Произведение «Я - принцесса?! (часть 2)» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 98 +5
Дата:

Я - принцесса?! (часть 2)

построено много заводов и гидроэлектростанций. Вода — вечный бесплатный двигатель. Здесь же целый город, с десятками тысяч жителей. Часть из них трудится в садах. Есть гостинцы с обслуживающим персоналом.
По другую сторону реки, напротив военных, несколько религиозных строений и корпуса для жриц, включая лечебницы. Все оказалось гораздо проще, чем ожидала. Дозорные меня заметили и издали трель — подали опознавательный сигнал. Зачем? Раз маг прилетел в предрассветное время, значит дело срочное. Белесая дымка тянулась от реки. Окутала небо, скрывая поблекшие луны. Солнце еще не появилось. Разгоряченная опьяненная полетом, успела почувствовать накатившую усталость. Тем не менее смогла оценить искусство местных скульпторов. Колонны подпирали прозрачный купол из цветной мозаики. Выполнены в виде прекрасных статуй остроухих дев. Если присмотреться подробнее, прослеживается сходство с ангелами. Не хватает только крыльев.
Ангельский облик — нечто среднее между мужчиной и женщиной. Сочетает красоту и силу. Мастер сумел это передать. Храм небольшой аккуратный и по величине уступает грандиозным соборам, ранее известных по земной архитектуре. Его окружает скромный ухоженный сад, не настолько экзотический, как во дворце. Во дворце даже имелся водоем с окунями. Снаружи несколько скромных скамеек. От высокородных ожидала чего-то масштабного величественного. Пусть не статую Свободы, но деву в полный рост. Кстати, западная дева получила новое имя вместе с переписанной историей, как и многие другие. Уверена, при свете дня все будет выглядеть по-другому. Не столь скромно.
- Что вам угодно, госпожа? - из-за колонн вышла одна из дежуривших сестер, с характерным жреческим платком на плечах.
Этот платок что-то вроде стихаря для послушниц. Обычная молодая женщина на вид лет тридцати, хотя ей может быть гораздо больше. Жрицы носили колечки с рангами на месте обручального, как знак обручения — договора с богиней. Что же пора и мне с последней познакомиться. В этом мире хватало энергии для посещения высшей бессмертной сущности, для воплощения. Воссоздать свою совершенную форму ангелы способны лишь в многомерном пространстве, с глубоко насыщенным эфиром. Способны-ли они в мире бездны сохранить свой источник? Нет! Источник разряжается, как батарейка. Погибнет ангел в таком случае? Не совсем. Его энергетический каркас рассыпается, а контур вернется — вытолкнет из нижних миров. Поэтому светлые редкие гости в Аду, но это не означает, что им запрещено находится, где пожелают.
Есть законы, которые нельзя нарушать — свобода воли. Так души находятся в Аду до тех пор, пока сами этого желают. Неужели, негодяи никогда не понесут наказания? Ведь злодеи не идиоты и не хотят страдать. Черные души, пока не очистятся, не смогут попасть в светлые измерения. Их не пропустит барьер мира — общий энергетический фон. Как обойти этот закон? Темная или светлая сущность может занять предложенное тело. Владелец должен сам захотеть уступить место в обмен на что-то. В моем случае занял, пообещав душе свободный проход через измерения и свою защиту. Это не так просто, как на словах. Нужно иметь достаточный энергетический резервуар, силу и опыт, вовремя перестроить сознание.
Как же стать жрицей богини Элисиэльра? Нужно, чтобы бессмертная посетила лично и оставила свою метку. Чем больше на теле энергетического узора, тем выше ранг жрицы. Очищение сосуда происходит через строгий пост. Нахожусь в закрытой комнате перед статуей богини — небольшой, всего в пол метра в высоту. Оконце наверху маленькое. Плетеная циновка — коврик на голом полу вместо кровати, да плед. Кувшин простой воды и ночной горшок. Выходить строго запрещалось, пока не пройдет положенные трое суток поста. Иначе нечего начинать. Условия одинаковы для всех, не зависимо от положения. Как молиться? Текст вроде акафиста. Зачем вообще нужен пост? Зачем изнурять себя голодом? Именно пост позволяет создать совершенную медитацию — связь с духовным миром. Без поста невозможно подчинить тело своей воле.
Из чтива местного акафиста ничего нового для себя не извлекла. Все те же просьбы о безграничной милости. Больше изучала статую Элисиэльра. Скульпторы не придерживались жестких правил, в каком наряде или вовсе без него предстанет прекрасная эльфийка. В данном случае она появляется из раскрытого цветка. Ладони направлены на встречу солнцу. Туника до колен не скрывает стройные лодыжки и острые чашечки. Волосы заплетены в две косы. «Улыбка солнцу» - именно так называлась данная композиция. Каждый из скульпторов старался передать свой идеал женщины. С самого начала знала, что призвать богиню не так-то просто.  Мне нужно перенести сознание в астрал — вне тела, но не уходить в соседние миры, а удержаться на границе трехмерной плоскости.
Похожую технику используют йоги, когда ходят по углям или закаляются в ледяном источнике. Контроль сознания над телом, когда управляет высший дух. Чувства, эмоции, переживания души в этот момент находятся за гранью. Чтобы достичь такого состояния, нужно трое суток ничего не есть, ни с кем не общаться, не принимать никакой информации, а отречься от бренного суетного мира. Резь в животе будет обязательно и голова закружится, а потом придет легкость, невесомость. Когда сознание постепенно растворилось в прослойке между мирами, появилась светлая. Истинный свет ангела притягивал мою алчущую сущность. Стоило бессмертной взглянуть мне в глаза и в них отразилось узнавание. Считывали эмоции друг друга, абсолютно не нуждаясь в словах.
- Разрушитель миров здесь? - ангел — один из князей, стоящих после архангелов, была удивлена. - Что тебе нужно?
Она передала целую гамму чувств: удивление, смятение, настороженность, жалость и сострадание вперемешку с отвращением. Так относятся к раненому дикому зверю. Элисиэльра — божество, воплощение одного из ангелов, не самых слабых. Прекрасно знала, что не нападу и не испытываю вражды, лишь горечь и сожаление о содеянном прежде.
- Мне нужна твоя метка! Не откажешь в помощи старому знакомому?
- Не откажу, - чистый голос и энергетика ангела навивали приятные воспоминания. - Но будет очень больно.
- Ты же знаешь, - замечаю с гордостью. - Все или ничего! Лишь боль заставляет ощущать себя по настоящему живым.
- Что же, прими мой эфир, - Элисиэльра кладет нежные руки мне на плечи.
Это было приятно и больно одновременно. Чистый сплав огненной энергии высшего ангела выжигал тьму изнутри. Выжигал слой за слоем моей ауры. Но регенерация пыталась тут же все восстановить обратно. Смертные никогда не выдержат такой боли. Их разум не выдержит, а сознание померкнет. Хрупкое тело сломается. Несколько раз проводила ритуал очищения, находясь во плоти. Резала себя ножом в истерике, когда накатывала одна волна боли за другой. Душу разрывало на куски. То есть страдания души намного болезненнее страдания тела. В астрале испытать подобное гораздо легче. Выручает сила истинной сущности. Богиня ушла сразу, ибо долго находится в данной реальности слишком энергозатратно. В отличие от меня у нее нет защитного скафандра — тела.
Однако, по возвращении оболочка продолжала гореть. Жар прокатывался по коже. Красные бутоны с зелеными листочками расцвели на нежной чистой коже. Даже на щеках и лбу непрерывная цельная татуировка. Вот же удружила! Могла бы поскромнее. Надо же было напитать все тело божественной энергией! Не сомневаюсь, ангел воспользовалась редкой возможностью отплатить Хранителю врат Бездны. И ведь не придерешься! Уговор есть уговор. Моя аура приобрела насыщенный красный цвет, как закат солнца. А уж как наэлектризован воздух вокруг волос! Одежда искрится в темноте. Обессиленно упала на циновку. Нужно отлежаться.
Кельи, где проходили посвящение богини находились на втором этаже. На первом — комнаты сестер-посвященных, служительниц храма. Соответственно в местной лечебнице комнаты для лекарей, для сестер милосердия. Каждая из жриц выбирала свой путь служения. Никто не держал взаперти, за закрытыми стенами. Некоторые выбрали строгую аскезу и затворничество. Хватало садоводов и огородников… По просьбе паломников сестра милосердия — лекарь могла отправиться на дом. Так уж сложилось, что маги занимались развитием техно-магических приспособлений и наукой, грандиозными проектами вроде гидроэлектростанций. Пусть они отличаются от земных, но не сильно, чтобы толковый специалист не разобрался.
Орден паладинов защищает границы империи и следит за порядком. Военные корпуса возводят постройки на границах и продвигаются вглубь диких земель. В насыщенном магией мире периодически появляются монстры. Не всех миров коснулась война между ангелами. Всего лишь одна треть выступила против большинства. Захотели переделать соты мироздания. Ради чего? Бессмертным стало скучно питаться одной и той же энергией. Жаждали новых ощущений. С чем можно сравнить? Ребенку подарили игрушку, а ему интересно, что внутри. Конечно, любопытное чадо сломало игрушку и обиженно заревело. Учитывая силу бессмертных, масштабы не сопоставимы. Пострадали сотни реальностей.
- О! Кто ко мне пожаловал? К беззубой немощной карге, - восхищенно цокнула языком дряхлая высокородная времен Мафусаила. - Глава магической академии, давненько не появлялся. Неужели, есть вести о  беспутном проказнике?
Проказником старуха называла внучка — темного повелителя. Высокородных в Гераполисе было немного. Всего 25% от общего населения, 40% - эльфов, а остальные — люди. Много это или мало? Если следовать географическому справочнику, количество проживающих разумных не велико. Мегаполисов нет, а населения в больших городах не превышает ста тысяч. Гераполис — аграрная империя, идущая по пути техно-магического развития. Местные используют силу природы: ветер, солнце, эфир, луны, воду. У эльфов есть целый корпус по искусственному управлению климатом. Этот центр управления достался от первородных — более высокоразвитой цивилизации. Первые эльфы воевали с расой змеелюдей и победили, но откатились назад в развитии, превратив в развалины города врагов. То же самое происходило во многих мирах, как отражение войны между ангелами.
- Будь вы моложе, я бы упал к вашим ногам, ослепленный пленительной красотой, - галантно поцеловал высохшую руку Каштамрис.
Магистр не изменил своим вкусам. В безупречном бардовом халате китайского императора. В высокой прическе сверкают рубины. Не забыл накраситься. Впрочем, косметикой и укладкой, а так же одеждой, занимались служанки. Они гордились, что служат такому умному и влиятельному господину.
- Ах, ты, дамский угодник, - проворковала старушка. - Обними тетушку! Ты ведь непросто так сюда явился? За племянницей? Зачем мучаешь бедняжку? Аж взаперти заперлась! Столь юная, а сбежала из дворца, искать заступничества богини. Не поверю, что просто так захотела стать жрицей. Лишила себя балов и удовольствия.
Любопытная бабуля завалила мужчину кучей вопросов. Среди высокородных семей в той или иной степени прослеживаются родственные связи и знакомства. Разумеется, предательство Асандера раскрылось не сразу и родня поддерживала его. Владыка дал добро на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама