Произведение «Я - принцесса?! (часть 2)» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 91 +6
Дата:

Я - принцесса?! (часть 2)

красоты.
- Да? - скептически поднял бровь Паларис. - И как она выглядит?
- О, я ослеп от ее красоты, - великан мечтательно причмокнул губами. - Она была полностью обнаженной!
- Так, кого вы слушаете? - строго обвинила госпожа Намис. - Мальчик еще не отошел от действия отравы.
Раздался требовательный стук в дверь. Все замерли в немом удивлении. Кого пропустило оцепление гвардейцев? Пусть дворец гудел, как растревоженный улей, но это было личное дело семьи и члены совета в любом случае не имели права вмешиваться. Чем занимались советники? Каждая семья отвечала за одну из отраслей империи. Сельское хозяйство, снабжение, производство тканей, добыча металлов… На чем держалась сила правящего дома? Маранлор и Паларис принадлежали к касте воинов и отвечали за оборону страны, а старший брат Каштамрис — за развитие науки. Переход из касты был свободный. Но требовалось делом доказать свой выбор. Так сын главы восточного края, заведующего целым горнодобывающим комплексом, пожелал стать паладином. Бараллер занял высокий пост охранителя, проявив себя. Любой эльф мог поучиться тому или иному мастерству.
На примере великана показала вам, что такой подход работает. Разумный только тогда прилагает усилия и добивается результата, когда нравится заниматься, когда нравится учиться. Если нет личного интереса, нет и результата. За короткий срок юный лорд прошел обучение и уже служит дому императора, получает плюшки за это. Главное, видят другие главы родов. У молодого эльфа, до вмешательства крастанлордов, были все шансы стать кавалером принцессы. Ведь никто не запрещает девушкам влюбляться. Женившись, Бараллер легко бы занял пост главы ордена и управлял всеми вооруженными силами. Такую карьеру мог сделать любой перспективный высокородный. Все же происхождение имеет огромное значение, как и воспитание родителей, вовремя оказавшим ребенку помощь. Например, Билу Гейтсу родители дали возможность поступить в хороший университет. Илон Маск получил начальный стартовый капитал. То есть большинство успешных не начинали с нуля. Хотя эльфы не притесняли людей, но короткоживущие не могли тягаться с первыми в физическом и умственном развитии, не могли составить достойную конкуренцию.
8.
Мне открыла двери невысокая, даже пониже меня, сухонькая женщина, чей возраст давал о себе знать. Она не красилась, предпочитая образ строгой учительницы, с пучком седых волос на затылке.
- А вот и виновница переполоха, - всплеснула тетушка руками. - Ты нам объяснишь, почему на тебя объявили охоту?
С этими словами эльфийка решительно втянул меня в кабинет владыки, ставший слишком тесным для сборища родственников. Большинство оказались знакомы, кроме молодого мужчины в голубой форме. Форма представляла собой легкую рубашку с фиолетовыми пуговицами и шорты по типу военных земных. Мне всегда нравился синий камуфляж, так как отражает родную стихию моей сущности — водную. Родственники буквально прожигали дыру во мне. Чувствовала себя загнанной в угол мышью. Мне-то почем знать, что за разборки происходят между правящими родами. Знала точно, что прежняя владелица тела вела затворнический образ жизни и ни во что не вмешивалась. Абсолютно не интересовалась управлением страной. Зябко обхватила плечи руками, наконец-то, избавившись от откровенного халатика гейши. Одела платье из ситца.
- Да, кое-что мне известно, - произнесла мягким вкрадчивым голосом, заставив сердца собравшихся замереть.
- Что же? - вскинулся самый любопытный — Каштамрис. - Не томи, девочка!
- Сведения о капище темного не верны, - у меня язык не поворачивался называть князя демонов божеством, ведь божественного уровня влияния достигают единицы. - Капище находится вовсе не в землях циклопов. Оно скрыто западными горами, а путь преграждает одна из цитаделей врага. Предполагаю, отца специально отправили по ложному следу — это ловушка! Ловушка кого-то, занимающего высокий пост в Гераполисе.
- Но зачем высокородному сотрудничать с темными? - сразу же согласился магистр, обладающий проницательным умом.
- Предателю пообещали что-то ценное, значимое для него, - у меня не было других вариантов.
- У представителей высокородных родов есть все блага империи, - возразила тетушка. - При желании и таланте можно достигнуть любой должности и получить доступ к ресурсам целого края.
- Да, но не забывайте: тьма проложит путь в любое сердце, - суровым голосом произнес страж империи. - Не забывайте! Отступник Асандер когда-то был одним из нас!
- Дайте мне только до него добраться и сверну уроду шею! - вставил веское слово охранитель, потрясая кулаками.
Гигант грозно сверкал глазами, желая произвести впечатление на меня. Мог бы для начал накинуть на обнаженный торс рубашку. Так нет же! Тоже мне — Рони Колеман! Для тех кто не знает многократного чемпиона по бодибилдингу — большого Рони, поясняю просто: этот атлет мог пожать больше тонны ногами. За что и поплатился. Суставы не выдержали такой нагрузки и мужчина оказался в инвалидном кресле.
- Так, мальчики и девочки, - хлопнула в ладоши судья. - Не будем торопиться с выводами. Нужно немедленно отправить в форты предупреждение. Раз коварный враг любит использовать яд, то у него нет реальной силы и будет действовать в том же духе.
- Вот же гадство, - проворчал дядя Паларис. - Нам еще посольство принимать.
- Да, союз с Ладерой отступнику очень не понравится, - подтвердил опасения владыки магистр. - Возможно, именно поэтому пытались убить Алиру, чтобы не состоялось помолвки и военной помощи. Вместе мы раздавим Асандера. Малышка, от тебя зависит будущее Империи.
Все взгляды скрестились на мне. Нет! Ни за что на свете не выйду замуж! Лучше сбегу на темные земли и стану подданной Асандера. Секс для меня — бессмертной сущности не просто обмен жидкостями. Это слияние аур, передача энергии низкоранговому существу — смертному. Жалкому ничтожеству! Произойдет разрушение основы духовного ядра. Не уверена, что смогу после восстановиться. Однако, мне оставалось лишь смиренно кивать и улыбаться многочисленным родственникам, подложившим свинью. Взбудораженная ночным нападением и изрядной долей адреналина, искала выход из ситуации.
Потребовалась информация по местному культу жриц Элисиэльра. Какие у них привилегии? Чем занимаются? Кого принимают в местные монашки? Жрицы занимаются лечебной практикой. Не обязательно сидят взаперти в обители, а помогают магическим даром империи. Кандидатом может стать любая эльфийка, которую примет Богиня и оставит свою печать. В большой книге с качественным переплетом изображена спина и руки жрицы, покрытые чем-то вроде татуировок — лоза с цветами. Рисунок не обязательно покрывал все тело, только руку или шею. Тату на все тело означает особое доверие Элисиэльра. Дается обет безбрачия, пока соглашаешься на добровольное служение. Меня заинтересовало это предложение. Оказывается богиня никого силой в монашках не удерживает. Достаточно пройти повторный обряд очищения и снять печать.
Получается некая бессмертная сущность имеет доступ в насыщенный эфиром мир. Общается лично со своими последователями. На сколько же мощная должна быть концентрация энергии в самом храме. Теперь начинаю понимать, почему паладины хотят уничтожить капище Шудеруса. Представляю, какую силу князь тьмы может передать своим последователям. Интересно, какой у него ранг? Где же находится святилище — обитель Элисиэльра? Или их несколько? Листаю книгу дальше. Одна! Далеко от столицы в сторону юга. Следовательно, нужна повозка, провиант и опытный кучер. Одна пешком буду добираться месяц. Понадобится расспрашивать местных. О побеге принцессы тут же доложат дяде. О, не сомневаюсь, как он будет рвать и метать. Уже успел порадовать, что поеду после бала в казематы, проводить опрос пленника вместе с дознавателями. А старший дядя обещал полное обследование в магической академии.
Магистр Каштамрис был шокирован, что мне удалось восстановить выжженную ауру темного и хотел продолжить эксперименты в том же направлении. Меня же сожгут на костре, если раскрою свою истинную сущность. Тем более, не хотелось подчиняться и плясать под дудку настырных родственников, выбравших за меня распорядок дня. Только став жрицей, получу свободу. Как же выбраться из дворца, напичканного дополнительной стражей? Единственный, кто может помочь — любитель обнаженного женского тела, которому лично явилась богиня. Лорд Бараллер, когда затронула эту тему, возмущался до глубины души.
- Я видел ее! Чистую невинную деву, осенившую мою грешную душу своим светом, - охранитель бил себя кулаком в грудь. - А как иначе объяснить, что яд не подействовал. Эксперты говорят, что даже паладин не перенесет такой дозы. А я перед вами: жив, здоров! Готов побороться на поясах с циклопом.
Парень изливал мне свою душу, поскольку нашел благодарную слушательницу. Пришлось изображать восторженную дурочку, ахать и томно вздыхать. После подвига лорд Бараллер имел полное безоговорочное доверие владыки и остальных родственников. Вхож в мои покои в любое время. Теперь лично отвечал за безопасность принцессы. Пусть гигант был в темно-синей тоге, походивший на женские туники землян, не выглядел из-за этого смешным. Здесь все мужчины так одевались. Мало того, красились! Похожая культура была в Египте, куда пришли римляне. Это показано в исторических фильмах и учебниках.
- О, мой храбрый рыцарь, ты великолепен, - добавила сладкой лести и восхищения в голос. - Ты единственный и неповторимый, мужчина в моей жизни, на которого могу положиться…
- Гм.., малышка, я бы и сам тебя положил, повернул, как мне надо, - здоровяк горделиво вскинул руку, любуясь бицепсом.
Вот же самовлюбленный идиот! Опять заигрывает, давая откровенные намеки. О, этот снисходительный тон самоуверенного самца. Много раз слышала подобное от других парней. А ведь никогда не стремилась привлечь внимание сильного пола, погруженная в свой внутренний мир, но именно это цепляло и заводило парней. Такую отрешенность невозможно сыграть, невозможно притвориться. Надо, действительно, быть не от мира сего.
- Я тоже видела Пресветлую, - доверительно прошептала великану в грудь, ибо макушкой едва доставала до плеча.
- Как тебе ее пышная грудь? - продолжил шутливым тоном баран. - Больше твоей?
Охранитель воспользовался моей близостью, что в личных покоях одни, и притянул к себе, положив руки на талию. Шумное дыхание обдавало волосы на затылке. Он не лапал меня в наглую, а по дружески обнимал. Лорд не переходил границ приличия. Знал, что могу пожаловаться дяде. Как на такого обижаться? Напротив, мне были приятны обнимашки. Чувствовала себя защищенной в кольце сильных рук. Парни, ловите момент, девушкам нравится такое.
- Я не шучу! Мне срочно нужно попасть в храм богини, - сердито топнула ножкой. - Можешь меня туда отвезти?
Лорд Бараллер повернул меня лицом к себе, удерживая загребущие лапы на хрупких плечах. По выражению моего лица и сверкающим темно-зеленым глазам понял, что дело срочное. Мне повезло, что охранитель не придерживался строгой буквы закона, а больше изображал роль истового служаки. Этот богатырь умел чувствовать сердцем.
- Не получится, малышка, - спокойно

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама