Произведение «Я - принцесса?! (часть 2)» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 96 +3
Дата:

Я - принцесса?! (часть 2)

женщины предпочитают более спокойный образ жизни, чем моя сестра-воительница. Интересно, отец уже разобрался, что направился по ложному следу? Примерно догадываюсь, почему нет девушек, а одни старшекурсники. Ушлый дядюшка специально отобрал на смотрины потенциальных женихов. Он не считает серьезным мое желание стать местной монахиней. Но признает силу и влияние богини. Поэтому действовал на девичье сердечко более хитро.
- Принцесса! Это сама принцесса-затворница, - раздавались в толпе студентов шепотки. - Позвольте провести вам экскурсию? Мы приготовили для вас подарки!
- Пожалуйте в нашу оружейную. Подберем клинки под вашу милую ручку…
- Нет! Посетите лучше теплицы. Мы вам покажем редкие растения...
- Лучше башню тайны звезд! - мальчишки перебивали друг друга.
- Твоя башня подождет! - каждый из спорщиков старался вылезти вперед.
Зачем парням мое внимание? Во-первых, я не просто принцесса, а единственная и неповторимая Светлая мать, достигшая в юном возрасте небывалого магического прорыва. Эльфы заинтересованы вовсе не в моей внешности. Привлекательных девушек в Академии хватает, но не каждая из них становится жрицей богини. Личность замкнутой Алиры для молодых была загадкой.
- Да-да, конечно, милые мальчики, - ласково улыбнулась. - Мне все интересно.
- Тогда оставляю племянницу в ваших надежных руках, - победоносно улыбнулся магистр Каштамрис. - Не забудьте ее покормить, иначе не сдадите экзамены!
Сводник откровенно ухмылялся, видя как я расцвела под пылкими взглядами юношей. Разумеется, приятно чувствовать себя желанной и привлекательной. Это заложено в женской природе. Стремление к уходу за собой, за внешней красотой, связано с желанием нравится мальчикам. Маникюр, косметика, колготочки в сеточку — все это не для себя, не для зависти соперниц, а чтобы понравится мужчинам. Почему сделала такой вывод? Во время месячных как-то пофиг не свой внешний вид. Во время овуляции неудержимое желание одеться понаряднее, выставить грудь вперед. В отличие от парней, девушки это прекрасно понимают.
- Мальчики, давайте начнем с теплиц, так как они ближе всего, - произнесла сладеньким голоском, облизав пересохшие губы.
А что? Аппетит появляется во время еды. Среди высокородных встречались весьма симпатичные. Бурная и неудержимая страсть всего лишь слегка шевельнулась. Девочки не хотят каждый день секса. Все зависит от гормонального фона, который постоянно меняется и даже цикл не может совпадать по дням. Мало того, что не успеваю привыкнуть, так контроль над эмоциями весьма затруднителен. Рослый эльф, выглядевший, как типичная модель-андрогин, хоть сейчас на обложку журнала. Кто догадается: мальчик или девочка? Сей юноша был накрашен и одет в халат китайского героя. Укладка просто безупречная, прядь к пряди. Каждый волосок разделен и фиксируется с помощью лака. Уверена, здешняя мазь для волос не такая вредная. Все-равно зависть берет! Лучше не смотреть на его маникюр, где в синем море белеет парус одинокий. Гад! С горя готова налопаться сладкого и плевать на фигуру! После буду переживать.
- Боюсь, с моими непослушными кудрями никакой лак не совладает! - горестно вздохнула.
- Принцесса, у вас такие чудесные кудри. Сияют на солнце золотом, - подольстился пухлый соперник.
Красавчик горделиво усмехнулся. Да, парни здесь следили за своей внешностью. Правда, не во всех провинциях прижилась новая мода краситься и выглядеть женственно. Не знаю, как это описать. У эльфов нет слова «женственно». Меня стиснули с двух сторон, схватив за руки, и ведь не вырвешься. Толстяк заговорил ласковым мурлыкающим голосом, восхваляя мою небесную красоту. Подлец откровенно льстил, но краснела и вспыхивала румянцем. Еще пара дней ласк для прелестных ушек и готова ему отдаться. Галерея растений находилась в огромных теплицах. Окна открывались. Проведена оросительная система. Разумеется, какая-то часть растений уже была знакома. Увы, лишь малая часть. В прошлом не уделяла ботанике особого внимания, предпочитая получать уже готовый сбор трав, для укрепления и проведения магических каналов. Заниматься подобной практикой в обычном смертном теле чревато потерей этого самого тела.
Да, неудачи отбрасывали назад. Без отрицательного опыта не добиться результата. Если все слишком хорошо, как сейчас, поневоле начинаешь настораживаться. Магические растения по-разному требуют подпитки. Не только удобрениями, но и эфиром. Не имело смысла запоминать всю экзотику. Важно, что именно медицина и подобранные компоненты трав значительно продлевали жизнь. Напрямую влияли на генетику высокородных. В умеренном климате не бывает холодных зим. Пальмы с экзотическими фруктами растут в обычном саду. Безусловно, условия окружающей среды влияют на долголетие. Мне вручили целую посылку с новыми напитками местного производства. Разумеется, их надо заваривать и настаивать. Есть даже инструкция по определенным часам. Не просто залить кипятком, а указано количество воды на мерную дозу. К чайным церемониям эльфы относились трепетно. Подобная культура встречается на Земле. Коробку с подарками ученики Академии тут же потащили в мою гостевую комнату.
- Светлая мать, помогите нам с культивацией новых магических растений, - высокий красавчик галантно поклонился. - Духовные корни нуждаются в особой подпитке.
Речь идет о большом энергетическом объеме — биополе, которое сильный маг способен создавать вокруг себя. Попробую вам объяснить на примере простых людей. Возьмем мастера спорта в хорошей физической форме и обычного парня того же возраста, но уже с пивным брюхом. Вы сразу почувствуйте, чье биополе более насыщенное. То есть молодость излучает здоровье. Ключевое слово «излучает» - это и есть излучение ауры. Что же мне предлагают эльфы? Они показали мне водяное растение, по объему похожее на небольшой горшок. Широкие листья удерживали не раскрывшийся бутон на поверхности. Белесые корни длинною около метра тянулись в грунт. Листья темного цвета с фиолетовыми прожилками. Бутон почернел. Жизненные силы растения истощены, словно ему чего-то не хватает. Растение, явно, лишено естественной среды обитания и не приживается.
- Глаз циклопа, растет на болотах, в землях адсшов, - тоном наставника, преисполненного горделивым величием, произнес высокий блондин. - Он служит источником жизненных сил мерзких порождений Шудеруса. Никак не получается воссоздать среду топей. Кувшинка начинает гнить!
- Вы пытаетесь запереть вольную птицу в золотую клетку, - вырвалось у меня.
- Госпожа дело говорит, - тут же вклинился пухлый предводитель ремесленников, пытавшийся перетянуть мое расположение.
- Мы сумели приручить множество растений…
- Мы? Ты лишь пользуешься наработками старших, - соперники вступили в горячий спор.
Мнения разделились, как и студенты. О, как же они юны и наивны! Считают, что весь мир лежит у их ног. Точнее, что данная реальность единственная и неповторимая, а высокородные — самая непревзойденная раса. Есть более развитые сообщества. Есть загнивающие миры, где-то царит полный хаос и анархия. В темных мирах можно закалить свой дух, но начинать развитие лучше со светлых миров. Еще лучше использовать сразу несколько аватаров. Надежнее иметь с десяток запасных вариантов на случай провала. Тело — хрупкий ненадежный инструмент, в любой момент надломится, надорвется. Решила подать энергию к корням и ускорить раскрытие ценного бутона. Корни, пропитанные илом и гнилью, не представляют интереса.
Заметила, что стала намного проще управлять большими объемами эфира. Во-первых, сказалось длительное пребывание в новом облике, практика полета и помощь ангела. Ангелы и демоны принимают образы различных аватаров, свойствами которых наделяют верующие. Кроме этого у них есть собственные свойства. Каждый из бессмертных силен в своей стихии. На чужую территорию не принято заходить без приглашения. В прошлый раз прямое вмешательство в энергетическую структуру привело к взрыву несчастного кактуса. После этого случая проращивала из семян побеги. Ускоряла процессы в десятки раз. Именно практика помогла повысить магический фон и прокачать ауру нового тела. У меня достаточно опыта, чтобы учесть прошлые ошибки. Если старому спортсмену вернуть молодость, гораздо быстрее придет к победе, чем начинал с нуля, не имея хорошей базы. Помощь родителей и наставников на начальном этапе очень важна для хорошего старта. Иначе завянешь в рутине, устанешь, потратишь кучу времени и сил. 
Как ни старалась, как ни пыжилась, корешки вовсе осыпались — отпали. У каждого растения есть сосуды, по которым передаются питательные вещества. Так устроена вся вселенная. Столпившиеся любопытные рожи пожирали глазами вовсе не гладкие девичьи ножки и попу. Жрицы не придерживались строгих правил относительно одежды. Любые правила, что данную вещь может носить только мальчик или девочка, ограничивают сознание. Хотя одежда влияет на восприятие, но не является ключевым фактором. Социум в какой-то мере закрепощает индивидуальность. Только сильная личность или те, кому нечего терять, идут против общих правил. Вседозволенность в праздных распутных развлечениях создает лишь иллюзию счастья.
- Так или иначе, Глаз все-равно бы погиб, - высказался эльф с желтой косой до пояса, одетый в платье.
Сразу обратила внимание на сломанные обломанные ногти, со следами грязи. У большинства ногти ухоженные. Среднего роста и телосложения, поначалу он ничем не выделялся среди прочих красавчиков. Его взгляд светло-серых глаз холоден, как грозовые облака. Лицо не блещет румянцем. В щеки въелась металлическая пыль. Сразу понятно, что работает в кузне. Самое главное его аура — фиолетовая. Уже мастер!
- Смотрите! - ткнул пальцем с безупречным маникюром высокий блондин. -Богиня явила чудо!
На поверхности воды расцвела кувшинка с насыщенной багровой сердцевиной. По диаметру, как суповая тарелка. Венчики с бубенчиками, как у росянки. Наибольшую ценность представляли споры семян. Они содержали большое количество маны. Длинный торопливо схватил глаз циклопа. Ему окружили остальные садовники. Ситуацией воспользовался глава оружейников. В саму кузню он меня не повел, сославшись на жуткий грохот. Штамповали латы для рыцарей — половинки панциря. Вместе их соединят ремешками и подгонят под  фигуру. Кроме того кожевники прошьют подкладку. От стойки с оружием не смогла оторвать взгляда. За косы не оттащишь! Сказывался опыт прошлых жизней, когда был воином-магом Империи Солнца. Увы, эта цивилизация погибла в результате войн. Не справились с поставленной задачей. Тьма поглотила некогда процветающие земли.
Ждет-ли данную реальность такой же печальный конец? Достаточно какому-нибудь уроду воспользоваться климатической установкой, и моря-океаны выйдут из берегов. Но есть оружие гораздо страшнее — идеология, направленная на развращение общества, чтобы погубить саму основу души. Например, сделать нормой кровавые жертвоприношения. Сделать нормой гибель целого мира. Любая утилизация начинается с отказа от истинных духовных ценностей и принятием ценностей телесных — чрезмерное угождение плоти. Плоти в любом случае необходимо

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама