Он специально отправил нас, чтобы не вызвать у заговорщиков подозрений. Ты, вроде, охраняешь принцессу на прогулке…
Видела по загоревшимся глазам молодого парня, что проникся и поверил. В серых глазах загорелся интерес гончей, взявшей след. Почему легко поверил девчонке? Во-первых привела неоспоримое доказательство — мой магический дар, которого он раньше не замечал. Во-вторых, тесно общалась с дядей в личном кабинете, а до этого участвовала в разборке с некромантом и змеелюдьми. Бараллер сам хотел поверить в мою ложь, так как жаждал таинственных интриг и приключений, воинской славы. Да, должность охранителя дворца почетная и командует императорской гвардией, но реализовать свою силу и возможности, стать великим полководцем, героем не выйдет. Все слишком скучно и просто. А тут принцесса подарила увлекательное приключение — настоящее дело.
- Можете мною располагать, - тон недавно нахального высокородного сменился на почтительно деловой.
Оценил, что мой магический дар превосходит его. Источник громилы темно-синий. Самый слабый: голубой, синий, темно-синий, фиолетовый, темно-фиолетовый, как у меня, красный, темно-красный, бардовый — у магистра Каштамриса. Способна сделать свой источник темно-красным. Для этого нужно пропустить энергию истинной сущности через ауру эльфийки. Черные шипы разорвут энергетическую оболочку и добавят красных тонов. Но лучше так не рисковать. Демоническая энергия в больших объемах навредит новому телу и даже уничтожит его. Будет ломка, как после дозы героина, если действовать аккуратно и по минимуму. Именно такой эффект в свое время испытал на жалком смертном теле. Пытался расширить энергетический резервуар и каналы и в итоге выжег их. Полезный опыт, но болезненный.
- Хотите лимонада? - не выдержал затянувшегося молчания по сути молодой парень, доставая термос на пять литров.
За долгие годы жизни эльфы научились ценить комфорт. Взял не только попить, но и целую корзину фруктов, даже дыню. Для выращивания фруктов и зелени вне зависимости от сезона местные научились строить теплицы. «Ешь ананасы и рябчиков жуй» - писал Владимир Маяковский про жизнь земных аристократов. У русских дворян даже зимой на столах была зелень.
- А нашему вознице? - спросила, удерживая двумя руками литровую кружку.
- Мотыльку? Зачем? - искренне удивился высокородный.
«Мотылек» - снисходительное прозвище для короткоживущих. Сто лет для эльфов — это беззаботное детство и юность, в то время люди успевают завести семью, внуков, состарится и перейти в мир иной. Пусть здесь многие живут сто лет и даже сто двадцать, но становятся дряхлыми и немощными. Возница — кареглазый парнишка лет шестнадцати благодарно кивнул, приняв напиток и немного угощения. В ярости способен уничтожить миллионы разумных, но ровно отношусь ко всем, кто мне полезен. Смертный выполняет свои обязанности исправно. Если совершит серьезный проступок, спрошу по всей строгости.
- Как вам удалось так быстро развить магический дар? - любопытствовал лорд Бараллер. - Поделитесь секретом?
- Если будешь верен мне, то поделюсь, - закинула удочку. - Посмотрим, как проявишь себя.
- Не подведу вас! - охранитель решил воспользоваться шансом.
Не зря отец говорил, что нужно познакомиться с принцессой поближе. У него чутье на интриги высокородных домов. Задействована политическая игра и он — лорд Бараллер не желал оставаться в стороне. Семью императора поддерживает орден паладинов и маги. Но кто-то же выступил против? Кто?! Не искушенный в интригах, охранитель лишь качал головой. А ведь поначалу Алира казалась обыкновенным обиженным подростком.
Как же выглядят казематы? Представляла мрачное здание, окруженное пятиметровой кирпичной кладкой, с округлыми башнями и бойницами, с установленными пушками… Ходят стражи с многозарядными арбалетами. Свирепо рвутся с цепи доги, похожие на лютую псину Палариса. Его зверюга на вскидку весила восемьдесят килограмм. Такая оставит синяки даже через двойной войлок — специальный костюм для тренировок боевых псов.
Казематы походили на храм Афродиты или Венеры. Высокие колонны. Фреска в виде богини солнца. От волос прекрасной дамы разбегаются лучи, дарующие жизнь. Гроздь винограда в руке. Статуя Элисиэльра выполнена весьма фривольно: легкая туника обнажает грудь. Покрыта золотистой краской. Сияет в багровом закате. Никакой стены и бойниц нет! Есть сад, усыпанный черешней и кизилом. Точнее, кусты похожи на кизил, но размером с продолговатую сливу. Не удержалась и сунула кислую еще незрелую ягоду в рот. Среди густой растительности с трудом разглядишь административное двухэтажное здание, покрашенное в зеленый цвет.
Здание по меркам эльфийских архитекторов выполнено в скупом стиле и напоминает советский кадетский корпус. Ошиблась. Зеленый корпус — это тюрьма, с решетками на окнах, маленькими комнатами. А дворец — административное здание, с широкими ступенями из искусственного мрамора, ковровой дорожкой, скамейками на первом этаже, кабинетами и гостевыми номерами. Высота потолков, как во дворце культуры. Акустика великолепная. Если пригласить архитекторов с земли и переделать под церковный собор, то не заметишь разницы. Просто придется снять весь верхний этаж и отгородить алтарь. Догадались, на что намекаю? Некогда жилые дворцы были переделаны под храмы. Сама религия перетерпела ряд существенных изменений.
У стойки дежурил молодой служивый. Эльф из низшего сословия. Высокородный не захочет прозябать на столь незначительном посту. На эльфе форма по типу песочной рубашки и шортиков. Строго военная. Вместо погон здесь используют пуговицы по цвету магического резервуара. Так гораздо практичнее. Точно свидетельствует о звании. У этого белые бесцветные пуговицы, то есть обслуживающий персонал — рядовой. Служивый поспешно вытянулся по струнке, выражая готовность выполнить любой приказ. Заговорить первым с высокородным было не по этикету.
- Нам нужен заключенный — прихвостень некроманта, которого недавно доставили, - сурово произнес лорд Бараллер. - Кто им занимается? Немедленно позвать! Доложить, что прибыл охранитель покоев от самого владыки.
- Ой! - аж подскочил дневальный, впервые видя столь важных гостей. - Сейчас, бегу!
Он и вправду стремглав умчался. За промедление начальство по головке не погладит. Отправит чистить стойла или что там у них? С облегчением вздохнула полной грудью. Здесь прохладно, как в метро, благодаря особой системе вентиляции. Искусственный камень, конечно, нагревается, но не так сильно, как бетон, и не пропускает тепло. Камины у эльфов есть, но пользуются редко, в сезон дождей. На первом этаже были скамейки, но успела отсидеть зад в повозке. По лестнице со второго этажа поспешно спускался высокородный маг в синем халате с фиолетовыми пуговицами. Не толстый, но и не худой, неопределенного возраста, со светло-рыжими волосами, стянутыми в обыкновенный хвост. Лицо довольно бледное и не выражает особого восторга.
- Что вам угодно, господа, госпожа? - он поклонился ровно настолько, сколько положено по этикету.
- Нам нужен пленник.
- Боюсь, вы опоздали, - маг, далеко не слабый, сразу понял о ком идет речь, ведь до этого его навещал магистр Гераполиса и с ним еще несколько почетных гостей.
- Что?! - взревел, нависая мышечным каркасом охранитель дворца.
Не сомневаюсь, в прямом поединке паладин разорвет мага голыми руками. Он намного сильнее и даже Паларис уступает в грубой физической силе. Бараллер получил должность не только благодаря протекции ордена, а благодаря личным боевым навыкам сторожевого пса.
- Пленник умирает из-за вмешательства в его ауру светлых магов, - спокойно пояснил комендант. - Они пытались выжечь печать темного бога.
- Зачем? - прямо рубанул Бараллер.
- Печать не дает отвечать негодяю на поставленные вопросы. Мотылек сразу терял сознание и любые попытки бесполезны. Господин Каштамрис попробовал выжечь и повредил тем самым энергетический каркас. Вы же знаете, у людей он гораздо слабее.
- Все же, могу взглянуть на пленника, - попросила задумавшихся мужчин, ведь нельзя терять драгоценное время.
- Да, как пожелаете, - равнодушно произнес маг. - Последуйте за мной.
Он мог послать дежурного из гарнизона, но вызвался лично, учитывая высокий статус гостей. Раз прибыли по поручению владыки, то дело серьезное. До этого навестила целая комиссия. А теперь великана из дворца сопровождает, несомненно, молодая эльфийка, но уже сильный маг. Наверное, родня магистра Каштамриса. Солдаты гарнизона, попадавшиеся на пути, вытягивались по струнке. Дежурный казематов бегом побежал открывать камеру. Комнаты одиночные, как комната в общаге, куда не сложно воткнуть кровать, шкаф и письменный стол. А кого особо содержать? Эльфы не занимаются благотворительностью. Отправляют провинившихся в каменоломни, либо — дальний гарнизон. В худшем случае казнь лесом. Жуткая кара, когда тело преступника прошивают насквозь быстрорастущие побеги.
От комнаты исходил неприятный запах тления и разложения. Недавно крепкий жилистый парень, довольно высокий для смерда, покрылся язвами. Это была не гниль, а больше похоже на ожоги, словно кожа тлеет изнутри. Жуткое зрелище! Ах, он был прикован к массивному пыточному столу. Кошмар! Практически голое тело в одной набедренной повязке. Лорд Бараллер скривился.
- Фу, ну и гадость! Милосерднее зарубить на месте, чем такая казнь.
- Возможно, - уклончиво отметил комендант, благоразумно дожидаясь в коридоре. - Что пожелаете с ним делать?
- Вам — ничего, а господин охранитель пускай закроет дверь и ждет снаружи.
- Как скажете, - здоровяк облегченно вздохнул, не желая вдыхать миазмы разложения.
Он знал, что пленник на данный момент почти труп и желал поскорее убраться из тюрьмы. У охранителя все крупными буквами написано на лице. Мне же стало любопытно. Что за печать темного бога? Разве могут темные быть богами? Божественная энергия — это долгий и сложный путь. Не все ангелы достигли истинного света. С божественным уровнем сравним Христос или другой выдающийся разумный. Но учение, деяния и образ был искажен под призмой эгрегора. Эгрегор — сущность, в которую верят, чей образ проецируют в сознание, питая своей душой, своим сознанием. В чем основная ошибка христианства? Слепая вера в апокалипсис, в силу зла на земле и добровольная передача эгрегору Дьявола власти над душами людей. Прикол в том, что Иисус учил, что каждый из людей способен стать богом.
Печать представляла собой паучью сетку, накрывающая энергетическую оболочку смертного. Часть ауры вместе с темной материей оказалась выжжена. То есть часть каркаса отсутствовала. Именно поэтому парень превратился в обгоревший труп. Что за топорная работа? Вот же дилетанты! Нужно было заменить  узор своим, наложив поверх старого. Зря осуждаю светлых — у них бы не получилось. Здесь нужен именно темный маг, не слабее хозяина печати. Если наложу свой узор, то станет понятно, что поработал темный. Сразу выдам себя. Что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама