Произведение «Я - принцесса?! (часть 2)» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 97 +4
Дата:

Я - принцесса?! (часть 2)

хотя значительно тяжелее. Так на гору можно подняться на вертолете или осилить путь пешком. Вопрос: кто сильнее? Те, кто поднялись на вертолете или те, кто справились без помощи техники? Кто более трудолюбив и сильнее духом?
Меня не удивило, что эльфы покорили воздушную стихию. Основное снабжение шло по речным артериям. Империя процветала за счет плодородных земель и развитого сельского хозяйства. Применяли гидроэлектростанции, мельницы, плотины, эфир и даже электромобили. Не было лишь железных дорог. Экономика страны этого не требовала. Регионы в целом обеспечивали сами себя. Много мелких мастерских, но уже есть государственная монополия и крупные горные заводы. Ничего не напоминает? Русскую империю на пике своего могущества, когда влияла на политику всей Европы. Официальная история не скрывает, что Николая Второго предали собственные генералы, а революционные кружки спонсировались врагами. Русским новым миром управляют владельцы транснациональных корпораций. Но и у них нет полноты власти. Полноту власти дают высокие идеалы, за которыми готов пойти народ. То есть идеи, за которые люди готовы пожертвовать жизнью. Советское правительство давало такую идею: построение светлого будущего для большинства. После войны шла грандиозная стройка и процветало сельское хозяйство. 
- Алира пришла с нами поиграть, - мелкие кинулись ко мне, а няня встала и поклонилась.
Не удержалась и захотела посмотреть, как поживают братья. Любопытно взглянуть на их комнату. Родственники ни разу не обмолвились о состоянии детей, полностью оставшихся на попечении нянек. Вероятно, парней позже возьмется обучать воинскому ремеслу суровый Паларис. Или у детей проявится другой талант. Комната наследных принцев была достаточно скромной. Одна на двоих. Примерно, как просторная однокомнатная квартира, с кухней и ванной. Детей буквально задаривали игрушками. От искусно вырезанных деревянных мечей с настоящими ножнами до литых фигурок солдатиков и животных. Разумеется, мягких игрушек больше всего.
- Хотите, научу шить наряды куклам? - задала коварный вопрос.
- Нет! - знала, что последует решительный отказ. - Давай играть в жмурки. Ты водишь!
- Ладно, но проигравший построит замок для принцессы, - подзадориваю их.
В итоге мы провозились несколько часов, совершенно забыв о времени. Мне нравилось возиться с детьми. Испытывала чувство нежности в груди. Искренность и детская непосредственность подкупают. Не видела, как родственник наблюдают за возней с мальчишками. Владыка в который раз пожалел, что согласился взять нежную хрупкую девушку в военный лагерь. Ее место здесь, с детьми. Да, Алира упряма и решительна, но в то же время мягкая и женственная, даже слугу темного пожалела.
- Покажу ей магическую академию, - вкрадчиво произнес лорд Каштамрис. - Там хватает молодых талантов. Может, кто-то из юношей понравится…
Мужчины коварно улыбнулись. Женское настроение не постоянно. Без давления быстрее влюбится. Что касается Ладеры, магистр не испытывал ложных иллюзий. Соседи выжидали и не спешили помогать, когда случился первый конфликт. Владыка Маранлор считал слабостью просить помощь на стороне. Что он за паладин, если не справляется с угрозой вторжения? Мне же было любопытно, почему высокородные медлили с ответным ударом? Ушлый Асандер наносил мелкие отвлекающие удары с помощью демонов, призванных в светлый мир. Нападение было нужно лишь с одной целью — кровавого жертвоприношения созданиям бездны. Последние питаются болью и страданием.
Империя планомерно развивалась после минувшей грандиозной битвы с расой змеелюдей, чьи потомки одичали и измельчали. Пострадали обе цивилизации. Продолжения войн уцелевшая сторона не желала. Тем более, не ожидала предательства Асандера. Этот паладин спокойно восстановил руины древнего города змеелюдей и даже получал снабжение от метрополии. По сути он был главой целой области. Зло не так очевидно, как рассказывают детям, как рассказывали малышке-принцессе. Когда дядя предложил посетить академию — целый научный городок, захлопала в ладоши от восторга. Именно там создавались виманы — летающие корабли. Первая гидроэлектростанция и все технологии сперва тестируются, а затем распространяются в остальные области. Очень похоже на Японию — закрытый остров технологий. В Академию посторонних не пускали. Это целый комплекс цехов с десятками тысяч сотрудников. Следовательно, рядом находятся сельские хозяйства и фермы.
Материалы поставляют из горнодобывающих комплексов. Главой восточного региона является отец лорда Бараллера. Один из самых густонаселенных городов. Рабочих около ста тысяч, плюс их семьи и обеспечение. То есть почти пол миллиона, а вот городов миллионников нет. В столице гораздо меньше народа и селится в основном администрация. Курс от столицы лежал строго на восток. Водная артерия постепенно отклонялась на север, к океану. Снова устроилась на животе, приняв магическую форму полета. Размер платформы позволял, хотя не знала толком всех принципов работы. Примерно, как большинство пользователей интернетом. Магистр решил повторить мой трюк, но у него ничего не получилось. Чтобы поставить правильный энергетический каркас, нужно не копировать, а самому стать птицей. То же самое, как быть мужчиной или женщиной.
- Не могу понять, как ты это делаешь! - дядя старался перекричать встречный ветер.
Он поднялся с позорной позы на четвереньках. Облегченно вздохнул, наблюдая, как Алира наслаждается полетом, словно птица. Впрочем, она и была небесной птицей богини, в глазах большинства эльфов. Возможно, Шудерус предвидел рождение Светлой матери и попытался убрать руками последователей. Магистр Каштамрис не был приверженцем слепой веры. Он считал богами существ более высокого энергетического порядка, обитающих в многомерном пространстве. Примерно, как электричество и чистый свет. Ты не можешь ощутить эту силу, пока не проявит себя.
Полет дарил мне чувство свободы и власти над миром. Испытываешь гормональный всплеск, прилив адреналина. Существует множество способов получать удовольствие. Самые примитивные телесного уровня: еда, секс, покупка вещей. Душевный связан с культурой, литературой: просмотр фильмов, музыка... Высшее наслаждение дает лишь духовный уровень — раскрытие божественной искры Творца, когда сам творишь и создаешь.
Научный городок делился по цехам, занимающихся различными исследованиями свойств материалов и законов природы. Были здесь и теплицы, где культивировались растения. Так же создавали различные технические устройства и макеты. Например, мельниц, способных не только молоть зерно, но и взбивать шерсть, распиливать древесину при помощи ременной передачи. Еще на мельницу можно установить паровой молот. Каждый из эльфов мог выбрать направление по душе. К сожалению, не было питомника по разведению магических животных, коими славилась южная империя. Неужели, зря отшила принца? К техническим новшествам и механизмам абсолютно равнодушна. В них нет живой души, с которой можно общаться. Предпочитаю совершенствовать тело и дух. Техника, на мой взгляд, это костыли! Лучше сделать собственное тело бессмертным, неуязвимым, способным летать, как птица, плавать, как рыба, поднимать целые горы. В магических мирах способности сознания безграничны. Безусловно, каждый в глубине души желает обрести подобное. Именно поэтому написано множество сказок про магов и волшебников. Людей, не разучившихся мечтать, привлекают такие миры. Основа мироздания состоит из мельчайших частиц. Именно с ними взаимодействуют маги. Ангелы способны создать из эфира любую вещь, даже целую планету. Не даром ангелов святые называют мыслями Творца — помощниками по созданию миров.
Самым высоким зданием была вовсе не Академия, а пирамида высотой с десятиэтажный дом, но со срезанной вершиной. На вершине находился купол из пластин какого-то неизвестного блестящего материала, под цвет медной фольги, но прозрачный. Именно под ним установка древних, похожая на гигантскую сложную антенну. Как полный дилетант, не представляю, как можно управлять лунами и менять климатические условия всего мира. Луны — не просто планетарные спутники. Они созданы более развитой цивилизацией. Когда-то у матушки Земли было больше лун, и их использовали, как оружие, сместив ось планеты.
Города эльфов освещены гидроэлектростанциями, но не все. Они строят плотины, мельницы, используют паровые установки и природное электричество. Примитивное огнестрельное оружие заменяют техно-магические устройства, по типу лазеров. Маги способны превратить силу природы в могучее оружие. Речь идет о химическом и бактериологическом. Достаточно развеять отраву в воздухе над городом и населению конец, или отравить основной источник воды. Неужели, жители Земли до такого не додумались? В том-то и суть, что люди собственными руками истребляли друг друга, чтобы тупой скот сам себя уничтожил. Темным запрещено вмешиваться напрямую. Наивысшая победа демонов, когда человек сам, добровольно, сует голову в петлю. Приносит свою душу в жертву порокам. Гибель материальной оболочки — простое уничтожение не означает, что душа достанется демонам. Именно поэтому последним так важно получить согласие.
Научный городок патрулировала стража, во главе которой стояли паладины. Именно здесь концентрация лучших умов империи. Магическая Академия предоставляла практику в различных цехах, будь то теплицы с растениями, металлургия или конструкторское бюро. Нефть не использовали в качестве бензина, так как двигатели на основе электричества гораздо практичнее благодаря повышенному эфиру, разлитому в воздухе. Паровые молоты работали в кузнях. Таковые применяли в Царской России. Привожу похожие моменты с Землей, чтобы доказать единую основу мироздания. Развитие может пойти по абсолютно любому пути, в зависимости от усилий коллективного разума. Именно общество принимает те или иные установки, правила поведения, культуру и обычаи. Следуя им, создается реальность, которая нас окружает.
Нас — магов на летающих платформах приветствовала целая делегация из молодых парней. Любопытные рожи пришли вовсе не приветствовать наставника, а глазели на юную жрицу богини. У меня же не было никакого настроения с ними общаться. Гормональный фон девушек не постоянен, в отличие от более стабильного фона мужчин. Мой ушлый дядюшка прекрасно об этом знал. Да, не захотела замуж за принца. Просто момент был неподходящим. Но в Академии хватает перспективных молодых эльфов. Все они жадно пожирали глазами мое молодое тело. Дело вовсе не во внешней красоте. Красивых ухоженных девочек хватает. Их поразило развитие энергетических потоков до красного уровня. Такое явление крайне редко. В возрасте Алиры обычно достигают синего уровня. Например, у охранителя покоев — темно-синий уровень. Алый и бардовый только у сильнейших магов империи. Именно насыщенность слоев определяет долголетие. Принцесса родилась в очень влиятельной и генетически одаренной семье.
Как ни старалась, не заметила девушек. У эльфов нет ярко выраженного патриархата и принято равноправие полов. Все же

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама