Произведение «Я - принцесса?! (часть 2)» (страница 11 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 95 +2
Дата:

Я - принцесса?! (часть 2)

чувствую легкую вибрацию электричества, разлитого в воздухе. Перешла на магическое зрение. Все растения питаются энергией, как и все живое. Хвойные иголки, толщиной с метровую палку, словно антенны. Да, все деревья черпают энергию из окружающего пространства. Именно поэтому в лесу особенный воздух и легче дышать, легче избавиться от головной боли. Люди любят выезжать на природу, не осознанно получая заряд бодрости и восстановления. Вода от корневой системы поднимается наверх и идет непрерывный обмен сил природы. Шишки — плоды накапливают большое количество энергии и светятся в темноте. Поскольку деревья растут в насыщенном магическом поле, их ценность гораздо выше, чем на Земле.
Даже короткоживущие научились использовать эфир, как беспроводное электричество, мобильную связь и интернет. Если разумные научатся пользоваться безграничной энергией океанов и морей, то человечество в материальном плане будет обеспечено на тысячи лет вперед. Главное не нарушить баланс сил, как произошло в войнах прошлого, когда применили климатическое оружие и сместили земную ось.
- Нужно провести провода — натянуть проволоку и поставить ограничители, чтобы лишняя энергия сливалась на накопители, -  нерешительно предложила один из земных вариантов.
Нерешительно потому, что слабо разбираюсь во всех технологиях. Веками тысячелетиями иду по пути развития духа. Устройства и приспособления — это костыли. Настоящая безграничная сила и свобода — создать совершенную бессмертную неуязвимую сущность. Дух в многомерном пространстве ничего не ограничивает. Материальное тело с рождения ограничено во всем. Телесная оболочка жалкая слабая немощная.
- Да, паутина из медных проводов может помочь, если равномерно распределить излучение, - магистр загорелся идеей. - Нужно убрать совсем уже непригодные деревья. Лет через двести постепенно пересадить на новое место…
Меня поражал энтузиазм немолодого эльфа. Мог послать любого из научного городка, но носился между огромными деревьями с блокнотом в руках, делал наброски. Занимая телесную оболочку, всегда чувствовала себя чужой в той или иной реальности. Не интересовало развитие технологий, в отличие от духовной пищи. Погружалась в астрал и путешествовала между мирами. Тело — всего лишь инструмент. Безграничное восприятие позволяет увидеть тысячи возможных вариантов реализации исторических событий. Находясь вне времени, вне материального мира, видишь картину целиком. Потеря одной реальности или гибель нескольких миров не изменят ничего. Так странно видеть себя со стороны, словно фильм смотришь.
Каштамрис внимательно взглянул на Алиру. Девочка застыла, словно находясь в другом пространстве. Обратил внимание, что магический спектр ауры исчез, словно племянницы не существует. С момента покушения она не переставала удивлять. Опытный маг видел, как разительно изменился замкнутый подросток, особенно магический резерв. Из недовольного незрелого подростка Алира превратилась в самостоятельную девушку, с выдающимся магическим потенциалом. Возможно, стоило раньше пригласить ее в академию. До сего момента дядя не обращал внимания на племянницу — довольно замкнутого ребенка. Кроме того, мужчину мучило жгучее любопытство, какие знания богиня передала. О чем они разговаривали? Во взгляде Светлой матери отражался опыт тысячелетий. Все же Каштамрис не мог переступить через родственные узы и называть племянницу матерью.
- Полетели на перегонки? - задорно предложила задумчивому дяде.
Теперь сил у меня достаточно, чтобы потягаться с сильнейшим магистром империи. Ангел прокачал энергетическую оболочку. Повезло, что этот мир насыщен энергетическими потоками. В таком случае всегда больше возможностей для развития, чем в медленно увядающей реальности. Миры умирают вовсе не из-за того, что батарейка в часах садится и структура разрушается. Закон энтропии: все живое стремится к разрушению сформулирован не правильно. Все живое стремится к возобновлению жизни. Гибель наступает с концом обще принятого сценария игры. По отдельности  каждая душа — песчинка. Вместе сообщество душ — божество, наделенное огромной силой и властью, способное создать любую реальность. В этом и заключается проявление божественной воли. Если посеять рознь и вражду, направить усилия общества в ложную сторону, на деградацию, разрушение, то мир погибнет. Так патриархи Земли обладали большими знаниями, долголетием и прочими возможностями, не доступными потомкам. Постепенно срок жизни сократился до трехсот лет, затем — сто, а следом — пятьдесят.
- Почему бы и нет, - внезапно согласился величественный Каштамрис, засияв багровой аурой.
Ему было интересно, на что способна девчонка. Алира не замедлила удивить, сформировав из энергетических потоков образ крылатой птицы. Она легла на магоплатформу и запрокинула руки назад. Ноги вытянула и слегка свесила за край, словно хвост. Магистра поразило идеальное владение энергетическим каркасом. Для этого нужны долгие годы упорных тренировок. Племянница, словно родилась птицей!
Моя астральная сущность способна принимать различные формы — воплощения. Самое сильное — зверь глубин, но на суше и в воздухе оно не подойдет. Многотонная туша не сможет поднять собственный вес. Станет неуклюжей и уязвимой. Старый эльф мне проиграл. Абсолютно неправильно расходовал ману — энергию. Он стоял в полный рост, да еще вынужденно держал щит против встречных потоков. Центр тяжести распределен неравномерно и потоки эфира с трудом приспосабливались к изменению пространства. Обрести огромную силу дано лишь тому, кто научился грамотно распределять свои ресурсы, индивидуальные таланты. Это путь духа, подчинившего своей воли душу и тело.
10.
Большинство довольствуется телесным путем. То есть удовлетворением базовых биологических потребностей: еда, комфорт, секс. Путь души — создание культуры, норм поведения в социуме, музыка, архитектура, литература… Дух определяет цель существования — сценарий бытия. Например, война между ангелами и демонами за души людей, как итог — Апокалипсис. На самом деле не обязательно выбирать такую высшую идею. Вообще нежелательно! Есть идея экуменизма — сделать мир единым, под единым правительством и стереть все границы, придумать общий язык, культуру… Идея не блестящая, так как отнимает свободу выбора и принуждает всех жить по системе карточных пропусков и чипов, под жестким контролем правящих семей. Нужно дать разумным возможность развиваться, творить и создавать, а не загонять палками в загон для скота.
- Смиренный раб приветствует госпожу, - смертный упал на колени при моем появлении.
Не выразил и тени сомнения, когда попросила уточнить координаты капища Шудеруса. Наверное, парень решил, что это очередной хитроумный план их главного. Раз сознание принцессы захватил могущественный демон, то сумеет устроить местным ловушку. В любом случае не сможет предать, ведь в его ауру вплетены мои нити, которые всегда готова оборвать, как и короткую жизнь. Его глубинный дух подчиняется моей воле. Согласилась помогать родственникам при условии, что возьмут меня с собою. О, как жаждала настоящего кровавого пира, бойни, как в жестоких аниме, где льются реки крови, хлещут молнии, гремят взрывы и вываливаются толпы демонов из преисподней. Это настоящая гадость! Ни за что бы не захотела оказаться в подобной мясорубке. Вовсе не рвусь в бой.
Не понимаю, зачем Асандер решил напасть. Правил бы спокойно поданными на другой части материка. Ни за что не поверю, что ему не хватало ресурсов. Войн за ресурсы не существует! Есть войны за идеи, за власть над душами людей. Энергии живого мира достаточно, но никто из правителей не стремится направить на службу человечеству. Не хотят создать общество с высокими духовными ценностями. Наоборот, множество наркотических веществ в свободной продаже, а человек и вовсе произошел от грязной обезьяны.
- Нет, ты останешься во дворце, - владыка Паларис выступил категорически против моего участия в десанте на вражескую цитадель.
- Но Светлая мать может находится, где пожелает, - смело возражаю.
- Какая из тебя мать, пигалица! - вскипел воитель. - Еще недавно в куклы играла. Детей сперва роди! Вот выпорю ремнем, как следует!
Паладин грозно нахмурил брови и невольно отвела взгляд, не выдержав напора. Боюсь, ему не составит труда привести в действие угрозу. Все же владыка прав. Не место хрупкой девчонке среди воинов, хотя по силе способна потягаться с короткоживущим, но не с эльфом. Уже побеждала один на один лесного стража, но действовала хитростью и коварством. Тяжелую броню здесь носили лишь паладины. Рыцари похожи на воинов знаменитого Ахиллеса из фильма «Троя», где Брэд Питт кромсал всех подряд. Его техника владения оружием поставлена правдиво, работали профессионалы. В этом мире кожаная броня с накладками и пластинами считается рыцарской. Кольчугу практически не использовали. Лесные стражи, одного из которых безжалостно проткнула, одевали легкие кожаные жилеты. Уповали на легкость, скорость и маневренность, засады и стрельбу из лука. Горящий взор паладина заставил задрожать всем телом от детской обиды и негодования. Горечь подступила к горлу, а по щеке скатилась слеза. А все — женские гормоны! Невольно начала всхлипывать. Разумеется, не собиралась лезть в самую мясорубку и кого-то убивать, как показано в тупых боевиках.
- Алира окажет помощь раненым, - словно прочитал мои мысли лорд Каштамрис. - Присутствие Светлой матери воодушевит воинов. Богиня не просто так оставила на девочке свой знак! Не просто так наделила своей силой! Ты же сам это видишь, брат?
Старший дядя ободряюще обнял меня за плечи. Ура! Давно ждала этой поддержки. Остальные члены семьи не оспаривали решения владыки.
- Скрипя сердцем вынужден признать твою правоту. У нас нет времени ждать вестей с северных пустошей. Силы Асандера растут с каждым годом. Темные уже проникли в Гераполис. Нужно выкорчевать эту заразу на корню. Потому забираю дворцовую стражу и наставников-паладинов. Лично поведу в бой! Ты же подготовь виманы.
- Это довольно рискованный шаг, - недовольно проворчала тетушка Намис. - Вы не знаете, каковы силы противника. Уверены, что приспешник темных не обманул? Не ввел в заблуждение?
- Мы не доверяем до конца, - хлопнул ладонью по столу Паларис. - Но засранец заново родился благодаря нашей добросердечной малышке. Раз Алира совершила невозможное — восстановила выжженные каналы ауры, то это воля самой Элисиэльра.
Бедный дядя! Как же ты фанатично предан делу. Никогда не понимала этих фанатиков. Они довольно отдают свою силу тому, кому поклоняются. Это может быть кто угодно: Христос, Будда, Шудерус, Сатана… Не стоит забывать о различных пороках, на чей алтарь исправно приносятся жертвы: пьянство, наркомания, чревоугодие, культ денег… То есть свято место пусто не бывает. Чтобы стать богом, нужно получать энергию от других разумных, но это не единственный путь. Сильные демоны тоже питаются энергией людей. Нужно развивать свою основу — бессмертный дух. Да, на это уйдет гораздо больше времени, чем подпитка от кого-либо. Однако такой способ надежнее,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама