Произведение «Я - принцесса?! (часть 2)» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 100 +7
Дата:

Я - принцесса?! (часть 2)

давать свое, но не становится ее рабом. Не жить ради того, чтобы жрать, спать и трахаться. А жрать, спать и трахаться, чтобы сделать мир лучше, чище и добрее. То есть базовые биологические потребности не должны становится смыслом существования. Высокородные прекрасно знали, на сколько разрушительной мощью обладает природа, если нарушить баланс равновесия. Лазерные установки могут выжигать леса, а цунами — смывать города. Порох не изобрели по причине неустойчивости основы. Повышенный слой атмосферы и насыщенный эфирный слой напрямую влияют на свойства многих вещей.
Доступ к новым военным разработкам имели не далеко не все маги. В строгой секретности строились маневренные виманы. Обыватели — большая часть населения занимались сельским хозяйством, ткацкими фабриками… То же самое разделение общества наблюдала в Русской империи. В городах катались на электромобилях и ездили троллейбусы, а в глубинке пахали на быках, косили на лошадях. При этом существовала разветвленная сеть железных дорог и метро. Первое метро было не у Сталина, а у — царей. Первые стиральные машины появились у горожан. Если смогли создать сложную канализацию и гидроэлектростанции в 18 веке, то была значительная прослойка мастеров, интеллигенции. Сотни тысяч постарались покинуть распавшуюся Империю.
Думаете, правительство горит желанием поделиться знаниями и новейшими разработками в медицине с обывателями? Да, ни за что! Знание — ключ к управлению сознанием. Система образования — это система контроля над населением, как и телевидение. Интернет в меньшей степени, поскольку менее подконтролен, чем «зомбоящик». У эльфов лишь избранные имеют доступ к технологиям, а остальные хавают, что дают. А настоящая медицина — это реальное продление жизни.
Почему эльфы не побили зарвавшегося злодея — Асандера? Маги опасались использовать климатическое оружие. Оно способно нанести материку еще больший ущерб, чем предатель. Последний тоже прекрасно об этом знал. Так же знал, что нельзя переходить определенную черту. Все же, почему воины сражались примитивными мечами и луками, а не каким-нибудь лазерным оружием, оружием на основе сжатой материи или электрическими импульсами? Суть в том, что данная цивилизация не стремилась к жестоким завоеваниям. Процветающая часть материка уже принадлежала ушастым. Благодаря сдерживающим факторам: долголетию и стабильностью между государствами не было нужды в гонке вооружений. Высокородные в силу менталитета не любят быстрых перемен, в отличие от короткоживущих. Представителя этой расы менее амбициозны и ценят стабильную уравновешенную жизнь. Зачем им повсеместно применять автомобили или создавать ядерный реактор? Гораздо проще и надежнее водные пути. Да, лошади и другие тягловые животные не столь быстрые, как поезда, но и торопится не куда. Нет мегаполисов, нуждающихся в обеспечении из других регионов.                                                   

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама