Произведение «Я - принцесса?! (часть 2)» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Я - принцесса?! (часть 2)

ноготь нанесен мини-рисунок. Не просто узор, а целая картина, которую в лупу разглядывал заинтересованный Лестиглер.  Молчаливый здоровяк Габон — охранитель пограничного края предпочитал общество таких же немногословных солидных дяденек. К нему присоединился Грозарис — седой советник из палаты лордов. Особо примечательной была его козлиная борода.
- Пусть девочка сама примет решение, - хлопнул по плечу владыку Каштамрис.
Меня слова о том, что не должна кидаться на шею охранителю, обидели до слез. Очень неприятно, когда обращаются, как с дурочкой из переулочка, не способной планировать и организовать свою жизнь. Признаю, что есть куча навыков, в которых полный ноль и никогда не смогу освоить. Не тянется душа к строительству, механике, электрике. Согласна, что тело принцессы слишком нежное, не созданное для сражений. Способна заниматься лекарским делом, снабжением, разведкой с воздуха, нянчиться с детьми. Легко смогла найти компанию подружек на вечер. Спряталась за их пышными бантами и платьями.
Прическа одной модницы напоминает облако, с не менее пышной грудью. У второй волосы водопадом струятся до попы и предпочла морскую символику. Она была высокой дородной, с крупным телом. Именно поэтому старалась убрать лишнее за просторным одеянием, за широким шлейфом юбки. Грудь же наоборот — обтянула, чтобы мужчины сразу видели. Не удержалась и заметила, что именно такие девочки в теле нравятся парням.
- А почему? - с подозрением спросила леди Римлера.
- Потому, что сверху, как на мягкой перине.
Девушка невольно зарделась от откровенного намека, но ей это шло. А мне нравилось дразнить и получать приятное женское тепло — чистую энергию жизни, которой в крупной эльфийке целое море. Вторая уже флиртовала с компанией подошедших мужчин. Воспользовавшись тем, что подруги отвлеклись, скрылась. Зря времени не теряла и научилась ориентироваться во дворце. Тетя не зря обвиняла, что хожу под ручку с лордом Бараллером. Но это было вовсе не свидание, влюбленной по уши, дурочки. Да, качок мне симпатичен и вместе составили план побега. Еще он дал мне карту и компас. Заранее подготовили рюкзачок с припасами.
Приемный зал, где проходило торжество, находился на первом этаже. Выход из дворца охраняли патрули внутренней и внешней стражи. Они же дежурили в саду и во дворе. Наблюдатели на верхних этажах, расположенных по центру стены с бойницами, на крыше третьего этажа. Кроме стены есть башни в пять этажей. К ним приделаны балкончики. На одной установлен мощный телескоп для изучения звездного неба. Эту комнату обычно показывали гостям. Вторая башня находилась в реконструкции. Запасные ключи были у охранителя. Здоровяк оставил помещение открытым и занес магоплатформу. Ему удалось раздобыть инструкции, как пользоваться новым изобретением. К секретным разработкам не все имели доступ. Мне повезло, что у паладина связи с оборонным комплексом.
Громко объяснила, что хочу воспользоваться косметикой и нужно припудрить носик. Гости даже не обратили внимания, заинтересованно слушавшие рассказ магистра Каштамриса. Наконец-то, он явился. Быстро перемещаться ему позволяло новое устройство. Южане очень хотели узнать о последнем побольше. Конечно, у них были свои покорители воздуха: наездники на грифонах и примитивные дирижабли. Заинтересованные лица знали. Разведка работала с той и другой стороны. Возле окон на третьем этаже нетерпеливо переминался лорд Бараллер. Молча показал большой палец, что все готово. Стражников на входе в башню спровадил проверить сад.
Как он везде успевает? Очистил несколько столов с закусками, стянул платформу, да еще и за гостями присматривает. Все же нельзя недооценивать опытного паладина. Однако дядя в любой момент обнаружит пропажу. Все время банкета чувствовала его заинтересованный взгляд. Что он задумал? Лучше не знать! А бежать — бежать без оглядки. Все же ужасно трусила использовать какую-то примитивную платформу, основанную на управлении силой притяжения. Маги обнаружили какой-то подходящий природный материал, влияющий на излучение магнитных полей. Взаимодействует с волнами природного эфира и атмосферным слоем. Воздух делается плотнее, как резиновый.
Даже земные йоги способны ходить по воде, а в прошлом летали виманы. То есть данные указывают на иные условия окружающей среды. Некоторые ученые земли считают, что мир изменился после применения климатического оружия и последующей катастрофы. Похоже, загадки так и останутся в прошлом, несмотря на общую информационную сеть, объединившую континенты. Люди живут настоящим и погружены в насущные бытовые проблемы. Проблемы, устроенные не эффективным управлением владельцами транснациональных корпораций.
Чтобы влиять на устройство, извлекаешь волны эфира. Для этого и нужно излучение — аура владельца. Тело вырабатывает электрический ток — это живая батарейка. Сеть в несколько потоков накрывает платформу. Материал начинает поглощать эфир и становится невесомым. Направление зависит от того, в какую сторону тянешь ману. Попутный ветер изрядно облегчает задачу. Объяснила коряво, ибо никогда не увлекалась физикой и механикой. Доска поднялась плавно, ведь для начала следовало сделать пару пробных кругов по пустующей башне, чтобы приноровиться, почувствовать баланс. Постепенно подняться повыше.
Ощутила захватывающую дрожь во всем теле. Бездна звездного неба раскинулась перед глазами, а внизу — пустота. Комок ужаса ныл внизу живота, словно готова расстаться с девственностью. Бисеринки пота выступили на лбу, а во рту пересохло. Полет над бездной вызывал ностальгию. Бесчисленное количество раз опускался в бездну нижних миров. Умирал и возрождался вновь.  Безудержная жажда победы и риска толкала на новые приключения. Ради чего известный спортсмен Федор Емельяненко продолжал выступать на соревнованиях, не нуждаясь в деньгах? Давно стяжал славу, богатство. Неужели, ради еще большей славы и денег? Нет! Ради ощущения своего полета над бездной, ради единственного вкуса победы. Важны вовсе не деньги, не слава, не статусные маркеры, и даже не уважение. А что? Безграничная возможность заниматься любимым делом. Для кого-то это праздные развлечения, приобретение материальных вещей и богатства, но — это ложные ценности. Почему? Когда душа покинет мир, она возьмет лишь опыт, а накопленные богатства останутся.
9.
Маршрут лежал в сторону юга, через те самые сады и рощи, где на принцессу совершили нападение темные. Как они сумели миновать посты? Высокородные заботились о своей безопасности и идиотов в разведке не держали. Следовательно, врагам кто-то помогал изнутри. К этому выводу пришел дядя и остальные дорогие родственники. Да, уж! Непривычно оказаться в такой большой семье. Всегда был одиночкой по жизни и привык рассчитывать на собственные силы. Никогда не нуждался в поощрении и одобрении других. Путь по ночному небу не таил для меня фатальной опасности. Таких свободных тел, без души, управляю десятком. Это позволяет гораздо быстрее накапливать опыт и овладеть большим источником истинной духовной сущности. Что есть дух? Бессмертный разум. Именно дух объединяет и хранит в себе различные воплощения души, а тело — всего лишь инструмент.
Почему не воспользоваться сразу несколькими инструментами? Так гораздо надежнее и проще добиться результата. Что хочу? Подняться до полного раскрытия божественного уровня. Накопление ресурсов не должно стать основной задачей, как и желание потешить самовлюбленную гордость. Именно гордыня влечет за собой деградацию сознания. Общество превращается в скот, который предатели рода человеческого ведут на убой, на корм низшим. Лишь в мирах с высоко духовными ценностями можно достичь божественного уровня. Вот и решил взглянуть на местную богиню — Элисиэльра. Что она из себя представляет?
Храмовый комплекс находится позади священной рощи и именно она служит основным ориентиром. Это даже не секвойя, а что-то невообразимо гигантское, от чего даже лорд Бараллер в глубоком шоке по сей день. Лес на границе двух государств, как и храмовый комплекс. Там живут не только жрицы богини, но и тренировочный лагерь паладинов. Постройки остались от древнейших эльфов-основателей, постигших тайны природы. По местным преданиям боги создали этот мир из первозданной материи, сделали осязаемым. Перенесли с трехмерную плоскость. По сути тем же занимались ангелы. Храмовый комплекс изучала по познавательным учебникам, с картинками. Упор авторов по своему пропаганда для юных эльфов. Похоже на детскую православную библию, где ветхий и новый завет представлен в красочных картинках и нет подробного толкования. Когда начинаешь разбирать, копаться в фактах и сравнивать с полученным жизненным опытом, находишь скрытые ловушки для доверчивого неокрепшего сознания.
На магоплатформе не обязательно стоять и трястись под встречным напором ветра. Это же не серфинг! Зачем трепетать, как хрупкий листочек. Проще лечь на живот, вытянув руки, словно птица. Энергетический каркас принял более удобную привычную форму для полетов. Выпускаю хищные черные жгуты, наполненные мраком, и аура меняет цвет на багровый. Усиление на пару рангов дает ускорение. Мчусь на привычной скорости. В истинной сущности перемещаюсь еще быстрее. Не сбилась с пути только благодаря компасу. Без него могла улететь в полностью противоположную сторону. Вниз старалась не смотреть, иначе закружится голова. Потеряю контроль над телом и разобьюсь. Все же я ужасная трусиха и боюсь высоты. Холодный расчетливый разум не долго уживался с бурными эмоциями девчонки.
Визжала от восторга, пока не заметила стену невероятного огромного леса. Вначале подумала, что это скалы. Неужели, ошиблась с маршрутом? А силы-то уже истрачены. Сожгла две трети резерва. Все же у меня не настолько высокий магический ранг и резервуар толом не развит. Получила временное усиление за счет слияния древней могущественной сущности с телом принцессы. Мне, конечно, приятно испытывать яркие эмоции, чувствовать восторг в груди и чистую неподдельную нежность. Но ради этого пришлось расстаться с большей частью своей силы и возможностей.
В нижних мирах, погруженная в сон, в глубине океана отдыхает моя истинная сущность. Никто в здравом уме не рискнет потревожить, пока развлекаюсь здесь. Перенести свое сознание по астральным каналам могу со скоростью мысли. Деревья священной рощи — это не древесное привычное волокно. Внутри какая-то смесь из твердой кристаллической решетки, из-за чего материал с трудом поддаются обработке — крошится. Пилы тупятся. То же самое касается земной секвойи, хотя они гораздо мягче. Осколки прошлого, сохранившиеся до наших дней.
Храмовый комплекс разделен на четыре сектора. Заметно, что восстанавливали на остатках былого величия. Большая часть новых зданий — казармы. В них проживают ученики паладинов. Их пришлось облетать. Залезла с не той стороны. Кирпичный новенький корпус всего в два этажа. Есть мельница. Большие лопасти выходят из реки, не с слишком сильным течением. Но силы этой хватает, если запустить плотину. На основе плотин в царской России когда-то было

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама