Произведение «Я - принцесса?! (часть 2)» (страница 3 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 90 +5
Дата:

Я - принцесса?! (часть 2)

же делать? Нужно попробовать смешать два типа энергии, и тогда хрен кто догадается.
Самой стало интересно: получится-ли? Люди все же хрупкие создания. Точнее, их материальная оболочка. Некоторые разумные способны достичь божественного уровня. Далеко не все святые являются таковыми, как и известные пророки. Когда стала соединять плетения, несчастный выгнулся дугой и застонал. Едва не описалась, отскочив от ожившего мертвеца. Дверь распахнулась и ворвался лорд Бараллер, готовый крушить стены голыми кулаками.
- Принцесса, все в порядке? - невольно выдал мое происхождение.
- Да-да, - отмахнулась раздосадованно. - Переборщила с закачкой маны. Подежурь еще, чтобы меня не отвлекали.
- Ага! - с готовностью отозвался здоровяк.
Во-первых, переборщила. Во-вторых, не учла, какую боль вызовет смесь двух источников. Со всем огромным опытом удается контролировать и сохранять баланс света и тьмы, иначе нанесу юному телу непоправимый ущерб — пережгу ауру и каналы. Брезгливо сморщилась и приникла к губам смертного, зажимая ему нос и проталкивая слюну. Слюна демона может быть противоядием, либо — парализует или отравляет. Таковы ее свойства. Чем выше ранг, тем сильнее действие. Все! Вырубила пленника и могу спокойно приступать к эксперименту. Уже делала так, но в долгосрочном щадящем режиме. Наполняла тело одного смертного кровью ангела и демона — двумя противоположными энергиями. При чем это тело принадлежало мне! О, какая непередаваемая гамма ощущений: сгораешь заживо и леденеешь. 
Процесс продвигался быстро благодаря огромному личному опыту. Не сомневалась в успехе. Управилась за пол часа, но пропиталась отвратительным запахом. Вспотела от напряжения так, что промокла до трусиков. Хоть снимай труселя и выжимай. Задница зудит, а по спине текут капли пота. Поспешно выскочила.
- Что?! - окружили, столпившиеся в коридоре, эльфы: комендант, его ученик, парочка солдат и мой телохранитель. - У вас получилось?
Не ожидала, что эльфы настолько любопытны. С другой стороны, когда живешь столетиями и все одно и то же, впору свихнуться. Именно с целью чего-то нового, неизведанного, полезного опыта, приятных чувств и эмоций, путешествую между мирами. А как еще удовлетворить скуку бессмертного могущественного существа? Могу запереться на своем ледяном острове на десятки лет и никого не пускать. Посплю пару столетий, но много спать вредно.
- Да, пленника желательно обтереть и напоить, переодеть в чистое. Я бы тоже хотела освежиться, - устало смахнула едкие капли пота со лба.
- Да, госпожа! Но это же просто невероятно, - выскочил из камеры комендант. - Это новое открытие в магии! Заменить выжженные участки на светлые и при этом соединить со старой астральной сеткой. На это способны лишь жрицы богини.
- Одна из них обучала меня, - солгала, не моргнув глазом.
Надо потом посмотреть, что представляет местная религия. На сколько поняла, эльфы особо почитают Элисиэльра — богиню, дарующую жизнь. Но есть еще великий отец солнца и небес, который разрешил своим детям преобразить трехмерное пространство. Есть бог охоты и скотоводства — Архарн, и младшие сестры Элисиэльра. Темные поклоняются Шудерусу, на половину змею и на половину червю. Та еще гадость! Разумеется, у ценителей комфорта была большая купальня, куда может зайти сразу несколько. Идеальное зеленое плиточное покрытие. Комендант пообещал найти одежду. Не сам лично, а попросит у женщин. Нашла жидкое мыло и морскую соль.
Ехать обратно можно сейчас или утром. Пленник пока слаб и ценного информатора с собою не заберешь. Интересно, как стать жрицей богини? Какие это дает преимущества лично мне? Какова сила Элисиэльра? Новые загадки и новые открытия. Может, мой охранитель знает больше? Вздрогнула, когда дверь беззвучно открылась. Кто осмелился побеспокоить меня? Облегченно вздохнула — это оказались всего лишь служанки. Они предложили массаж и легкий перекус. Сервис у высокородных, как всегда, на высоте. Долгожители научились получать удовольствие от жизни, даже на такой скучной должности, как тюремные надзиратели. С другой стороны им не надо бегать по лесу и сражаться с людоящерами и прочими монстрами. Сиди себе и пей гранатовый сок или любой другой.
- Госпожа, пленник пришел в себя! - заорал под дверью лорд Бараллер.
- Уже иду, - поспешно накинула чистый халат по типу кимоно.
Служанки завязали какой-то бант сзади. Мне было абсолютно пофиг на их восхищенные вздохи, что в этом наряде выгляжу мило и прочую бабскую болтовню. Лишь абсолютная сила дает истинную свободу. Сила не в том плане, что можешь разнести целую вселенную на атомы. Сила в другом — в свободе от заложенных кем-либо установок, рамок поведения, правил, продиктованных целей. Сила в свободе изучать мироздание и перемещаться между мирами со скоростью мысли. Местные видят только эту реальность. Других вариантов бытия для них не существует. Они заложники данного мира, не самого лучшего, но и не самый плохой вариант. Именно поэтому сознание вечно живущих высокородных ограничено.
Точно так же было ограничено сознание библейских патриархов. Ограничено окружающими декорациями и трехмерной картиной пространства. Они не смогли выйти за его границы и погибли. Пусть их бессмертная основа не умерла, но потерпела изменения. Бессмертно лишь то, что сохраняет основу. Души перерождаются в новой реальности и теряют опыт. Приходиться учиться всему заново. Слепо следуют новому сценарию игры, верят новым продиктованным нормам поведения. Истинная свобода и сила — жить по своим правилам. Века, тысячелетия копил опыт не ради того, чтобы все потерять и оказаться чьим-то рабом, заложником системы.
- Принцесса, вы сделали то, что не смог даже лорд Каштамрис, - выразил свое восхищение комендант. - Поделитесь секретом?
Словно мальчишка, из штанов готов выпрыгнуть от нетерпения. Тьфу-ты, здесь не носят штанов, иначе все хозяйство сопреет — задымится.
- Это тайны богини, - сослалась на мистические силы. - Доступны только жрицам Элисиэльра.
- Значит, вы тайно прошли посвящение? - мужчина вытаращил глаза, а среди персонала прошел шепоток.
7.
- Не могу разглашать всего, - если уж начал врать, то капитально запутать и сбить со следа. - Это дело касается богини.
Многозначительно подняла палец вверх, разглядывая его. Точнее, любуясь розовым камушком на печатке. На него же автоматически уставились любопытные рожи. Вот же — суют свой нос в мои темные дела. Попросила всех выйти. Тощий жилистый смертный при моем появлении сполз на пол и упал на четвереньки. Замер в почтительной позе.
- Мой господин, - просипел сорванным голосом. - Жалкий раб, кал под вашими ногами, готов служить вам!
- Рада это слышать, но называй меня «госпожа». Никто не должен знать о моей истинной сущности, - прошептала в самое ухо горячими устами, едва не касаясь щекой.
Парень лихорадочно вздрогнул, закрывая глаза. От соприкосновения наших аур по его телу пробежали легкие разряды. Как он догадался? Все очень просто: пришлось открыться его сознанию, когда перекачивала потоки из своей энергетической оболочки. То есть его душа почувствовала мой источник. Ученик некроманта не мог не распознать эманации темной материи высшего магического существа. На основе этого сделал вывод, что демон, призванный учителем, занял тело эльфийки. Может такое теоретически произойти? Да, если демону не хватило энергии для материального воплощения.
Даже в этом, насыщенном эфиром, мире, мне не хватало энергии даже для самой слабой моей формы. Да, что говорить обо мне, если даже невыполнимо для губителей и демонов-пожирателей. Как выглядят последние? Они являются воинами на службе военачальника — князя. Такой боец может в одиночку уничтожить целый город. Например, форма гигантской гидры с восстанавливающейся регенерацией, или грифон с огненной стихией, великан-исполин и прочие чудовища, обладающие не просто физической силой и размерами, но еще и магией. Их дар связан с поглощением более слабых существ и разумных. Источник зависит от количества жертв. Именно поэтому они и называются пожирателями.
Князю демонов не обязательно поглощать кого-то лично. Он извлекает энергию сразу несколькими способами. Его источник гораздо больше, мощнее. Не у всех чудовищ есть разум. Князь же просчитывает стратегию, как извлечь и выкачать из захваченного мира побольше энергии. Ниже пожирателей стоят привратники — идеальные сторожа и слуги. По силе один, как несколько паладинов. То есть поднять тонну для привратника не составит труда. В отличие от пожирателей их не мучает сильный голод и в состоянии контролировать свой извращенный разум. Конечно, они не откажутся подкрепиться грязными человеческими душонками, но вовремя уберутся с пути более сильного. Думаю, смертный принял меня за привратника. Последний является сильным противником для высокородных. Сильным и коварным, но не непобедимым.
- Итак, низший, где находится капище и ставка вашего главного? - приступила к допросу, положив ладонь на костлявое плечо.
- Разве вы не знаете? - воззрился с удивлением слуга.
- Откуда мне знать? Меня призвали на светлых землях, - прошипела зло.
- Храм находится в западных горах, за террасами горцев.
- А ставка Асандера?
- У нас три цитадели и повелитель постоянно переезжает.
- А что на северном плато?
- Повелитель лишний раз не лезет к циклопам, чтобы не раздражать. У кочевников нет городов и сложно застать на одном месте.
- Значит, в северных горах ничего нет? - уточнила.
- Да, - лазутчик оказался хорошо осведомлен.
Когда дядя говорил про донесения разведчиков, запомнила, что отец с сестрой отправились к циклопам. Получается, их направили по ложному следу. Ой, не нравится мне это! Чтобы высокородные так ошибались! Нужно немедленно сообщить паладину.
- Велю кормить тебя получше и пока оставлю здесь, - приняла решение.
У смертного не было сил оспаривать мнение какой-то девчонки. Впрочем, даже Алира, не обладающая выдающимися магическими способностями и навыками боя, смогла справиться с этим разумным. Высокородные гораздо сильнее людей. Я же подавлял своей истинной сущностью, которую слегка выпустил. Разглядеть за закрытой дверью эманации тьмы у эльфов не получится. Критично оправила халат. Наряд довольно откровенный, раз охранитель пялится, куда не надо. Именно на нежные холмики грудей. В отличие от громилы комендант вновь принял невозмутимый вид.
- Пленника хорошо кормить и смазать ожоги, чтобы быстрее восстанавливался. Проследите, чтобы с ним не произошло несчастного случая.
- Так, все понял, - опытный маг почувствовал, что пахнет заговором.
- Лорд Бараллер, нам нужно немедленно возвращаться. Боюсь, у меня плохие новости.
- Вы узнали, что хотели? - в предвкушении загорелись глаза молодого великана.
- Мне понадобится карта, чтобы обозначить координаты, но это второстепенно.
Решительно направилась к выходу, торопливо перебирая сандалиями. Это тебе не спортивная обувь — быстро не побежишь. А на дворе-то ночь! В коридоре горят маслянистые светильники, примерно как лампочка в сорок ват. Стекло — плафон отлито в виде многогранной сферы. Больше напоминает красивую гирлянду. Сами светильники на обычных подставках, как церковные лампады. Их

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама